Почему теперь в детских садах такое разделение?

Забавный вы человек... Люди мечтают о путевке в этот садик, а вы зачем-то взяли то, что вам не нужно, а теперь еще и возмущаетесь %). Хотя будете пользоваться нахаляву тем, что оплачивают за вас другие.
Еще и группа у вас не по возрасту. А попросить в районо другой садик вам религия не позволила? Зачем было брать путевку туда, куда не надо, да еще на год младше, вот что интересно...

Дважды Мамуля
как првило у воспитателей уже отработаны годами, да и готовые конспекты по федеральной программе существуют, а доп услуги подразумевают что-то более широкое, выходящее за рамки федеральной программы.

но и это зависит от человека... насколько помню планы в Д\с пишутся по групповые, а не общие ( в школе план урока для всех в одном классе, а в садике для каждой подгруппы свой, итого минимум 3 подгруппы в группе) а вот более расширенное понимание - это неравнодушность воспитателя к процессу обучения.
ну это конечно идеальная история..у нас тупо 1 воспитатель без няни... и три возраста в группе... и все успевает ;) согласно возрасту и программе

kire
У меня ребенок пятилетка(будет в октябре) и мы получаемся в группе самые старшие. а группа у нас средняя. Получается, что в подготовительную группу мы не идем. Вот интересно, как будут заниматься с моим ребенком, по программе средней группы...........???

да,будут заниматься по программе группы 4-5 лет
если вы не идете в подготовительную группу,уходите со старшей группы в школу,то это ваше право
никто не обязан в группе проводить программу для вас отдельно
в следующем году вы имеете право попросится на занятия в подготовительную группу и выпускаться с ней,но числиться,кушать,спать вы будете в своей группе
как бы не банально не звучало,вам повезло что вы получили путевку,даже и в группу помладше,что оказались в начале очереди
или вы бы предпочли вариант дожидаться места в садике по своему возрасту ,когда по желанию родителей дети могут быть переведены в группы постарше?при наличии свободных мест естественно

Клюква
Зачем было брать путевку туда, куда не надо, да еще на год младше, вот что интересно...

ну так у нас в кировском районе дают так путевки,что кому нет на 1,09 полных сколько то лет,то идут в группу с детьми следующего года
перейти в группу старше и быть с детьми по своему году рождения сложно,бюрократия
вообще хочу сказать,что редко в каком садике дают серьезную подготовку к школе
не знаю про уровень 550 садика,поэтому говорю обобщенно о садиках что такой подготовки к школе недостаточно
особенно если вы собираетесь в гимназию или лицей
все равно нужны дополнительные занятия

чет слишком много негатива про этот садик в последнее время. У меня подруга тож отказалась водить в него ребенка, ушли в ведомственный

kire
Детки в садике от 4 до 4,5 для нас они уже моловаты

kire
У меня ребенок пятилетка(будет в октябре)

чет не поняла, где существенная разница?! %)

Medyzka
ну так у нас в кировском районе дают так путевки,что кому нет на 1,09 полных сколько то лет,то идут в группу с детьми следующего года

Если ребенок осенний, то чего возмущаться, вполне по возрасту группа %). Как любят мамы считать своих детей умнее и старше своих же ровесников ))))))

Medyzka
не знаю про уровень 550 садика,поэтому говорю обобщенно о садиках что такой подготовки к школе недостаточно
особенно если вы собираетесь в гимназию или лицей

А я знаю, у меня ребенок этот садик закончил, и там идет ПОЛНАЯ подготовка к гимназии. И нет абсолютно никакой необходимости в дополнительных занятиях, в садике и так выше крыши их нагружают, больше уже просто не влезет )))))).

Medyzka
все равно нужны дополнительные занятия

не нужны :). И при этом автор все равно получит все это в полном объеме, но заплатят за ее ребенка другие. Обидно только, что столько знакомых мечтают попасть в этот конкретный садик, а путевки хватают те, кто жаждет просто ребенка сдать в камеру хранения, причем нахаляву...

А автор еще жаждет даже на еде для ребенка сэкономить, это просто финиш %). Ну че уж вы, откажитесь и от этого, пусть всем детям дадут фрукты на полдник, а вашему - нет, зато сэкономите...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 01:00

Medyzka

Вообще-то так во всех районах... Надо радоваться, что ребёнку путёвка досталась.

Medyzka
перейти в группу старше и быть с детьми по своему году рождения сложно,бюрократия

На самом деле попасть сразу в подготовительную группу из средней несложно, всё зависит от сговорчивости заведующей.

kire
Что предложили. то и взяли

:=-O: Да ладно? Неужели вообще выбора не было? Пионерский в первую очередь расхватывают. Взяли бы ЖБИ или ВТУЗгородок... Да, возить неудобно, но зато можно выбрать садик, в котором не надо платить 8 тысяч за доп. занятия. Надо было заранее собрать информацию про все садики и сопоставить их со своими желаниями и финансами.

Клюква
там идет ПОЛНАЯ подготовка к гимназии

Это дошкольное отделение 47-ой гимназии. Вот бы мне этот садик :bear: . Мы тоже в Пионерском живём, но очередь из Верх-Исетского переводить не стали, потому что знали, что двухлеткам-очередникам предлагают садики на ЖБИ и 547-й, а последний меня не устраивает категорически.

kire
ждали почти пять лет

Почему осеннему ребёнку путёвку дали только почти в 5 лет? Родители на очередь поздно поставили? Пошёл бы в группу 2-хлеток, так все дети были бы одного возраста и вместе переходили из группы в группу. Вот мы сейчас в Верх-Исетском идём в группу 2-хлеток, так у нас всем детям на 1 сентября будет 2,8-2,11 и только троим детям сотрудников 2,5.

К чему кипишь..у нас из группы ушли 4 человечка, 27 остались... и что? к школе мы готовы. И дочке совсем не скучно в группе было..интегрированный подход же в рамках одного занятия же....

Проблемы начинаются с родителей... ;)

Olesya_87
Почему осеннему ребёнку путёвку дали только почти в 5 лет?

обычный ответ - в группе вашей возрастной категории мест нет, на год младше - вы не пойдете....Дочь и у меня октябрьская..плавали, знаем :P

serly
обычный ответ - в группе вашей возрастной категории мест нет, на год младше - вы не пойдете....

Что за бред? Ваша возрастная группа - дети, рождённые с 1 сентября 2006 по 31 августа 2007. Летом 2009 года Вам должны были предложить путёвку в группу 2-3 года с осени 2009. В Кировском районе очередникам стабильно выдают около 100 путёвок, т.е. в неполные 3 года по общей очереди попадают в садик детки, рождённые в сентябре-октябре. У Вас какая дата рождения и какая дата регистрации в ОО? У меня ребёнок родился в октябре 2008, в этом году в неполные 3 года мы идём в группу со сверстниками.

Olesya_87
1 сентября 2006 по 31 августа 2007.

Эта система стала с 2010г. до 2010г. очередь считалась с 1 января по 31 декабря

Гламурный Валенок
чет слишком много негатива про этот садик в последнее время

Много, т.к. цена не соответствует уровню.
Обычный садик "среднего" уровня, с непомерной ценой.
Для меня главное достоинство этого садика - шаговая доступность от дома.

Кто поет дифирамбы садику - вообще-то формат муниципального учреждения не предполагает плату за обычный набор услуг как норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы