Почему теперь в детских садах такое разделение?

Почему теперь в детских садах такое разделение? Я о платных услугах. Я вот например отказалась от всех платных услуг в садике, но мне навезали дополнительное питание стоимость которого около 400 рублей. Почему сейчас такое разделение, значит те, кто заплатил, такое ощущение, что с их детьми будут заниматься, а с моим ребенком нет. Одно, что детсады муниципальные, мы почти до 5-ти лет ждали путевку, садик полностью стоит(где-то 8тыс в месяц). Я понимаю, что не все такие садики, но пречень всех услуг должен состовлять хотябы не более 3000 рублей в месяц. Да, от какой-то услуги можно отказаться........Но ведь реньше такого не было!!!Отказавшись от всех услуг, заведующая сразу, как-то косо на меня посмотрела! %)

Нам вообще никаких услуг не предлагали дополнительных

kire
Отказавшись от всех услуг, заведующая сразу, как-то косо на меня посмотрела!

Заведующая отказалась-то?

Мечтаете о бесплатном образовании? Может вы еще и в бесплатную медицину верите?

у нас еще 5 лет назад было такое...
есть часть занятий бесплатных..
а на платные действительно-те кто не заплатил-сидит в группе...один

kire
Одно, что детсады муниципальные, мы почти до 5-ти лет ждали путевку, садик полностью стоит(где-то 8тыс в месяц).

Надо было идти в другой садик, где не надо платить 8 тысяч в месяц.

kire
пречень всех услуг должен состовлять хотябы не более 3000 рублей в месяц.

Почему именно такая сумма? У всех родителей своё мнение на этот счёт.
P.S.: Вы случайно не про 547-й?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 11:11

чет я не понимаю о чем речь. Основные занятия с детьми в группах ведутся обязательно. У нас, более того, 2 возраста в группе, так воспитатели разные задания деткам дают, соответственно возрасту. А платные - это так, дополнительные развлечения: английский, хореография, ушу. Мы на них тоже не ходим, но общие-то занятия никто не отменял

kire
Да, от какой-то услуги можно отказаться........Но ведь реньше такого не было!!!Отказавшись от всех услуг, заведующая сразу, как-то косо на меня посмотрела!

махнемся не глядя - у нас в садике нет вообще ни одной платной услуги... везде приходится водить ребенка самой после садика: и на ИЗО, и в ШР, и на тренировки.

kire
садик полностью стоит(где-то 8тыс в месяц)

фигасе, это муниципальный?

kire

Да не во всех садах такое разделение. Я вот тока 550 знаю с такими услугами и ценами. И как правило в садики с такой оплатой очень сложно попасть, вот парадокс Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 11:14

kire
Вот это и убивает, что твой ребенок будет сидеть один..

А почему не хотите доп услуги? Ведь в итоге все кружки, школы развития и прочее в эту сумму и будут вставать. так может проще все в одном месте оплачивать?

kire
Нам дали его по путевке, пытаюсь его обменять

да у Вас с руками путевку оторвут. идите в обмен вон на сайте , например, в прикрепленной теме

Дамиана
kire

Да потому что у воспитателей з/п ниже нижнего, вот руководство и пытается таким образом хоть как-то дать людям заработать. Думаете воспитателям большое удовольствие доставляет кроме основныхзанятий по федеральной программе еще и дополнительные проводить? К ним как правило требуется ОЧЕНбоьшая подготовка ( програма, планирование, состыковать расписание всех занятий да и результат должен быть, чтоб ребенок мог рассказать родителям, чему его научили на этих платных занятиях, родители ведь как правило только о платных занятиях и спаршивают, а "бесплатными" даже не интересуются!) Я своих детей вегда записываю на все доп услуги, т.к. знаю как это - когда всех берут на занятие, а тебя нет, не представляете как воспитателям приходится выкручиваться, когда малыш просится к тебе на занятие, а мама его не записала, иногда берут - но за это от руководства может влететь... Таквот я записываю на все, а потом узнаюу ребенка, куда он хочет ходить, а куда нет и отказывась от "Ненужных".

Дважды Мамуля
Да потому что у воспитателей з/п ниже нижнего, вот руководство и пытается таким образом хоть как-то дать людям заработать.

каждый, даже депутат, про свою зарплату так говорит
у нас, к сожалению, нет доп. услуг в садике..но расценки!
до мая у нас был платный психолог 280 рэ в месяц... ушу 600( - но это вместо прогулок днем!)
вписывайте в учебный план.. а то получается что доп.услуги вместо чего-то важного по режиму!
Извините, но играть, просто играть - это тоже неотъемлемая часть развития ребенка... а мы лишь учим, а не развиваем! Дайте деткам поиграть..
а вот

Дважды Мамуля
бесплатными" даже не интересуются! это не так..мне деть взахлеб рассказывает, что до сна делали. самое смешное хвалит воспитателей, что у них лучше всех получилось

я бы не отказалась водить на доп.занятия, только вот нет их у нас никаких..

Дважды Мамуля
К ним как правило требуется ОЧЕНбоьшая подготовка

а к обычным?
пардоньте, но "если я не очень делаю, что должна делать, а за деньгу просто сделаю это хорошо" так понимать?
да и какчество..то ли учить иностранный в группе 3-5 человечков, то ли в группе из 20 ребяток... ну и во всем так... массовое по цене индивидуального? а кадры? я могу выбирать, а так что садик предоставит...

serly
а к обычным?

А "обычные" занятия, как првило у воспитателей уже отработаны годами, да и готовые конспекты по федеральной программе существуют, а доп услуги подразумевают что-то более широкое, выходящее за рамки федеральной программы. Мня тоже напрягают доп услуги, если они идут вместо чего-то (прогулки, сна, игр...) это вообще-то запрещено, НО... И сами воспитатели не в восторге от такого способа "Заработка", тем более что им от таких занятий идет 20-30 %, а остальное на верх

kire
У меня ребенок пятилетка(будет в октябре) и мы получаемся в группе самые старшие. а группа у нас средняя. Получается, что в подготовительную группу мы не идем. Вот интересно, как будут заниматься с моим ребенком, по программе средней группы...........???

а чей-та пятилетке в подготовительной группе делать? Ему так-та старшая положена.
Он у вас один такой большой или есть детки близкие к нему по возрасту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы