Без "поборов" в д/с тоже плохо

Навеяно соседней темой. Отдала ребенка летом в дс.
на днях спрашиваю у воспитателя, какие взымаются "поборы" , ответ: никаких. Кроме N-й на подарок в д/р своему ребенку.

спрашиваю, а что то в группу нужно? неужели, всем на 100% обеспечены? оказалось, что в группе нет даже книг, они уже пол года читают целыми днями Федорино горе. не говорю уже о каких то развивающих материалов, типа домино и т.д.
Сам сад я не виню, ибо знаю ,что денег у них особо нет. А игрухами основными (хоть и не новыми) дети обеспечены.
Вчера сгоняла в Ашан, накупила кучу книг, пусть читают.

а у вас есть такие сады/группы,, где никто ничего не сдает и всего хватает?

пп
Вчера сгоняла в Ашан, накупила кучу книг, пусть читают.

а у вас есть такие сады/группы,, где никто ничего не сдает и всего хватает?

я бы тоже не смогла спокойно смотреть на пустую группу...
родительский комитет есть? может попробовать вопрос совместно решить? в конце концов при разумном расходовании денег не так много получится)))Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 16:06

аноним
родительский комитет есть?

Синьора Помидора
когда у вас будет род.собрание

комитет есть, но вот собрание уже было, как раз перед нашим приходом. теперь только зимой

Синьора Помидора
А слово "поборы" это не правильно,не понимаю тех которые жалуются.

ну, наверн, смотря какая сумма поборов :)

аноним
может попробовать вопрос совместно решить?

воспитатель говорит,что намекала на покупку книг и пр, все отмалчиваются (ну как всегда )

Синьора Помидора
А слово "поборы" это не правильно,не понимаю тех которые жалуются.

"нехорошее слово", можно хотябы прикинуть сумму затрат и озвучить на собрании что-куда-почем.
думаю, поймут, сдадут)))

Вообще не понимаю, как покупку игрушек, книжек для твоего же ребенка можно назвать "поборами", наши дети в садиках развиваются, растут, проводят большую часть времени и раз государство не может обеспечить наших детей этим, обязанность на родителях, это абсолютно нормально. Если бы все родители в группе это понимали, и скидывались, не было бы проблем, каждый по рублю как говорится и дети обеспечены. Но если мы жмемся и водим детей в садики за 900 рублей, то уж извините. Я конечно понимаю, когда заведущая собирает деньги и сама чего то закупает типа, это да, поборы. Но когда собрать самим и купить, при этом контролировать потом чтоб не ушло :)

Тулечка
Я конечно понимаю, когда заведущая собирает деньги и сама чего то закупает типа, это да, поборы.

явно же не шубу и золото...
вот на благотворительный фонд ни копейки не дам, лучше сама найду с нормальными документами то что надо, и куплю....
специально села и посчитала примерно по 1000 в месяц уходит "сверху" в группу, но поражает другое:
купила машинок в группу ( у меня сын), мячей... родительница (с дочкой) так на меня наорала, что думаю лишь о себе, а девочкам лишь мячик можно покатать.... ну вот всегда найдется "блаженная", к сожалению, таких все больше и больше... им оказывается все должны
а вот тематический уголок, это оказывается теперь её заслуга..она из меня "выбила" нужное

пп
Без "поборов" в д/с тоже плохо

поборы - это сборы на нужды. если их не будет, то и группа будет голая. группы зачастую от районо и заведующей ничего не видят и живут на средства родителей. родители не дадут - дети будут в голых стенах. мы сами вольны решить, жить нашим детям с игрушками или без, с ремонтом или без.

Мы собирали в прошлом году по 1000 руб на год в ясельной группе, на салфетки влажные, подарки воспитателям, на мелкие нужды, 4 человека просто сказали, что это не подъемная для них сумма... я была честно говоря в шоке от таких высказываний.. оговаривалось, что это разовый сбор на год.. все равно не сдавали..

Korsika
все равно не сдавали..

иногда и такое бывает... все люди разные. Но обычно люди с весьма скромным достатком сдают первые, а люди с достатком вообще не считают нужным даже подумать об этом...

меня откровенно бесит, когда говорят, мы сотрудники будем сдавать 1\2 суммы...
вот как купить 1\2 карандаша их ребзю..иль он половинку бумажки в туалете оторвет?... почему-то забывают, что в группе они РОДИТЕЛИ, а не сотрудники садика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы