кто непривитого ребёнка к фтизиатру водил (ясельная комиссия)?

Как обещала, отчитываюсь: отстрелялась я :)
комиссию подписала в Парацельсе
в садике написала отказ, никаких попыток не пустить моего ребёнка не было
всё)))

Vikulizm
в садике написала отказ, никаких попыток не пустить моего ребёнка не было

Поздравляю!
А манту от вас на платной комиссии не требовали или вы сделали ее?

У ребенка не было ни одной прививки и манту. Проходили ясел комиссию в прошлом году. Завед поликлиники не подписала, отправила в завед ДО, та подписала без проблем.
Мое мнение лучше сделать так:

Vikulizm
или пройти данных спецов (что не проблема в принципе, время есть)

Я тоже могла не пойти к зав ДО и рулится со своей заведкой, но так вопрос проще решился.

krasa25
А манту от вас на платной комиссии не требовали или вы сделали ее?

нет, мы её не делали и не потребовали её. Сказала, что отказ от всего, и всё

ой клева спасибо!!! а я позвонила в Пеан сегодня - сказали без прививок подпишем, если будет справка из садика, что вас берут без прививок, а вот без манту не подпишем %) а я хочу диаскин-тест сделать. Вот сходим к иммунологу на конс-ю - и будем смотреть...

StiX
я хочу диаскин-тест сделать

я тоже хотела, но так до фтизиатра и не дошла. До сих пор актуален для меня вопрос на будущее: делают ли диаскин по желанию родителей без противопоказаний к Манту? Вроде на него после Манту только отправляют, но мало ли, может, и договориться можно? Если у вас как-то решится вопрос с диаскином, отпишитесь, пожалуйста, очень интересно :)

харашо :)

Vikulizm
До сих пор актуален для меня вопрос на будущее: делают ли диаскин по желанию родителей без противопоказаний к Манту? Вроде на него после Манту только отправляют, но мало ли, может, и договориться можно?

а какой смысл делать диаскин непривитому? %) Может я че недопонимаю... разница с манту у них ведь только для привитых детей

Клюква
Может я че недопонимаю...

я, может быть, тоже... но диаскин вроде "помягче" по составу (недаром его аллергикам, например, делают, если Манту нельзя)

Клюква
разница с манту у них ведь только для привитых детей

я вот, повторюсь, до фтизиатра не дошла, а педиатры и медсестра мне не смогли ответить на вопрос: что лучше и точнее непривитому ребёнку. А, т.к. меня пустили без всео, я сама и разбираться особо не стала я вот так пока это понимаю: Манту показывает реакцию организма на туберкулин (чрезмерна или нет), а диаскин- болен человек или нет... типа... да...

Vikulizm
но диаскин вроде "помягче" по составу (недаром его аллергикам, например, делают, если Манту нельзя)

да одинаковый там состав имхо... На диаскин меньше аллергических реакций, дак это наверняка не из-за мягкости состава, а из-за того, что организм с ним еще не знаком.
"Диаскинтест - аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ."

Разница между манту и диаскином только в том, что диаскин не дает положительной реакции при наличии БЦЖ, для непривитых разницы вообще нет, интерпретируются они абсолютно одинаково (для непривитых). Антипрививочники выступают против манту из-за фенола, входящего в состав, дак в этом разницы с диаскином никакой, тоже аллерген с фенолом и прочим...

Скажем, я упиралась за диаскин как раз из-за БЦЖ, у ребенка-аллергика повышенная реакция поставкцинальная. Манту большая (отзвук БЦЖ), диаскин отрицательный - т.е. ребенок здоров. Для непривитого разницы нет, если манту большая, то это в любом случае уже плохоСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 20:45

Клюква

без 100гр (фтизиатра) не разберёшься
Блин, я как представлю, что моему ребёнку в кровь генно-модифицированную хрень вводят, меня мутить начинает %) Пойду попью валерьянки и слажу на РМС в качестве профилактики параноидального состояния

Vikulizm
без 100гр (фтизиатра) не разберёшься

а вот фтизиатр тут точно не поможет . Они в одну руку ставят манту, в другую - диаскин, типа так и надо .
Я когда год назад у фтизиатра выясняла, мне популярно разъяснили, что да, у моего ребенка аллергическая реакция на манту, но диаскин мне все равно не поставят в следующий раз, надо будет сначала сделать манту в школе, там направят к фтизиатру, и тогда уж диаскин :boom: . И пропустить бессмысленную манту типа нельзя никак .
А еще больше порадовал аллерголог, к которому я сдуру когда-то ходила насчет разумности постановки манту. Ответ: "Манту надо ставить обязательно! Да, у ребенка с такой кожей обязательно будет большая манту, да, это будет неинформативно, но СТАВИТЬ НАДО!" :boom: Сборище идиотов от медицины...

Да, всегда есть выход в виде флюорографии. Это безусловно тоже очень неполезно, но зато на два года амнистия, т.к. рентген действителен два года :)

Vikulizm
моему ребёнку в кровь генно-модифицированную хрень вводят

подкожно - это не в кровь ;)

Клюква

ужос ваща :=-O: дибилоиды %) Главное - охват, результат не интересует никого :( А ещё весело получить ложноположительную реакцию и беспросветно бегать по тубикам, доказывая всем, что ребёнок здоров. По-моему туберкулёз - любимая болячка наших медиков

Клюква
подкожно - это не в кровь

да ладно, это одно и то же всё равно вовнутрь, минуя внешние рубежи обороны

а мы сходили-таки с Ульянкой в тубдиспансер, он оказывается прямо около нашего дома, вот ведь живешь и не знаешь, и слава богу педиатр сказала, что они на основании анализов + флюр. родителей напишут справку о допуску к садику - ФИГ! сказали делать диаскин. Сделали в пятницу, в пн оценка результата, а в среду нам в садик уже - кое как успеем подписать ясельную... %)

StiX
педиатр сказала, что они на основании анализов + флюр. родителей напишут справку о допуску к садику - ФИГ!

радуют меня педиатры, которые даже общеизвестных инструкций не читали, уж пофиг на все остальное . Вообще четко написано, на основании чего могут допустить до садика )))
Но радует, что стали делать диаскин без манту, у нас к весне индульгенция двухлетняя закончится...

меня больше порадовали сотрудники тубика, когда мы пришли первый раз - грю - ребенок счас на больничном, с ОРВИ. Они - да ниче, давайте поставим, она вроде у вас больной не выглядит

а флюорографии обязательно тащить к фтизиатру в тубдиспансер (Ленинский район)
ребенку надо делать?
нужны только выписки с заключением или снимки тоже нужны?

juko
а флюорографии обязательно тащить к фтизиатру в тубдиспансер (Ленинский район)
ребенку надо делать?
нужны только выписки с заключением или снимки тоже нужны?

у нас вообще ничего не спросили, просто отправили на диаскин..хотя я все принесла! свой снимок принесла, а от мужа - просто бумажку. Снимок у меня не спросили (жд район). Флюр. ребенку надо будет, если откажетесь от диаскина и манту и не сможете забодать поликлинику подписать карту без манту и в садик вас взять без манту...

нет, манту у нас уже есть, диаскин делали год назад, нормально перенесли, если скажут - поставлю.. нам фтизиатр нужен, чтобы дал направление в оздоровительную группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы