кто непривитого ребёнка к фтизиатру водил (ясельная комиссия)?

Вводная:

1. имеется непривитый ребёнок, совсем, Манту тоже не было
  2. знаю, что фтизиатр не входит в число необходимых спецов для ясельной и знаю, что не обязана доказывать, что у моего ребёнка нет туберкулёза
  3. выписаны дополнительные направления к фтизиатру и иммунологу в 9-ую больницу в связи с отсутствием прививок. По словам педиатра заведущая не подпишет без них комиссию
    Короче, всё как обычно :)
    Выбор у меня следующий: или пройти данных спецов (что не проблема в принципе, время есть) или порулиться с заведующей на предмет пункта №2 (точнее мужу порулицца )
    Вот думаю, что более геморройно: съездить к фтизиатру или права с заведующей качать.......

Вопрос: кто непривитого ребёнка с отказом даже от Манту водил к данному спецу и на каком основании он писал разрешение (или как оно там называется) на посещение ДОУ? Нужны только данные флюорографии родителей? или что-то ещё? Если кто-то именно в 9-ке проходил, очень интересно послушать бы было)))

спасибо)))

:popcorn:

sanch0 and Ann

У меня тоже непривитый ребенок , правда мы в садик не идем в этом году (у нас все впереди), но может хоть чем-то вам смогу помочь.
Я думаю, надо рулиться с заведующей т.к., если вы пойдете к фтизиатру, то вас погонят по разным анализам и проверкам. Получается, что вы добровольно согласитесь с туберкулезной помощью. Даже сложно представить какие анализы могут с вас запросить. По закону имеете право идти в садик без прививок, поэтому никому ничего вы доказывать не должны. А если заведующая не согласна пусть потом рулится с прокуратурой. А карту и в платном центре можно сделать.
Если надо пишите в личку сброшу сайт (хотя может вы и сами его знаете), где куча советов для непривитых.

Мама Славриков
Если надо пишите в личку сброшу сайт (хотя может вы и сами его знаете), где куча советов для непривитых.

сайты знаю... несколько :)

Мама Славриков
если вы пойдете к фтизиатру, то вас погонят по разным анализам и проверкам. Получается, что вы добровольно согласитесь с туберкулезной помощью. Даже сложно представить какие анализы могут с вас запросить.

это вы по собственному опыту знаете или предполагаете так?

Мама Славриков
карту и в платном центре можно сделать.

на крайняк, конечно, туда пойду. Но если есть возможность обойтись муниципальными учреждениями, воспользуюсь ею.

Читала на одном сайте что можно заменить манту и флюрографию анализом крови на наличие микобактерий,узнавала для интереса ссколько стоит - 1200 в одной из клиник в городе(хотя на сайте пишут разгул цен 200-400) Поищите,это официальный анализ,результаты должны принять,хотя

Vikulizm
не обязана доказывать, что у моего ребёнка нет туберкулёза

Я бы с заведующей побадалась. Отправьте ей заказным письмом или под роспись передайте в регистратуре

Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу)

Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
г. _
г-ну(же)____
от___
,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

(дата)

(подпись)

Может у вас есть уже подобные формы - мне кажется должно сработать,отстанут полюбому,письмено ведь она вам отказ не напишет - прав нет.Удачи! ;)

Domnina

Спасибо за выкладку :)
Ответ на заказное письмо вроде целый месяц можно ждать, а мне надо за 2 недели в августе всё провернуть (несколько врачей пройдены уже, надеюсь успеть). Поэтому оставляю бодалово с привлечением прокуратуры на самый крайний случай.
Мне проще за денежку пройти в соседней поликлинике, где фтизиатра не требуют (поликлиника №13 на Ткачей).
Если к фтизиатру приехал, показал результаты флюорографии родителей, выслушал оду о вреде туберкулёза, пользе БЦЖ и ушёл со справкой, то лучше я к нему съезжу. Иначе остаётся 2 варианта: многоденежный или нервенный

Поэтому особо интересуют "вести с полей", так сказать :)

Vikulizm
"вести с полей"

нам до "полей" еще пару лет, так что постою вас послушаю.

Vikulizm
Ответ на заказное письмо вроде целый месяц можно ждать

дык заказное это крайний случай.Можете лично на прием прийти к ней,показать претензию-может она и поймет,что с вами лучше не связываться.Также можно через регистратуру ей передать такое письмо-обязаны принять,только должны на обеих копиях расписаться кто принял и когда(копия вам и им)
Удачи вам! :) Будет время-отпишитесь чем закончилось ;)

Domnina
Будет время-отпишитесь чем закончилось ;)

дык я в пятницу на юга стартую, только в начале августа возьмусь за дело всерьёз А пока думаю: записываться к фтизиатру, или нет

Ну всего вам! ИУдачи! ;)

Не надо к фтизиатру. У них априори все, кто не привиты, да и те, кто привиты - больны ... И с какого перепугу без особой необходимости к нему Вам надо?

VELD
И с какого перепугу без особой необходимости к нему Вам надо?

мне к нему не надо, глаза бы мои... Просто, если это формальность, мне проще её выполнить и спокойно ясельную подписать без "силовых мер". Если это - геморрой, то буду думать

danita
С нас фтизиатр попросил флюрографию, а с ребенка ОАК, ОАМ.

это из соседней темы.
Никто-никто больше не проходил фтизиатра для ясельной? :=-O: особенно в 9-ке?

нас тоже к физиатру отправили - еще сказали сделать на выбор манту или флюр. ребенку....я пока про все это не думала даже, хотя уже надо)) если медотвод принесу - все равно туда отправят, интересно?

StiX
флюр

ога, в 3 года %) даже не смешно. Там нормы по возрасту есть ведь, от 12 или 14 там вроде

StiX
если медотвод принесу - все равно туда отправят, интересно?

возможно, типа проверка на возможность находиться в коллективе. Непривитый же страшную угрозу несёт, и без разницы, по какой причине

Domnina
Ну всего вам! ИУдачи!

от, спасибо :)

Нас тоже заведующая отправляла к фтизиатру, тоже не подписывала карту, какие-либо письменные заявления с нашей стороны тоже подписывать отказывалась. Мы написали претензию на имя главврача больницы. к которой относится поликлиника, зарегистрировали у секретаря совершенно спокойно. Ответ нам должны были дать в течение 10 дней. но уже на следующий день заведующая позвонила и очень любезно попросила подойти с документами - все подписала. Итого 3 дня было нами потрачено. :)

Рыжик

спасибо)))
видимо, "письменный" путь более распространён. Это только я как дуро думаю к фтизиатру сходить мирно, по человечески

а вы не пробовали подписать в больнице, где ясельная за деньги делается?? попробуйте на опалихинской . рублей 300 вроде стоит карту подписать

irusia

это уже со всеми пройденными врачами и анализами? У нас направления на анализы педиатр даёт по прохождению всех врачей
Узнаю на Ткачей, может там тоже можно, там ближе мне
спасибо за инфу)))

Рыжик
Мы написали претензию на имя главврача больницы

!!!

Рыжик
зарегистрировали у секретаря совершенно спокойно

вот вот

Vikulizm
"письменный" путь более распространён

мне кажется так честнее,раз уж прививки не ставим, нужно идти до конца и добиваться чтоб другие тоже уважали твой выбор (тем более что добиваться то не сложно я как посмотрю

Рыжик
Итого 3 дня было нами потрачено

А чего вам фтизиатр придумает вы и знать не знаете,только от силы его воображения и настроения зависит,что он вас попросит принести или какие анализы пройти
ну а про

irusia
подписать в больнице, где ясельная за деньги делается

ИМХО-это уже крайняя мера,когда совсем времени нет или все варианты перепробованны.

спасибо всем :) не пойду я к фтизиатру :P

Vikulizm
это уже со всеми пройденными врачами и анализами?

да

Domnina
уже крайняя мера,

да лаааадно, зато геморроя маме меньше всего за 300 рублей ;)

короче, промежуточный отчёт:
говорил нам педиатр, что направления на анализы получим мы только после прохождения фтизиата и иммунолога. Но наш папа сделал морду кирпичём и направления взял ещё до прохождения всех врачей. Другой педиатр уже послал нас не в 9-ку к фтизиатру, а в тубдиспансер на Попова. На семейном совете решили, что в тубдиспансере нам точно делать нечего. Поэтому сдадим бесплатно анализы и врачей пройдём... уже прошли почти всех по району, и рванём подписывать комиссию платно
В садике про фтизиатра мне ничего не сказали, кстати
Если уж в саду начнутся какие-то сложности, то тогда уж будем качанием прав заниматься, ибо выбора сада у нас нет, а выбор - где комиссию подписывать есть.
Предложили нам, кстати, поставить БЦЖ и не мучиться как же ваш ребёнок в коллектив то пойдёт? :vava: Ога: приехала я с морей, у ребёнка акклиматизация, скоро в садик, что тоже нехилая нагрузка на иммунитет так то, а я ей прививку вколю :=-O: плюс иммунитет к туберкулёзу год вроде целый формируется... весьма странно меня срочно просить вколоть ре БЦЖ %) пользы дочке никакой, зато галка будет стоять, дооооо
В садике объяснила, что я не ортодоксальная мамашка, прививать буду как адаптируется к саду, но сама, в центре иммунопрофилактики Правда уже давно хочу начать прививать, да всё то белеем, то уезжаем, но неохота находит но с 3-х лет решила, что начнём всё же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы