Детский сад " Согласие"

После долгих раздумий решила отдать ребенка в садик " Согласие", в частности в филиал, который откроется в сентябре на Лиственной (Широкая речка). Оплата там высокая ( половина моей зарплаты будет уходить только на садик), в связи с чем у моего мужа возникли сомнения - он говорит, что туда будут ходить только дети очень богатых родителей, дети будут мериться своими игрушками, дорогой одеждой, и не будет ли наш ребенок там выделяться от остальных. Почему я решила, не смотря на высокую стоимость, отдать ребенка туда - мне хочется, чтобы в садике с ребенком занимались, чтобы ему там было комфортно, безопасно, чтобы было хорошее питание (мы ранее уже пробовали пойти в миник в соседнем подъезде - там было ужасное питание, у ребенка начались запоры, с детьми не занимались, детей с явными признаками простуды не высаживали, а просто предлагали родителям приносить лекарства, чтобы воспитатель их лечила сама и т.д., поэтому экспериментировать больше не хочу). Кто водит или водил ребенка в филиалы "Согласия" расскажите о своих впечатлениях о садике, об условиях в садике и о том стоит ли он таких денег. Заранее благодарна за отзывы.

У моей подруги дочь ходит в согласие на ясной, им всё нравится

akula_karakula
туда будут ходить только дети очень богатых родителей

есть конечно и такие, но, например, у моей подруги доход средний, и плата за садик отнимает существенную часть их семейного бюджета, но зато, как она говорит, что они спокойны за ребенка, не тратятся на школы развития, логопеда и т.д., так как с ребенком там хорошо занимаются.

я как педагог и как человек приходящий в один из филиалов в виде аниматора, поняла что садик действительно хороший....мне понравился весь персонал...что у каждого свои обязанности...это заметно....все очень чисто, что сейчас поверьте очень большая редкость...детки все дисциплинированные.......мебель новая и игрушки тоже...и по деткам я не заметила что они как-то особо отличаются в плане обеспеченности родителей...вообщем побывав во многих садиках...для меня она остался лучшим....Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 11:19

akula_karakula
у моего мужа возникли сомнения - он говорит, что туда будут ходить только дети очень богатых родителей, дети будут мериться своими игрушками, дорогой одеждой

Это детки двух трёх лет? У нас в Серебряном ключике нет смысла брать с собой игрушки, в садике есть всё, что бы занять их внимание. А недостаток игрушек - это показатель отношения к работе с детьми. И меню должно быть известно заранее.

Я в 2010 году наблюдала как гуляют детки филиала на Ясной-они на нашей площадке у дома гуляли. Впечатление ужасное. Воспитатели унылые, стоят рядом с песочницей и детей одергивают. Не играют, не общаются с детьми, никогда не видела, чтобы улыбнулись.Про 3хлетнего мальчика ревущего воспитатель мне сказала:"Вы не обращайте внимания, у него родовая травма, он ничего не понимает"-ребенок рядом стоял пи этом. Играла с ними один раз девушка-оказалось, что это приходящий логопед :)

мама Егора

Вполне возможно, что там уже был разбор полетов. И такого больше не повторялось. Ещё, помимо сказанного Жасминчиком надо обратить внимание на план занятий и варианты ознакомления и согласования с родителями.

я была в филиале, который находится в центре города около упи...

Мы ходим в Согласие на Предельной, нам нравиться
: питание разнообразное и полноценное, коллектив воспитателей профессиональный. Что касается детей богатых родителей: у нас в группе почти у половины детей братья и сестры тоже ходят в Согласие соответсвенно их родители очень состоятельные, однако нет никакого снобизма, родители и дети всегда доброжелательные. Я думаю много зависит от того, что коллектив в Согласии приятный, профессиональный, всегда с положительной энергетикой. Садик на Предельной мне нравиться тем, что он находится в сосновом лесу, первое время, когда мы приезжали в садик от запаха леса даже кружилась голова, а свежий воздух в нашем мегополисе я считаю это очень важно

Jasminchik
И меню должно быть известно заранее.

в минике, в который мы начинали ходить, изначально мне рассказывали какое у них разнообразное детское меню, а на деле оказалось, что детей кормили одними макаронами и печеньем. Поэтому и интересуюсь, как в действительности обстоят дела в Согласии.

Rogue
Ещё, помимо сказанного Жасминчиком надо обратить внимание на план занятий и варианты ознакомления и согласования с родителями.

спасибо, обязательно уточню этот вопрос

Рекомендую сделать, как одна из мам, знакомящаяся с моим садиком. Она заранее составила таблицу из тех вопросов, которые её интересуют и по каждому осматриваемому садику против всех пунктов делала пометки. Тем самым беседа была построена так, что она не пропустила ни один из вопросов. И во время адаптации, пока она не внесла вступительный взнос, у неё будет возможность убедиться в соответствии слов и фактов..

У нас в садике девочка перешла из Согласия, который на Ясной. Рассказывала, что ничего там хорошего нет. Качество ужасное, и не соответствует цене. Девочка ходит в подготовительную группу и они решили остаться еще на год в садике. Так как время, проведенное в Согласии можно вычеркнуть из жизни. Долгое время даже пресловутой медсестры не было. Девочку постоянно наказывали ( закрывали в комнате, не брали с собой на прогулку ). Мы живем на Широкой речке и знаем, что на территории владельца ледового дворца открывается их филиал, но что-то особо никто к ним не спешит.

Если есть возможность лучше отдавать, в любом случае там ребенку будет комфортнее. У меня доче сейчас 16 лет, ходили получается аж 12 лет назад на Ясную.

Muromceva
Девочку постоянно наказывали ( закрывали в комнате, не брали с собой на прогулку ).

Никогда бы не подумала что такое возможно.
Единственное там с нами был один мальчишка не управляемый с Диагнозом каким то, он доче синяк поставил, что он не такой как все я уже узнала в подготовит. группе, никто в принципе не разглашал, он среди других не выделялся, видимо были признаки агрессии, дак они передо мной потом долго извинялись, мне аж самой не удобно было. Хорошие с ними занятия каждый день, никакая подготовка дополнительно для школ не нужна, без проблем поступили в гимназию, делали все физ процедуры, возили их в бассеин,на разные экскурсии(вечный огонь поздравляли там ветеранов, в бот сад, в театр) дети чистые , опрятные, девочки с красивыми прическами, +занятия логопеда+психолога+англ. язык+хорошее питание+фрукты. Очень хорошие музыкальные спектакли нам показывали.На улице проводы весны, масленница. Сын ходил в логопедич группу обычный садик где тоже было не много 15-18 человек, воспитки постоянно нет на месте, то курит, то на учебе. Вечерами ходили в школы развития, хотя в принципе логоп. группе с ними тоже занимались много, в том числе задавали нам на дом очень много домашн. работы.В Согласии все успевали там, короче я за Согласие

знаю "согласие" на упи. Гуляли очень часто с ними. Воспитатели хорошие,внимательные за детками следят. Про питание честно не знаю. Но занятия у них проводятся и музыкальные, и логопед, и творческие - всякие поделки, рисование и т.д. Водят на экскурсии в зоопарк,музеи... устраивают праздники. Проводы зимы устраивали во дворе с приглашенными актерами и сжиганием марленицы. По соц статусу детки не отличаются, я конечно не знаю как у родителей с достатком, но внешне детки не отличаются друг от друга. Бросаются в глаза новенькие детишки,младших групп, т.к. Первое время плачут и ходят за воспитателями по пятам, воспитатели стараются их отвлекать, развлекать или носят на руках успокаивают. На прогулку в жаркую погоду выносят воду пить в чайнике и для каждого стаканчик. Описившихся нянечки уводят переодевать. В группах чисто и порядок, игрушки хорошие.
Садик мне нравится, своих бы отдала туда, но пока по финансам нам не потянуть.:)

Muromceva
Мы живем на Широкой речке и знаем, что на территории владельца ледового дворца открывается их филиал

то есть сам участок и соответственно постройки на нём (в частности и сам ледовый дворец) не принадлежат Согласию? Просто из общения с администратором садика я поняла, что коттедж, ледовый дворец, сауна, а также сама территория коттеджного участка в собственности садика.

Muromceva
Девочку постоянно наказывали ( закрывали в комнате, не брали с собой на прогулку )

ужас какой! Интересно а руководство об этом знало? Это уже не первый негативный отзыв о персонале на Ясной.

Nadyashik
Садик мне нравится

Видимо всё-таки очень много зависит от воспитателей

Сына на Ясную осенью собираюсь отдавать. Девочки, вы инфой меня пугаете...
В сам садик ходила 3 раза:

• первый вообще без предупреждения, показали весь садик, детки в младшей группе спокойные и довольные. Воспитатель даж сына моего вспомнила (были месяца за 3 до этого на презентации сада в универбыте)
  • второй раз и третий в сончас. В группе всегда сотрудник, деток не оставляют. Заведующая бдит.
  • на днях звонила, заведующая в отпуске. Я без проблем пообщалась и с медработником, и с психологом о подготовке к садику (с психологом ооочень долго беседовали)
  • в августе будем с сыном ходить к ним на прогулки, чтобы пообвыкся.

Если есть конкретный неготив, с именами - огласите пожалуйста. Про запирание - не очень верится...
И про школу - у друзей дети ходили туда (им сейчас 11-12 лет), детки учатся в 9 школе, но родители допом занимались с детьми на курсах и с репетитором. Так что на подготовку к хорошей школе, без допзанятий - не верю что вообще есть такие садики.

Да помню воду носили летом когда жарко, а сыну фигушки в муниц садике

Самый обыкновенный садик, просто раскрученный и расположенный в нужных районах. Занятия на уровне муниципальных садов. Режим дня нарушался.

Ксюха (kx)
Так что на подготовку к хорошей школе, без допзанятий - не верю что вообще есть такие садики.

про наказания забыла сказать: когда ребенок на прогулке не слушался или ребята постарше драку затевали,то воспитатели после нескольких предупреждений отводили в сторону или садили на скамейку, когда тепло и какое-то время не разрешали играть, ну еще могли пригрозить, что отведут в группу, но при мне такого не было.

koshka0507
Самый обыкновенный садик, просто раскрученный и расположенный в нужных районах

+++ У знакомых сын ходил в один из филиалов, в принципе говорят, что садик неплохой, хотя и нарекания тоже были (больше к воспитателям, сама организация садика им нравилась). Мне кажется идеальных садиков вообще не бывает, везде есть свои плюсы и минусы.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 10:23

Всем здравствуйте! Мы ходим в Согласие на Фигурной 12, большой садик с собственными площадками, видео наблюдением, красивыми ухоженными газонами, отводишь ребенка в садик с утра и сразу настроение поднимается. Мы ходим в самую маленькую группу "Колобок" скоро будем переходить в следующую постарше, ходим больше года сейчас нам 3 года, отдали в 1 год 6 месяцев, адаптация прошла настолько не заметно, дочка чувствовала себя как дома, и по вечерам даже не хотела уходить. Питание очень вкусное (сама пробовала) каждый день разное, если у ребенка есть какие то проблемы со здоровье( допустим аллергия на что то) питание подбирают отдельно. Если ребенок не умеет сам кушать - это не проблема научат, покормят голодным он не останется. не умеет ходить на горшок и этому тоже научат,(у каждого персональный горшок с номером шкафчика) каждый день всякие занятия:лепят, рисуют, раскрашивают, считают, поют, учат стихи. Игрушек очень много и все современные, игрушки каждый вечер моют. Гуляют много по погоде, на участках игрушек тоже много, у самых маленьких пластиковая горка, качели, домик, песочница, машинка, территория участка огорожена заборчиком чтоб малявки не разбегались. Утром зарядка садик работает с 7-30 до 19-30. Есть автобус который возит деток если нет возможности отвозить самому, разрабатывают маршрут проходящий рядом с вашим домом и ребенка забирают вечером отвозят. Утром в каждую группу приходит врач и смотрит деток чтоб все были здоровы! Если текут просто сопли без признаков болезни(а у детей часто просто текут сопельки) лечат, если врач видит , что ребенок с признаки вирусной болезни звонят родителям и отправляют домой. В группах есть теплый пол зимой очень тепло, дети ходят в маячках и шортах. Да согласна оплата не маленькая, но это стоит этого, в группе самый максимум 10-12 детей ходят обычно не все , кто на больничном кто на отдыхе. Родители и детки все очень воспитанные все здороваются, очень приятная атмосфера, не чувствуется каких-то выделений из толпы все ведут себя на равных и не меряются сколько у кого денег. Воспитатели все очень вежливые, добрые, воспитанные, а самое главное они профессионалы в своей работе. Про другие филиалы не чего не могу сказать, но не думаю что они чем то отличаются от нашего. Кто решил пойти именно в этот садик не пожалеете альтернативы пока этому садику в нашем городе нет. Еще сомневаетесь можете заплатить всего за неделю( без взноса) и посмотреть как ваш ребенок будет себя там чувствовать. Всем удачи при выборе садика!!!!!!!!!!

Знакомый водит ребенка. В целом доволен, но занятия очень слабые.

natysia1987
Воспитатели все очень вежливые, добрые, воспитанные, а самое главное они профессионалы в своей работе.

то ,что с Вами вежливо поговорили и поулыбались не говорит, к сожалению, о профессионализме персонала.

natysia1987
Всем удачи при выборе садика!!!!!!!!!!

очень хороший рекламный пост. То ,что Вы описали, есть сейчас в каждом муниципальном саду. От этого садика ждали гораздо большего, чем теплые полы и утренняя зарядка.

natysia1987
альтернативы пока этому садику в нашем городе нет

Вы заслужили улыбку заведующей за Ваш пиар.

причем тут пиар и реклама? я рассказала свое отношение к филиалу садика на фигурной, если есть возможность(финансовая) почему бы не водить ребенка в этот садик,лично я в нем уверена. в обычный садик я бы своего ребенка в данный момент не отдала. очень странно слышать от людей которые не водят своих деток в этот садик, какую то информацию.еще не встречала родителей,которые забирали детей и отдавали в обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы