А в вашем муниципальном садике много игрушек?

StiX
самые популярные садичные игрушки стоят довольно дешево.

А какие самые популярные?

*koza*

полагаю это игрушки без претензии на оригинальность и брендовость:

• мячи, скакалки
  • наборы для песочницы
  • машинки из добротной советской пластмассы
  • куклы-пупсики

serly
ну если бы УГМК еще и садики забросили..то Козициным позор бы был

УГМК давно их на баланс города передал и не помогает садикам ;)

Таюнэ (TV)
видимо как и тогда, так и сейчас, всё зависит от заведующей. Моя мама работала в садике завхозом, т.е. тем человеком, который закупает всё для садика на выделенные деньги. И игрушки закупались постоянно. Никто не носил игрухи в садик.

бабушка работала и завхозом, и заведующей с 43 года.... ВСЕГДА родители носили игрухи,обшивали кукол и всячески участвовали в жизни детей... НОРМАЛЬНЫМ РОДИТЕЛЯМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ИХ ДЕТИ!!!!!!!!!!!
система - "сдал и забыл", работала всегда... на игрухи, книжки и т.п. государство дааааааааааааавно денег не выделяет. покажите простой муник, у которого в смете есть графа "игрушки" и "развивающий материал"...сейчас даже графы "подписка на переодические издания" не во всех садиках есть..или по 300 рэ выделяют

если не знаете систему работы простого садика при целевом финансировании, то и не пишите...
а так то завхоз не только закупает игрухи... ;) а еще "кормит", содержит, отчитывается и т.п.....

Родители, отправляя ребзика в садик, подумайте чем он будет там заниматься...

Звездное сияние
УГМК давно их на баланс города передал и не помогает садикам

МАшунь..ну делает он немного и потихоньку... он нормальный мужик. заелись там садики, если честно....

serly
МАшунь..ну делает он немного и потихоньку... он нормальный мужик. заелись там садики, если честно....

хм, у меня там бывшие коллеги есть, водящие детей, сказали, что они теперь ничего не получают

serly

Не фантазируйте, дамочка ;)

Звездное сияние
хм, у меня там бывшие коллеги есть, водящие детей, сказали, что они теперь ничего не получают

не он тупо помагает зданиям не разволиться..не так много, как раньше..но на поклон к ним бегают и иногда получают помощь....
Не забудь при этом, передали хорошо материально подготовленные садики! не чета нашим, Маш... ;)

Villisa
Не фантазируйте, дамочка

вы же не работник сферы образования но знаете все точно Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 00:45

serly
на поклон к ним бегают и иногда получают помощь....

возможно
но игрушки вряд ли он покупает :)

serly
не он тупо помагает зданиям не разволиться..не так много, как раньше..но на поклон к ним бегают и иногда получают помощь....
Не забудь при этом, передали хорошо материально подготовленные садики!

Да вам только сказки писать...
С 90-х годов еще у нас нет ведомственных садиков Элема. Полностью финансирование из бюджета. На поклон никто не бегает. И статьи бюджета на образование примерно одинаковые по всей Свердловской области (в процентном соотношении). А уж как они распределяются внутри системы образования мне не ведомо. Почему в Верхней Пышме и питание в садике очень приличное, и мебель регулярно меняется, и игрушки покупаются, и кружки/логопеды бесплатные, и ремонты делаются из этих средств, а в Екатеринбурге их не на что не хватает - этого мне не понять %) Ну, разве что вот еще: платим мы за муниципальный сад на 1 тыс. рублей больше, чем в Екб.

Villisa
С 90-х годов еще у нас нет ведомственных садиков Элема. П

ну не с 90, а с 2000 ;)
при мне они висели на балансе
про поклоны, всегда муниципалитету шли немалые средства
вполне возможно, что все же помогают
а так respect вашим руководителям

Звездное сияние
ну не с 90, а с 2000

По-моему, все-таки, конец 90-х, ночью негде уточнить, к сожалению. Но не суть...

Звездное сияние
про поклоны, всегда муниципалитету шли немалые средства

Есть такое, но это не про садики точно ;)
А что мы думаете своей провинцией так упираемся и не хотим присоединяться к вашей столице ;)

Villisa
А что мы думаете своей провинцией так упираемся и не хотим присоединяться к вашей столице

вы мне про провинцию не рассказываете, я у вас 5 лет прожила
все знаю и поддерживаю вашу т.з. ;)

Мне рассказывали воспитатели проработавшие больше 30 лет, что пока нас финансировал не город, а завод, то игрушки привозили к нам мешками каждый месяц, их было таааак много что только чуть чуть пообтрепанные игрушки выкидывались сразу же, завозили много мяса, продуктов, что даже домой таскали помногу, к зарплатам прибавляли огромные премии....похоже на какую то сказку, но мне так рассказывали......за что купила за то и продаю

Нюра-Мура
пока нас финансировал не город, а завод, то игрушки привозили к нам мешками каждый месяц, их было таааак много что только чуть чуть пообтрепанные игрушки выкидывались сразу же, завозили много мяса, продуктов, что даже домой таскали помногу, к зарплатам прибавляли огромные премии....похоже на какую то сказку, но мне так рассказывали.

деревья были большие, мужчины сплошь прекрасные рыцари, а девушки - белокурые девственници

Ну началось

Нюра-Мура
.за что купила за то и продаю

serly
обшивали кукол и всячески участвовали в жизни детей...

разумеется это было. Я и не спорю. Равно как и

serly
завхоз не только закупает игрухи... а еще "кормит", содержит, отчитывается и т.п.....

но не было в нашем садике, что бы родители

serly
ВСЕГДА родители носили игрухи

смысл их нести???? если в группах игрушек хватало. ;) И тогда из районо тоже было сложно "выбить" деньги на садик, тем более на деревенский (если что у меня еще и тетка заведующей работала).

serly
если не знаете систему работы простого садика при целевом финансировании

теперешняя система финансирования называется "родительский кошелек"

Villisa
Почему в Верхней Пышме и питание в садике очень приличное, и мебель регулярно меняется, и игрушки покупаются, и кружки/логопеды бесплатные, и ремонты делаются из этих средств, а в Екатеринбурге их не на что не хватает - этого мне не понять

да, действительно почему? В областных городках как-то проще. И даже в Тюмени. Хотя и у нас по городу взять - садики разные. Где-то по 1000 р. в год собирают на "канц.товары", а где-то и 5-ти не хватает. Садики, что, финансируют по-разному? Или в отдельно взятых родители сплошь "ответственные" попадаются? а в других - исключительно равнодушные?

да нас садик достался аххховый, на площадке кошмар, дак не все решатся скидываться на ремонт той же площадки
это мы из комерческого пойдем в муник,на радостях и 10 тр дали бы, думаю таких желающих мало
да и в группу думаю надо закупаться, даже если и не попросят(говорят такое тоже бывает)
уже ребенка готовлю, давай парковку унесем и большой камаз (дома таким не играет зато в коллективе будет наверное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы