А в вашем муниципальном садике много игрушек?

Делаем ремонт в садике, посмотрела на игрушки и грустно так стало, почти все потрепаные, краска или облезла или выгорела, некоторые сломаны или вот вот сломаются. Интересно это на время ремонта хорошие убрали или так и есть? Группа для маленьких деток примерно 2х лет
До заведущей с этим вопросом пока не дошла.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 21:29

не хочу вас огорчать но оно так и есть))) это огромная проблема - игрушки, так как новые поступают очень редко и то с собранных денег с родителей,а ломаются они каждый день, так как каждая игрушка проходит через 20 детей каждый день да не по разу.

игрушки каждый год обновляются на средства родителей ;)

*koza*
До заведущей с этим вопросом пока не дошла.

этот вопрос решается обычно без ее участия если вас еще не предупредили

аноним
игрушки каждый год обновляются на средства родителей

*koza*

К кончу учебного года обычно так и есть,что игрушек в группе мало,сломаны.

аноним

Это да,так и есть.

аноним
игрушки каждый год обновляются

Только на средства муниципалитета.

Villisa
Только на средства муниципалитета

Что сделать родителям,чтобы так было везде?

игрушек много, хорошие, денег с нас не просили))

Не знаю
Я не работаю в сфере образования.
У нас так было всегда, мало того, мы вообще за 5 лет в садике единственный раз сдавали деньги - на выпускной. Все канцтовары, игрушки, новогодние, деньрожденьевские подарки... на что там еще деньги собирают... все финансировалось из городского бюджета. Мне кажется - это норма, т.е. так и должно быть.

Villisa
Мне кажется - это норма, т.е. так и должно быть.

Так-то да.а то в карманах всяких там заведующих оседают может эти деньги,потому как знают.что родители все-равно купят.

что сами купим, только то и есть
от муниципалитета не видела ни 1 игрушки и не обещают

аноним
потому как знают.что родители все-равно купят.

именно поэтому

аноним
в карманах всяких там заведующих оседают может эти деньги

а вообще то должны и канцтовары и игрушки закупаться на деньги дет.садика, только это редкие случаи когда заведующая выделяет на это денег((( как это ни печально...но вся надежда на родителей... :(

Нюра-Мура
только это редкие случаи когда заведующая выделяет на это денег

она из своей зарплаты должна их купить?

ну если тупо в смете от ОО нет денег ни на мебель, ни на игрухи.... в СССР и то игрухи в садик несли родители..что ДОСТАЛИ, тем и играли...
а если за садик 11 тыр платить и еще игрух бы не было..то извините...

Villisa
Я не работаю в сфере образования.
У нас так было всегда, мало того, мы вообще за 5 лет в садике единственный раз сдавали деньги - на выпускной. Все канцтовары, игрушки, новогодние, деньрожденьевские подарки... на что там еще деньги собирают... все финансировалось из городского бюджета. Мне кажется - это норма, т.е. так и должно быть.

ну если бы УГМК еще и садики забросили..то Козициным позор бы был

*koza*
А в вашем муниципальном садике много игрушек?

мало ...

Нюра-Мура
новые поступают очень редко

+++

Нюра-Мура
редкие случаи когда заведующая выделяет на это денег

заведующая деньги от ОО получает на конкретную статью расходов и отчитывается по этим статьям ... Если деньги выделены на постельное, то и покупается постельное ... За свою небольшую зарплату брать на себя еще и нецелевое расходование никому неохота ...

аноним

только два раза в год пришлось обновлять. + еще потом из домов приносили кому чего не жалко.

и так и нет сейчас приличных игрух

каждый год сдаем в конце мая - июне на игрушки и канцтовары %) , плюс еще свои кто-что принесет(во что уже ребенок дома не играет)

serly
СССР и то игрухи в садик несли родители..что ДОСТАЛИ, тем и играли

видимо как и тогда, так и сейчас, всё зависит от заведующей. Моя мама работала в садике завхозом, т.е. тем человеком, который закупает всё для садика на выделенные деньги. И игрушки закупались постоянно. Никто не носил игрухи в садик.

мы с сынишкой уже 2 пакета отнесли в садик машинок)))
нам не жалко, и ребяткам лучше, новые игрушки это всегда здОрово, и нам проще, освободились от бабушкиных-дедушкиных больших машинок
частенько покупаю мелки, пузыри в садик, приятно смотреть как дети играют)))

я уже настроилась в муник купить игрушек, мне не стремно - захотят все родители скинуться - только в плюс - нет, так нет - сама куплю. Не вижу ничего страшного в том, чтобы на свои деньги обновить "игрушечный фонд" группы, тем более на оптовых базах самые популярные садичные игрушки стоят довольно дешево.

Иргушки покупаем сами.
Они так быстро ломаются!! 20 деток ими играет, к кончу годо рожки да ножки от игрушек остаются.

StiX
я уже настроилась в муник купить игрушек, мне не стремно - захотят все родители скинуться - только в плюс - нет, так нет - сама куплю. Не вижу ничего страшного в том, чтобы на свои деньги обновить "игрушечный фонд" группы, тем более на оптовых базах самые популярные садичные игрушки стоят довольно дешево.

:)
только один нюанс: если будете сразу отдавать большим объемом заведующая может спросить сертификаты качества ... но и из этой ситуации есть выход ;) без подделки сертификатов!!!

здешняя
но и из этой ситуации есть выход без подделки сертификатов!!!

дак в чем проблемы? зачем подделывать, при покупке копию попросить? или скан выслать?
человек же в здравом уме покупает, в том числе для своего же ребенка, г..вно брать не будет.

serly
а если за садик 11 тыр платить и еще игрух бы не было..то извините...

игрушек никогда много не бывает))) даже и за 11 тыров. лично мне не жалко лишний раз мелочь какую-нибудь купить, но это сугубо индивидуально

аноним
дак в чем проблемы? зачем подделывать, при покупке копию попросить? или скан выслать?
человек же в здравом уме покупает, в том числе для своего же ребенка, г..вно брать не будет.

можно по одной каждый день приносить

у нас сами родители решили по две игрушки в год (одну развивающую, одну просто любую), в сентябре и с нового года, по одной, так что нормально доживают... если дома не играет, то свои машины и большие кубики собирали и относили раза два старшему. у нас другая проблема кружки, обновлять не успевают, точно два раза минимум приходится закупать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы