А стоит ли он таких денег?

Дочери скоро 1,5 года. Начала задумываться о садике. Муник нам раньше чем в 3 года не светит ,а на работу уже хочется. Муж надыбал где-то объявление об открытии какого-то нового миника на ВИЗе, где то на Токарей вроде. Типа все там супер пупер, и мед. обслуживание, и логопед по желанию родителей, и развоз детей домой и, даже, возможность работы садика в выходные (за отдельную плату). Стоит правда по сравнению с многими другими миниками как то не дешево - 15 тыщ в месяц. Вот и думаю, а стоит ли оно того, или отдать в миник попроще тысяч за 10-12? Правда рядом с домом мест в садиках частных совсем нет, а тут и рядышком вроде.

прежде всего надо смотреть стены, персонал, отношение к работе, качество предоставляемых услуг, и главное- реакцию ребёнка на это всё дело. Если пафос не нужен, то проще отыскать миник.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 22:58

Маня-няня
Если пафос не нужен

Пафос конечно не нужен, просто изначально неплохие доп. услуги заявлены.

А какие дополнительные услуги, кроме просто присмотра за детьми, оказывают ваши миники?

mamasani
и логопед по желанию родителей

mamasani
Дочери скоро 1,5 года

явно не пригодится

mamasani
мед. обслуживание

зачем оно в минисадике?
именно обслуживание,а не прием здоровых детей по справкам и визуальный осмотр при утреннем приеме?

автор, а вы лично ходили в этот миник? смотрели его?
так то в полтора года на мой взгляд всяко рано ребенку в садик.

Zezka
так то в полтора года на мой взгляд всяко рано ребенку в садик.

конечно рано, потом пожалеете,ведь он никогда уже такой маленький не будет

Zezka
а вы лично ходили в этот миник?

Нет не ходила, так он еще не открыт, муж по работе ездил и видел объявление где-то на доме. В августе открыть планируют.

Zezka
в полтора года на мой взгляд всяко рано ребенку в садик

Я смотрю на дочь, и в общем-то, думаю что можно. На горшок ходит, достаточно послушная, с детьми очень хорошо ладит. Правда кушать сама не умеет, но время есть еще

mamasani
Нет не ходила, так он еще не открыт, муж по работе ездил и видел объявление где-то на доме. В августе открыть планируют.

ну почитайте отзывы о той же "Белоснежке" например. странно обсуждать садик, который еще даже не открыт.
за 15 тысяч думаю вряд ли будут вашего ребенка привозить и увозить домой. не те это деньги.

mamasani
ваши миники

логопед
педиатр 2 раза в неделю
вечерние часы, ночёвки, проживание, праздники- по договорённости
содержание в чистоте детских вещей (стирают работники садика, поэтому родителям не надо забирать домой)
доставка до дома тоже была, но сейчас очень редко требуется
отдельное питание(если есть ограничения)
массажист за отдельную плату
И это за 9 тыс.- это миник без пафоса, но зато тработает стабильноСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 23:12

Маня-няня
И это за 9 тыс.

Круто, я таких цен+услуг давно не встречала. Поделитесь, что за садик? Можно в личку

в личку

mamasani
объявление об открытии какого-то нового миника на ВИЗе,

mamasani
15 тыщ в месяц.

меня смущает одно: садик ни дня не работал, никакой репутации у него нет, мне бы страшно было отдавать своего ребенка незнамо куда.

саmomilla
садик ни дня не работал, никакой репутации у него нет, мне бы страшно было отдавать своего ребенка

+1

Круто ночевки,проживание,стирают работники садика...Прямо детдом

sveta
Круто ночевки,проживание,стирают работники садика...Прямо детдом

Все услуги за ваши деньги...По-моему почти везде можно все это найти за дополнительную плату. Когда я искала, везде можно было. А постирать? Так, конечно, без проблем. Белье же стирают в садике. Но я бы ни за что не согласилась, чтобы одежду сына стирали в садике... :P

Маня-няня
логопед
педиатр 2 раза в неделю
вечерние часы, ночёвки, проживание, праздники- по договорённости
содержание в чистоте детских вещей (стирают работники садика, поэтому родителям не надо забирать домой)
доставка до дома тоже была, но сейчас очень редко требуется
отдельное питание(если есть ограничения)
массажист за отдельную плат

Вчитайтесь... Все это есть практически в любом мини-садике %)

саmomilla
садик ни дня не работал, никакой репутации у него нет, мне бы страшно было отдавать своего ребенка незнамо куда.

Может уже известная сеть? Как называется-то? ;)

в 1,5 года лучше няню мне имхуется

mamasani
логопед по желанию родителей, и развоз детей домой

до4-х лет это ребенку не нужно. а "развозить" ребенка лет до 6ти бы точно не доверила, в автобусе типа газель наверное же возят - не пристегнуть, не посадить нормально ляльку.

все как обычно, верь только глазам своим.
не торопитесь деньги нести, везде есть свои "косяки". мы выкладывали за сына 17,5 тыс. в месяц, сейчас все тоже самое получаем за 12 тыс.
1,5 года - пожалейте мелкоту, ну какой садик? тем более миник...

Маня-няня
Если пафос не нужен, то проще отыскать миник.

ога, кроме пафоса еще не нужны: соблюдения требований СЭС, пожарные требования, квалифицированные кадры, мед.осмотр не 2 раза в неделю а ежедневно, лицензия на образовательную деятельность, налоговый вычет и тд. и тп.

mamasani
Вот и думаю, а стоит ли оно того

Так садика еще нет. Стоит -не стоит, никому не ведомо Это филиал чей то или вообще новый садик?

mamasani
Типа все там супер пупер, и мед. обслуживание, и логопед по желанию родителей, и развоз детей домой и, даже, возможность работы садика в выходные (за отдельную плату)

Так набор достаточно стандартный. Развоз - рекламный ход. На деле его не будет. А вот понятие "супер-пупер" раскройте, пожалуйста. Может там что-то волшебное, стоящее лишних 3000-5000 прячется?

На цену миника влияют:

1. Помещение (квартирна или офисное, в собственности или нет, сколько денег вложено в переоборудование)
  2. Организация питания. Экономят на наличии второго блюда в обед, например, или на величине порции. Также на фруктах и мясе. Честный хозяин объявляет об этом сразу, то есть публикует, а потом соблюдает свое меню.
  3. Квалификация персонала (образование и национальность).
  4. Наличие включенных в стоимость услуг сверх простого ухода. В стандарт и цену обычно входят (логопед фронтально, музыкальные занятия, лепка-аппликация-рисование, праздники-утренники). Все, что не перечислено, либо удорожает садик сразу, либо оплачивается дополнительно.
  5. Рассчитываемая прибыль. Если миник "сетевой", то прибыль закладывается меньше. Если одиночный да еще с претензией на исключительность, то там хозяева обычно не стесняются.

Оцените все параметры и решите, стоит ваш садик того или нет.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 11:26

Дамиана
Ну, например, педиатр. Вот зачем он нужен в садике каждый день? Смотреть здоров ребенок или нет и при желании высадить? Но больничный то этот педиатр не дает. Все равно идти в поликлинику.

будем считать что нам не повезло.
у нас был период, когда мы ходили в миник. в группе как правило было 2-3 больных ребенка.
причем не адаптация, не аллергия, а откровенно болеющий деть в острой стадии. родители запихивали в группу бедного ребенка, типа мы на работу отпроситься, и когда приходила я вечером за сыном, этот малыш-бедняга так и сидел в группе.
причем были моменты, когда ребенок даже с температурой ходил....
в итоге мы заразились ВЭБ-инфекцией, ребенок начал ходить в миник по графику: 2 недели на больничном, 2 дня в садике и капец...
поэтому входной контроль обязательно должен быть. только миник живет на том, что должна быть постоянная группа детишек, и поэтому, зачастую, берут всех. и больных и здоровых...

Света77
только миник живет на том, что должна быть постоянная группа детишек, и поэтому, зачастую, берут всех. и больных и здоровых...

Поэтому постоянный педиатр в частном садике не исправит ситуацию. Бессмысленная опция

Дамиана
Поэтому постоянный педиатр в частном садике не исправит ситуацию. Бессмысленная опция

дело не в педиатре. в принципе это может делать медсестра или любой порядочный и аккуратный сотрудник садика. но вот вопрос, будет ли это вообще делаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы