Как бы вы поступили?

Ситуация. Выпускной вечер. Естественно все хотят своих деток пофотографировать. Но одна мама постоянно громким шепотом говорит ,чтобы не фоткали. Вспышки продолжаются, но вроде как поменьше. Уже потом, от других мамаш, некоторые узнают, что оказывается у ребенка этой мамы аллергия (?) на вспышку фотоаппарата.
Вы бы как поступили? Продолжали фоткать (все таки последний праздник в детском саду, фоток на память хочется)? Или перестали бы? (но причин не знаете ,почему нельзя фотографировать)

Спросила бы конкретно у этой мамашки в чем дело!? Ребенка бы фотографиловала (если какая-то ув. причина, то, наверное все-таки гораздо меньше). Если аллергия (??!), то наверное (уж простите мамочки, ловлю помидоры), им наверно надо было бы дома посидеть. Если у моего ребенка аллергия на шоколад, я ж не бегаю по группе и не прошу никого не есть %) ... как-то так.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 18:33

авторесса
причин не знаете ,почему нельзя фотографировать)

спросила бы.

авторесса
Уже потом, от других мамаш, некоторые узнают, что оказывается у ребенка этой мамы аллергия (?) на вспышку фотоаппарата.

странная аллергия,ИМХО,но если уж так,перестала бы фотографировать...Хотя,я очень спокойно отношусь к фоткам...я бы и так вряд ли фотографировала...

продолжала бы фоткать - а она пошла б подальше, причем как в прямом, так и в переносном смысле
раз у нее аллергия, ну и отошла бы- почему все должны под нее подстраиваться %)

Mams-Tims
Спросила бы конкретно у этой мамашки в чем дело!?

Как вы себе это представляете? Выпускной. Уйма родитетелей, бабушек - дедушек, дети выступают. Мама эта далеко от вас сидит. Будете перекрикивать детей?

diz
раз у нее аллергия,

Аллергия у ребенка. Не у мамы.

Может,не аллергия все таки?Что происходит с ребенком от этих вспышек?Ведь все же все равно фотографируют(больше,меньше).Зачем ребенок на утреннике,если для него это опасно и чем именно это чревато?Не понятно.

авторесса
у ребенка этой мамы аллергия (?) на вспышку фотоаппарата.

:=-O: И такое бывает??? Не Дай Бог, если бы у моего ребёнка было что-то подобное, но я бы искала выходы самостоятельно: тёмные очки как элемент костюма, закрытая одежда и т.п. Почему все остальные должны страдать???

авторесса
Будете перекрикивать детей?

Она же перекрикивает?Крикнуть в ответ ;)

Mams-Tims
им наверно надо было бы дома посидеть.

т.е. не ходить не на одни утренники?

Кумико
Может,не аллергия все таки

Может и не аллергия. Но видимо , чувствительные глаза к свету. Ребенок их постоянно чесал и пытался отворнуться от зрителей.

авторесса
т.е. не ходить не на одни утренники?

а чем это опасно для них?Попадать под вспышки,имеется в виду.Так то да,не ходить...

Кумико
Она же перекрикивает?

Она говорит громким шепотом. Вступить с ней в диалог "А почему?"

Кумико
а чем это опасно для них

авторесса
Может и не аллергия. Но видимо , чувствительные глаза к свету. Ребенок их постоянно чесал и пытался отворнуться от зрителей.

авторесса
Ребенок их постоянно чесал и пытался отворнуться от зрителей.

понятно.

вспышки света и мерцание противопоказаны эпи-больным, т.к. могут спровоцировать эпи-приступСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 18:44

Кумико

Т.е. (не дай Бог) у Вашего ребенка была бы подобная проблема, то вы не ходили бы ни на один утренник?

Бармалей™
Если ребёнку плохо от вспышки, то солнечный свет его просто убьёт. Что-то мама не то говорит.

Возможно. Конкретно у мамы этой не выясняла. Другая родительница так объяснила. Но видно было ,что ребенку некомфортно.

авторесса
Т.е. (не дай Бог) у Вашего ребенка была бы подобная проблема, то вы не ходили бы ни на один утренник?

Видимо,да...Смотря какой ребенок по характеру...то есть,как пишут в таблетках,если польза превышает вред...В любом случае-других бы не строила...

придира
Может она просто не сказала истинной причины

Тоже принимается. Но ребенок явно тер глаза и сидел боком к зрителям.

авторесса
видно было ,что ребенку некомфортно.

ну и нафига ему этот утренник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы