Пособие для тех, кто решил обращаться в суд.

мама
Новосибирск

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда лучше писать заявление в районное управление образования с просьбой предоставить место в детском саду? Распределение будет только в мае, но судя по тому, как движется наша очередь( встали в общую очередь к 2мес. и были 889, а сейчас нам 2,5г., а в очереди мы 538...)-в этом году сад нам не светит. Вот и думаю- то ли распределения подождать, то ли сейчас начинать действовать, что-бы в сентябре моя доченька в сад пошла.

Осень

L_AV
сейчас начинать действовать

Сейчас идите пишите,только толку то от этого...ОООООООЧЕНЬ мало :( :(

Осень

Sarko
К Лаппо (если ЖД р-н) ходить бесполезно

%) %) А почему так то??Ходила вот к нач ОО вообще сидит на своем стуле как королева,зевает да потягивается и ничего ее не волнует!!Думала хоть к главе пойти может он посговорчивее будет

мама
Екатеринбург

Снежинка

А потаму, что они там все сидят охи----рЕ---вшие!!!!!!!!! Я вчера ходила в администрацию города так мне сказали "А, что я с Вами вообще разговариваю, я то поняла что вы мать одиночка, а у вас полная семья, так сидите и ждите своей очереди, ребенок у вас маленький еще всего 2,5 года ему нужна забота мамочки ".
Я вообще предлагаю такой вариант: раз они нам все твердят, что мест нет и садиков тоже, и компенсацию за непредоставление детского сада нам несобираются выплачивать мы должны сидеть дома с ребенком неизвестно на какие средства к существованию. На наши письма, иски, заявления, жалобы ответы заранее заготовленны. Так давайте же будем объединяться по 5-6 человек (чем больше, тем лучше) и ходить в администрации районные, города, в правительство города с нашими детьми (с утра встали и пошли в администрацию как на работу со своим ребенком чьи права нарушают отказывая в общедоступном бесплатном образовании). Интересно они там сидят на своих зад----ни----ах, для них есть места в огромных кабинетиках в 20-30 кв.м + еще приемные, а на наших детей мест нет у них. Так пусть тогда потеснятся, а то мы должны терпеть и ждать когда же садики построят и откроют для наших детей, а они будут сидеть на ЖО++++++П :=-O: :=-O: :=-O: Е ровно!!! ТАК НЕ ПОЙДЕТ!!!!
Нужно приводить деток туда пусть бегают, играют у них там целый день в кабинеты заглядывают мешают работать, у нас ведь тоже нет возможности работать. И посмотрим, что они будут говорить после этого
Будут уходить на обед, мы за ними, мол наши дети тоже есть хотят, пусть берут и кормят.
(А мест нет восновном из-за кого, из-за их же детей, их дети должны ходить в детские сады, а нашим так ждите.)

Осень

Alexandra2011
пусть бегают, играют у них там целый день в кабинеты заглядывают мешают работать

Они закроются на ключ и всё Они же

Alexandra2011
охи----рЕ---вшие!!!!!!!!!

Ничего они не дадут даже если с вещами туда к ним придешь..уверенны в своей правоте и безнаказанности..

мама
Екатеринбург

Сразу ни кто не даст, а если ходить и доставать их, и все снимать на камеру. И идти к депутатам, там как раз новый созыв, в министерство образования в управление образования и все записи выкладывать в инете. Пиарить себя так чтобы наши фамилии у них в голове крутились при составлении списков. Закроются одни пойдем к другим, приемные ведь не могут закрыть, к ним ведь и другие люди ходят по другим вопросам.

мама
Екатеринбург

Alexandra2011

Хорошая идея наверное) Только сколько так ходить, мучить себя, а главное ребенка. И будет ли результат от простого нахождения там.

мама
Красноярск

Здравствуйте!Уважаемая Катюничка!Мне в ГАРАНО сказали что списки на получение места в детском саду уже укомплектованы,но есть возможность попасть в докомплектацию деток в детские сады.Я написала заявление начальнику отдела образования о предоставлении моему сыну места в детском саду.Пришел такой ответ: "Управление образования Администрации города Ачинска,рассмотрев заявление о предоставлении места Вашему сыну-,29.05.2009 г.р.,сообщает следующее. Комплектование детей осуществляется на основании Положения о комплектовании муниципальных дошкольных учреждений,утвержденного постановлением Главы города Ачинска от 26.10.2009 №270-п. ____,29.05.2009 года рождения,зарегистрирован в книге учета детей дошкольного возраста 06.08.2009 номером 828,льгот нет. Комплектование детей 2009 года рождения осуществлялось летом 2011 года (с №1 по №550),докомплектование детей 2009 рождения будет проходить в мае 2012 года (250 мест).В настоящее время муниципальные дошкольные образовательные учреждения детьми укомплектованы полностью,свободных мест не имеется. За дополнительной консультацией можно обратиться в управление образования Администрации города Ачинска после 20 мая 2012 года в приемные дни:вторник,среда с 08.00 до 17.00 часов (с 12.00 до 13.00 часов перерыв),кабинет 1.10(телефон 4-06-70)". Тоесть получается по любому место нам в этом году не видать.Подскажите как действовать дальше?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 07:44

дедушка
Екатеринбург

Посмотрите это тему с начала.
Вот еще

Вот сайт где могут помочь выбить путевку. Проверенные ребята, опытные.
http://mamavsud.narod.ru/

[0:50:01] Кирилл Дружинин: иск в суд. Практика в Кемеровской области положительная, победа маме гарантирована

мама
Красноярск

спасибо!написала и на сайт,и лично Кирилу Дружинину в скайпе.теперь буду ждать ответ.

мама
Екатеринбург

Добрый день Катюничка! Каждую неделю отслеживаю свою элекстронну очередь до 19.03.2012 она застыла на номере 493, но зайдя 04.04.2012 наш номер стал 904. Благодаря Вами предоставленному образцу составила заявление в ОО, вписав в него пункт по разъяснению причин движения очереди в обратном направлении. В ОО, в канцелярии мне в хамской форме (мы ва ничего не должны и ничего не обязаны) отказались его принять, отправили его регистрировать в Чкаловскую Администрацию. Позже специалист ДО мне пояснили, что "на номер вообще не надо обращать внимание, только на дату постановки", не ответив на вопрос " В чем тогда суть контроля очереди?". Ребенку 21 апреля будет 3 года, дата постановки 30.06.2009г., списки на комплектование будут вывешены 10.05.2012, конечно надежды нет. Собираюсь отправить заказное письмо с уведомлением. Как Вы думаете в исковом заявление можно будет указать факт с очередностью?
P.S. Старшим специалистом было пояснено что "произошел сбой в системе, многие мамочки обращаются с данной проблемой, т.к. их номер был увеличен на 500, когда это проблема разрешится не понятно, не могут дозвонится до разработчиков".

мама
Екатеринбург

Девочки не могу найти закон-положение и тд о том что детей 6 лет должны обеспечить местом в детском саду.
Нам предлагают только образовательный процесс. Муж военный только перевели младшего бы я и в частный поводила. а вот со старшим совсем беда. Все таки перед школой нужен режим, коллектив, дисциплина

мама
Екатеринбург

Девочки, пасиб большое за интересную информацию. Я сама намереваюсь отстоять в суде право на садик, только вот читаю никак не могу понять почему нельзя признать внезакона эту самую очередь??? ведь по сути очередь лишает нас гарантированной общедоступности дошкольного образования. Я канешн все понимаю, что садиков у них нет, что они там строятся и брочии ихние бла-бла бла, но мне как то фиолетово на иХниИ проблемы. Меня например не спрашивают есть ли у меня лишние бабосы для уплаты налогов и не спросят, когда ребенка в армию заберут... чавото я отвлеклась)))) так вот если государство не может исполнить обязательство внатуре, пусть возмещает деньгами. и волки сыты и овцы целы???? вразумите меня, если я не права))))

бабушка
Екатеринбург

Мария1984
Девочки, пасиб большое за интересную информацию. Я сама намереваюсь отстоять в суде право на садик, только вот читаю никак не могу понять почему нельзя признать внезакона эту самую очередь??? ведь по сути очередь лишает нас гарантированной общедоступности дошкольного образования. Я канешн все понимаю, что садиков у них нет, что они там строятся и брочии ихние бла-бла бла, но мне как то фиолетово на иХниИ проблемы. Меня например не спрашивают есть ли у меня лишние бабосы для уплаты налогов и не спросят, когда ребенка в армию заберут... чавото я отвлеклась)))) так вот если государство не может исполнить обязательство внатуре, пусть возмещает деньгами. и волки сыты и овцы целы???? вразумите меня, если я не права))))

Конечно права!

Надо больше подавать заявлений в судебные органы.

И еще есть у меня мысль по поводу предъявления иска к администрации о выплате расходов на мини-садик, за минусов 2 тыс.рублей

Буду искать адвоката.

мама
Екатеринбург

Я вот тоже хочу получить официальный ответ - где мой путевка. Я ведь встала на очередь с 1 мес. ребенкин, и не виновата, что дочь у меня июльская.
пусть пишут официальный ответ. Хочу отсудить затраты на коммерчесский садик.

бабушка
Екатеринбург

АльфаК
Я вот тоже хочу получить официальный ответ - где мой путевка. Я ведь встала на очередь с 1 мес. ребенкин, и не виновата, что дочь у меня июльская.
пусть пишут официальный ответ. Хочу отсудить затраты на коммерчесский садик.

На очередь мы встали когда нам было 5 мес.
Я ее одна воспитываю и как-то ехать далеко с ней маленькой не могла.

Но причем тут очередь? Если по закону нам всем ОБЯЗАНЫ предоставить место в д/саду.

Поэтому думаю, что справедливо будет если Упр.образ.будет платить на наши места в ком.саду.

Нам тоже нужно работать нужно, еще неизвестно, что со школами будет.

Может и за них уже надо будет платить.

Как налоги брать, так МЫ всем должны, а как свои законы исполнять, так извините - мест нет.

Надо байкотировать власть и не платить налоги.

мама
Екатеринбург

Меня в прошлом году в очередь льготников поставили, а путевку не дали (P.S. я не льготник, я обычный смертный). Куда моя только не жаловаться (по вопросу получения, ну просто так запланировано было, к льгогте отношения не имеет): Улевомоченному по правам человека, Прокуратура (Управление образования дали ответ, т.к. их прокуратура обязали), суд 1 инстанции, суд 2 инстанции. Суды отказывают без аргументов, судья от себя добавляет "к сожалению пока так в нашем государстве". Я в Европейский суд по правам человека написала, пришла отметка, что в феврале получили жалобу и пока все. Ну я знаю, что они там где-то 6 мес. рассматривают, так что интересно что напишут и напишут ли вообще. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ мы в этом году опять в списке льготников. Сижу и думаю, что им сделаю или скаж, или фэйсом об тейбол, надо же так тупить! Может все-таки специалист поменялась, а предыдущий сотрудник не изменил в компе, что я не льготник и мне не надо говорить какие они...

Всем, кому небезразлична тема нехватки мест в ДС и компенсции за отсуствие ДС-приглашаем в темы и на митинг:
:y_0036:
----тема по законопроекту http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10326330&iq=1
----по митингу http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10326348&page=0&page=end :y_0034: :)

мама
Новокузнецк

Здравствуйте, подскажите, а Кирилл Дружинин какой должен быть в скайпе - их просто там на 3 страницы))) Спасибо.

мама
Новокузнецк

Девочки, всем привет!
Мне кажется, я поспешила от незнания и написала в виртуальную приемную мэра г Новокузнецка г-ну Смолего, от них пришел ответ (в приложенном файле) по электронке, а по почте я так и не дождалась. Сможет ли этот ответ как-то помешать мне теперь черезсуд или прокуратуру добиваться путевки в дет сад, а? Спасибо.

дедушка
Екатеринбург

oksana1977
Сможет ли этот ответ как-то помешать мне теперь через суд или прокуратуру добиваться путевки в дет сад, а?

Нет конечно. Не дали и не обещают. Дошкольное образование с 2 месяцев. Должны иметь возможность, должны иметь свободные места.
Это отписка, пошли они ...
Кирилл подскажет лучше, как надо действовать.

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
Всем, кому небезразлична тема нехватки мест в ДС и компенсции за отсуствие ДС-приглашаем в темы и на митинг:

Хоть вы по описанию, очень общительная девушка, но совсем не понятно куда вы зовете? В темах давно полный отстой.
Может сперва свое мнение там высказали.

бабушка
Санкт-Петербург

вот видите, а у нас только все начинается. и выиграем ли еще не известно, ответ пришел , что скользкий и мутный и куда теперь с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";