Тема закрыта

Причина: 0

Письмо о пересмотрении соотношения льготников 50/50. Всем!Всем!Всем!

Кого волнует эта проблема, кто готов присоединиться к составлению письма, кто готов оставить свою подпись.

:dada:

Собираем информацию все вместе,помогаем Оле составлять письмо.
Все,кто не доволен,что путевки распределяются 100%-льготникам, что останется -остальным,просим отмечаться в этой теме.

Примерный план:

Предлагаю содержание письма
-шапка
-обращение +требование.

-описание как сейчас у нас в городе.
и чем нас это не устраивает,надо доказать,что в данный момент комлектование идет к примеру 90 %-льготники
10%-простые дети
И уже потом о нарушении прав детей и т.д.

-описание как в других городах это соотношение
Точно знаю 50/50- в Москве,Волоколамске и надо еще поискать.
Привести выдержки из правил комплектования этих городов.

-вопросы

-Будет ли изменение в порядке комплектования на основании недовольства и требований родительской общественности?
-Если власть готова поддержать родителей и внести изменения,то в течение какого периода?
-Если изменять порядок комплектования не будут,то на каком основании?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 17:22

тогда многие свои льготы в стороночку и как все пойдут :)

Hariзma
описание как в других городах это соотношение
Точно знаю 50/50- в Москве,Волоколамске и надо еще поискать.
Привести выдержки из правил комплектования этих городов.

В соответствии с приказом комитета образования города Курска от 26 февраля 2009 года № 65 «О порядке комплектования детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Курска» комплектование детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Курска возложено на постоянно действующую комиссию, которая создана при комитете образования города Курска. Согласно вышеназванному приказу заведующий МДОУ ведет журналы учета очередности на зачисление детей в дошкольное образовательное учреждение по годам рождения детей.

Правом на внеочередное зачисление в муниципальное дошкольное образовательное учреждение (в пределах 50 % от общего количества мест вновь комплектуемых групп) пользуются дети:

• инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

• из многодетных семей;

• родители (один из родителей) которых проходит военную службу;

• родители (один из родителей) которых проходит военную службу в органах внутренних дел;

• находящиеся под опекой;

• работающих одиноких родителей;

• учащихся матерей;

• родители которых являются студентами, обучающимися по очной форме обучения;

• иных граждан, категории которых установлены действующим законодательством Российской Федерации и Курской области.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:12

Hariзma
и чем нас это не устраивает,надо доказать,что в данный момент комлектование идет к примеру 90 %-льготники
10%-простые дети

а достаточно в этом случае предоставить данные по этому году, по спискам, сколько льготников, сколько остальных? или надо информацию брать от Прошуниной, например? и даст ли она?

ночью обещаю трудиться, как пчелка, дети уснут и я начну.. выложу наметки письма, знающие люди если что меня поправят.

Подпишусь

ага а как насЧет продажных путевок???????? И ни льготник и не смертный ,а пошел вперед всех.это кто ???? Иноплонетянин

*ОлEчная*
в этом случае предоставить данные по этому году, по спискам, сколько льготников, сколько остальных?

Я тоже думала что по-районно можно эту инфу предоставить на основании официальной информации из ОО,т.е. с сайтов районов или списков.
А уж пусть потом начальники ОО,если им это конечно надо,доказывают обратное на основании "своих" данных.

www.det-sad.com/osporit_ocerednost
2/3 мест в детский сад отдано льготникам. Что можно сделать?
Июнь 7th, 2011 | от Мария |
Вопрос: Добрый день! Живем в Мытищах, мест в детские сады, как и везде, катастрофически не хватает. Раньше комплектование в нашем городе проходило по тому же принципу, что в Москве: 50% льготникам, 50% обшей очереди. По старому принципу распределение строилось бы так: у меня ребенок январский 2009 г.р., общая очередь, встали почти сразу.

Итак, половину «общеочередных» мест отдали бы второй половине 2008 года рождения, другую половину – первому полугодию 2009 года, и мы бы получили путевку.

Но в этом году 2/3 всех мест отдали льготникам, на оставшиеся места добрали 2008 год, вставших на очередь до 15 сентября 2008 года, причем в ясли набрали детей, которым в сентябре будет по 3-3,5 года. Объяснили, что по новым правилам теперь все будут получать путевки в соответствии с очередью, независимо от года рождения. Льготники получили путевки даже те, кто встал на очередь в апреле 2011 года.

Теперь у меня вопросы, если позволите. Хотим оспорить порядок комплектования в этом году, т.к.наши дети 2009 г.р. были полностью лишены права быть рассмотрены на получение путевки в ДОУ.

Можно ли оспорить нарушение наших прав с учетом того, что все места (например, в яслях), отдаются ТОЛЬКО льготным категориям? Нашла Приказ по комплектованию в Москве, там четко оговаривается, что кол-во льготных мест не может быть больше мест по общей очереди. Буду искать наш Приказ, но если там прописано, что льготники в превую очередь заполняют все места, есть ли в этом нарушение каких-то нормативов, Положений и т.д., есть ли шанс отменить Приказ в судебном порядке?
Можно ли оспорить набор в ясельные группы детей, заведомо по возрасту проходящих в более старшие группы, при наличии деток ясельного возраста?
Отвечает Владимир Коржов, юрист:

Здравствуйте, согласно п.2.11. Положения о комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений Мытищинского муниципального района и п. 2.3. Положения о комиссии по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений Мытищинского муниципального района (далее – Комиссия) (www.edu-mytyshi.ru/obuch/uchd/page.php):

решение о предоставлении места в МДОУ детям льготной категории граждан принимает Комиссия на основании настоящего Положения;
Комиссия имеет право регулировать количество путевок, выделяемых в Учреждения для детей, имеющих преимущественное право на зачисление в Учреждения.
Таким образом порядок комплектования ДОУ детьми льготной категории граждан (всего таких детей по списку на сайте – 460) в Мытищинском районе отдан на откуп Комиссии.

1. Если Комиссия своими решениями нарушает требования закона, то такие решения Вы можете оспаривать, как в судебном, так и в административном порядке (в департамент МоскО или Министерство образования РФ). В данном случае (если основное большинство мест в очереди отдается льготникам) нарушаются нормы ч. 3 ст. 5 Закона от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» (о государственных гарантиях общедоступности дошкольного образования) и ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (о недопущении дискриминации прав детей).

Практический совет: помимо обращения в районный суд по месту жительства в порядке ст. 254 ГПК РФ с заявлением об оспаривании неправомерного решения Комиссии направьте письменное обращение в прокуратуру с целью восстановления прав детей общей очереди комплектования ДОУ (и просьбой участия в судебном процессе с целью защиты прав детей).

В обращении в суд можно сослаться на определение Верховного Суда РФ 2001 года № 59Г-01-5 (см. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2001 года), в котором по аналогии указывалось, что закон предоставляет субъекту Федерации право определять очередность предоставления жилищных субсидий, но не произвольно, а в соответствии с федеральным законодательством. Это подразумевает реальное предоставление субсидий всем категориям граждан, имеющим право на их получение, несмотря на наличие льготной очереди.

1. В отношении решения Комиссии по набору в ясельные группы заведомо старших детей также обращайтесь с заявлением в суд (Минобр РФ, прокуратуру) но с отдельным заявлением о признании такого решения неправомерным.
    Другие статьи на эту тему:

А щас ваще как??? 30/70????????

chinara
ага а как насЧет продажных путевок???????? И ни льготник и не смертный ,а пошел вперед всех.это кто ???? Иноплонетянин

это коррупция :)

chinara
А щас ваще как??? 30/70????????

100% на 0,...% Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 17:40

Hariзma

Ну знаеш че получиться тогда??? Льготники детей судей и т.д и т.п будут получать 50 и простые смерные как вы 50.а льготники мать однаночка кукиш с маслом

chinara
ага а как насЧет продажных путевок????????

Дорогая Чинара!!!
Это отдельная тема,если сократится число путевок льготникам вдвое,то число "инопланетян" снизится.Не утверждаю,что их не будет
Хотя бы шансы простых людей увеличатся.
Но ,думаю,мамы в трудной жизненной ситуации пострадать не должны их 5% путевок сохранятся.

;) девочки, подпишусь и еще подписи пособираю у знакомых! Кидайте письмо.

Hariзma
Но ,думаю,мамы в трудной жизненной ситуации пострадать не должны их 5% путевок сохранятся.

Hariзma
если сократится число путевок льготникам вдвое,то число "инопланетян" снизится

:)

меня волнует эта проблема, только с обратной стороны.
допустим, я льготник - военнослужащая, я не могу
1)быстро уволится, чтобы сидеть с ребенком после 3 лет
2) по закону не могу подрабатывать сидя с ребенком дома до тех пор, как ему дадут садик, потому что нахожусь на военной службе
3) меня могут в любой момент без моего желания перевести в другой город - и тогда я попадаю в конец очереди
Во всех этих случаях при комплектовании 50/50 мой ребенок не попадет в садик - и что делать?

почему меня хотят лишить законной возможности попасть в садик????

Hariзma

Дорогая Хоризма!
Готова подписаться! :m_25:

Олечная! Ты такая молодец, что тоже начала активничать, то-то делать. ;) Выкладывай письмо, посмотрим все вместе. Я по своему Октябрьскому району посмотрю по спискам этого года, подведу статистику (будет тебе помощь).

ЮлаЯ
Во всех этих случаях при комплектовании 50/50 мой ребенок не попадет в садик - и что делать?

"Проблема с садиками заключается в распределении мест, справедливом и честном"... не мое, взято с форума. Вот когда будет это справедливое и честное, поверьте 50% льготникам, в том числе военнослужащим хватит, собственно и хватало, коррупция процветает...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 17:59

ЮлаЯ
допустим, я льготник - военнослужащая, я не могу
1)быстро уволится, чтобы сидеть с ребенком после 3 лет

Я Вас понимаю ;) ,100% льготники - эта система работает второй год,
как-то этот вопрос решался раньше.

Мариша мама
Олечная! Ты такая молодец, что тоже начала активничать, то-то делать. Выкладывай письмо, посмотрим все вместе. Я по своему Октябрьскому району посмотрю по спискам этого года, подведу статистику (будет тебе помощь).

спасибо. :) ночью активность только обещаю :( щас дети требуют гулять, и много шумят, квартиру перевернули :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы