Мини садик "Лапушки" на Калинина 22.

" Лапушки"-очень хороший сад,там много что изминилось за последние 1,5года еду уже давно не готовят в квартире готовят на кухне в садике ,все там отлично, рядом еще одну группу открыли для деток постарше,для прогулок у них своя площадка не много подальше от садика,(по крайней мере раньше точно была) педагоги все хорошии да здорова там зайдите на их сайт там и видео есть всяких утренников))

Водила дочку в этот сад почти год. Изначально все устраивало, воспитатели хорошие, любящие. Далее все изменилось, врач стал приходить 1 раз в неделю и то, мы приходили чуть позже и доктора уже не видели. Завтракать дочка там отказывалась, сначало я думала - выбражает, но нет, в новом садике ест хорошо, съедает все. Узнавали, каши готовят на воде. По мимо оплаты за садик, берут оплату за доп. занятия : англ, танцы, логопед, психолог. Также Ольга Александровна собирает деньги на ремонт мебели и игрушки - 1 раз в год + к стоимости садика. Все наши старые воспитатели, к сожалению, были уволены, как нам было сказано уже после увольнения, из-за отсутствия дисциплины в группе. Новые воспитатели очень молодые и без особого опыта работы с детьми, прикрикивают на детей. Упор теперь на то, чтобы научить детей одеваться, вытираться самим и тихо сидеть. Личностного развития очень мало и оно сомнительно. Заведующая - Ольга Александровна вела себя странно, скандалила (говоря, что мне все равно на судьбу своего ребенка и пытаясь повесить какую-либо вину) по причине того, что я не пришла на собрание в рабочее время. И информацию в другое время я почему-то получить не могла. Никак мы не находили с ней общий язык. Когда решили уходить за 3 с копейками недели сообщили воспитателям. Пришло время уходить, она нас не рассчитала, не позвонила, не спросила почему и куда. А когда я ей позвонила спросить о перерасчете она мне сказала, что "я узнала 2 дня назад и считаю, что вы меня кинули. Договор вы заключали со мной, а не с воспитателями, вот и должны были мне перезвонить". В итоге так и не вернула нам 5 тысяч. "Кинули" - и этот человек преподает психологию детям в этом же садике платно.

у меня мама летом встретила одинокого малыша, примерно 3 лет, одного идущего через дорогу по уральских рабочих. Остановила. Через арку вышла его мама и знатно удивилась, увидев своего ребенка посреди улицы, потому что шла она за ним в "Лапушки"

aledmiza

Вы в какую группу ходили? Вожу ребенка туда тоже почти год, и все очень нравится!!! То, что берут оплату за доп.занятия считаю вполне логичным! Воспитателями мы также очень довольны, полностью занимаются с детьми и много чему уже успели научить! Про заведующую Ольгу Александровну, тоже могу сказать, что всегда с понимаем решала все наши вопросы. Не реклама, просто мое мнение))) Мы такой садик искали долго и очень довольны, особенно дочка!

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок вырос невротиком или параноиком, то вам сюда! Отличный педагог Л.П. всего лишь за 13000 рублей в месяц пнет, толкнет, ударит или унизит (может и укусит!), а так же регулярно будет орать командирским голосом на вашего ребенка!
Во время утренних и вечерних встреч с родителями она будет щеголять в своем лучшем платье и лучших туфлях, с супер укладкой и политая духами, чтобы у вас создалось отличное мнение об этом учреждении (ведь родителям так важно чтоб воспитатель выглядела как модель!) Так же, на творческих занятиях с детьми Л.П. сделает удивительные 10 одинаковых работ, поразительно симметричных и прямых для детей 2-3 лет!
А если вдруг с вашими детьми пойдут на прогулку (если не будет слишком жарко\холодно\ветрено\снежно\дождливо\ск­­ользко), то они будут выгуливаться на 3 квадратных метрах возле въезда на парковку, в грязном поттаевшем сугробе, а если повезет (!), то детей выведут на площадку, где им запрещено скатываться с детской горки, веселиться в снегу и лазить на детские турники (зато весной всем фиолетово, что дети довольные бегают и играют в куче собачих какашек).
Далее, если ваш ребенок гиперактивен, энергичен и не поддается их дрессировке, вас немедленно обвинят в отвратительном воспитании, а так же поросят врача придумать сто миллионов диагнозов, чтоб не пускать ваше чадо в д/с, чтоб он там никого не раздражал своим "плохим" поведением.
Что касается питания - кормят нормально, но в детей всегда стараются запихнуть все, до последней крошки. Повар уволилась, её стали подменять все воспитатели по очереди и даже сама директор.
Кстати о ней. О.А. - человек удивительного характера, как говорится "в тихом омуте.." Имея образование психолога, она предерживаеся очень странных представлений о воспитании детей, да и вообще о руководстве д/с. Заключает с родителями договора, и, если вы соберетесь уходить из этого садика по каким нибудь причинам, кроме перехода в муниципальный, начнет скандалить . Но это все не идет ни в какой сравнение с тем, что О.А. позволят сотрудникам начинать работу без готовой санитарной книжки! А эти люди имеют постоянный контакт с вашими детьми и/или готовят пищу для них.
О.А. сейчас так и работает директором (и при расторжении договоров очень любит обсчитывать клиентов), а Л.П. теперь на должности администратора-методиста (или что-то вроде этого). На места воспитателей набрали девушек/женщин - давних коллег Л.П., я думаю, с таким же подходом к воспитанию детей как у нее. Так же у Л.П. удивительная способность убеждения - она вдолбит вам в голову любую мысль, которую захочет, например о том, что ваш ребенок дьяволенок во плоти или наоборот ангелок, или что ее методы воспитания правильны и единственны. И ей совсем не составляет труда внушить и вашим детям, что затрещину он получил за серьезную провинность, чтобы у ребенка даже не возникало желания рассказать родителям. Так что если у вас сложилось хорошее мнение об этой женщине, то это всего лишь показная доброжелательность и презентабельность (а на самом деле в свое рабочее время этот "педагог" лупит ваших детей).

Детский сад назывался "Лапушки", а теперь переименован в "Чудесная страна". Так же открывается школа развития. Что такие педагоги могут развить у детей, я думаю, вы и сами понимаете.
Если вы выбираете детский сад - этот обходите стороной, если ваш ребенок в этом детском саду - мне его искренне жаль. Лучше бегите оттуда.

в соседней теме- 7 гномов поносят, здесь- Лапушки.
Может это кому то из жильцов Калинина 22 делать нечего?

Моника Геллер

Может кому то небезразлична судьба детей?
Кто ищет здесь отзывы - он их находит. И это уже персональный выбор - довериться этим отзывам или нет.
Причем тут вообще жители Калинина 22? Очень странное предположение..

Моника Геллер Может это кому то из жильцов Калинина 22 делать нечего?

это просто у кого-то "весеннее обострение"

LilMouse Причем тут вообще жители Калинина 22? Очень странное предположение..

ой ну тут года 3 назад какой то житель очень бурно против этих садиков высказывался , но тогда они то ли в общем дворе гуляли , то ли что

star_nastya никакое это не обострение весеннее, к сожалению(((

вы меня извините, пожалуйста :) я ничего лично против вас не имею :) просто тут действительно в соседней теме к моему садику анонимы "прицепились", вот мы и рассуждаем, к чему бы это :)

Просто в шоке от новых отзывах. Ходим в этот садик уже больше года, недавно перешли в старшую группу. Сразу скажу про квитанции об оплате, их получаем каждый месяц регулярно. Теперь про воспитателей. Таких педагогов как Лариса Павловна действительно поискать еще надо, лично я безмерно ей благодарна, умеет найти подход к любому ребенку. Ольга Александровна, как я уже писала в предыдущем комментарии тоже всегда с понимаем решала все наши вопросы. Дочка каждое утро довольная бежит в садик. Таких профессионалов далеко не в каждом детском учреждении встретишь! Вообщем отзыв полная противоположность предыдущему. Повторюсь просто в шоке, что такое могли написать. Очень интересно чья мама написала, т.к. почти всех деток там знаем)

avdeevaolga

Если говорите, что квитанции вам выдавали - пусть так. Но при мне рассчитывали нескольких родителей, и , повторюсь, им ничего не выдавали. Если у вас правильно в профиле указано имя дочери - то я не удивляюсь, почему у вас все солнечно. У вас очень спокойная, адекватная девочка, с которой не возникает проблем, вот на ней и не сказываются местные порядки.

avdeevaolga Повторюсь просто в шоке, что такое могли написать

А я в шоке, что такое происходит в детском саду. Еще и в частном.

Прочитав на несколько раз отзыв LilMouse, стало понятно, что отзыв не от мамы, чьи дети туда ходили, а всего лишь от бывшей сотрудницы, которая видимо осталась в обиде, возможно не устроили условия и требования к сотрудникам. Ведь теперь действительно этот детский сад вышел на более высокий уровень! И еще хочу сказать, что по детям сразу видно как с ними обращаются в садике и какое воспитание они там получают, ведь они проводят в детском саду большую часть дня. Без преувеличения отмечу, что таких профессионалов, как педагоги в нашем детском саду, далеко не в каждом детском учреждении встретишь!

avdeevaolga, в том и дело - что всего ЛИШЬ от бывшей сотрудницы... Которой видимо, не совсем безразлично как люди могут относиться к детям. Всего лишь 11 часов в день рядом с вашим ребенком и если, послушным и спокойным детям может житься там хорошо, то остальные дети ни в чем не виноваты. Никто не имеет права ни хамить, ни обижать, ни держать в страхе вашего ребенка. Это дети. И именно там, в течении 11 часов в день им закладывается все. Записывается на подкорку мозга, а потом выходит спустя много лет. Это, как минимум, страшно. Дети очень классные и хорошие, и наверное, просто хочется предупредить, настолько, насколько это возможно.

owowo, Вы я так понимаю тоже бывшая сотрудница?

Добрый вечер, я вот тоже бывшая сотрудница, но ушла я сама и именно по причине неадекватного поведения директора и вышеупомянутого "педагога". По-моему, именно сотрудники и могут увидеть, чем занимается Ваш ребенок в саду, и к этому мнению стоит прислушаться или хотя бы проверить, а не писать, что это озлобленные бывшие сотрудники пишут.

Подождите, owowo и cjabz Вы похоже одно и тоже лицо, судя по Вашему профилю! Хватит уже наговаривать на детский сад, в котором действительно получают максимум развития и отношение к ним там, как к собственным детям !

avdeevaolga

во во! рег наделают себе липовых и льют грязь

Моника Геллер, спасибо! Хоть кто то поддержал! Вы случайно не водите в этот детский сад ребенка? Еще бы из реальных мам, чьи дети посещают наш садик оставили здесь отзыв!

со скольки лет набор в сад?

avdeevaolga

не, я водила в соседний 7 гномов, но тут видимо заговор Ругают и тот и другой. Что примечательно, ранее плохого не говорили. Да и ругать то не чего. Во-всяком случае- в 7 Гномах.

Это бесплатная реклама. Вон сколько просмотров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы