Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Vikulizm
не будет государство светить фамилии сотрудников ФСБ, госнаркоконтроля и подобных организаций по соображениям секретности. А сотрудники этих структур - тоже льготники
понятно, что власти это очень удобно

Никто не заставляет озвучивать льготу. В льготную категорю попадают не только

Vikulizm
сотрудников ФСБ, госнаркоконтроля и подобных организаций

А очередь НАДО делать ПРОЗРАЧНОЙ!!! Инече так и будут попадать в садик те кто больше заплатит

люди, очереди нет впринципе, как юридического понятия, на суде я это ответчику доказала, она не стала больше очередь обсуждать, тк нигде не прописано, что это такое, как распределяется в ней все и тд, и это нарушеник Конституции РФ

мне пришел отказ из ОО (быстро за 4 дня после всех жалоб ) и еще ответ на писбмо от минобразования от Исламгалиева. Ничего хорошо в нем нет... садики строят, очередь движется, вообщем, все хорошо. В отказе кстати написанно -типа вы встали позже 1.04, поэтому вам отказанно. и еще -на наш возраст выданно 285 путевок! (а не пишут, что только 104 простым смертным! ), типа посмотрите, сколько много выдали, ждите и вы пойдете

сегодня была в ОО, фоткала списки, 80% многодетные (льготники), 2% УВД, 1 путевка судья, 2 наркоконтроль...у нас 18% льгот, а не 5% :=-O: я в шоке!!! а еще прокуратура проверили ЖД и все ок типа! жесть!!!!!!!!!

я те грю, прокуратуре не выгодно находить нарушения, тк их дети ходят в сад. и судьям не выгодно положительное решение принимать, по той же причине. заодно все там. круговая порука.

Новость

30 Июнь 2011, 18:02
РБК
Правительство выделит регионам 9 млрд рублей на детские сады
Правительство РФ выделит дополнительно 9 млрд руб. на решение проблем с детскими садами. Об этом в четверг, 30 июня, в Екатеринбурге на межрегиональной конференции "Единой России" сообщил лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что будет выделено "1 млрд руб. напрямую из федерального бюджета и еще 8 млрд руб. - в виде трехлетнего бюджетного очень дешевого кредита регионам". Это, по словам Владимира Путина, позволит дополнительно создать более 20 тыс. новых мест в детских садах, пишет РБК.

В.Путин отметил, что стоимость строительства одного места в детских садах сильно различается в разных регионах, например в Татарстане стоимость места составляет 455 тыс. руб., а в Самарской области - более миллиона. "Надо посмотреть, откуда берутся такие цифры. Понимаю, что это может быть региональная статистика, но разброс все-таки странный", - сказал Владимир Путин.

Фото: Анна Храновская.

www.e1.ru/news/spool/news_id-352170.html

Mиланка
сегодня была в ОО

про 179 сад ничего не написали? когда набор будет?

Славяночка
про 179 сад ничего не написали? когда набор будет

набор уже закончился во все садики. В 2012 будет построенно и реконструированно 3 садика (в академическом, на амундсена и на фурманова) 179 это какой? где находится?

Нам дали путевку в области... думаю сижу, что делать...жалко ребенка, машины у нас нет, ездить редко будем. Наверное откажусьСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 21:11

Славяночка

я с Ленинского если что :)

Дед
С нетерпением ждем ответы на поставленные вопросы. Просим участников встречи записать встречу на диктофон, важно каждое слово, интонация с какой это произносят.

Анатолий, только сейчас добралась до интернета, не видела, что Вы так подготовились хорошо :(
Мы сегодня в основном обсуждали проблемы по ЭО, услышали вроде даже, возможности есть, но обновления не начнутся раньше 1 сентября, так как под это дело нужен новый сервер, а они не хотят потерять данные в разгар выдачи путевок

Дед
1) Очередь по районам, микрорайонам, возрастным группам. Сводно и обезличенные СПИСКИ.
2) Число мест в детских садах по районам, микрорайонам, детсадам, по возрастным группам.

Эту информацию мы запросили у Матвеева. Ждем

Славяночка

Милана так то из Ленинского
По поводу 179 официальное открытие завтра, после этого ОО будут принимать всякие коммуникации, чтоб соответствовало. плюс лицензирование. Садик заработает не раньше осени.

Ну и это...
там не будет группы 2-3 лет.. Увы
Только 3-4

Mиланка
набор уже закончился во все садики. В 2012 будет построенно и реконструированно 3 садика (в академическом, на амундсена и на фурманова) 179 это какой? где находится?

Милан это наш.. новенький.. сама о нем мечтаю
5 минут от дома эээх

Славяночка

Вы же 7? в декабре садик откроется где группа 2-3 леток будет (15 человек)на теплоходном вроде... льготников вроде не должно, но кто ж знает то %)

Евгения Леонидовна, может пора открыто высказаться? Все равно ведь читаете. Ну и напишите свое мнение. Советы свои, чтоб все были в курсе, что проблема Вас волнует и Вы ей занимаетесь ;)

[cit]magnit

мамадети

Евгения Леонидовна, может пора открыто высказаться? Все равно ведь читаете. Ну и напишите свое мнение. Советы свои, чтоб все были в курсе, что проблема Вас волнует и Вы ей занимаетесь  

:w_0038:

magnit
Евгения Леонидовна, может пора открыто высказаться? Все равно ведь читаете. Ну и напишите свое мнение. Советы свои, чтоб все были в курсе, что проблема Вас волнует и Вы ей занимаетесь

не будет она, забьют её. Это только Начальник УО Челябинска может, нашим слабо, видимо есть, что скрывать.
А как же занимается, вешает лапшу родителям о величине очереди. Её еще до выборов надо продержаться, а потом можно и объявить.

Дед
Отличная запись. Молодцы девчонки, врезали им по полной!
Слушаем:

Обсуждаем, высказываемся.

Они да же потребность НЕ ЗНАЮТ!

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 15:16

Прикрепленные файлы:
Zapis5.amr (8001.9 Kb) [ delete ]

Отличная запись. Молодцы девчонки, врезали им по полной!
Слушаем:

Обсуждаем, высказываемся.

Они да же потребность НЕ ЗНАЮТ!

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 15:16

Прикрепленные файлы:
Zapis5.amr (8001.9 Kb) [ delete ] и далее на стр. 100

Девушки, помогите расшифровать запись, составить стенограмму. Очень надо, там куча полезных вещей, которые надо использовать, много интересного. Я прокомментирую, но надо расшифровать. Помогите, хоть по немного, 1ч-20мин. долго расшифровывать.

magnit
Мы сегодня в основном обсуждали проблемы по ЭО, услышали вроде даже, возможности есть

В чем возможности? Списки обезличенные будут?

Откуда 20тыс. спрашивали?

Mиланка
Нам дали путевку в области

Mиланка
я с Ленинского если что

:=-O: :=-O: :( да уж..

magnit
Советы свои

какие советы? что мамам просто нужно дождаться 20155 года? когда построят кучу садиков за пределами города, когда появятся места и очереди не будет...
Меня водлнует один единственный вопрос- есть ребенок 2,5 лет когда дадут путевку!! когда, сколько еще ждать! Если до 2015 года, меня это не устраивает. По мне так пусть мне скажут конкретно- вам путевка не светит в ближайшие 10 лет , я начну планировать свое будущее, хочу видеть свет в конце тоннеля %)

Евгения Леонидовна! 100000 раз задаем вопросы по конректным детям- ответа нет! от кого тогда можно получить ответ

щас по скайпу с сынулей разговаривала... как представлю, что его на весь год к родителям отправлю :( сижу реву. Анютка, как ты терпишь разлуку с Соней!! Я не смогу наверное :(

Mиланка
Евгения Леонидовна! 100000 раз задаем вопросы по конректным детям- ответа нет! от кого тогда можно получить ответ

Так идти надо на прием, сперва в ОО, а уж потом в УО.
Толку здесь кричать?

Дед
Девушки, помогите расшифровать запись, составить стенограмму. Очень надо, там куча полезных вещей, которые надо использовать, много интересного. Я прокомментирую, но надо расшифровать. Помогите, хоть по немного, 1ч-20мин. долго расшифровывать.

Анатолий, нам обещали протокол с совещания дать в ближайшие дни, можеет с ним полегче будет

Дед
В чем возможности? Списки обезличенные будут?

с 1 сентября точно возможности электронной постановки на учет будут.

О формате обезличенных списков все возможно
Мы договорились (предварительно) на таком формате
№/ № ЭО/ №на сегодняшний день(если бумажный вариант то конкретная дата)/ дата постановки на учет

И возможность просотреть список выданных путевок, где будет основание для выдачи путевки если льгота.
Например прокуратура, многодетная семья, военные или по решению комиссии или по мед. показаниям (эта группа самая уязвимая - т.к. родители-инвалиды, родители детей инвалидов, не хотят, чтоб они как то фигурировали. и это в принципе понятно...

После 20 июля у нас будет встреча с программистами - разработчиками нашей ЭО, покажут изнутри как система работает, какие возможности итд
Ну и основное: для внедрения всех новых добавлений потребуется новый сервер.. пока его нет
:(

Дед
Откуда 20тыс. спрашивали?

да увиливают они от ответа...
С личного приема в Жд районе, мне сказали, что очередь 6800 :=-O:

А какая очередь тогда в Ордж? это ведь самый большой район...
Так что..

Кстати замю полпреда в самом начале совещания озвучил очередь в 74 тысячи

Дед
Толку здесь кричать?

Евгения Леонидовна, все читает
сегодня сообщила, что во время встречи в полпредстве, она не гуляла и развлекалась, а была с Мишариным, по делам профсоюзов (тут могу ошибиться память подводит), так что она все читает, только жаль смелости не хватает, открыть консультацию, хотя б на неделю

magnit
так что она все читает, только жаль смелости не хватает,

Так не комильфо здесь отвечать ,не тот уровень ;) ,
просто "держит руку на пульсе".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы