Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

Девоньки, я завтра Вас покидаю на пару недель.

Hariзma
Hariзma

Вы тогда добьете письмо по льготникам 50/50?

Я сегодня запросила положение у Ирины Модусс по поводу присутствия в комиссии незаинтересованные родителей, она мне его выслала, переслала его Ане и Свете, его тоже надо будет доработать наверное и также на встрече с городскими властями вручить с сопроводительным письмом, я поняла эта встреча уже будет вот-вот.

Катюша, тебе удачи в твоем суде! ;) Не волнуйся сильно!

Тулечка

добьем :) девочки, а у кого есть инфа по садам сколько их в каждом районе и сколько примерно мест? вроде бы кто-то говорил, что есть..

и напишите данные, кого еще включать в список инициативных родителей, в письмо 50/50. И подписи нужны будут я так понимаю от них же, в письме?

*ОлEчная*
Тулечка

добьем :) девочки

Девушки, вам же сказали в закрытой теме, не надо этого письма.
Я против этого письма.

Первые 50 минут с конвертировал. До прокуратуры. Конечно самое интересное дальше. :)

Дед
Девушки, вам же сказали в закрытой теме, не надо этого письма.
Я против этого письма.

А почему не надо, вы верите что садики за полгода построят и всем дадут? пусть хоть равноправие будет и меньше возможностей для "садичного бизнеса"

Тулечка
пусть хоть равноправие будет и меньше возможностей для "садичного бизнеса"

а вы тему-то закрытую почитайте ;) там про "равноправие" много чего написано, мной и Stix в особенности

Vikulizm
а вы тему-то закрытую почитайте

ссылку киньте

Тулечка
ссылку киньте

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vikulizm
а вы тему-то закрытую почитайте там про "равноправие" много чего написано, мной и Stix в особенности

девочки, когда сделали 100% льготников, чеж никто не сказал из них, что зачем решать вопрос за счет простых детей, давайте будем давить на то, чтобы больше строилось и возвращалось ;) я же не за полную отмену, а вернуть то, что было 50/50. При том, что у льготников будет возможность получить и по внеочередному плану и по общей очереди, все же в общей очереди стоят?

*ОлEчная*
у льготников будет возможность получить и по внеочередному плану и по общей очереди, все же в общей очереди стоят?

нет. если военный справку с в\ч принёс, его в льготную ставят, не принёс - в обычную. Никто потом не будет брать остатки льготной очереди (кто не вошёл в осчастливленные 50% ), мешать (штобы равноправие было ) с общей очередью и выдавать оставшиеся 50% путёвок. В том-то и дело: если в списке категории льготной стоишь в конце (там военные, многодетные, инвалиды), то место не получаешь или вообще молчишь о своей льготе и стоишь в общей очереди

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 20:51Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 20:53

Vikulizm
нет. если военный справку с в\ч принёс, его в льготную ставят, не принёс - в обычную. Никто потом не будет брать остатки льготной очереди (кто не вошёл в осчастливленные 50, мешать (штобы равноправие было ) с общей очередью и выдавать оставшиеся 50% путёвок. В том-то и дело: если в списке категории льготной стоишь в конце (там военные, многодетные, инвалиды), то место не получаешь или вообще молчишь о своей льготе и стоишь в общей очереди

понятно. Ну надо льготникам тоже подключаться, давить на строгость системы, на проверки льготных мест, чтоб страх появился у товарищей, кто занимается распределением путевок... и лишний раз подумали..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 20:56

*ОлEчная*
понятно. Ну надо льготникам тоже подключаться, давить на строгость системы, на проверки льготных мест, чтоб страх появился у товарищей, кто занимается распределением льготных путевок... и лишний раз подумали..

сомневаюсь, что к вашей борьбе присоединяться льготники, если с вашей подачи будет реализовано 50на50. Они скорее будут бороться не вместе, а против вас и вашего предложения (по понятным причинам, я думаю), а выиграют от этого только власти. Они дружно скажут, что среди родителей согласия нет, каждый хочет чего-то своего, всем не угодишь, поэтому как не чесались, так чесаться и не будем
Повторюсь, что готова подписать письмо по постройке новых д\с, ибо 30 человек в группе лялек мне лично не нра совсем

девочки, кто из вас в ОО ЖД ходил?? что там сказали? че спрашивали?

Дед
Молодцы девчонки, врезали им по полной!
Слушаем:

Обсуждаем, высказываемся.

Они да же потребность НЕ ЗНАЮТ!

Спасибо Дед, даже удивительно это читать

Катюничка
кто из вас в ОО ЖД ходил?? чт

Завтра идем

Тулечка
Свете,

ты мне на рабочую отправила?

*ОлEчная*
у кого есть инфа по садам сколько их в каждом районе и сколько примерно мест? вроде бы кто-то говорил, что есть..

Лаппо сказал что в ЖД 25 садиков всего, а вот в ОРдж около 90

Дед
и напишите данные, кого еще включать в список инициативных родителей, в письмо 50/50. И подписи нужны будут я так понимаю от них же, в письме?

Включай меня я в городе! Пересечемся подпишу..

Vikulizm
если с вашей подачи будет реализовано 50на50

Может быть хватит уже раздувать страсти? %)

Vikulizm
сомневаюсь, что к вашей борьбе присоединяться льготники, если с вашей подачи будет реализовано 50на50

По логике вещей,им при системе 100% уж точно наша борьба не интересна,если смогли заметить,в системе образования г.Екатеринбурга
и кроме этой проблемы существуют другие, на которые инициативная группа обращает внимание властей и общественности. ;)

Vikulizm
что готова подписать письмо по постройке новых д\с,

Подписи собираются давно,Вы хоть шаг навстречу к этому сделали?

Эта проблема ЕСТЬ (с 50/50),просто так случилась,что это не Ваша проблема.
Просто если подходить к ней надо очень осторожно и грамотно!Мы это понимаем,а Вы?

Вы видимо из тех людей,у которых есть только одно правильное мнение -СВОЕ

И не надо натравливать на нас общественность.Или Вам это надо? ;)

Не сдержалась,сколько можно-то одно и то же. %)

*ОлEчная*
девочки, когда сделали 100% льготников, чеж никто не сказал из них, что зачем решать вопрос за счет простых детей, давайте будем давить на то, чтобы больше строилось и возвращалось я же не за полную отмену, а вернуть то, что было 50/50

Надо писать про льготников, потому что реальные льготники не получают путевок, у меня куча таких примеров, к сожалению. А то, что 100% льготников укомплектовывают, дак это просто развязывает руки чиновникам раздавать путевки тем, кому хочется.
Олечная, я поняла Вы занимаетесь написанием этого письма? ;) Оно обязательно должно быть написано и передано, это мое мнение!

magnit
вот в ОРдж около 90

Да, 87 по-моему.

magnit
ты мне на рабочую отправила?

Да, на рабочую в итоге.

Hariзma
Подписи собираются давно,Вы хоть шаг навстречу к этому сделали?

хде? в первом посте инфу не нашла. В темах просто пишут: готова подписать, я тоже написала. Видимо, меня куда-то позовут подпись-то рисовать? или я как-то сама должна вас найти?

Hariзma
И не надо натравливать на нас общественность.

это вы сами "натравливаете" на себя определённые слои общественности. Дед это понимает, вы, видимо, нет

Hariзma
Вы видимо из тех людей,у которых есть только одно правильное мнение -СВОЕ

это вы о себе сейчас? "Сделаем 50на50 и будет равноправие!!!" %) вам объяснят порядок выдачи путёвок в льготной очереди и описывают то, что на самом деле случиться пр и реализации этой идеи. Вы в упор не слышите, продолжая говорить о равные права и справедливость

Hariзma
подходить к ней надо очень осторожно и грамотно!Мы это понимаем,а Вы?

я не вижу осторожности и грамотности с вашей стороны в этом вопросе. Предложение одно: 50на50, как было. И всё. Говорите уж тогда о "лжельготниках" как проблеме

Ладно, я со своей стороны эту тему закрываю, ибо понимаю, что обсуждения подобного здесь
а) не надо (в первом посте написано)
б) бесполезно это, одну тему вон закрыли уже, ссылка на неё выше

Целиком поддерживаю позицию Деда по этому вопросу :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 21:26

Vikulizm
хде? в первом посте инфу не нашла. В темах просто пишут: готова подписать, я тоже написала. Видимо, меня куда-то позовут подпись-то рисовать? или я как-то сама должна вас найти?

Девочки, вы про подписи, что дед собирает говорите? К письму президенту?

Vikulizm
Целиком поддерживаю позицию Деда по этому вопросу

Знаете, сколько людей. столько и мнений
В темке столько пишут, и по делу и без дела, но дальше болтологии это не уходит, что очень печально.
Мы считаем что письмо нужно и напишем его, хуже от этого никому не станет, поверьте :)

Тулечка
Девочки, вы про подписи, что дед собирает говорите? К письму президенту?

это за строительство новых садов и перепрофилирование старых. Я. к своему стыду, даже не знаю, кому его пишут

Тулечка
хуже от этого никому не станет, поверьте

в любом случае кому-нибудь будет плохо пройдёт проект - будет плохо инвалидам, многодетным и военным (ну и кто ещё в 50% не влезет), не пройдёт - вы (не вы лично, а инициаторы) расстроетесь :(

Я за то, чтобы вернули 50% льготники и 50% очередники. Кто бы что не говорил, но когда было такое соотношение, очередь двигалась, а не на месте стояла. Полностью поддерживаю письмо и подпишусь.

Тулечка

Оля, а вам хорошего отдыха!

письмо по районным комиссиям твое получила, посмотрела.

Света Магнит, я думаю его в виде заявления в четверг Умниковой можно отдать с копией Матвееву (у него замполпреда спросил: не будет ведь с этим проблем).

Дед, вторая часть записи получилась?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 21:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы