Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

magnit

1 страницу прочитала,очень интересно)
хочу добиться не только для своих девочек сада,но и устранения проблемы очереди.

и пока незнаю с чего начать.
Что планируем?

Надо собрать инфу и написать письма :)
Я накидала примерный список,смотрите мое сообщение
www.u-mama.ru/forum/messages.php
к вечеру надо будет определиться,кто что уже сделал.Письма писать начинали.

[cit]Hariзma
[не открывает(

продублирую

Hariзma
Даже лучше,пусть письма пишутся от разных людей ,достаточно 3-х человек ,все письма со ссылкой.
Смысл то ведь не в том,что группа из нескольких постоянных лиц.Кому есть что сказать,написать,потребовать ,пожалуйста,
целое складывается из многих мелких частиц.

Кто может написать письма ? В теме подскажут,подкорректируют.
Надо:

1) Предложение по пересмотру порядка комплектования в МДОУ касательно льготников.
Москва добилась этого,у них формирование групп 50%-льготники, 50% -остальные детки.
У нас набирают 100% -льготники,остальным,что останется

Писать надо в министерство образования Свердловской области.Списки родителей можно в эл.виде,с их координатами.
Как нам подсказали,это самый действенный путь.

-мам_Аня

-На имя Якоба составляем предложение по составу комиссий районных ОО с обязательным присутствием представителя родителей.

2)Надо написать письмо. В данное время какую-то часть путевок дают по ходатайствам, мамам-одиночкам и др.ситуациям.
Рассматривает это все комиссия районного ОО и выносит свое заключение,дать/отказать.

В комиссию входят нач.ОО,специалист ОО,кто-то из заведующих дет.садов. Представителей родительской общественности в эту комиссию не пускают.
Аналогично предложение по конфликтным комиссиям, контроль и решение конфликтных ситуаций по дет.садам с привлечением представителей
от родительской общественности.

3)По компенсациям.Обосновать,привести факты.
Милана ведь собирала информацию по частным детским садам.

4)По нарушениям в работе ОО с гражданами.Например,в Орджоникидзевском ОО и др., вывешивают списки комплектования :только имя фамилия и год рождения, прикрываясь законом о перс.данных(причем в алфавитном порядке ),списки вывешиваются раз в год,хотя комплектование идет в течение года. Предписание от министерства образования им было,но "воз и ныне там".
А так же правонарушения, факты коррупции.
Кто готов собрать информацию?Или помочь в сборе?
Министр образования сказал,что посодействует,чтобы на встрече инициативной группы с властями был кто-нибудь из министерства внутренних дел.
Поэтому факты необходимы.

5) Министерство контролирует выполнение программы по дет.садам,
а вот,например,на вопрос кто решает,где сколько строить по-районно и когда новые садики,нам ответили,
что такую информацию(план) мы можем получить,сделав запрос в муниципалитет.
Мариша мама

Hariзma

письмо пишется в свободной форме, или же по образцу?я за то, чтоб путевки распределяли 50/50

Девочки, я пятую тему буду готовить (про строительство).

Альфенок

magnit

1 страницу прочитала,очень интересно)
хочу добиться не только для своих девочек сада,но и устранения проблемы очереди.

и пока незнаю с чего начать.
Что планируем?

На первой странице есть список проблем вопросов, которые можно осветить.
Можно в своем районе собирать информацию, записываться на встречи, писать письма, вот харизма написала несколько тем которые нужно осветить

Hariзma

Были у Умниковой.
По поводу письма по ЭО
Она все видила, передала в работу кусковой, в ближайшее время будет назначено совещание.
Они готовы работать в этом направлении
НО она сказала необходим юрист, которому могли бы доверять (еще у нее в управлении вакантно место юриста на полный рабочий день зп 20 000. готова взять мамочку с ребенком ;) велкам)

Это единственное в чем она готова с нами сотрудничать.
Все остальное - вы молодцы, пишите письма в зак.собрание (по поводу компенсаций)
А так оказалось, что она не в курсе что у нее в ОО творится, так как не ездит туда.
Пообещала организовать нам встечу с руководителями ОО
Пробная встреча с Жд и Ленинским, потом на очереди Ордж.

Пришло сегодня письмо из администрации президента..
Наше письмо не в их компетенции переправили в Министерство Образования СО %)
ну это было вполне предсказуемо.

Начинаем все сначала.
Кто готов начать работу над составлением письма президенту, чтоб он уж точно с этим ознакомился?

Ну и еще из важного со встречи с Умниковой

Сказала что нужно искать депутата, который готов лоббировать наши интересы на заседаниях.
Так что предлагаю обход депутатов..
Мне лично устраивает Волков (Кировский район вроде) уже рассматривал проблему с детскими садами, плюс открыт для общественности.Еще планирую попасть к Тестову - депутат нашего микрорайона

А где узнать депутата от Октябрьского района?

Мариша мама
А где узнать депутата от Октябрьского района?

на сайте администрации района должно быть

magnit
Все остальное - вы молодцы, пишите письма в зак.собрание (по поводу компенсаций)
А так оказалось, что она не в курсе что у нее в ОО творится, так как не ездит туда.

я очень надеюсь, что это действительно так :( седне была у Прошуниной по Ордж. району, вообще с ходу давать голос повышать, до слез довела.. че я пришла, списки смотрели, я да-вы там есть? я -нет, и че вы пришли и не надо мне ваших заявлений.. я говорю потому и пришла, что нет в списках нас. задала вопрос, что вроде как у нас вообще тяжелая ситуация по району? она-почему это? у нас все хорошо по району я говорю, как хорошо, если мы уже второй год не попадаем в садик, а вот в кировском, например, дети нашего периода попали она-дак вы нашли с чем сравнить, Кировский район меньше по численности, я снова-ну значит наш район все таки проблемный в плане обеспечения местами в детских садах, но она уже ничего не ответила. Про проблему летних детей начала разговор-она еще больше голос повысила :( конечно сообщила, что у нас льготников много очень. Посмотрела нашу дату рождения и постановки на учет, ну у вас дата хорошая, сразу встали, молодцы! шансы хорошие, а потом посмотрела, что они только до января распределили, и уууу до вас еще полгода детей.. но ситуация в районе у нас хорошая.. очень удивилась, когда я сделала обратные выводы. Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 23:07

*ОлEчная*
ОлEчная

надо было все таки письмом отправлять ;) нервов меньше

Самая лучшая мама
надо было все таки письмом отправлять нервов меньше

да.. потом так и подумала, но хотела лично побеседовать, а её, видимо, уже до меня вывели а я была одна из последних.

а до этого Гончарова стояла в окружении женщин у административного здания Ордж. района, и к входу проходили мамашки с колясками, и кто-то в этой кучке женщин сказал-пусть прутся, все равно их через проходную не пропустят, было очень приятно это слышать.. в этом окружении кстати была женщина, которую из школы попросили уволиться.. щас она там %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 23:28

magnit
Она все видила, передала в работу кусковой, в ближайшее время будет назначено совещание.
Они готовы работать в этом направлении

Девочки, подскажите как записывались? тоже придется сходить, по нашему району побеседовать :( совсем грубо себя ведут у нас.. как с людьми второго сорта общаются.. секретарь только у Прошуниной молодчинка, хорошая женщина, все культурно, без криков и оперативно, женщина с ребенком даже пришла, которая записаться только хотела, она ей сказала,что запись по понедельникам и что щас уже никак, а потом смотрит, что время у Прошуниной до конца рабочего дня еще есть, да и по записи кто-то не пришел.. и оформила её сразу на прием..

Самая лучшая мама
что за отношение, вообще не понятно, что им плохого сделали эти женщины, или боятся проверок, вот и нервничают

не знаю :( но было очень неприятно..

*ОлEчная*
ситуация в районе у нас хорошая.

%) %) %)

Еще, когда сказала, что летних детей уже какой год не рассматривают, а она повышенным голосом, откуда вы это взяли, почему вы говорите такие вещи, кого мы там не рассматриваем, мы всех рассматриваем и летних детей в том числе. А я решила, что раз очередь до летних тупо не доходит, то какой смысл их рассматривать? и что рассматривать собственно? :) до января только дошли, но на всякий случай, видимо, всех рассмотрели.. в общем не поняла я :)

Самая лучшая мама

да да да так и сказала, что все у нас в районе хорошо, нет проблем я даже некоторое время не знала, что ответить Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 23:23

*ОлEчная*
ОлEчная

надо было спросить, раз ситуация хорошая почему мой ребенок до сих пор не в садике

Самая лучшая мама
надо было спросить, раз ситуация хорошая почему мой ребенок до сих пор не в садике

дак спросила, смысл носил тот же мой вопрос, почему второй год пролетаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы