Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

Кстати Биктуганов еще говорил, чтоб муниципальную собственность передавать в руки частников как управленцам, вот этот момент я вообще не могу представить %)

автор
мама
Екатеринбург

Оль смотри.
Договор с частником государство оплачивает 80% от стоимости садика.
это получается 8 тыщ при сумме полной оплаты 10 тыщ, это не противоречит
а полностью входит в

Hariзma
-Дотации из бюджета на услуги и содержание ребенка в частном учреждении должны быть не меньше суммы дотаций,выделяемые из бюджета на ребенка,посещающего государственное дошкольное учреждение.

но мой ребнгок посещает муниципальный сад.. почему например на моего ребенка государство выделяет 3 тысячи, а на Васю Пупкина посещающего частный сад, с гос. поддержкой 8 тысяч.
Возникает вопрос чем мой ребенок хуже?

Я хочу чтоб сумма за муник и миник была одинаковой.
Или например в мунике оплачивают 80%, а в частнике только 50%, но в частнике уровень образования (занятий) в разы выше.
Вот тогда да выбор есть...
Я за то чтобы компенсация муника и частного была одинаковой... и закреплена была. при этом сумма оплаты за частник не могла бы вырости, потому как закреплена в процентном соотношении с государством, и если выврастет, то сооответственно растет и оплата на содержание государством в мунике..
Блин не могу объяснить доходчиво, только математической формулой

автор
мама
Екатеринбург

Тулечка
Кстати Биктуганов еще говорил, чтоб муниципальную собственность передавать в руки частников как управленцам, вот этот момент я вообще не могу пр

Я категорически против. максимум 1 группа на 10 обычных..
я ж говорю про 10% пусть фиксируют.. иначе уйдем только к частному платному образованию

Тулечка
Вот и пусть определяют "потолок", без него никак

Я в предыдущем сообщении пыталась определить, что потолок автоматически зафиксируется, при соблюдении других условий

мама
Екатеринбург

Света я тебя поняла, ты права, что тут само государство не даст расти стоимости частников

мама
Екатеринбург

Тулечка
чтоб муниципальную собственность передавать в руки частников как управленцам

:=-O: Завтра этот момемнт надо уточнить.

мама
Екатеринбург

Hariзma
Да нет,мы туда не за путевками идем

как??? а мне обещали, что на входе будут опрашивать в какой сад хотим, а на выходе уже отдадут готовую путёвку

мама
Екатеринбург

А,забыла)))Скоро флеш-моб планируется,там

*ОлEчная*
на входе будут опрашивать в какой сад хотим, а на выходе уже отдадут готовую путёвку

мама
Екатеринбург

Hariзma
А,забыла)))Скоро флеш-моб планируется,там

блин.. опять я все встречи и условия перепуталаСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 23:55

автор
мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
блин.. опять я все встречи и условия перепутала

Вы чоу...
сейчас только пятилеткам раздают, ВСЕМ. ну правда еще места активистам конечно достаются... уже половина наших опутевяна (о какое слово то придумала)
Щас дело за малым осталось... ждем
Главное чтоб к нам много новых присоеденилось... а то получится все путевками обеспечен и никто не возмущается :D

Какпец и смешно бы было если б было правдой :megashock:

мама
Екатеринбург

magnit
же половина наших опутевяна (о какое слово то придумала)

magnit
Щас дело за малым осталось..

я малая!

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
я малая!

дедушка
Екатеринбург

magnit
ну правда еще места активистам конечно достаются... уже половина наших опутевяна

думаю в следующий раз по вашим стопам пойдут сотни,это хорошо.

magnit
Главное чтоб к нам много новых присоеденилось... а то получится все путевками обеспечен и никто не возмущается

так им видимо не надо, все уже давно обеспечены.

magnit
Какпец и смешно бы было если б было правдой :megashock:

дедушка
Екатеринбург

Тулечка
Кстати Биктуганов еще говорил, чтоб муниципальную собственность передавать в руки частников как управленцам, вот этот момент я вообще не могу представить

та же приватизация, как при Ельцине, что еще не продано, дать в "управлении" лет на 49, а там все вернут!
Это новая идея Путина, лидера партии Единая Россия.

Видимо Умникова показала себя не эффективным управленцем, не в состоянии наладить обеспечение Конституционных прав граждан. Теперь детсады отдадут её ученикам, Машам, Наташам, они пойдут дальше разворовывать народную собственность.

дедушка
Екатеринбург

magnit
Оля у меня на выбор 2 садика
1) миник обычный частный квартирный тыщ
2) частный детский сад, со всеми возможными проверками СЭС и тд, лицензированный, оплата с гос компенсацией 7 тыщ
Как ты думаешь, что я выберу?
Даже если оплата будет равнозначной я выберу второй вариант.

На это и надеются всякие Умниковы.. они законопроект выдвинут, а потом уж как нибудь оплату взвинтят до небес... и все равно недовольных мало...
У нас в хорошие частные сады при оплате в 15 тыщ очередь выстривается

Интересно пишут, не дотация 5 тыс. а цену миника при дотации 7 тыс. Но дотация фиксирована, а цена миника может уже завтра изменится. Вот на е1 прогноз, что через три года средняя зарплата будет 35-38 тыс. Дотация то вырастит на 10-20% А инфляция съест половину. Все дотации в конкретной сумме ведут к ликвидации дошкольного образования.
сейчас дотация 5 тыс. из 12, через три года 5,5 из 25

главное убрать очередь, строить не надо! вот экономия.

Государство планирует сократить расходы на образование за три года на 35%, для этого и идет подготовка.
То есть эти расходы, еще и с учетом инфляции перейдут на плечи родителей.

дедушка
Екатеринбург

Тулечка
Вот и пусть определяют "потолок", без него никак.

Потолок в частном саду? При капитализме цена ограничена только спросом.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Интересно пишут, не дотация 5 тыс. а цену миника при дотации 7 тыс. Но дотация фиксирована, а цена миника может уже завтра изменится. Вот на е1 прогноз, что через три года средняя зарплата будет 35-38 тыс. Дотация то вырастит на 10-20% А инфляция съест половину. Все дотации в конкретной сумме ведут к ликвидации дошкольного образования.
сейчас дотация 5 тыс. из 12, через три года 5,5 из 25

Дед ты меня не понял логика следующая

оплата частника 10 тыщ, компенсация гос-ва например 50/50 итого 5 тысяч., следовательно в муниципальном должны отдавать не менее чем 5 тысяч.

Далее
в частнике зарплата выросла до 20 тыщ, следовательно оплата закрепеленная в процентах, родитель 10 тысяч, 10 государство и 10 тысяч государство отдает за ребенка в мунике... все логично....
При закреплении такого рода обязательств.
Государство закрепит планку оплаты за частник...

мама
Екатеринбург

Дед
главное убрать очередь, строить не надо! вот экономия.

это просто их заблуждения.. это красивые слова были, щас начнут разбирать детально и ахнут.. сколько тонкостей. А мы по большому поможем и по тонкому

дедушка
Екатеринбург

magnit
Оль смотри.
Договор с частником государство оплачивает 80% от стоимости садика.

это по закону

magnit
это получается 8 тыщ при сумме полной оплаты 10 тыщ, это не противоречит
а полностью входит в
Hariзma
-Дотации из бюджета на услуги и содержание ребенка в частном учреждении должны быть не меньше суммы дотаций,выделяемые из бюджета на ребенка,посещающего государственное дошкольное учреждение.

это разные вещи. 80% от затрат компенсирует государство. И она разная, для разных детсадов.
А Hariзma говорит о средней сумме, сейчас она 3,2-4тыс. руб.

magnit

но мой ребнгок посещает муниципальный сад.. почему например на моего ребенка государство выделяет 3 тысячи, а на Васю Пупкина посещающего частный сад, с гос. поддержкой 8 тысяч.
Возникает вопрос чем мой ребенок хуже?

magnit
Я хочу чтоб сумма за муник и миник была одинаковой.

на в каждом здании детсада РАЗНАЯ. Один старый, другой новый, один большой, другой малый. Дорогой рядом с домом, дешевый в Кольцово. Одна сумма чушь.

magnit
Или например в мунике оплачивают 80%, а в частнике только 50%, но в частнике уровень образования (занятий) в разы выше.

Вам говорят все детсады будут частными и будете платить 50% от 25 тыс.=12 тыс. или 2 тыс. от 10 в муниципальном.

magnit
Вот тогда да выбор есть...

magnit
Я за то чтобы компенсация муника и частного была одинаковой... и закреплена была

это очень плохо.

magnit
при этом сумма оплаты за частник не могла бы вырости, потому как закреплена в процентном соотношении с государством, и если выврастет, то сооответственно растет и оплата на содержание государством в мунике..

дедушка
Екатеринбург

magnit
Дед ты меня не понял логика следующая

оплата частника 10 тыщ, компенсация гос-ва например 50/50 итого 5 тысяч., следовательно в муниципальном должны отдавать не менее чем 5 тысяч.

Далее
в частнике зарплата выросла до 20 тыщ, следовательно оплата закрепеленная в процентах, родитель 10 тысяч, 10 государство и 10 тысяч государство отдает за ребенка в мунике... все логично....
При закреплении такого рода обязательств.
Государство закрепит планку оплаты за частни

Государство финансирует детсады по нормативам. и это средний по городу, а по детсаду у каждого свой.
Нормы от обратного, сколько денег осталось.
Вот и теперь тут же писали, финансирование сокращают, а зарплаты должны вырасти.

А почему 50/50%? остальные 50% хозяин себе в карман? Кто определит этот процент?

Пока есть один процент 80% по закону и баста, остальное от лукавого.

Екатеринбург

magnit
половина наших опутевяна

хто где когда????????????)))))))))))))))))))))))))

девы.. научите фото вставлять((((((((((((((((((((((
вчера на улицах узрела предвыборные плакаты.... на плакате силуэт мужчины в очках и надпись "иногда хочется подурачиться" плакат расположен в 50 метрах от Октябрьского ОО...

вот так вот сатирический смех у меня((((((

дедушка
Екатеринбург

*ОлEчная*
это просто их заблуждения.. это красивые слова были, щас начнут разбирать детально и ахнут.. сколько тонкостей. А мы по большому поможем и по тонкому

Я не думаю, что вы все вместе знаете больше одного министра образования, да же в этом вопросе. Он уже собаку съел на нем, вы впервые видите и тонкостей, судя по вашим разговорам здесь, совершенно не знаете. Так что тихо сидите и не высвечивайтесь. Пишите все на диктофон, от двери до двери. Зададите вопрос - все испортите.

Учится, задавать вопросы надо дома, в интернете. Там господа, с суммарной часовой ставкой миллионы! Министры, ректоры и пр. уважаемые люди. Минута их очень дорогая. А вы сформулировать вопрос пока толком не можете.

дедушка
Екатеринбург

иришка_мышка
девы.. научите фото вставлять

внизу, прикрепить файл. 2-3 мв. берет *.jpg

дедушка
Екатеринбург

Hariзma
?Деньги следует за учеником?,в нашем случае за ребенком в дошкольное учреждение.

Это очень плохой принцип. По нему закрылись элитные малокомплектные школы, закрылись школы на селе.
На окраинах учеников мало, денег мало, учителя плохие, полный тупик.
В центре больше возможного все равно никого не примешь.

В микрорайоне одна школа, какая конкуренция?

С детсадами будет еще хуже. Чем ремонтировать старые, все продадут.

Hariзma

• Определить фиксированный "потолок" родительской оплаты.

Не может быть потолка у цены.

Hariзma

В муниципалитете разбег затрат составляет до 5, а порой до 10 раз.

Hariзma

• Дотацию зафиксировать в процентном соотношении, так же как в муниципальном детском саду.

Завтра закроют все муни, оставят два по 50 чел в группе, с минимальным финансированием, и будешь платить 50% от 25 тыс.

Hariзma
-Варианты для перехода из частного детского сада в муниципальный ,Например,в случае семейных обстоятельств и невозможности оплачивать частное учреждение в силу финансовых затруднений.

Да никаких вычеркиваний, пока не дали! Они же строить не будут! Вернешся, через 5 лет тебя учтут.

Hariзma
-Мотивация на профессионализм и качество предоставляемых услуг путем регулярного проведения конкурсов (для оценки -привлекать представителей административного корпуса,заслуженных деятелей в данной области и родительской общественности).Создание конкурентоспособной среды.

чушь собачья, в школе так, 30% зарплаты определяет директор, по ВНЕ классной работе. Не тому что научил, а по тому как отчитался, куда статейку направил, с кем в кино сходил.

Для конкуренции надо 2 детсада на одного ребенка! Что делать второму детсаду? Ребенок то один!

Hariзma

• Помощь из бюджетов частным детским садам не должна ущемлять интересы и нужды муниципальных детских садов.

а как иначе?

Hariзma
Дополняем последний пункт письма.

3.Вариативные формы в дошкольном образовании.
Плюсы и минусы.

Не надо добавлять. Они ухватятся за это и все пойдет прахом. Им только это и надо! Обсуждать как хорош частный детсад.
Для власти партии Единая Россия, члены которой будут сидеть с вами, поставлена задача сократить бюджет образования за три года на треть.

Долбить надо по вопросам в пресс - релизе, там чека. Предложение этого пункта - продажа детсадов в частные руки, аренда на 50 лет, это одно и то же. Через 10 лет ни кто не вспомнит, что было доступное и бесплатное дошкольное образование.

дедушка
Екатеринбург

Проект

Предложения к проекту решения Общественной палаты по проблеме катастрофы с детскими садами 11 августа 2011 года.

1. ОП рекомендует Министерству образования области публично признать, что очередь трехлеток на детские сады области в 2011 году не ликвидирована. Задачи второго этапа Программы Мишарина не выполнены.

2. ОП рекомендует Министерству образования области публично признать, что теми мероприятиями, обозначенными в Программе Мишарина, к 2014 году очередь на детские сады ликвидирована не будет.

3. ОП рекомендует Министерству образования области публично признать, что в Программе Мишарина есть ошибки, повлекшие к занижению потребности на детские сады в 5 раз, или публично доказать обратное.

4. ОП рекомендует Министерству образования области, срочно пересмотреть Программу Мишарина, с целью безусловного выполнения поставленных задач: ликвидации очереди трехлеток к 2011 году и 1,5 леток к 2014 году.

5. Общественная палата признает, что «уплотнение» детсадовских групп сверх предельной численности детей, определенных Постановлением 666, не может служить способом решения проблемы нехватки детсадов и основанием снижения строительства новых детсадов.

6. ОП просит Министерство образования проверить расчеты, сделанные родителями, о потребности Екатеринбурга в 60 тыс. мест, объема финансирования 30 млрд. руб. По области соответственно 144 тыс. мест и 72 млрд. руб. И дать мотивированное заключение.

7. ОП рекомендует Министерству образования области инициировать федеральную программу ликвидации очереди на детсады к 2014 году,

8. ОП рекомендует Министерству образования области инициировать разработку федеральных законов о возврате детям всех проданных и перепрофилированных детских садов России.

9. ОП просит Министерство образования области обратить внимание на бедственное положение муниципальных детсадов, отсутствие средств на текущий ремонт, мебель, игрушки, чистящие средства, закрытие на лето ввиду отсутствия финансирования, почти 20% набор воспитателей без образования, пересмотреть норматив финансирования на содержание ребенка на технически и экономически обоснованное, как это сделано в других регионах.

10. ОП просит Министерство образования области обратить внимание, что при поддержке развития вариативных форм дошкольного образования, в том числе негосударственных детских организаций и семейных детских садов, следует закладывать в бюджет средства на выплату компенсации 80% родительской платы на содержание ребенка в них, как это предусмотрено законом.

11. ОП считает, что выделение меньших средств, чем 80% от затрат, приведет к разделению детей по имущественному цензу родителей, что противоречит Конституции и приведет к росту социальной напряженности. Исключение таких детей из очереди на получения доступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальном детсаду противоречит законам и Конституции РФ. Кроме того, исключение таких детей из очереди, приведет к сокращению очереди и соответственно уменьшению строительства новых мест, что ущемляет права других детей.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 03:19

мама
Екатеринбург

Дед

Выразите точнее Вашу мысль
Я так поняла,что единственная цель,которую стоит добиваться -это увеличение финансирования программы в 5 раз?
Все?Других вариантов нет?

Я понимаю,что было когда-то светлое прошлое и функционировали в Свердловске около 600 садиков,потом половину разбазарили :(
Это все понятно,"ломать-не строить" Зачем постоянно политизировать тему? Так-то коммунисты в свое тоже много чего разрушили,да за 70 лет так и не удосужились восстановить и реконструировать...Так что не верю,что если бы у власти сейчас были бы кпрф,то проблема с детскими садами была бы решена.
Если мы только назад будем смотреть,как там было когда-то,то все это пустое-борьба с ветряными мельницами.
Мы живем здесь и сейчас,смотрите на жизнь реальнее.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 03:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";