Мариша мама
Света-Магнит, выложи статистику от Артеговой, плиз.
Постараюсь в ближайшее время.. ребенок сильно болеет..
Без меня лекарства не пил %)
Вот сейчас хоть покушал... темпа раз спала, а то с обеда почти 39 держалась :(
Мариша, возьми пожалуйста в свои руки организацию пикета - флеш-моба....
А организаторами официально потом кто то из нас станет этого мероприятия.
Марин ты как?
Так срочно напишите мне статистику по рождаемости за последние 7 лет или где посмотреть....
Прикрепленные файлы:
статистика от Артеговой0001.pdf (1423.1 Kb)
Как она передала эти таблицы? Есть какое то сопроводительное письмо?
Надо в текст перевести, в pdf. работать невозможно, только смотреть, а нам надо вставлять их в текст.
Почему именно эти таблицы? Мы заказывали совсем другие.
Сами таблицы выборка данных неизвестно за какой период! Это показывает, что разрабатывал их не компетентный работник.
Та же ошибка, за какой период очередь в 20 тыс.? С какого года по какой ? Хрен знает! Вот она ошибка министерства, до сих пор не исправлена! С года надо вести учет очереди, а не с 2 лет, по 7 лет!
Опять это с 2 лет по 6!
Эти дерьмовые специалисты не знают, что дошкольное образование с 2 месяцев до 7 лет!
Детсад надо не с трех лет, как они планируют, а с 1,5 лет, с даты, которую определяют РОДИТЕЛИ, а не госпожа Умникова и Артегова с 1 сентября следующего года!
Почему до 6 лет? Что там очереди нет?
Мы писали, очередь по возрастным группам, что бы можно было их проверить, эти гады, делают все так, что бы проверить, сопоставить данные было не возможно.
И даже эти данные показывают, очередь с 2 лет останется в 30 тыс. и к 15 году!
Как нам сказал зам. министра "такова политика" партии Единая Россия!
Плевали они на все поставленные Программой Мишарина, задачи по ликвидации очереди.
Свои обязанности по обеспечению Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование Министерство образования области в упор НЕ ВИДИТ!
Число детей с 2 лет по 6, а посещаемость поставили ВСЕХ детей! Что ясли до 2 лет полностью ликвидированы партией Единая Россия!
Дед
Надо в текст перевести, в pdf. работать невозможно, только смотреть, а нам надо вставлять их в текст.
я могу на работе (если будет время) в понедельник перевести, дома нет такой программы.
Она зачитывала с них статистику, которую им Умникова предоставила.
Дали сделать копию
Мы сегодня написали заявление на вступление в Класс родителей.
Хотим в дальнейшем действовать от этой организации.
Сейчас решаем организационные вопросы ;)
Мы не сдаемся!!! Мы продолжаем!!!! :j_0024:
magnit Мариша, возьми пожалуйста в свои руки организацию пикета - флеш-моба....
Давай. Только мне нужен помощник в плане организации (тот человек, который ранее участвовал в организации такого мероприяти), план действий составить и т.п. а то я ведь позднее к Вам присоединилась. Тулечка (Оля) - может ты? Со мной?
Мариша мама
Давай. Только мне нужен помощник в плане организации (тот человек, который ранее участвовал в организации такого мероприяти), план действий составить и т.п. а то я ведь позднее к Вам присоединилась. Тулечка (Оля) - может ты? Со мной?
Я к тому, что мвы все равно все вместе делаем...
Просто продумать, что и где и когда...
Я все таки за палаточный городок у резиденции губернатора.
Нужно народ призвать, собирать народ..
Чуб миниму 20 человек было...
Ну раз федеральные СМИ будут, это должно быть показательно!!!
А так все равно все вместе организуем...
Мариша мама
я бы скорую вызвала
так они при этом ни одно жаропонижающие не приняли...
Мариша мама
Может во вторник вечерком встретимся, а? Не будем затягивать.
в принципе можно!!!
Сразу видно новая сила прибыла!!! Эт хорошо нам нужны активные
magnit
Дали сделать копию
Где зачитывала?
Умникова предоставляет в таком виде?!
Это типа то, что в статистику дают.
Данные выборочные, многое не известно, не проверяемо. Видимо так просили.
Последняя таблица №5 интересна - очередь только увеличится к 2015 году
Это уже есть ответ города, на поручение полпреда. Нам то же надо его прокомментировать. Это подтверждение того, что в Программе Мишарина есть ошибка.
Число детей в 2010-2015 годы увеличится на 17 тыс. а построят 11 тыс.!
И это министерство, Программа Мишарина уверяет "ликвидация очереди"!
все это политика, как нам сказали.
Умникова прекрасно показала этими таблицами, Программа Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале, не решает проблему!
Вся эта путинская вертикаль власти все видит, все знают, что программа не решает поставленные задачи, и ни хрена не делают!
Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:34
Может министерство образования пикетировать?
Сейчас они главная пробка в вопросах детсадов.
Министерство главный виновник в дефиците мест.
Не выполнили поручение полпреда.
Не выполнили поручение Президента.
Занизили потребность на детсады в 5 раз.
Не знают, что дошкольное образование с 2 месяцев.
Не знают, что именно они отвечают за обеспечение детсадами от государства.
По их данным потребность в детсадах Екатеринбурга всего 6800 мест.
На мой взгляд срочно нужно письмо полпреду с анализом прошедших встреч, с разъяснением нашей позиции.
=Что Министерство образования отказалось обсуждать цифры.
=мин. не знает, что образование с 2 месяцев, а не 2-3 лет.
=В условиях экономического кризиса идет понижения возраста, с какого родители хотели бы отдать ребенка в детсад.
= Возраст должны определять родители, а не УО
= прием с любой даты, а не с 1 сентября будущего года.
= Софинансирование 50/50 города и области вступает в противоречие с возможностью ликвидации очереди.
= 1 млрд. или 9 млрд. это насмешка над родителями, надо 2500млрд. по стране.
= нужна федеральная программа
= данные Умниковой показывают, что к 2015 году очередь только увеличится 9 тыс.
= данные Умниковой показывают, что к Программа Мишарина не покрывает даже прироста населения!
= данные Умниковой подтверждают наличие ошибки в Программе
= данные Умниковой подтверждают ПРОВАЛ выполнения задач, поставленных в Программе Мишарина.
= Необходимо изменить статистические показатели, они не проверяемые, привели к ошибке.
= Данные мин. 6800 очереди в Екатеринбурге - показатель бардака в мин.
= ссылка на "политику" подрывают престиж партии власти
= мин. не знает, что обеспечение дошкольного образования его работа!
= Выбор между МДОУ и ГКП должен быть за родителями, а не УО
= Требуется срочно пересмотреть Программу Мишарина, увеличить в 5 раз.
= В программе Мишарина допущена грубая ошибка, потребность на детские сады занижена в 5 раз!
= Мин. не желает обсуждать и исправлять ошибку.
= До сих пор нет Ежегодного доклада о состоянии системы образования в области за 2010год. (действительно нет? кто может поискать)
= задачи перед электронной очередью
свои предложения давайтеСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 10:10
Не то что мне нужно, мне не прировст нужен, по отношению смертности рождаемости, а сухая статистика по количеству рожденных.
У Ани в речи к докладу в полпредстве было прописано
Дед
На мой взгляд срочно нужно письмо полпреду с анализом прошедших встреч, с разъяснением нашей позиции.
А Вы что еще не пишите? :=-O:
У нас только Вы сможете это сделать;)
magnit
сегодня написали заявление на вступление в Класс родителей.
Все,кому не безразличны проблемы с дошкольным образованием могут последовать нашему примеру и вступить в Класс родителей. ;)
Задавайте вопросы в этой теме.
Дед
Вы и правда так думаете?
Цифры придумывало не само министерство %) ,а основывалось на предоставляемой информации,в частности от муниципалитета.
По поводу цифр они не отрицают,что изначальные данные могут быть не совсем корректны(причины излагались выше в теме)
А вот выполнение этапа на текущий год в виде обещаний обеспечения местами детей в МДОУ реально не выполнены и не будут выполнены до конца года!
Дед
А к муниципалитету ни у кого претензий нет?
Так-то 80% в решении этой проблемы зависит от них
А там стена глухая...
Пока мы будем только за цифры "бодаться" с министерством -никуда не сдвинемся.Видели статистику для Артеговой ,там не все уж страшно(а на самом деле ...) Все наши вопросы по разногласию в цифрах отпадут,если будет открытая обезличенная электронная база.
А пока -это БОЛЬШОй секрет для маленькой,для маленькой такой компании...
с вас проект письма полпреду по итогам встречи с министерством - мы его в августе должны отправить. встреча в сентябре.
Проект письма Мишарину - будем записываться на встречу к его заму - разобраться по невыполнению поручений полпреда, стены со стороны министерства и муниципалитета.
Проект письма к Якобу - к нему тоже будем записываться на встречу, как только соизволит личные приемы проводить - дать ответ с четкими цифрами по очереди в детсады.
по-моему они почти все будут почти идентичны. выкладывайте сюда - будем обсуждать!
Hariзma
Вы и правда так думаете?
Цифры придумывало не само министерство %) ,а основывалось на предоставляемой информации,в частности от муниципалитета.
Предоставленная информация верна! Эту информацию надо грамотно использовать. Очередь 19,5 тыс. это с 2 лет, а министерство, Артегова, представила эту цифру как всю очередь с 0 до 7 лет. Так что виновна на все 100% именно министерство.
Hariзma
А там стена глухая...
У муниципалитета просто нет денег, как они говорят. Из 23 млрд. на детсады 0,75млрд.
За обеспечением детсадами отвечают и местная власть и область, министр не прав, он не компетентен.
Hariзma
Пока мы будем только за цифры "бодаться" с министерством -никуда не сдвинемся. Видели статистику для Артеговой ,там не все уж страшно(а на самом деле ...)
Какие цифры вам показались не страшными?
Первые таблицы выборочные данные, используемые в статистике, там надо еще знать и разбираться в значении каждого показателя. Проверить их не возможно. Данных по очереди до 2 лет нет совсем.
Одна таблица 5, последняя, отлично показывает, что Программа Мишарина НЕ ПОКРЫВАЕТ даже прироста населения в Екатеринбурге за 5 лет. Очередь еще вырастит до 30 тыс.
Hariзma
Все наши вопросы по разногласию в цифрах отпадут, если будет открытая обезличенная электронная база.
Вопросов к муниципалитету по цифрам НЕТ. Они дали все верно, 19,5тыс. с 2 лет.! Это Артегова неверно алгоритм сочинила.
Электронная очередь мало что изменит в отношении цифры 19,5тыс.
Виновато именно министерство.
Изменив цифры мы можем требовать пересмотра программы в 5 раз. Без их, так, мелкие укусы с Эл. Очередью, мест от этого не увеличится.
В ответ на письмо запрос от 22.07.2011 то же УО в лице Умниковой информирует,что количество детей от 2 до 6 лет (на 01.01.2011) ,стоящих на учете
-19634чел.,а потребность на 01.01.2011-20950 %) Это как? Информация о потребности по районам в этих письмах разная.
Электронная очередь мало что изменит в отношении цифры 19,5тыс.[/cit]
Электронная база включает в себя полностью все данные по возрастам,без ограничения от 2-х лет и является одним из официальных источников,
на основании которых и строятся дальнейшие расчеты,делаются прогнозы,потребности и затраты.
+/- 1000 детей в очереди на МДОУ , расхождение не такое уж и маленькое(если перевести в затраты),если учесть ,что Екатеринбург идет по самому дорогостоящему варианту.
Затраты на строительство на 1 место примерно 500 000руб.*1000= 500 000 000руб.
А без единой Э.базы с открытой информацией ,так и будут разногласия в цифрах и потребностях, у 3-х ведомств разные "предположения" о потребности детьми мест в ДОУ.
А мы с вами будем играть "верю-не верю"
И опять приведу в пример Челябинск ,информация доступна для всех на сайте ЭО.См. приложение ниже.
Дед
Вопросов к муниципалитету по цифрам НЕТ.
Hariзma
А у меня есть ,и именно к ним
И поверьте,на основании чего-то я так говорю.
Дед
Почему "козел отпущения" именно министерство?
Потому что у города денег нет?Какие альтернативы дорогостоящему строительству и реконструкции ввел город,кроме уплотнения в 2010 году?
Кроме предложения о компенсациях ни о чем не слышала :meet: Город делал запрос на увеличение объема субсидирования из областного бюджета,т.к. за прошедшие 3-и года потребность в местах МДОУ не уменьшилась,не смотря на то,что идет увеличение мест,в 2010 году в Екатеринбурге было выдано 15191 путевка,в 2011 году -7932-3200=11132 путевка(с учетом до 01.01.2012года) ?
П2. В качестве условия софинансирования принимается уровень бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) Свердловской области. Для муниципальных районов (городских округов) Свердловской области, уровень бюджетной обеспеченности которых выше среднеобластного значения, софинансирование составляет не более 50 процентов из областного бюджета, не менее 50 процентов - из местного бюджета. Для остальных муниципальных районов (городских округов) - не более 70 процентов из областного бюджета, не менее 30 процентов - из местного бюджета.
Уровень софинансирования может быть изменен при подготовке проекта областного бюджета на предстоящий период в порядке и сроки, установленные Правительством Свердловской области.
У города ПОКА нет путей решения программы на существенное снижение очередности В ДОУ,значит городская программа устраивает :( А они сильно "завязаны" с областной программой.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:02
Света-Магнит, выложи статистику от Артеговой, плиз.
Постараюсь в ближайшее время.. ребенок сильно болеет..
Без меня лекарства не пил %)
Вот сейчас хоть покушал... темпа раз спала, а то с обеда почти 39 держалась :(
вот статистика от Артеговой
Так срочно напишите мне статистику по рождаемости за последние 7 лет или где посмотреть....
Мариша, возьми пожалуйста в свои руки организацию пикета - флеш-моба....
А организаторами официально потом кто то из нас станет этого мероприятия.
Марин ты как?
Почему именно эти таблицы? Мы заказывали совсем другие.
Сами таблицы выборка данных неизвестно за какой период! Это показывает, что разрабатывал их не компетентный работник.
Та же ошибка, за какой период очередь в 20 тыс.? С какого года по какой ? Хрен знает! Вот она ошибка министерства, до сих пор не исправлена! С года надо вести учет очереди, а не с 2 лет, по 7 лет!
Опять это с 2 лет по 6!
Эти дерьмовые специалисты не знают, что дошкольное образование с 2 месяцев до 7 лет!
Детсад надо не с трех лет, как они планируют, а с 1,5 лет, с даты, которую определяют РОДИТЕЛИ, а не госпожа Умникова и Артегова с 1 сентября следующего года!
Почему до 6 лет? Что там очереди нет?
Мы писали, очередь по возрастным группам, что бы можно было их проверить, эти гады, делают все так, что бы проверить, сопоставить данные было не возможно.
И даже эти данные показывают, очередь с 2 лет останется в 30 тыс. и к 15 году!
Как нам сказал зам. министра "такова политика" партии Единая Россия!
Плевали они на все поставленные Программой Мишарина, задачи по ликвидации очереди.
Свои обязанности по обеспечению Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование Министерство образования области в упор НЕ ВИДИТ!
Число детей с 2 лет по 6, а посещаемость поставили ВСЕХ детей! Что ясли до 2 лет полностью ликвидированы партией Единая Россия!
я могу на работе (если будет время) в понедельник перевести, дома нет такой программы.
Дали сделать копию
Мы сегодня написали заявление на вступление в Класс родителей.
Хотим в дальнейшем действовать от этой организации.
Сейчас решаем организационные вопросы ;)
Мы не сдаемся!!! Мы продолжаем!!!! :j_0024:
я бы скорую вызвала
Может во вторник вечерком встретимся, а? Не будем затягивать.
Я к тому, что мвы все равно все вместе делаем...
Просто продумать, что и где и когда...
Я все таки за палаточный городок у резиденции губернатора.
Нужно народ призвать, собирать народ..
Чуб миниму 20 человек было...
Ну раз федеральные СМИ будут, это должно быть показательно!!!
А так все равно все вместе организуем...
так они при этом ни одно жаропонижающие не приняли...
в принципе можно!!!
Сразу видно новая сила прибыла!!! Эт хорошо нам нужны активные
Где зачитывала?
Умникова предоставляет в таком виде?!
Это типа то, что в статистику дают.
Данные выборочные, многое не известно, не проверяемо. Видимо так просили.
Последняя таблица №5 интересна - очередь только увеличится к 2015 году
Это уже есть ответ города, на поручение полпреда. Нам то же надо его прокомментировать. Это подтверждение того, что в Программе Мишарина есть ошибка.
Число детей в 2010-2015 годы увеличится на 17 тыс. а построят 11 тыс.!
И это министерство, Программа Мишарина уверяет "ликвидация очереди"!
все это политика, как нам сказали.
Умникова прекрасно показала этими таблицами, Программа Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале, не решает проблему!
Вся эта путинская вертикаль власти все видит, все знают, что программа не решает поставленные задачи, и ни хрена не делают!
Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:31Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:34
Не выполнили поручение полпреда.
Не выполнили поручение Президента.
Занизили потребность на детсады в 5 раз.
Не знают, что дошкольное образование с 2 месяцев.
Не знают, что именно они отвечают за обеспечение детсадами от государства.
По их данным потребность в детсадах Екатеринбурга всего 6800 мест.
А зачем?
=Что Министерство образования отказалось обсуждать цифры.
=мин. не знает, что образование с 2 месяцев, а не 2-3 лет.
=В условиях экономического кризиса идет понижения возраста, с какого родители хотели бы отдать ребенка в детсад.
= Возраст должны определять родители, а не УО
= прием с любой даты, а не с 1 сентября будущего года.
= Софинансирование 50/50 города и области вступает в противоречие с возможностью ликвидации очереди.
= 1 млрд. или 9 млрд. это насмешка над родителями, надо 2500млрд. по стране.
= нужна федеральная программа
= данные Умниковой показывают, что к 2015 году очередь только увеличится 9 тыс.
= данные Умниковой показывают, что к Программа Мишарина не покрывает даже прироста населения!
= данные Умниковой подтверждают наличие ошибки в Программе
= данные Умниковой подтверждают ПРОВАЛ выполнения задач, поставленных в Программе Мишарина.
= Необходимо изменить статистические показатели, они не проверяемые, привели к ошибке.
= Данные мин. 6800 очереди в Екатеринбурге - показатель бардака в мин.
= ссылка на "политику" подрывают престиж партии власти
= мин. не знает, что обеспечение дошкольного образования его работа!
= Выбор между МДОУ и ГКП должен быть за родителями, а не УО
= Требуется срочно пересмотреть Программу Мишарина, увеличить в 5 раз.
= В программе Мишарина допущена грубая ошибка, потребность на детские сады занижена в 5 раз!
= Мин. не желает обсуждать и исправлять ошибку.
= До сих пор нет Ежегодного доклада о состоянии системы образования в области за 2010год. (действительно нет? кто может поискать)
= задачи перед электронной очередью
свои предложения давайтеСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 10:10
Не то что мне нужно, мне не прировст нужен, по отношению смертности рождаемости, а сухая статистика по количеству рожденных.
У Ани в речи к докладу в полпредстве было прописано
А Вы что еще не пишите? :=-O:
У нас только Вы сможете это сделать;)
Письмо с цифрами запрашивало министерство и озвучило на конференции , Вера Алексеевна по просьбе сделала ксерокопию.
Все,кому не безразличны проблемы с дошкольным образованием могут последовать нашему примеру и вступить в Класс родителей. ;)
Задавайте вопросы в этой теме.
В ответ на то,что заказывали МЫ,прислали очень маленькую информацию в виде одной таблицы.
Вы и правда так думаете?
По поводу цифр они не отрицают,что изначальные данные могут быть не совсем корректны(причины излагались выше в теме)
А вот выполнение этапа на текущий год в виде обещаний обеспечения местами детей в МДОУ реально не выполнены и не будут выполнены до конца года!
А там стена глухая...
Пока мы будем только за цифры "бодаться" с министерством -никуда не сдвинемся.Видели статистику для Артеговой ,там не все уж страшно(а на самом деле ...) Все наши вопросы по разногласию в цифрах отпадут,если будет открытая обезличенная электронная база.
Анатолий Терентьевич!
с вас проект письма полпреду по итогам встречи с министерством - мы его в августе должны отправить. встреча в сентябре.
Проект письма Мишарину - будем записываться на встречу к его заму - разобраться по невыполнению поручений полпреда, стены со стороны министерства и муниципалитета.
Проект письма к Якобу - к нему тоже будем записываться на встречу, как только соизволит личные приемы проводить - дать ответ с четкими цифрами по очереди в детсады.
по-моему они почти все будут почти идентичны. выкладывайте сюда - будем обсуждать!
может в среду после встречи с Кусковой?
Предоставленная информация верна! Эту информацию надо грамотно использовать. Очередь 19,5 тыс. это с 2 лет, а министерство, Артегова, представила эту цифру как всю очередь с 0 до 7 лет. Так что виновна на все 100% именно министерство.
У муниципалитета просто нет денег, как они говорят. Из 23 млрд. на детсады 0,75млрд.
За обеспечением детсадами отвечают и местная власть и область, министр не прав, он не компетентен.
Какие цифры вам показались не страшными?
Первые таблицы выборочные данные, используемые в статистике, там надо еще знать и разбираться в значении каждого показателя. Проверить их не возможно. Данных по очереди до 2 лет нет совсем.
Одна таблица 5, последняя, отлично показывает, что Программа Мишарина НЕ ПОКРЫВАЕТ даже прироста населения в Екатеринбурге за 5 лет. Очередь еще вырастит до 30 тыс.
Вопросов к муниципалитету по цифрам НЕТ. Они дали все верно, 19,5тыс. с 2 лет.! Это Артегова неверно алгоритм сочинила.
Электронная очередь мало что изменит в отношении цифры 19,5тыс.
Изменив цифры мы можем требовать пересмотра программы в 5 раз. Без их, так, мелкие укусы с Эл. Очередью, мест от этого не увеличится.
А у меня есть ,и именно к ним ;) ,надеюсь ,будет возможность убедиться в обратном.
В ответ на письмо запрос от 22.07.2011 то же УО в лице Умниковой информирует,что количество детей от 2 до 6 лет (на 01.01.2011) ,стоящих на учете
-19634чел.,а потребность на 01.01.2011-20950 %) Это как? Информация о потребности по районам в этих письмах разная.
Электронная очередь мало что изменит в отношении цифры 19,5тыс.[/cit]
Электронная база включает в себя полностью все данные по возрастам,без ограничения от 2-х лет и является одним из официальных источников,
на основании которых и строятся дальнейшие расчеты,делаются прогнозы,потребности и затраты.
+/- 1000 детей в очереди на МДОУ , расхождение не такое уж и маленькое(если перевести в затраты),если учесть ,что Екатеринбург идет по самому дорогостоящему варианту.
Затраты на строительство на 1 место примерно 500 000руб.*1000= 500 000 000руб.
А без единой Э.базы с открытой информацией ,так и будут разногласия в цифрах и потребностях, у 3-х ведомств разные "предположения" о потребности детьми мест в ДОУ.
А мы с вами будем играть "верю-не верю"
И опять приведу в пример Челябинск ,информация доступна для всех на сайте ЭО.См. приложение ниже.
И поверьте,на основании чего-то я так говорю.
Почему "козел отпущения" именно министерство?
Потому что у города денег нет?Какие альтернативы дорогостоящему строительству и реконструкции ввел город,кроме уплотнения в 2010 году?
Кроме предложения о компенсациях ни о чем не слышала :meet: Город делал запрос на увеличение объема субсидирования из областного бюджета,т.к. за прошедшие 3-и года потребность в местах МДОУ не уменьшилась,не смотря на то,что идет увеличение мест,в 2010 году в Екатеринбурге было выдано 15191 путевка,в 2011 году -7932-3200=11132 путевка(с учетом до 01.01.2012года) ?
П2. В качестве условия софинансирования принимается уровень бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) Свердловской области. Для муниципальных районов (городских округов) Свердловской области, уровень бюджетной обеспеченности которых выше среднеобластного значения, софинансирование составляет не более 50 процентов из областного бюджета, не менее 50 процентов - из местного бюджета. Для остальных муниципальных районов (городских округов) - не более 70 процентов из областного бюджета, не менее 30 процентов - из местного бюджета.
Уровень софинансирования может быть изменен при подготовке проекта областного бюджета на предстоящий период в порядке и сроки, установленные Правительством Свердловской области.
У города ПОКА нет путей решения программы на существенное снижение очередности В ДОУ,значит городская программа устраивает :( А они сильно "завязаны" с областной программой.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 23:02