Детский сад - это право наших детей. Борьба продолжается!

мама
Екатеринбург

читали новость, все таки собираются, чего то решают, работа кипит

автор
мама
Екатеринбург

Конечно... они же там рабоооотают...

Пока проект разработают, пока введут... и то компенсации думаю не сильно будут отличаться от того что есть 200 рубл.

На очередь по их данным в 20 000 детей даже если по 5 тысяч платить это 1,2 млрд. в год.
А детей то они считают с 3х лет только
Мы то знаем что очередь в разы больше и они знают, поэтому на вариант с компенсациями они не пойдут...
Если у них нет 1,2 млрд на компенсацию нынешней очереди. Да и компенсации у нас в 5 тысяч маловато, нужно как минимум 8

мама
Екатеринбург

magnit
поэтому на вариант с компенсациями они не пойдут...

Конечно не пойдут. У меня ваще такое чувство от статьи, что типа что то там они делают, один типа предлагает, другой отменяет, спектакль одним словом.

Екатеринбург

Тулечка Но губернатор области Александр Мишарин не считает этот вариант достойным выходом из ситуации: «Никакой гарантии, что эти деньги будут перенаправлены в частные детские сады, к сожалению, нет.

только по одной этой разе понятно, что никаких достойных компенсаций не будет.

Тулечка они делают, один типа предлагает, другой отменяет, спектакль одним словом.

++++ :dada:

мама
Екатеринбург

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин намерен в ближайшее время побывать в детских садах, родители воспитанников которых жалуются на переполненность групп. Об этом « УралПолит.Ru » сообщили сегодня, 18 июля, в департаменте информационной политики губернатора. Данное заявление было сделано в ходе заседания президиума правительства области, посвященного развитию сети детских дошкольных учреждений в 2011 году.

В ходе заседания глава региона отметил, что программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» – это «защищенная» областная программа, расходы на которую не подлежат уменьшению. Свыше 13 млрд рублей на реализацию программы будет направлено из областного бюджета, 6 млрд рублей – из местных бюджетов.

Благодаря принятой программе в 2010 году в Свердловской области дополнительно появилось более 14 тысяч 600 мест в детских садах. В 2011 году, по плану, должно быть введено 8 тыс. 38 мест.

Если в прошлом году места создавались в основном за счет увеличения наполняемости групп, с этого года, по словам губернатора, главные направления – возврат зданий детских садов и строительство новых. «Необходимо вернуть 50 детских садов и построить 31 новый», – заявил губернатор.

Он обратил внимание участников заседания, что программа уплотнений не должна привести к ухудшению условий пребывания детей в детских садах. «Я лично побываю в тех садиках, которые по отчетам наиболее сильно «уплотнились». Есть факты недовольства родителей этой ситуацией», – отметил Мишарин.

http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/misharin-posetit-perepolnennie/964710/

мама
Екатеринбург

Hariзma
50 детских садов и построить 31 новый

Это типа уже в 2011 году?

мама
Екатеринбург

Тулечка

По области

Екатеринбург

Hariзma В 2011 году, по плану, должно быть введено 8 тыс. 38 мест.

Откуда такие цифры? Кто знает? Где ж они обнародаваны и расписаны? По моим данным:Таким образом, уже к концу 2011 года суммарное количество мест в муниципальных дошкольных учреждениях должно возрасти на 3145 единиц или на 8,3% по сравнению с 2010 годом и составить 40 тысяч 100 мест.
В последующие же два года в Екатеринбурге планируется построить и реконструировать 67 дошкольных образовательных учреждений на 7535 мест, что позволит сократить очередь в детские сады в два раза.

Екатеринбург

Hariзma По области

Понятно. А я уж думала не уж-то в Екатеринбурге столько мест появиться!

автор
мама
Екатеринбург

Чет весь вечер грущу что не видать садика.. никак... даже нам 48 в очереди....
Думаю пора начинать готовиться к голодовке в сентябре.
Написать листовки, раздавать.
Подготовить резолюции. Оповестить всех возможных чиновников, начиная от районных ОО и заканчивая президентом РФ
Отправить релизы во все СМИ, региональные, федеральные.

Одним из обязательных условий не начинания голодовки или ее окончания встреча с Медведевым, только так можно получить самую возможную огласку этой проблеме.
Мишарин обманывает Медведева занижая численность ожидающих путевки.
Пусть громко на всю страну признает провал своей программы перед президентом....

мама
Екатеринбург

Мариша мама
В последующие же два года в Екатеринбурге планируется построить и реконструировать 67 дошкольных образовательных учреждений на 7535 мест, что позволит сократить очередь в детские сады в два раза.

Это откуда данные? ;) Именно в Екатеринбурге?

Так, до конца 2011 года муниципалитетом планируется построить 7 дошкольных учреждений на 1050 мест, капитальный ремонт 17 зданий на 1810 мест. 340 мест будет добавлено за счет создания 17 дополнительных групп в действующих детских садах. Благодаря этому путевками в детский сад будут обеспечены еще 3 тысячи 200 юных екатеринбуржцев.

С 2004 года власти Екатеринбурга ежегодно возвращают ранее перепрофилированные и использовавшиеся не по назначению детские дошкольные учреждения:

2004 год - 2 детсада (330 мест)
2005 год - 6 детсадов (620 мест)
2006 год - 5 детсадов (430 мест)
В 2007 году - реконструировано 5 детсадов (805 мест) и построены два новых детских сада на 260 мест.
В 2008 году - реконструировано 5 детсадов (430 мест) и построены три новых детских сада на 340 мест.
В 2009 году - реконструировано 10 детсадов (980 мест) и построены четыре новых детских сада на 400 мест.
По итогам 2010 года построено 2 новых детских сада на 435 мест, 7 зданий на 1240 мест открыто после капитального ремонта. 220 мест добавлено за счет создания 11 дополнительных групп в действующих детских садах.

Таким образом, с 2004 года по 2010 год количество мест в детских садах Екатеринбурга увеличилось почти на 6 с половиной тысяч.

А к концу текущего года 2011 добавится еще 3 тысячи 200 мест.
http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/panorama/2683/

За 8 лет количество мест увеличилось на 9700 мест
а тут за 2-а года?

Мариша мама
построить и реконструировать 67 дошкольных образовательных учреждений на 7535 мест,

мама
Екатеринбург

Предложения Екатеринбурга в Народный бюджет
...
Исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркивает: «Важно, чтобы люди не только видели, куда уходят средства налогоплательщиков, но и принимали участие в распределении этих средств».

...
Органы местного самоуправления Екатеринбурга принимают предложения от физических и юридических с тем, чтобы оформить их с учетом требований бюджетного законодательства и направить в ОНФ, в приемную Владимира Путина в Свердловской области, в руководство партии «Единая Россия».
;) Предложения принимаются.
http://www.ekburg.ru/peoples_budget/

Прикреплен файл с предложениями от Екатеринбурга.

мама
Екатеринбург

magnit
Думаю пора начинать готовиться к голодовке в сентябре.

Света, давай об этом заявим на встрече с Биктугановым, что мы пойдем на крайние меры.
Твою идею насчет голодовки я поддерживаю, если ничего так и не решится до конца августа.
Там наверное уже и бесполезно будет чего то ждать без крайних мер.

Екатеринбург

magnit Чет весь вечер грущу что не видать садика.. никак... даже нам 48 в очереди....

Света, если тебя немного утешит - то мы 900 по эл.очереди . Так что твое положение по сравнению с моим тааакое завидное.

Екатеринбург

Hariзma Это откуда данные? Именно в Екатеринбурге?

Харизма, это с сайта www.ekburg.ru, раздел Новости.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 10:08

автор
мама
Екатеринбург

Тулечка
Там наверное уже и бесполезно будет чего то ждать без крайних мер

Конечно президент в курсе, но если это примет широкую огласку, то тут придется принимать меры, и полюбому должны чьи то головы полететь.
Ну и надежда а вдруг не в курсе

Мариша мама
Света, если тебя немного утешит - то мы 900 по эл.очереди . Так что твое положение по сравнению с моим тааакое завидное.

Я понимаю. Во всех районах кроме нашего пошли дети в детские сады, с подобными номерами...

Я б сидела и не парилась надеялась на следующий год, НО
детей 3-4 лет тоже ни один ребенок не прошел, а 4-5 лет 14 детей по очереди!!!
У меня нет надежды, что ребенок пойдет в следующие 2 года.
Поэтому и приходиться бороться.
У меня шанс один сняться с учета в ЖД районе, перевестись в ОКт (там папа прописан) получить спокойно нашу путевку в первых рядах и искать обмен Окт на ЖД.
Вот такая вот петрушка.... %)

Екатеринбург

девочки, привет! вернулись мы. Поздравляю от души мам получивших путевки)) это великое счастье) мне четверка звонила, спрашивали, получила ли я путевку. сказала что нет.. досвидос)

Екатеринбург

magnit
сняться с учета в ЖД районе, перевестись в ОКт

М-да, ты представляешь как ребенка-то возить? %) Гемор, конечно.

автор
мама
Екатеринбург

Мариша мама
М-да, ты представляешь как ребенка-то возить? Гемор, конечно.

У нас там бабушка живет, внучка льгтница в декабре пойдет в новый садик в Окт районе, а живут рядом с нами в соседнем доме. Сначала там походят потом тоже

magnit
искать обмен Окт на ЖД.

Так что только так... Надо быыло сразу в 2 района вставать 3 года назад это без проблем можно было сделать, щас бы уже с путевкой были

Екатеринбург

magnit У нас там бабушка живет, внучка льгтница в декабре пойдет в новый садик в Окт районе, а живут рядом с нами в соседнем доме. Сначала там походят потом тоже

ну если так - то для вас это вариант. Переводитесь в Октябрьский тогда, потом ищите обмен. Зато ребенок в садике будет.

автор
мама
Екатеринбург

Мариша мама
Зато ребенок в садике будет.

Я еще надеюсь на свой Жд район.
Это же тоже гемор то еще тот сняться со своего, встать в тот, еще ведь и там нам дали путевку. Зарегистрировать в садике. А потом искать обмен опять бегать..
Жду сентября. когда будет донабор в ЖД районе. Если не повезет буду эту операцию проворачивать

мама
Екатеринбург

magnit
Жду сентября. когда будет донабор в ЖД районе.

Тоже хотела тебе это посоветовать. В этом году если даже щас перевестись не факт что путевку получить в Окт, верней маленький процент того. А в следущем году в Окт по любому получишь с твоим то номером.

мама
Екатеринбург

Мы кстати по электронному номеру круто двигаемся вперед, в мае было еще 143, сейчас уже 40 глядишь к сентябрю и по очереди получим

папа
Екатеринбург

Тулечка
Мы кстати по электронному номеру круто двигаемся вперед, в мае было еще 143, сейчас уже 40

смотрите-ка, очередь-то двигается...
причем не слабо так...

автор
мама
Екатеринбург

Тулечка
В этом году если даже щас перевестись не факт что путевку получить в Окт, верней маленький процент того.

Если учесть что у Вас в районе мы первые станем, нашего возраста то все получили
Конкурентов боишься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";