Взносы на ремонт в садике

Год назад ребенок пришел в группу (уже сформированную) - типа мы совсем новенькие были. Все как обычно: вступительный взнос в садик (кстати гуманный достаточно ), сборы в течение года на праздники, подарки воспитателям и т.д. Деньги мы сдавали без вопросов. Сейчас в связи с переходом из группы в группу понадобилось делать ремонт. Ну как бы тоже с пониманием отнеслась, непонятно только вот что:
дама из род комитета собрала родительское собрание, озвучила, что конкретно нужно менять и ремонтировать и сколько денег должен сдать каждый - ВСЕ! Ни сметы, ни согласования с родителями - могу я сдать эти деньги-не могу. Никакого обсуждения.
Я сама у старшей дочери занимаюсь финансовыми вопросами в классе - так на родительском собрании всегда обсуждаем, сколько сдаем денег, и на каждое собрание (раз в четверть) приношу "финансовый отчет", так сказать - все родители с удовольствием рассматривают, куда уходят денежки и никто вопросов не задает, хотя все чеки храню.
А тут мало того, что нет отчета за уже сданные деньги, так еще я просто "обязана" выдать ту сумму, которую мне какая-то тетенька озвучила..,
РЕЗЮМЕ: что сделать? сдать и не портить отношения? или пойти на принцип - нефиг распоряжаться МОИМИ деньгами!?

идите в род комитет

в этом году была я в родкомитете. ох, и не благодарное это дело))) сейчас нашу группу расформировывают и объединяют с другой. уже было собрание, озвучили сумму. решила не "бодаться" и нервы не портить) сдала без вопросов. хотя смету по ремонту (примерную) нам показали. думаю, что по результатам ремонта покажут чеки (ну, если и не покажут, фиг с ними :) )

cлавно
а потом уже отчет

У вас он хотя бы есть :rtfm:

У нас всегда сначала сдают энную сумму, а потом уже отчет, может кому-то выгодно так,например левые чеки провести ;)
Возьмите и составьте смету,обычно родители не заморачиваются,потому что рабочих как правило администрация нанимает,там уже и договоренность и такса своя,вот примерно и озвучивают сумму.А не хотите сметой заниматься сдайте,в начале уч.года порадуетсь свежему ремонту :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 19:42

red dress

у меня нет-я не занимаюсь ремонтамиСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 19:44

nettle
не благодарное это дело

+1000

лапуся
у меня нет-я не занимаюсь

...но, судя по вашим словам, Вам его предоставляют ПОСЛЕ...

nettle
не благодарное это дело

лапуся
+1000

Я у дочери с первого класса, три года в родит ком, собираю деньги, делаю всякие покупки, в том числе ремонт и обновление кабинета. Ни одного вопроса еще не возникло думаю потому, что родители в курсе 1) куда ПОЙДУТ их деньги, 2) куда УШЛИ их деньги.

Мне кажется стоит попростиь ориентировочную смету.
Так сказать может вы что то подешевле найти сможете ;)
но сильно я бы не стала напирать.все равно вклад того кто собирает\бегает\покупает\договаривается огромен по сравнению с теми кто просто сдал и смотрит(или просто разок пришел окна помыть).
у нас на секции у малого мыла такая староста..МММ..и людей организовать могла и средства собрать....одна овца развыступалась..мол не вижу куда 30 р потрачено...и давай всех там накручивать...
И короче девушка та психанула и ушла.сунула ей 50р.
А сколько делала...и везде ездила..да на фиг оно кому бы надо было.
и самое смешное старостой то быть больше никто и не хочет, а та которая орала больше всех, ее вообще не слышно, хотя раз такая умная могла бы и поучавствовать %)

альфа
вклад того кто собирает\бегает\покупает\договаривается огромен

Согласна с Вами полностью. Но кто ж мешает все же поставить родителей в известность о сумме ремонта документально, ну откуда-то ведь она взяла эту сумму.
Да и с деньгами нынче такой напряг, какого не было... :( Срочно нужно дорогостоящее лечение, итак весь отпуск для всей семьи отменен, каждая копейка на счету - вот меня и напрягла эта ситуация...

Сдавать будем, просто неохота всем этим заниматься. Искать рабочих, выбирать материалы и ты пы, а тут человек уже всё сделал - спасибо за то, что избавили нас от лишних заморочек и вот Вам деньги, надеюсь, что нашим деткам после этого ремонта будет хорошо... Ну и сумма озвученная, умноженная на количество деток вполне реальна на тот фронт работ, который будут делать

rovnaya
с деньгами нынче такой напряг, какого не было...

Дык мож как-то просто подойти и поговорить с организатором - все люди, ну мож попозже сдать или по частям

Тигрра

Дык мож как-то просто подойти и поговорить с организатором - все люди, ну мож попозже сдать или по частям

• мильон
    сама собирала и все делала, итак времени кучу убивашь на разъезды по городу, чтобы подешевле найти, а потом еще сядь и времечко свое родимое потрать на сведение дебита с кредитом...
    одно дело, если человеку не доверяешь - тогда бери в свои руки, а если проблемы материальные, то см. предыдущего оратора!

Н.Аська
если человеку не доверяешь -

А с чего я ей доверять-то должна??? %)

Н.Аська
тогда бери в свои руки

Да, конечно %) . Я считаю, если она согласилась выполнять эту работу, то должна выполнять ее как положено, чтоб вопросов не возникало. Или все в жизни происходит только на доверии? У меня у старшей в спортивной школе в параллельной группе была активистка, которая к новому году собрала деньги на подарки... купила подарки всем детям группы, еще своему младшему прикупила из этой суммы, и еще чуток "себе взяла" - родители потом посчитали, что не могли игрушки столько стоить и "вывели на чистую воду"... А чобы не доверить-то ????

Н.Аська
а потом еще сядь

Н.Аська
времечко свое родимое потрать

В смысле, что сложно-то :=-O: , чеки предоставить что ли, чот я не поняла

Я только одного не поняла, раз вышла какая-то сумма, которую озвучили, значи что-то расчитывали... Я тупо показываю свои какркули-записи, сводные таблицы по магазинам и условиям покупки ( а вдруг у кого-то есть "свои люди" и выйдет дешевле...) прототип сметы должен быть...
и так-то многие родители сдают поэтапно, и вообще по некоторым позициям, родители не сдают в общий котел - берут покупку на себя, а потом и чеки предоставят, и "сдачу от их "части вложений" донесут или я перерасход компенсирую...
человек с человеком всегда может договориться... и потом эти же - дело добровольное.

я все же хотела бы ознакомиться со "Сметой"

хотябы узнать, если кто-то идет в отказ на детя покупается ли из общего котла? сдают ли сотрудники на дитя в пролном объеме, иль это моя благотворительность и для такой категории? И т.п....

rovnaya
В смысле, что сложно-то , чеки предоставить что ли, чот я не поняла

Раз вам так легко делайте все сами, а то человек делает, а вы чо его за глаза на форуме обсуждаете? По себе чтоль судите-то???

Kalina777
Раз вам так легко делайте все сами

Вот я просто "тащусь" от этой позиции. Так обычно говорят, за кем действительно грешок таится. А что ЧЕКИ ПОКАЗАТЬ - не вариант????????????

Kalina777
вы чо его за глаза на форуме обсуждаете

кого ЕГО?

Kalina777
а то человек делает

Я так-то тоже могу собрать деньгов, сделать наполовину, сметы и бумажки не показать, а при вопросах отвечу

Kalina777
а вы чо меня на форуме обсуждаете

Kalina777
По себе чтоль судите-то???

В одной группе я род. комитет в другой нет... извините, но за одну и ту же единицу товара, приобретаемую группу, моя коллега ставит в разы большую сумму.. на мои вопросы не отвечает, объявила всех смутьянами и в травле.

Вот по себе и сужу- цифры с потолка не беруться, все траты должны быть мотивированы и обосноваными... ну и желательно примерные цифры озвучены с сылкой на предполагаемого поставщика.... Отчет подкрепленок чеками, хотя и они имеют свойство выцветать...

Kalina777
а то человек делает

Так пусть тогда ответственно делает. А так - нафиг надо...

serly
Я тупо показываю свои какркули-записи, сводные таблицы

Согласна с Вами полностью - тоже так же в школе делаю - и вопросов нет от родителей.
А тут деньги собрали, сделали, что посчитали нужным непонятно за какую цену, но за чужие деньги - с вопросом придешь, а у них один ответ

Kalina777
делайте все сами

натурально "детский сад" Деньги сдай ине подходи больше, пока снова не попросят

serly
все траты должны быть мотивированы и обосноваными..

serly
Отчет подкрепленок чеками

Это просто ответственное отношение к ЧУЖИМ деньгам и уважение к людям. Можешь делать качественно - делай, а не можешь - не делай вовсе.
А фразы типа

Н.Аська
итак времени кучу убивашь на разъезды по городу, чтобы подешевле найти, а потом еще сядь и времечко свое родимое потрать на сведение дебита с кредитом...

очень смахивает на набивание цены себе любимой

я бы не стала участвовать в подобном фарсе..

Когда идешь в род.комитет, осознаешь, что вся беготня - дело добровольное, неоплачиваемое, нервнозатратное...
адекватное реакции от других родителей ждать не приходиться. но когда вопрос касается финансов - не должно быть двусмысленности и непрозрачности.

Я не покупаю на свои деньги, но и не провидец, предполагаю, что это может стоить столько-то (цена от куда-поставщик и на конкретную дату), родители предлагают, где может быть дешевле... в итоге решаем сумму "погрешности" и тупо распределяем где и что брать...
в конечном итоге все довольны, а в никуда отдавать деньгу - тупо.

нет сметы, вопросы и по отчету точно будут!

rovnaya
дама из род комитета собрала родительское собрание, озвучила, что конкретно нужно менять и ремонтировать и сколько денег должен сдать каждый - ВСЕ! Ни сметы, ни согласования с родителями - могу я сдать эти деньги-не могу. Никакого обсуждения. Вы были на этом собрании? Если да - то что помешало Вам встать и высказать свои соображения? У нас тоже позавчера собрание было. Принесла я на собрание распечатанный отчёт - заглянули в него единицы, пачку чеков просмотреть вообще никто не пожелал... Все просидели, промолчали - половина спокойно тут же сдали без вопросов, парочка давай с утра воспитательнице всё высказывать %) Что мешает Вам спокойно побеседовать с этой дамой и предложить свою помощь в составлении сметы? Прям детский сад какой-то :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы