конфликт в д/с

Как бы вы поступили, если ни за что (перепутала обидчика) вашего ребенка в очень грубой форме отчитала мама обиженного? Я так понимаю, для мамы такой стиль общения превычен, да и частенько конфликты у нее в этом детском саду и с работниками (коим она так же является) и с родителями.
За дочь обидно очень, она доброе дело сделала, а человек, не разобравшись просто оторвался на маленькой девочке. Она с таким потоком агрессии и не сталкивалась никогда.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 12:34

sintinka
Как бы вы поступили,

Потребовала бы извиниться перед моей дочерью.

отчитала бы маму в грубой форме. а раз она еще и работник ДС -поставила бы в известность заведующую.

Машерочка

и это тоже,даСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 12:36

Бог ей суд\ья а вы доченьку отвлеките -объясните-конфетку купите.... ;) .Человекка взрослого не изменишь... :(

я сегодня подошла в группу, где она работает, попыталась поговорить, человек буркнул мне, "я не могу, у меня рабочий день начался, мне детей надо кормить".
Вообщем то я так и хочу сделать

Машерочка

в кабинете у заведующей, поскольку встреч с нами маман избегает

tereg

я все понимаю, но очень обидно за дочь.
известно, что человек не совсем адекватный, если это спустить с рук в очередной раз, она будет продолжать выплескивать свое дурное настроение на детей, а моя дочь при виде ее будет плакать, потом и в садик ходить откажется?

sintinka
а моя дочь при виде ее будет плакать, потом и в садик ходить откажется?

Дочь сильно впечатлилась???

tereg
Человекка взрослого не изменишь.

мне кажется не извинится она - если такая как вы тут написали :( , но поймала бы ее и поговорила бы с ней все равно

Капучино
Дочь сильно впечатлилась???

сильно, весь вечер повторяла реплики

разговаривать обязательно будем

Капучино
но поймала бы ее и поговорила бы с ней все равно

Причем так, чтобы она больше в сторону моего ребенка даже глаз не поворачивала.

sintinka
сильно, весь вечер повторяла реплики

Мое мнение( и только мое) - вы сильно заострили ситуацию перед дочкой, явно сделав трагическое лицо, чем более усилили у девочки реакцию на данный инциндент. С такими случаями встречаются дети частенько - вам надо было спокойно с дочкой проговорить этот случай, объяснив: " Вот видишь,доча, тетя не разобралась досконально в конфликте, и сделала тебя виноватой, но ты сильно не переживай, это не самое страшное, тетя поймет, что не права и ей будет тоже неприятно и стыдно" и прочие слова спокойным уверенным тоном. Главное вам объяснить было так, что не тетя плохая - а в ситуации не разобралась до конца и поспешила обвинить вашу дочку. А вы ситуацию заострили, и естественно ваши опасения

sintinka
моя дочь при виде ее будет плакать, потом и в садик ходить откажется?

не напрасны. Маленький ребенок, столкнувшись с незнакомой ситуацией, будет реагировать так, как реагирует мама. Если мама спокойна и адекватна - то и ребенок среагирует спокойно, сделав вывод, что люди бывают не правы (иногда). А если мама будет истерить - то ребенок может и испугаться и прочее. А с женщиной обязательно поговорите наедине, не будет извинятся, ну и не будет (ведь не каждый извиняется перед ребенком), силком не заставить извиниться.
Но это только мое мнение(с внучкой из любой ситуации выхожу уверенным и спокойным тоном).

Лиса-Алиса
отчитала бы маму в грубой форме. а раз она еще и работник ДС -поставила бы в известность заведующую.
Машерочка

согласна
и еще воспитке бы досталось, почему чужие родители к моему ребенку подходят, и грубят ему, тем более, если они работники д/с

а что случилось-то? из первого поста ясно только что посторонний взрослый оборал ребенка

Гаила
усилили у девочки реакцию на данный инциндент.

[cit]Гаила
Маленький ребенок, столкнувшись с незнакомой ситуацией, будет реагировать так, как реагирует мама[/c
Что ж всех детей то под одну гребенку? Моя вот тоже не переносит когда ее незаслуженно обижают и всегда говорит, что " Даже не извинились!!!" И в ее случае конфликт не исчерпан, пока перед ней не извинятся. Дети-такие же люди. Обидела -пусть извиняется. А ребенок будет знать, что если кого то когда то незаслуженно обидит-тоже должен извиниться.
Заставила бы извиняться как минимум при заведующей. Как максимум перед детьми в группе, чтобы дети понимали тоже, что если взрослый не прав, он также должен признать свою вину, а перед детьми особенно

nusena
Заставила бы извиняться как минимум при заведующей. Как максимум перед детьми в группе, чтобы дети понимали тоже, что если взрослый не прав, он также должен признать свою вину, а перед детьми особенно

Не смешите взрослых теть, водила в садик дочь, вожу внучку, таких случаев (прилюдных извинений) не знаю, а мысленно мы ведь все могем, (и побить тоже). А извинения извинениям рознь - одно дело, когда близкие и друзья не правы и извиняются, другое - когда озлобленные тетки.
P.S.- Я сама мысленно робин гуд.

О чем рассуждаем, не зная сути ситуации

Гаила
Не смешите взрослых теть

ну вот пока есть такие тети, которым эта ситуация смешна - выхода и не будет

anxen
О чем рассуждаем, не зная сути ситуации

+++

KateS
ну вот пока есть такие тети, которым эта ситуация смешна - выхода и не будет

Ситуация не смешна, эти брызганья слюной смешны:

nusena

Гаила
истерить

знаете, я далеко не истеричка
эту ситуацию мы с дочкой спокойно обсудили
По сути, конечно, ну конфликт в детском саду, и раздувать то нечего и незачем, НО ? за что и какими словами! Почему, когда агрессия направлена в сторону взрослого человека, он отвечает, а здесь я должна молчать? ребенок что не человек? и ему можно наговорить кучу гадостей? для чего? чтобы разрядиться после трудового дня? чтобы быть в авторитете перед другими родителями?

какие подробности нужны?
валялась кепка около песочницы, моя дочь отнесла ее на веранду, чтоб не затоптали, поднялась в группу, выходит обратно на площадку, а тут мама и началось
оказывается пока дочь была в группе кто то эту кепку выбросил за пределы детского сада, а обвинили мою дочь

напишите извинилась эта женщина? просто интересно, я считаю вы правы

конечно
разговор будет завтра в кабинете заведующей

sintinka
ребенок что не человек? и ему можно наговорить кучу гадостей? для чего? чтобы разрядиться после трудового дня? чтобы быть в авторитете перед другими родителями?

Вот она самая натуральная истерия по ситуации:

sintinka
валялась кепка около песочницы, моя дочь отнесла ее на веранду, чтоб не затоптали, поднялась в группу, выходит обратно на площадку, а тут мама и началось

Сколько вопросов лишних задано, оцените со стороны свой вынос мозга - поэтому ребенок и нервничает.

с дочкой бы поговорила спокойно, рассказала, что и взрослые иногда бывают не правы, что та женщина просто перепутала и если ни дай бог еще раз повториться такое - чтобы ребенок просто отворачивался и уходил в группу от этой женщины.
дамочке бы с глазу на глаз приватно объяснила, что если ЕЩЕ РАААЗ такое повторится - вылетит из сада вверх тормашками.

Гаила
поэтому ребенок и нервничает.

не, ребенок не нервничает, просто задается вопросом, за что так с ним
вы меня пытаетесь убедить, что я истерю и свое настроение дочери передаю? не выйдет, меня чтобы вывести нужно постараться
я просто пытаюсь понять мотивацию мамочки, а так же услышать мнение иных родителей, ибо за 5 лет у нас такой первый случай

вы не родственники с той мамочкой, не? ;)

StiX

так уж поговорила и все по полочкам разложила, объяснила что на таких людей не стоит обижаться
а вчера она под впечатлением была вот и рассказывала в подробностях, да не раз

StiX
дамочке бы с глазу на глаз приватно объяснила

дамочка то избегает встречи, вот и вызвали к заведующей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы