Кто ходит в 87 д/с на Белинского?

Сегодня спросила заведующую про собрание. Она сказала, что традиционно в начале сентября. Но если есть вопросы неотложные, будем настаивать, чтобы раньше?
Меня вот интересует вопрос отопления (думаю, не только меня). Если что-то решать с регулировкой температуры в группе - то неотопительный сезон -самй подходящий для этого. В сентябре ничего уже делать не разрешат.
Информация для новых родителей - есть теплый пол, который почему-то никак не могут регулировать, плюс нерегулируемые батареи. Бывает оч жарко, дети потеют, потом простывают.
Вопрос ставили еще осенью - ответ был такой, что сейчас все равно уже ничего не предпринять.

Masala

может посмотреть и посчитать сколько это по деньгам? замена батарей с терморегуляторами?

модняша
Сами покупали канц.товары, туал. бумагу, салфетки...

мы тож покупаем.
я как то спокойно к этому отношусь, моему ребенку это надо, значит надо купить и принести)

и не забываем, что заведующая это заведующая, а хозяева садика это хозяева, их деятельность направлена на извлечение прибыли.

Пиноккио
Вообщем еще я съедила в другой коммер сад - и убедилась что наш лучше и даже мне показалось сегодня что там все супер

я не стала вам писать об этом, мы это в прошлом году прошли и пережили , а у вас теперь есть свой опыт

я за регулировку температуры.

Т.е скажите мне в понедельник туал бумагу, салфетки, канцтовары принести? я спросил что нужно - ничего - именно так и сказали.

я то принесу не вопрос, а что из канцтоваров?

девочки это ведь муниц садик? че-то я не поняла тут про коммерческий пишут
вы сами путевки в него выбрали?

Пиноккио

если сказали, что ничего не надо, значит не надо. будет заканчиваться, попросят))

Я-Лучик

с прошлого (или позапрошлого)года это частный детский сад. до этого он был ведомственный

Всем добрый день . да меня тоже заинтересовала температура в группе . сама когда прошла в капроне обратила внимание что на полу холодно... приходила в сон час , окно открыто в туалете . где горшки висят холодно очень .... а я так понимаю что дети просыпаются и их ведут в туалет .а они и потные просыпаются и все теплые ... как не будут простывать????? спросила тут же у воспитателя - она побежала закрывать . мне сказала что понесет все горшки в спальню.. но что-то сомнения одолевают меня ... а про пол они так нахваливали . когда мы приходили все узнавать .....я думала он регулируется ... какой тогда в нем смысл ????
наверное надо поднимать вопрос про батареи . сама тоже хочу зайти к заведующей . странно что кровати не будут менять ,ведь наверху такая же группа ,а кроватки уже большие ...

Сегодня поговорила с заведующей о кроватях - был получен категоричный ответ, что ничего менять не будут .. так как на будущий год опять будут здесь ясли ...про пол и отопление тоже самое -категоричное нет .... все у нас хорошо ничего не требуется ... если честно осадок от разговора остался . ... а кроватки глянула мне показались совсем маленькие .... и дырочка узенькая ... как мне пояснили у них в яслях всего 6 человек пока . не набрали группу . поэтому и взяли деток 2,5-3 года . а наверху у детей кроватки нормальные , хотя возраст такой же -разница в 3-4 месяца ....

я вчера тоже по кроватям спросила у Т.Б. Сказала что год точно будут на них спать, типа по Госту все норм. Залазят они через дырочку, я еще подумала как мой туда залезет

вот если что по кроватям из требований санпина

2.4.13. Спальни оборудуют стационарными кроватями. Кровати для детей до 3 лет должны иметь:

• длину – 120 см;

• ширину – 60 см;

• высоту ограждения от пола – 95 см;

• ложе с переменной высотой от пола – на уровне 30 см и 50 см.

Следует предусмотреть возможность уменьшения высоты бокового ограждения не менее, чем на 15 см.

Возможность использования новых типов облегченных трансформируемых одноуровневых кроватей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии действующим санитарным правилам.

2.4.14. Длина кровати для детей 3-7 лет составляет – 140 см, ширина – 60 см и высота – 30 см. Во избежание травматизма детей стационарные двухъярусные кровати не используют. В ДОУ, выстроенных по старым типовым проектам, при отсутствии спален допускается организовывать дневной сон для детей в групповых помещениях на раскладных кроватях с жестким ложем.

2.4.15. Кровати расставляют с соблюдением минимальных разрывов: между длинными сторонами кроватей – 0,65 м, от наружных стен – 0,6 м, от отопительных приборов – 0,2 м, между изголовьями двух кроватей – 0,3 м.

2.4.16. Использование встроенной мебели допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

2.4.17. Детей следует обеспечивать индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Одноразовые подгузники для детей раннего возраста допускается использовать при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.

2.4.18. В туалетных устанавливают настенные или навесные вешалки с индивидуальными ячейками для детских полотенец и предметов личной гигиены, хозяйственные шкафы, шкаф для уборочного инвентаря. Все стационарное оборудование должно быть надежно закреплено.

В туалетных для детей ясельного возраста до 1,5 лет устанавливают стеллажи с ячейками для хранения горшков. Горшки должны быть промаркированы.

а вообще наверно лучше такие чем которые выдвижные на три яруса. Так они вообще мне кажется на них не уснули бы, три человека лесенкой лежат. Они кстати санпином и рекомендованы тоже.

Про то, что родители несут в садик.
Канцтовары закупает родительский комитет на собранные деньги. Последний раз собирали в марте. В мае закуплено часть требуемых канцтоваров (купленные осенью закончились) с учетом,чтобы еще на подарки детям осталось к 1 июня. Летом ничего собирать не будем, занятий все равно нет. На остатки еще что-нибудь докупим. Остальное в сентябре.
Предметы личной необходимости - туалетная бумага, бум. носовые платки, салфетки бум. приносят родители сами . Как-то по весне было объявление, что бумага туалетная закончилась , просили донести.

Про температуру.
Прохладно - это еще не так страшно, как было жарко, когда на улице потеплело, а теплый пол не отключали под разными предлогами. Дети мокрые выходили одеваться на прогулку - последствия известны.
Про регуляторы - все равно Т.Б. будем донимать сейчас, иначе в сентябре она нам опять откажет.

Мотря
может посмотреть и посчитать сколько это по деньгам? замена батарей с терморегуляторами?

Это решаемо. Это и предлагали уже в том году Т.Б., потому что она начала называть нереальные цифры.

Эдчер
приходила в сон час , окно открыто в туалете

Проветривают ...Зимой тоже выводят детей в предбанник и проветривают группу. Во время прогулки проветривают группу всегда. Честно говоря, при той жаре, что была периодически и том количестве ОРВИ - пусть проветривают, да и положено.

Я-Лучик
девочки это ведь муниц садик?

Нет. Частный. Бывший ведомственный

Может не стоит ходить по отдельности с вопросами? А имеет смысл собрание провести? Только подготовиться к нему надо - конкретные вопросы и свои предложения и мысли, дабы нас не увели в лирическое отступление из серии

Эдчер
все у нас хорошо

Год прошел - мы знаем, что это не так ;)

у меня одно желание. чтобы реже болеть :) платить за сад и содержать няню очень накладно :)

:) Девочки, если заведующая все-таки согласиться на собрание, сообщите пожалуйста, я обязательно приду, у меня уже есть ряд конкретных вопросов. ;)

Мы ходим 2 дня, моему все нравится) даже все кушает и съедает практически все

молодцы)))))))))Рада была познакомиться))))))))))) ;)

взаимно) только все с утра, впопыхах)))))

Сегодня звонила Светлане германовне, говорит сегодня получили новые игрушки :) кто видел, что получили? что ребята говорят?

апну темку.
ЗА год какие то изменения есть?
Собралась дочку отдавать в этот садик. Ей 3 года

K_a_t_y_a

К хорошим воспитателям пойдете ;) не переживайте.

Всем добрый день!
Мы тоже в начале июня пошли в этот сад, нам 2,2. Воспитатель пока один(Нина Леонидовна), вторая в отпуске. Ходим третью неделю, но до сих пор утром истерики, надеюсь, что слезы из-за отсутствии мамы, а не из-за плохого отношения персонала. Если кто-то еще пошел в ясельную группу, поделитесь впечатлением

Сырная соня
К хорошим воспитателям пойдете ;) не переживайте.

сасибо

с сентября ходим в этот детский сад, мне нравится все, отношение воспитателей супер, нянечка у нас тоже классная, сейчас уже из яслей перешли в след группу, тоже все отлично, ребенку нравится ходить в детсад, когда ее отдавала, она две недели рыдала и висела на мне, все пережили и теперь в припрыжку в садик идет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы