Накипело (неужели ничего нельзя изменить?)

аноним
лучше обращаться к родителям со списком и чтобы кто покупает на собрании отчитывались?

у нас так и поступает родительский комитет.(могут и чеки показать, если кому интересно) в начале года обсуждается что нужно в группу, и какую сумму надо. сумму можно вносить частями.
отдельно сдавали только на НГ праздники.
в принципе пока особой "обдираловки" в садике не заметила. ;)
для своего ребенка как то не жалко...

Это ошибка всех начинающих воспитателей.Почему-то думают,чем больше игрух,тем лучше.

аноним
Это ошибка всех начинающих воспитателей.Почему-то думают,чем больше игрух,тем лучше.

лучше когда ничего нет. иль ободранное прошлого века

ШУРШАРА
Да потому, что никто этих стараний не оценит,

а разве это за похвалу или какую-то оценку делается? по-моему это делается для детей, в первую очередь.а так-то вы правы - не ошибается тот, кто ничего не делает

Я не воспитатель, просто наверное ждала чего то большего )))), ведь так хочется, чтобы с твоим ребенком занимались, он ведь проводит там целый день !!! А когда говорят ты что ником ничего не надо спустись на землю...

Анита
Воспитатель - если у него есть зачатки правовых знаний- не возьмет деньги даже в руки!

у меня такое ощущение, что вы читаете через слово, чесслово! я не говорю, что воспитатель деньги какие-то брать будет, а то, что он может показать дотошным родителям КОНКРЕТНЫЕ ВЕЩИ: игрушки, канцтовары, мебель,... что там еще

аноним
ведь так хочется, чтобы с твоим ребенком занимались, он ведь проводит там целый день !!! А когда говорят ты что ником ничего не надо спустись на землю...

Больше бы таких родителей!

В садике ребенок проводит 9 часов, а дома всего 3-4 и спать, а по поводу фининсирования все проходит через ОО и наверное здесь уж точно выше головы не прыгнешь ((((

Спасибо за понимание ))) Я понимаю, что в основном не родителям жалко эти 100-300руб, а просто нет доверия....и это нужно менять в первую очередь? или я не права?

RRRomashka
у меня такое ощущение, что вы читаете через слово, чесслово

я действительно читаю через слово. Но общий смысл ( вашей бОльшей чем у меня лояльности сотрудникам МДОУ) улавливаю. Дотошные родители сами как бы не идиоты и сами решат что купить Своим детям на Свои деньги. Воспитатели некоторые имеют свойство пытаться воспитать и родителей с их родительским комитетом. профдеформация, я понимаю... но считаю, это надо пресекать на корню. И правильно кто-то сказал: можно забить игрушками группу по самый потолок - но это не заменит занятия по тому же пению!!!!!! В каждом садике есть ставка музработника , пиано и музцентр. Но во всех ли садиках с детьми по-настоящему занимаются музыкой????? Тут писали и про пластилин с карандашами , которыми не пользовались. это почему? потому что "родителям ничего не надо" ????? или потому что в садике лентяи работают????

я понимаю: в садике платят копейки. Ну так не работайте !!!! Идите, найдите себе место получше!!! Нет же, люди устраиваются и с чистой совестью ничего не делают. И еще и с таким видом , что им весь мир что-то должен. Да никто вам ничего не должен! Нету на рынке труда желающих платить вам больше, вы столько стоите!!! Так будьте любезны исполняйте взятые на себя обязательства! Я понимаю. я не в тему совсем - но накипело!!!!!

У нас есть очень ответственная мама из род. комитета, она после сбора денег и закупки, оформляет отчет(все по статьям расходов вплоть до копеек), распечатывает его, со сканированными чеками и оставляет на подоконнике в группе. Все желающие могут в любой момент ознакомиться. Так что мы уверены, что все идет на детей, тем более, что воспитатель может тут же показать все что написано в отчете.
Но натуру людей не изменишь, сдавать деньги вовремя все равно многие не хотят.

Анита а зачем Вы в простой садик то отдали - идите в миник..глядишь ком уто повезет на Ваше место прийтити не жалко будет 100р на пластелин ;)
Не воспитатели отвечают за финансирование и не они комплектуют группу материалами
Мне не жалко потратить 200р на лопатки для всех деток, не жалко будет сдать и на пластелин...

И мне плевать как финансируют садки..Вы приходите в группу и видите сами все финансирование и в этом виноват не воспитатель и уж темболее не мой ребенок...
Я ни за что неповерю что за год дети н иразу не лепили - бред полный, если уж такое недоверие то можно установить вдо наблюдене следить за всеми действиями

аноним рвение похвально, но ни к чему не приведет т.к. многие удавятся из-за 50р, им все и вся должны :)
При любых доходах можно найти возможность даже на символическую сумму - сумму для своего ребенкаСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 22:08

Анита я Вас понимаю, и полностью согласна, что есть те кто с детьми не работает и просто задумываешься, что он вообще в садике делает. Но тоже ведь не все и тут же решать напрямую должно руководство, так как родители тут мало чем могут помочь разве что найти тех других, которые будут работать лчше, И это на самом деле вторая и тоже серьезная проблема садика ведь мы доверяем СВОИХ детей. Об этом если честно даже думать страшно (((

Джул Моркович я также рассуждаю как и Вы и мне сложн понять родителей которые не стараются улучшить и не ценят, то что мы ждем как манны небесной ))) Если каждый сделает хоть чуть чуть....ради своего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 22:18

Джул Морковкин
а зачем Вы в простой садик то отдали - идите в миник..глядишь ком уто повезет на Ваше место прийтити не жалко будет 100р на пластелин

мы садик закончили муниципальный. Благополучно. И в минике мы были. И в муниципальном садике мы поимели услуг больше, чем в минике. при минимальных поборах.

Джул Морковкин
Не воспитатели отвечают за финансирование

вот и не надо им лезть в эти вопросы. каждый сверчок- знай свой шесток.

Джул Морковкин
Вы приходите в группу и видите сами все финансирование

видим, обычный муник- и лопатки есть, и пластилин! я же про другое хочу сказать. про то .что ваши 200 рублей на лопатку и 1000 на платилин ничего не поменяют в корне...

Анита
видим, обычный муник- и лопатки есть, и пластилин! я же про другое хочу сказать. про то .что ваши 200 рублей на лопатку и 1000 на платилин ничего не поменяют в корне...

Да не поменяют.. "Рыба гниет с головы ", но почему надо сидеть и ждать когда что - то поменяется, если можно элементарно сдать по 50-100р? Всего лишь на одну бутылку пива меньше для папы или шоколадку для мамы?

Наша старна привыкула что всем все должны - вот и расхлебываем из покаления в покаление :)

Анита

у вас что-то с воспитателем не то как-то

наши стараются, вообще сами покупают на детей, у которых родители не хотят сдавать
вы уж как то не обобщайте, даже читать неприятно

Джул Морковкин
но почему надо сидеть и ждать когда что - то поменяется, если можно элементарно сдать по 50-100р

да я не про 100 рублей, а про то.что можно пойти к заведущей, предложить ей допустим за те же 50 рублей с рыла замутить изо-студию. А не сдать 50 рублей на пластилин и сидеть довольными, будто этот пластилин сам начнет с детьми лепить.

Джул Морковкин
Наша старна привыкула что всем все должны

да я из другой оперы наоборот Согласитесь, ну часто ведь бывает .что собранные с родителей деньги никак не влияют на то, каково ребенку в садике? Поэтому у многих родителей ( например у меня) при словах "сбор денег на .... " случается анафилактический шок уже

Звездное сияние
у вас что-то с воспитателем не то как-то

да я про другое!! У нас все было "так"... но мы не собирали при этом деньги на каждый пук!!!

Вот читаю этот раздел и постоянно хе...ею %) У нас почему-то все нормально сдают. Но и собирают немного и на конкретные цели, и родители доверяют и не истерят. Обычный муник. Канцтовары покупаем сами по списку каждый год. По мере необходимости в течение года что-то докупаем. Ничо не понимаю, почему у нас все происходит спокойно и позитивно...

миндаль потомучто Вам повезло и родтел попались адекватные, а не

Анита
но мы не собирали при этом деньги на каждый пук!!!

Анита а как заведующая должна провести эти курсы? Как документально и по всяким СЭС и т.п. она должна педогогов првлекать?
Не ожет заведующая написать , а во тза этотго педагого платят родители - это не законно в муникахНеобходма ставка, а кто ее даст? Даже на 2-го воспитателя не выбить финансирования, а Вы говорте о доп. услугах...

К томуже, как пишут в соседней темке. Государство нам должно только 3 часа образование..Все остальное за деньгиСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 23:19

аноним
Это ошибка всех начинающих воспитателей.Почему-то думают,чем больше игрух,тем лучше. дало не в количестве,а в качестве,хорошие игрухи дорого стоят,а дети все равно ломают,поэтому надо обновлять.

Мы сдаем каждый год по 1,5-2т.р., на них воспитатель сама закупает канцтовары,книги,тетради и пр. в ЛЮМНЕ, ее муж и привозит все,т.к. там скидка хорошая, то деньги остались раздевалку отремонтировать еще. На подарки к НГ по 500 руб и в конце года по 500 руб,это фонд группы (песок, краска на участок, дни рождения воспитателя,няни).

Но сейчас строго запретили собирать деньги,чтобы никакой налички не было,платим по 1,5 т.р. на счет садика, берут налог в банке с пожертвований,хотя не должны, едем в магазин все выбираем,просим счет,едем в бухгалтерию его сдаем,после оплаты безналом едем за товаром,если его еще не продали %) Ну вот кому это надо,такая волокита?

Джул Морковкин
Я ни за что неповерю что за год дети н иразу не лепили - бред полный

• в садике есть расписание занятий, с утра зарядка всегда,потом завтрак и после него занятия, все по дням.
    Цикл творчество: лепка,рисование,аппликация
    Развитие умст: математика,экология (окруж.мир),развитие речи
    Развитие физическое,музыкальные занятия

Ну и прогулки,игры и т.д.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 23:07

VasilyevnaM
+много-много. Вообще задавалась идеей: если такая проблема с садиками, то почему бы не повысить плату? Пусть не 1000-1500, а 3000-4000, все ж это меньше, чем 8 -10-15т.

вот, и чтоб голова не болела, что садик пуст
хотя в нашем государстве будет и 8 тыс, а в саду так и будет пусто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы