Поборы или нет?

Девочки, а вы платите за песок в детском саду, за обработку территории от клеща??? Не могу понять, это поборы или так должно быть? У двоих знакомых денег за это не берут (сады муниципальные, как у нас).

Мы платим за песок 50 руб. и за обработку от клеща 50 руб. И это вы называете поборы? Смешно.

...
а вы платите за песок в детском саду

да, 100 рублей

...
за обработку территории от клеща

нет

...
это поборы или так должно быть?

"так должно быть" - это фиксированная сумма за д/с, которую вы оплачиваете по квитанции в банке, все остальное - поборы. Другое дело, как к этому относиться. Я нормально отношусь, возможно, потому что у нас "побирают" весьма и весьма умеренно.

Ну это как вы к этому относитесь.

Если - позитивно (все для своих детей делаете), то тогда это помощь садику
Если- негативно, и позиция, что все обязано делать государство, то тогда да- это ПОБОРЫ
Вот как то так ;)

Мама Юры и Никиты
И это вы называете поборы? Смешно.

80 руб. на песок и 250 на обработку, да называю именно так

нет, 250, наверное, на всех, наверное, чет я загнула Тогда нормально... ТАК и должно быть

Ну пусть дети сидят без песка на необработанной территории. Так лучше?

платим за обработку, а за песок через раз, как повезет ;)

для меня то, что делается на благо моего ребенка, а не идет на какие-то абстрактные цели - не поборы.

За обработку от клещей платили 50 руб.
За песок - нам повезло - чей-то родитель бесплатно подогнал.
А вообще, я не считаю это поборами.
Лучше я заплачу, чем клещ ребенка в садике укусит.
Или тот же песок - для своих же детей делается! ;)

StiX
для меня то, что делается на благо моего ребенка, а не идет на какие-то абстрактные цели - не поборы.

• 1000

StiX

+1
Боже мой, неужели придется столкнуться с родителями для которых

...
80 руб. на песок и 250 на обработку, да называю именно так

это поборы :=-O: %)

...
это поборы или так должно быть?

Фактически - это поборы, независимо от суммы. Но без этого никуда... Мы же хотим, чтобы детям был обеспечен хотя бы минимальный уровень комфорта и развития! ;) И я никак не могу понять родителей, которые приниципиально не сдают деньги даже на канцтовары, мотивируя тем, что дошкольное образование - бесплатное %) ...

Девочки, ну че вы накинунулись-то? Я же не сказала, что не сдаю деньги. Всегда сдавала, не задумываясь, даже в первых рядах. Просто разговорились тут со знакомыми, они были очень удивлены этому факту, вот поэтому и возник сей вопрос. Спасибо всем, кто ответил по теме. Теперь знаю, что так ОНО и есть, не только в нашем детском саду. :)

...
Девочки, ну че вы накинунулись-то?

Мы не накинулись, а прокомментировали. Конкретно Вам мы ничего не предъявляли ;) !

Надо бы любить своих детей и заботиться о них. Странно вот: воспитатель заботится о ваших - ей не родных. Я бы даже, наверно, не решилась на такую темку....неудобно как-то...

если на это предусмотрены деньги вбюджете, а с вас ДОПОЛНИТЕЛЬНО сдирают - то поборы. если на это бюджетных денег не выделяются - то это ради блага ваших же детей. Для меня это было бы не поборы. ну и еще, у нас все поборы - только через сбербанк (заявление, договор, квитанция). Никакой налички.

А с нас ничего не собирали, садик все сам делал))))....Спасибо заведующей)))

Madam Repina
с нас ничего не собирали, садик все сам делал))))....Спасибо заведующей)))

аналогично и песок и от клещей не просили, хот я бы сдала без проблем, уж лучше с песком и без клещей

хот я у нас есть родители,которые за год 1000р сдать не могут на всё про всё

%) у какие тут все богатые.

нет меня
%) у какие тут все богатые.

отключи инет на месяц. тоже хватит и на песок и на обработку от клещей

так дело то не в этом. деньги на все перечисляются от государства. только их тратят не на те вещи. у нас заведущая ни копейки с нас не берет только сдаем на подарки. садик каждый год красят ремонтируют и т.д. а в соседнем берут деньги за все!!!!

нет меня
так дело то не в этом. деньги на все перечисляются от государства. только их тратят не на те вещи. у нас заведущая ни копейки с нас не берет только сдаем на подарки. садик каждый год красят ремонтируют и т.д. а в соседнем берут деньги за все!!!!

Вот Вы это и объясните своему ребенку, почему в соседнем садке есть песок, а в нашем нет..Или почему его клещ укусил..
Так и скажиет: Тебе должно государство - вот и жди ..А я - мама твоя ни копейки ни дам на это

Джул Морковкин
Вот Вы это и объясните своему ребенку, почему в соседнем садке есть песок, а в нашем нет..Или почему его клещ укусил..

песок в карьере! а после укуса клеща в случае заболевания - бесплатная медицина рулит

надо с руководством садика общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы