Кого не зарегистрировали в Ленинском районе сразу после рождения и сказали приходить в 1 г. 10 мес, детишки 2007/2008г.р.?

Столкнулась с такой ситуацией: пришла в 2008 г в 2 нед. после рождения ребенка, чтобы зарегистрировать в очереди на детсад, но мне сотрудники отказали, и сказали приходить, когда ребенку исполниться 1 год и 10 мес. Через год пришла посмотреть, говорят уже в 10 мес. - зарегистрировала - № 1600 почти.
Пришла в феврале 2011г., и вижу, что детей ставят сразу после рождения. Спросила на приеме когда же регистрировали детей 2008 г.р., сотрудница мне ответила, что сразу после рождения.
Получается, меня прокатили, знаю, что ни меня одну. :(
Теперь вижу списки детей, получивших путевку в детсад, зарегистрированные ранее.
Кто столкнулся с такой же ситуацией и не получил путевку? Пишите.
Хочу написать заявление на Имя на. Лен. отдела образования и собрать подписи. Ориентировочно буду собирать подписи в Зеленой роще 28 мая в 11 ч. на детской площадке.

Друзья так же пролетели, как узнали, в 5 месяце встали на очередь, скажу им

и мы так же ждали, а потом случайно узнала и записались в 1,7 (май 2009) - 1104. Как потом оказалось, что они открыли запись с рождения в августе-сент 2008 г.

gzfjdg
мне сотрудники отказали

какой ужас,уже лет 10 все знают что надо сразу вставать на очередь
как они вообще могли такое сказать %) %) %)

И мы также!Пришли в месяц,нам сказали приходить в 1,11,в итоге в этом году мы в пролете. %)

что-то маловато народу здесь пишет...неужели все прям знали что открыли запись с рождения?? :(

поищите - в прошлом году уже мамочки здесь организовывались, писали - но результатов вроде не дало. Просто ОО само тогда говорило всем - "очередь нулевая, ничего не значит, мы просто записали, что вы приходили"... В результате у нас во дворе так же пролетели несколько наших ровесников... Выкручиваются теперь кто как может - кто-то с бабушкой сидит, у подружки мама в декрет пошла, кто-то в миник водит...

Natka 3
уже лет 10 все знают что надо сразу вставать на очередь

Был период, когда в Ленинском районе ставили на очередь не раньше, чем в 1г11м, потом эту практику отменили, а родителям продолжали морочить голову. Вот и получилось, что те, кто поверил сотрудникам ОО, и пришёл в 1г11м, до сих пор путёвок не получили, а у многих из тех, кто об этой практике не знал, детки ещё в том году в садик пошли %) .Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 11:05

Natka 3
какой ужас,уже лет 10 все знают что надо сразу вставать на очередь
как они вообще могли такое сказать %) %) %)

в Ленинском районе было действительно с 1 и 11 месяцев ставили на учет не раньше, потому что раньше хватало путевок... в 2008 году перестало хватать и в конце 2008 года стали делать нулевую очередь, тогда говорили, что она просто так делается... но был видать злой умысел... в 2007 году в октябре меня точно также отбрили.... но мне на попе что-то не сиделось и я 10 декабря 2008 года пошла в ОО и встала в нулевую очередь и еще пару своих подруг поставила...тогда в кабинете лично спрашивала для чего она нужна - ответ был "а просто так, чтобы вас посчитать".. ну думаю.. не ту страну назвали Гондурасом... авось че изменится... и действительно 1 апреля 2009 года вышел указ, по Ленинскому району ставить с рождения в очередь... иии опачки... сюрприз конечно... но нулевая очередь становится основной... а в 2010 году нам дали путевку в детский сад...

Что измениться от того, что вы сейчас это спрашиваете.
Мы тоже были по телефону проинформированы, что приходить надо в 1.11, поэтому встали на очередь только в мае 2010 года. Есть на руках завуалированный отказ в предоставлении места в садик в этом году.
Все происходит так, что не подкопавешься - устный ответ к делу не пришьешь, ответ ОО очень грамотный - формально справедливый.
А что дальше то?!
(У меня просто зла уже нет на них - безнадега какая-то. Мы в очереди 642 в возрастной группе 2009/2010 при том что родились 8.09.09)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 10:12

Такая же ситуация,совершено случайно,в поликлинике,узнала,что ставят с рождения.поставила дочку только с 10 мес.,путёвку не дали.А когда моя эл. очередь стала двигаться не вперёд,а назад,я пришла за разъяснениями в ОО,мне сказали,что миграция из др. р-нов,и они ставят детей тем числом,каким они вставали в том р-не.Но в других р-нах ставили с рождения!!!Я об этом "напомнила",на что мне тётя улыбнулась и промолчала. Подойду в субботу,подпишусь под Вашим заявлением.

Про заявление я что-то пропустила - тоже постараюсь прийти подписать.
С ориентируйте меня, пожалуйста, как будет выглядеть человек собирающий подписи.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:32

Natka 3

В Ленинском так и было

Окунёк
просто так, чтобы вас посчитать"..

Именно так мне и сказали, когда я пришла регистрировать в ноябре 2008, не зная что ставят в 1,11. Мне повезло.

Мы тоже в ноябре 2008 года сказали что в 1.11 приходите, в итоге прознали только к 7 месяцам, и без путевки.

Окунёк
в Ленинском районе было действительно с 1 и 11 месяцев ставили на учет не раньше,

и мы в этом списке, также на приеме сообщили приходите в 1 и 11.

ОляБогда
миграция из др. р-нов,и они ставят детей тем числом,каким они вставали в том р-не

:=-O:

PM
Natka 3
В Ленинском так и было

ну, может так и было..но 10 лет назад я не рожала и не следила, со скольки лет надо вставать ..вот и доверилась словам: с 1,11 приходите %) :(

У на с во дворе почти у всех такая истоия. Лично мы родились в декабре 2008, до родов спеуиально звонила в Отдел образования, сказали что с 1г11 ставят. Случайно узнала уже в июне что стали ставить с рождения. В итоге встали в очередь в 6 месяцев, естественно тоже в пролете глубоком.

И я так попала!!! Родились в апреле 2007, на учет нас не поставили. Встали только в 2009 - № 551. И Тоже теперь в пролете, 4 года и все о садике только мечтаем. Писали и в прокуратуру и даже Мишарину писала, говорят все по правилам, ваша очередь еще не подошла. А то что нас так кинули, не кого не интересует...

Если будете писать заявления, я тоже с вами!!!

Моя дочка родилась 30 апреля 2008года , после получения свидетельства о рождении поехали регистрировать в ОО "мы ставим на очередь в 1,11 приходите с документами." Дали бумажку, где написали какие док. надо,когда приходить, и к каким мы садикам относимся. Муж поехал узнавать нет ли изменений в августе 2009 года, ему сказали:" в мае 2009г ставим с нуля." В конце апреля приезжали в ОО узнать попадем в сад или нет, говорят "а вы почему так поздно встали? " Мы им говорим как оно было, а они в ответ:"не правда мы уже ЧЕТЫРЕ ГОДА С НУЛЯ СТАВИМ!!!!!!!!!!!!!" Путекви естественно нет. МЫ приедем и распишемся. постараюсь еще привести людей также "попавших" у нас их во дворе много......

АлеNка
Еще мне подруга рассказывала (у нее сын 2002 г.р.), что вставала на очередь на 2м мес беременности.

В некоторых районах раньше была "очередь на очередь", записывали на приём месяцев на 7 вперёд %) ...

Дорогие мамочки, собирать подписи я буду в субботу в Зеленой роще в 11 ч.

Как меня узнать?

Брюнетка, стрижка каре, рост 160. Зовут Ксения

gzfjdg
Брюнетка, стрижка каре, рост 160. Зовут Ксения

а можно еще примет..одежда, примерно, хотя какая погода в сб, неизвестно)))
А где там гуляете, я давно в роще не была, там дет площадка есть?

gzfjdg
Хочу написать заявление на Имя на. Лен. отдела образования и собрать подписи.

а кому именно хотите написать и когда отнести собранные подписи?

Я готова подписать.... тоже поддалась словам сотрудника ОО %) а где там детская площадка в Зеленой роще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы