12 мая встреча с телевидением в ОО Ж/д р-на

Sarko
Sarko

Вы поедете?Если что,давайте тоже вместе поедем,с нами ещё вроде

голубая лагуна
голубая лагуна

Дед
движение назад естественное

ну не на 100 человек за пару недель!

Sarko
Я поеду и могу взять старшую дочку ей в июне 3 годика будет

Я тоже с дочкой поеду,нам тоже в июне 3!А вы с какой остановки поедете?

Sarko
Отказы есть, в прокуратуру написали, общеочередники 2007/2008 номер - 417

cестраааа... мы 414
я с маневровой поеду - 1 детское место есть и 2 взрослых

Мы поедем с автобусной Расточной.

Sarko
BEV77

Sarko
Sarko

Ну вот,придётся в одиночистве добираться.... :)

девочки - облом, я улетаю 9
не смогу пойти
могу сфотать свои письма и оргу переслать, надо?

E_L_E_N
ну не на 100 человек за пару недель!

По 10 человек льготников в день с района, вполне возможно.

Девушки, какую цель ставите от встречи с телевидением? Что хотите сказать?

Если вы думаете, что показав вас по телеку, вы сразу получите место, то это на 200% не так. Это можно было лет 5 назад провернуть, теперь уже нет. Показать детей, какие они красивые, это получится.

Я думаю ваша цель добиться ввода новых мест.

Дед
Если вы думаете, что показав вас по телеку, вы сразу получите место, то это на 200% не так

Это понятно, я просто хочу показать, что мы не довольны существующим положением дел+информационной работой конкретного нашего ОО

Sarko
мы в прокуратуру написали коллективное зяавление еще 21 апреля!

чего нас не позвали? ;)

Sarko
а то что наше государство стимулирует рождаемость РУССКИХ деток, а не чурок?!

это за национализм сканает, такое не надо говорить точно

Татощка
Это понятно, я просто хочу показать, что мы не довольны существующим положением дел+информационной работой конкретного нашего ОО

Конкретное ОО именно только "информирует" и не занимается постройкой детсадов.

Недовольство это хорошо, но мало. Плевать власть хотела на недовольство. На это недовольство отвечать не надо, даже пальчиком пошевелить не надо.

Телевидение, это информация для многих, это очень сильное оружие. Воспользоваться им трудно.

В движении за детские сады имеет одну особенность - ежегодное обновление. Приходят новые кадры, которые ничего не знают о предшественниках, о проделанной работе и начинают все сначала.

Так вот за детсады боремся уже 5 год. Вначале нам госпожа Умникова говорила, что государство вам ничего не должно.
Но написав сотни писем, проведя 4 митинга, написав 4 письма Президенту, собрав 11 тыс. подписей, посещая чиновников всех уровней, мы добились, что приняли программу Мишарина на 2010-2014 годы, 19 млрд. 49 тыс. мест.

Вот её прекрасные задачи:
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

==

Задачи прекрасные и в 2010 за счет уплотнения введено 15тыс. мест. А раньше вводили 1,5 тыс. в основном только в Екатеринбурге.
По этой программе Екатеринбургу отводится 11 тыс. мест всего и около 3 тыс. мест в этом году.
А очередь даже в Екатеринбурге по данным самого Мишарина 4 лет 5 тыс. и 3 лет 15тыс. =20тыс.!

Как 3 тыс. могут закрыть 20?
Следовательно экстраполируя, получаем, что очередь с 1,5 до 3 лет еще 22,5 тыс.!

Всего уже получается 42,5 тыс. Поэтому длину очереди начальник Управления образования, госпожа Умникова от нас скрывает.

Но и это не все. Примерно 20-30% не встают в очередь. Это 8-12 тыс., которые тут же побегут вставать, как только будут строить.

И эта очередь на 2010 год! А идет прирост рождаемости. было 10 детей на 1 тыс. жителей, в 2009 стала 17000/1400=12,1 и по прогнозам Министерстьва образования города будет расти еще до 2016 года, примерно еще на 10тыс.дошкольников 1,5-7 лет.

Сложив все и получим эти 60 тыс. потребность в детских садах Екатеринбурга, а нас пытаются заткнуть 11 тыс.

===

Если вы просто "обратите внимание" то вас отошлют к программе Мишарина и скажут, какая она хорошая. И ВСЕ!
Я только что получил ответ от губернатора именно такого содержания, хотя и писал конкретные вопросы по программе. На личные обращения такие ответы и приходят. Поэтому нужны коллективные письма, со сбором подписей, с привлечением внимания народа, вот того же телевидения.

Если бы вы под это телевидение показали, что собираете подписи, то говорить уже даже и не надо много, в письме все есть. И эффект от этого выступления по телевидению был бы равен разрыву бомбы в резиденции губернатора. :)

Sarko
Оказались в пролете. Короче я там начала возмущаться и меня поддержали и вот мы втроем дошли до прокуратуры. Боремся так сказать за всех нас.

Не могли бы текст заявления обнародовать? Что ответили?

У меня изменения произошли, я 11 мая улетаю, поэтому могу передать 4 каналу контакты желающего стать организатором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы