Пакет писем вертикали власти по катастрофе с детскими садами 2011

мама
Екатеринбург

собрала сегодня 52 подписи :) завтра на пикете передам

мама
Екатеринбург

я дома вечером посчитаю, у меня около 10-ти пока подписей.. а листовки завтра принесете на пикет?

мама
Екатеринбург

На сегодня у меня 65 подписей

FedinaMama
Выложите списки сборщиков подписей по районам,пжл

Я вот собираю около работы (угол Малышева-Гагарина) и около дома в районе ПосадскойСообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 20:33

автор
дедушка
Екатеринбург

Еремина 2 подписи Синие камни, молодцы, получил.

FedinaMama
Выложите списки сборщиков подписей по районам,пжл. К сожалнению, не смогу быть на пикете, а подписать письмо хочу.

распечатайте листовку на первой странице и подпишитесь сами и дайте подписать родственникам, друзьям.
Сколько сегодня подписей соберете напишите на сайте или в личку.

собираем еще до 5 июня.
в личку напишите координаты, адрес и телефон для связи. свяжемся, заберем.
Спасибо.

Екатеринбург

На сегодня у меня 35 подписей :)

мама
Екатеринбург

у меня всего 9 подписей пока

автор
дедушка
Екатеринбург

Сбор подписей под пакетом писем главе города, губернатору, Президенту по катастрофе с детскими садами.
На 18 мая 2011 года

1 Дед 189
2 mamaZaiki 91
3 Winnie_the_pooh 52
4 Тулечка 50
5 Lamurka 48
6 Karima 45
7 JulianaT** 37
8 ключики 36
9 Вовкина мама 35
10 Karima 27
11 Ромашка 20
11 juko 9
12 Стадухина 3
13 Усатовы 2
14 Еремина 2

Всего на 18 мая 2011 года - 646!

Молодцы!
Участвует все еще только 14 человек! Спасибо.

мама
Екатеринбург

Готова подписать и еще собрать подписей у знакомых и друзей, подскажите как?

мама
Екатеринбург

96 подписей :)
В демократоре письмо поддержала

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:31

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:32Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:32

автор
дедушка
Екатеринбург

NanKa777
Готова подписать и еще собрать подписей у знакомых и друзей, подскажите как?

На первой страницы темы
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10231743&page=1
19.04.2011 22:13
Прикреплены листовка и подписной лист.
Распечатать подписные листы и подписной лист.
Собрать подписи
Передать по адресу указанному в листовке, это Синие камни
Или если не можете, то написать в личку адрес и телефон для связи, приеду и заберу.
Собираем где то до 5 июня.
Кроме того поддержите письма на сайте Демократ по Проблеме 4606 по детским садам.

http://www.democrator.ru/problem/4606 главе города

мама
Екатеринбург

я тоже распечатала и подпишу завтра у окресных мамочек и постараюсь в ближайшие дни привезти или созвониться с вами, если не получится

мама
Екатеринбург

mamaZaiki
ой,у меня еще поменьше подписей
вы наверное, чьи-то подписи мне добавили

Ага, наши, но мы не против
главное- подписи собраны, а под чьим именем - не так и важно;)

Екатеринбург

Анатолий, взяла сегодня у вас листовки и подписные листы, спасибо!..
Отчитываюсь: собрала за сегодня 23 подписи: 2 из проходящих мимо на пикете, когда уходили уже, 2 в автобусе пока с пикета ехали, но у меня сын на руках спал - не развернуться было, 17 в поликлинике +2 у домашних... Папы с детьми подписывали спокойно - не отмахивались, даже спасибо сказали мне, "за проявление гражданской позиции" ;) Есть еще знакомые мамочки готовые подписать, но это уже завтра и в выходные. Люди вроде бы без агрессии выслушивали и подписывали, но я не по вашей методике, а к каждому подходила индивидуально(по времени затратно получилось и в некоторых случаях скомканно, были те, кого упустила), отказались только двое принципиально, 1 т.к. уже ходят в садик и как будто боятся, что выгонят за подпись, вторые даже листовку не взяли - просто желания общаться не было. Из тех кто подписал в успех никто не верит, но видно как цифры будоражат, что когда говорю о тех успехах которые уже есть сейчас про собранное количество подписей, я еще 500 озвучивала и 120 электроннных, а их еще больше уже ;), про размещение проблемы на демократоре - глаза светится начинают - сразу подписывают, попробывать никто не против. Когда рассказывала про голодовку мамочек - большую часть это шокировало, из 19 человек сказали, что слышали или читали про нее двое.
Мама взяла на работу подписать один из листов подписных - у них там основная масса сотрудников - с маленькими детьми. Сестре еще дам - она у меня инициативная - жуть, если проникнется - все рекорды по сбору побьет, несмотря на то, что двое детей маленьких :)
Листовки как-то неправильно наверное раздаю? У меня их почти не осталось... Их людям просто показывать, а потом собирать надо? Я с концом отдавала тем кому интересно было. Как лучше?

Если на следующем пикете будем подписи собирать предлагаю следующую методику: с обеих сторон по два человека с листовками просто подходят ко всем подряд и коротко говорят про суть дела: "Мы собираем подписи в поддержку писем на имя мера, губернатора, президента, по проблеме нехватки детских садов. Подробнее с нашими требованиями вы можете ознакомиться в листовках или у наших сборщиков подписей" И отдельно 1-2 человека, которые только держат переписные листы, но готовы коротко объяснить суть требований и состояние на данный момент, доказать, что это реально и за счет чего. Сделать это предлагаю еще и для того, чтобы пока пишут одни другие не проходили мимо, а по крайней мере были оповещены. На состоявшемся сегодня пикете все молодцы, но в силу отсутствия опыта очень много людей просто прошло мимо, даже не узнав суть наших требований.
Вы меня очень впечатлили и вдохновили. Спасибо огромое за поддержку нашего дела! Не знаю как на самом деле- у меня нет опыта в этих делах, но показалось, что координационный момент был полностью на Вас. Показалось, что хоть по 5 секунд, но вы каждой присутствующей мамочке уделили и это помогло не растеряться, поверить, что все это не напрасно. Очень быстро реагировали на то где кто снимает и про что говорит и тут же подтягивали туда плакаты. Хочу также поблагодарить Вас "за активную жизненную и гражданскую позицию", лично у меня вызывающую только уважение. Низкий Вам поклон!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 23:59

Екатеринбург

А еще возник вопрос...
Сейчас Типовое положение о ДОУ в Российской федерации от какого года действует...? Просто недавно рылась в документах тех лет, искала законопроект об изменениях в оплате за МДОУ, и наткнулась на Приложение к письму Минобразования России от 30.03.1994 № 212/19-12 "О НАПРАВЛЕНИИ ПАКЕТА ОБРАЗЦОВ ДОКУМЕНТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Больше всего заинтересовал "УСТАВ" раздел 4, п. 4.3. Права воспитанников:

"ДОУ обеспечивает права каждого ребенка в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, принятой 44 сессией Генеральной Ассамблеи ООН, и действующим законодательством.
Ребенку гарантируется:
охрана жизни и здоровья;
защита от всех форм физического и психического насилия;
защита его достоинства;
удовлетворение потребностей в эмоционально - личностном общении;
удовлетворение физиологических потребностей (в питании, сне, отдыхе и др.) в соответствии с его возрастом и индивидуальными особенностями развития;
развитие его творческих способностей и интересов;
получение помощи в коррекции имеющихся отклонений в развитии;
образование в соответствии с государственным образовательным стандартом;
получение дополнительных (в том числе платных) образовательных и медицинских услуг;
предоставление оборудования, игр, игрушек, учебных пособий."

Т.е. фактически дети имеют право не только на образование, но и на досуг в ДОУ, а в контексте ст 31, упомянутой Конвенции http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml:
"2. Государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха. " Детки посещающие даже группы неполного дня тоже должны иметь на это право? Как и право на посещения садиков летом?

Кто выделяет средства на содержание детей в МДОУ? И как узнать объемы финансирования полагаются только тем, кто их посещает, или в расчете на всю очередь, как следовало бы, для обеспечения принципа "равных возможностей". С позиции наших требований кто должен будет нам выплачивать компенсации и из бюджета какой организации будет считаться что на нас выделяются средства?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 04:49

автор
дедушка
Екатеринбург

По проблеме № 4606 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Мишарину А.С. (Губернатор Свердловской области).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://www.democrator.ru/problem/4606/docs#/check/7136

С уважением,
Администрация портала Демократор.

автор
дедушка
Екатеринбург

Жена_Трубадура
сбору побьет, несмотря на то, что двое детей маленьких :)
Листовки как-то неправильно наверное раздаю? У меня их почти не осталось... Их людям просто показывать, а потом собирать надо? Я с концом отдавала тем кому интересно было. Как лучше?

Все правильно, отдавать. Они еще кому то дадут прочитать, сами дома с толком перечитают.

автор
дедушка
Екатеринбург

Жена_Трубадура
Кто выделяет средства на содержание детей в МДОУ? И как узнать объемы финансирования полагаются только тем, кто их посещает, или в расчете на всю очередь, как следовало бы, для обеспечения принципа "равных возможностей". С позиции наших требований кто должен будет нам выплачивать компенсации и из бюджета какой организации будет считаться что на нас выделяются средства?

Хороший вопрос, спасибо.
По Закону 122 от 2004 года, подписанное Путиным, принятое депутатами от партии Единая Россия, из Закона Об образовании вычеркнут пункт где говорилось о том, что государство гарантирует финансовую поддержку дошкольного образования.
Но в законе о местном самоуправлении осталось, что дошкольное образование доступно и бесплатно и на шее муниципалитетов.
То есть с 2005 года детские сады финансируются целиком из местного бюджета. Школы например, по другому, содержание зданий на местном муниципалитете, зарплата учителей перетекают из областного бюджета.

Объем финансирования только на содержание детсадов идет соответственно. Не на человека в городе. Каждое здание имеет свои особенности, одно старое, другое новое, одно большое, другое малое, затраты разные. Но теперь пытаются всех приравнять, под подушевое финансирование, но пока его нет. И это хорошо.

Объем финансирования можно определить по платежам родителей, это 20 % от всех затрат, это и ремонт, коммунальные платежи и зарплата.
Мы просим их удвоить. Стоимость для родителей это увеличится в два раза с 800 до 1600 например, зато муниципалитет должен доплачивать не 3200, а уже 6400 ! В Московской области это 10тыс.

Компенсации за не предоставления обычно выплачивает область, редко город. В письме об этом есть, почитайте.

Дело с компенсациями тонкое, с одной стороны их надо просить, что мы и делаем для города и губернатора, а вот у Президента нет. Потому что это путь к ликвидации дошкольного образования. Проще фиксировано платить 60 тыс. в год, чем строить за 500тыс. и потом опять платить еще больше, уже с учетом инфляции.
Компенсация в 5 тыс. в месяц, это 60 тыс в год на 40тыс. очереди это 2,4 млрд. это 4,8 тыс. мест! Это БОЛЬШЕ, чем муниципалитет и область тратит на строительство (1,5млрд. в год)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:11

автор
дедушка
Екатеринбург

По проблеме № 4606 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Якобу А.Э. (Администрация города Екатеринбурга).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://www.democrator.ru/problem/4606/docs#/check/7123

С уважением,
Администрация портала Демократор.

Екатеринбург

Собрали еще +15 подписей сегодня. Мама постаралась :)

мама
Екатеринбург

1 июня у памятника Татищеву и Де Генину состоится акция в защиту прав детей! Всех ждем в 15.00 вместе с детьми!
:ma:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10239823&page=0&page=end

мама
Екатеринбург

Ваше обращение зарегистрировано в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области.

Ваш идентификационный номер: 7756218314

Екатеринбург

Подскажите как подписи под листовкой собирать - там только 4 строчки, а сам подписной лист отдельно получается, как его-то прикрепить к тексту?
Или просто на каждой новой листовке по 3-4 подписи собирать?
Разъясните мне недогадливой, пожалуйста, поподробнее.
Хоть десяток подписей, а соберу, если расскажете что делать с листочками.

мама
Екатеринбург

Листовку просто распечатайте, чтобы показывать и рассказывать, а подписи собирайте на подписной лист, так на мой взгляд удобнее...А еще можно листовки раздавать и просить людей присоединиться к сбору подписей.. ))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";