А где ребенку лучше?

Рано спихнуть ребенка в сад,когда он к этому не готов(с года,например,а то и раньше)
или сидеть с ним до школы или до путевки в муник, но опять же не уделять достаточного внимания..ну, т.е кормить,гулять,укладывать-исполнять чисто функциональные обязанности,но не так часто играть с ним(работа же!)
И если бы у вас была возможность работать дома и сидеть с ребенком-воспользовались бы ей?

аноним
Рано спихнуть ребенка в сад,когда он к этому не готов(с года,например,а то и раньше)
или сидеть с ним до школы или до путевки в муник, но опять же не уделять достаточного внимания..ну, т.е кормить,гулять,укладывать-исполнять чисто функциональные обязанности,но не так часто играть с ним(работа же!)

А быть с ребенком до школы и уделять ему достаточное количество внимания - не вариант? ;)

аноним
И если бы у вас была возможность работать дома и сидеть с ребенком-воспользовались бы ей?

Я пользуюсь такой возможностью уже 6 лет, причем с ребенком нахожусь 24 часа в сутки, бабушки есть, но предпочитают с ребенком общаться только на дне рождения.

аноним
или сидеть с ним до школы или до путевки в муник, но опять же не уделять достаточного внимания..ну, т.е кормить,гулять,укладывать-исполнять чисто функциональные обязанности,но не так часто играть с ним

что-то странноватая у Вас дихотомия какая-то. Как будто нельзя все делать гармонично для всех...

Phiona
А быть с ребенком до школы и уделять ему достаточное количество внимания - не вариант? ;)

нет
я об этом и пишу
надо же зарабатывать)
если б содержал муж-другое дело,а если мужа нет?

аноним
если мужа нет

тогда лучше как можно раньше отдать в садик, пока ребенко не в сознании.

аноним
надо же зарабатывать

и...ребенок чем мешает зарабатывать?
Или у Вас такая специфика профессии, что ребенку до 18 этого знать нельзя? Или думаете, что, скажем,

Phiona

не работает, а плюшками балуется? так ошибаетесь, точно.

аноним
надо же зарабатывать)

аноним
если бы у вас была возможность работать дома

Вроде так вопрос стоял? ;)

Татьяна Вакалюк
и...ребенок чем мешает зарабатывать?

не мешает
но как мне кажется,я уделяю ему недостаточно внимания..понятно, что я его всячески обслуживаю..но нужно ведь и работу выполнять в срок...нужно успевать...он у меня уже приучен сам с собой сидеть чаще,чем я с ним....
тока совесть мучает меня......

а так,конечно, он развивается хорошо в умственном плане)

Phiona
Вроде так вопрос стоял? ;)

ну без мужа)дома или не дома?

аноним

Phiona
Я пользуюсь такой возможностью

успеваю и работать и ребенку время уделять.
[>Phiona

причем с ребенком нахожусь 24 часа в сутки, бабушки есть, но предпочитают с ребенком общаться только на дне рождения.

аноним
тока совесть мучает меня......

у Вас просто представления странные об ответственности и развитии...
В любом случае мама, даже не 100% ребенкина, лучше чужой совершенно женщины в садике, которому до Вашего чада как до луны.

Татьяна Вакалюк
у Вас просто представления странные об ответственности и развитии...

ну вот мама со мной сидела с самого рождения....папа содержал....ну а она все со мной,да все со мной....а я получается нет...

аноним
ну вот мама со мной сидела с самого рождения

в тюрьме, что ли? Сидела-то?
Или это такое приятное совместное житье, когда каждый занят немного своим делом, а немного друг другом?

Татьяна Вакалюк
в тюрьме, что ли? Сидела-то?

дома....избаловала вот меня....эгоисткой стала)

Татьяна Вакалюк
Или это такое приятное совместное житье, когда каждый занят немного своим делом, а немного друг другом?

у нас-то?ну он наиграется,ко мне идет-играем)а так,конечно,свободное время работе посвящаю....

аноним
ну вот мама со мной сидела с самого рождения....папа содержал....

Да боже ж ты мой.. Кончайте себя накручивать.. Пора бы собой уже и гордится: мало того, что ребенком заниматесь и еще и работаете.. А ребенок ваш вряд ли разделяет ваши чувства. :) Вот сколько помню себя в детстве всегда хотела быть с мамой, пусть даже и работающей, чем находиться по 12 часов ежедневно в садике. Ну ничего интересного я там не находила. Зато было так забавно сидеть у мамы в препараторской (она у меня преподаватель в училище была) и перебирать всякие железки, а мама в то время вела урок. :)

Phiona
Зато было так забавно сидеть у мамы в препараторской (она у меня преподаватель в училище была) и перебирать всякие железки, а мама в то время вела урок. :)

ну может вы и правы....но совесть подмучивает)в моем представлении хорошая мать должна уделять внимание 24 часа в сутки..не..меньше..минус 10 часов на сон...

аноним
в моем представлении хорошая мать должна уделять внимание 24 часа в сутки..не..меньше..минус 10 часов на сон...

%)а потом что из ребенка вырастет при таком раскладе?

аноним
в моем представлении хорошая мать должна уделять внимание 24 часа в сутки..не..меньше..минус 10 часов на сон...

Неееееет.. Хорошая мать должна еще и о себе любимой думать и о своей карьере, а отсюда и дитя будет к маме относиться не потребительски, а с уважением.. :)

да мои тут напирают на меня...типо..воот...ребенку внимания не хватает.... %)

Татьяна Вакалюк
.ребенок чем мешает зарабатывать

а если дома нельзя работать? ребенка все равно в садик придется отдавать

по теме

аноним
если бы у вас была возможность работать дома и сидеть с ребенком-воспользовались бы ей

наверное нет. Мне нравится на работе, а ребеныш когда долго сидит со мной дома скучает по друзьям садичным

Не работаю, ребенок в садике, на секции вожу - у него друзья, занятия, интерес, общение со сверстниками- школа жизни, дома с мамой да няней этому не научишся
Вообще ребенка отдавала в садик не для того, чтобы, как вы выражаетесь "спихнуть", а для того, чтобы учился общению, ведь люди все такие разные...

аноним
ну может вы и правы....но совесть подмучивает)в моем представлении хорошая мать должна уделять внимание 24 часа в сутки..не..меньше..минус 10 часов на сон

вы чего 10 часов на со заложили, а как же подготовка методматериалов ля занятий, пока ребенок спит? 6 часов поспали и хр...

аноним
сидеть с ним до школы или до путевки в муник

аноним
была возможность работать дома и сидеть с ребенком-воспользовались бы ей?

Работала на дому с года дочкиного - она со мной везде была, хотела сидеть с ней до путевки в муник, но... она запросилась в садик на год раньше - в 3 годика, долго думали, устроили в частный садик на полдня в 3,5, сама пошла на обычную работу на эти же полдня, а после работала на дому...
в 4,5 получили путевку - дочь на весь день в садик, а я решила на весь день на дому, т. к. работа в офисе и дорога туда и обратно выдергивает слишком много времени, а зп там мизер

Phiona
Вот сколько помню себя в детстве всегда хотела быть с мамой, пусть даже и работающей, чем находиться по 12 часов ежедневно в садике. Ну ничего интересного я там не находила.

Ну "что лучше" для ребенка и "что интереснее" ребенку разные вещи. ;) Мне вот тоже было по приколу сидеть с мамой на работе (она - фармацевт), один раз я стекла наглоталась (в посудку играла и носик откусила от колбочки-чайничка), кругом медикаменты и опасные вещества.... Мама же все равно работает, не может каждый шаг контролировать. По теме.... Решайте как Вам удобнее... я бы за садик, тут не указан возраст ребенка. С нормального возраста, не с года (но до нормального садичного возраста можно и просто "обслуживанием" заниматься), точно... По ребенку судить готов-не готов... Выбрать хороший садик. Если перефразировать вопрос:
Что лучше заботливая, любящая мама, но не уделяющая внимания, или воспитатель дет сада (давайте будем считать, что это педагог, а не "чужая тетя", неужели у нас зря существуют институты, существуют системы и аттестации по дошкольному образованию?), которая занимается с ним развивающими занятиями+уход+питание? Я за второй вариант, конечно. Конечно можно быть любящей и заботливой мамой и заниматься с ребенком почище любого педагога, потому что мама знает, потому что мама чувствует и т.д. и т.п. Но если не дано такого варианта? Мммм? Конечно и садичный вариант можно описать "чужая тетка, которой наплевать на ребенка... "ну и вытекает негатив. Если автор такой вариант имеет ввиду - то "нет" однозначный.
Вообщем нормальный садик с нормального возраста - это мой вариант, я не чувствую себя педагогом ни в одном глазу, со мной ребенок балуется, не слушается... в садике идеальный ребенок все слушает выполняет, занимается... а потом и домой несет все эти знания, он уже столькому научился %, вот, честно, я могу неделями с ним заниматься и не будет того, эффекта, который за 1-2 дня в дет. садике .... ;)
Ииии... я бы не стала сидеть с ребенком до школы (возможность есть)... И, вспоминая свое детство, тоже бы не хотел сидеть дома... в садике было интереснее намного, хотя побездельничать и посмотреть мультики дома хотелось периодически.... :P

МаМашкa GT
6 часов поспали и хр...

я так и сплю...

дома лучше ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы