А можно ли уйти с садика на месяц?

Педиатр порекомендовал с месяц дома посидеть,после болезней (январь-гнойная ангина,март-тонзилит),иммунитет к чертям((( Но! Больничный максимум дает 2 недели-то есть надо писать заяву в садике. Такое вообще кто-нибудь практиковал? Напишите пожалуйста.

да, можно! Пишите заявление на отпуск и все

adelisha
да, можно! Пишите заявление на отпуск и все

не обязательно на отпуск мы два месяца не ходили изза лечения просто заява о том что просим сохранить за нами место сходите к заведующей или ее заму там все скажут как написать

adelisha
заявление на отпуск

Дело в том,что я не знаю что летом будет-может поедем куда,это опять отпуск писать?Боюсь турнут вообще с сада.. Еще сад закрывается с 1-31 августа.

мы часто простудными заболеваниями болеем и по месяцу дома сидим, справку потом приносим, что болели и всё ;) а так да, можно и

adelisha
заявление на отпуск

написать, два месяца в году можно отдыхать от садика ;)

автор
Боюсь турнут вообще с сада

с чего бы это, если вы по состоянию здоровья пропускаете, то никто не турнет, главное подтвердить это документально ;)

автор
Дело в том,что я не знаю что летом будет-может поедем куда,это опять отпуск писать?

ну и что? это же не работодатель садику главное иметь основание для сохранения за вами места, а сколько вы там реально отдыхаете в году садику по барабану ;)

автор
что летом будет-может поедем куда,это опять отпуск писать

Отпуск мамы-отпуск папы - 60 дней можно сад "прогуливать".

автор
не знаю что летом будет-может поедем куда,это опять отпуск писать?

Мяу...
два месяца в году можно отдыхать

месяц считается отпуск мамы, месяц папы ;) а вообще, можно договориться (у нас друзья так делали, на лето ребенка на дачу отвозили), платить как за посещение садика, а самим отсутствовать :)

Ибис
Но наверное не во всех садиках будут даже требовать копии приказов

у нас не требуют :)

автор
Боюсь турнут вообще с сада..

да с какой стати?

автор
Педиатр порекомендовал с месяц дома посидеть

напишет в справке "домашний режм", мы так зимой 2 месяца не ходили

Ребенок в течение 60 дней вгоду имеет право отсутствовать, а родители в это время не оплачивать д/с

зава сказала что к заявлению на отпуск надо еще копию приказа прилагать.
а так по теме, мы месяца 2 не ходили зимой-тоже сидели после болезни. я просто с питания ребенка сняла, а за остальное платили. потом справку принесли что мы болели.

MAMAангелочков
зава сказала что к заявлению на отпуск надо еще копию приказа прилагать

а как быть, если мама не работает, но хочет ребенка на месяц, как в отпуск, забрать? Или, если мама не работает и не может предоставить копию приказа, то ребенок имеет право только на месяц отпуска за счет папиного отпуска %)

автор
я не знаю что летом будет-может поедем куда,это опять отпуск писать?

хм... у меня вгод минимум 6 недель отпуска - т.е. полтора месяца - частями за 3 - 4 раза - я каждый раз планирую писать заявление на отпуск. А бывало и по 2 месяца за год в отъездах мы. Даже не думала тчо могут турнуть - ведь правда же отпуск!

Мяу...
на месяц отпуска за счет папиного отпуска

да папе 2 отпуска нарисовать, да вообще кто там будет проверять. Может папа второй месяц отгуливает, который у него за прошлые года не отгулян были ;)
тем более видимо не везде документы подтверждающие требуют. Может только заявления хватит.
В общем не знаю - меня спросили копию приказа, я принесла, мне не трудно. Не работала бы - тоже сваяла бы что-то, если бы требовали ;)

Мяу...
а как быть, если мама не работает, но хочет ребенка на месяц, как в отпуск, забрать

не знаю. сама в такой ситуации. с младшим в декрете, но мы будем забирать только на папин отпуск

ой, не знаю. у нас в группе есть дети, которые с 1 сен 2010г. в садике от силы 5 дней были и никто их при этом места не лишает. пишут заявление о сохранении места и никаких копий не требуют, либо справку от врача, что лечились. не имеют права забирать место

попросите врача указать в справке, что ребенку требуется домашний режим на такой-то срок, потом идете с справкой в садик, пишите заяву на сохранение места и прикладываете справку, все, мы так дома пол года сидели, из них 3 мес был домашний режим, остальное больничные и отпуск родителей, но нам рекомендовали именно пол года отсидеться, поэтому вот так сделали

Апну..

У кого нибудь такое было? В садике гос. выставили нам счет на оплату, заявление написано, что мы не будем посещать садик до 31.05.2018. по определенным причинам.

В садик ни разу еще не ходили в этот, зачислены в этот садик с 7 сентября.

Оплатить все равно заставляют, говорят они упадут нам в счет аванса, а на фига мне им платить?

Не понимаю..

Аноним, по идее не должнв платить,это же за питание типа

Аноним,
Читайте договор. Где-то встречала фразу, что оплате подлежат пропуски свыше 60 дней.

Astrum*: Читайте договор. Где-то встречала фразу, что оплате подлежат пропуски свыше 60 дней.

прочитала, нет такого и в помине в договоре.

свердловчанка-2: по идее не должны платить,это же за питание типа

да, четко помню, что заведующая говорила, что оплата за садик составляется только за питание.

Позвонила в Управление образование, сказали, что платить не должны, раз не посещаем д/с

Послушаю еще, может у кого такая ситуация была

Аноним,
и спрашивается, зачем занимаете место в саду? Кому-то оно не досталось, а вы держите за собой. Что вы за люди?!

Анонимайзер: Что вы за люди?!

Нормальные люди, и желаю Вам что бы ваш ребенок так не болел.
Вроде написано

Аноним: по определенным причинам.

Если не чего сказать, проходите мимо, Вас тут ни кто не задерживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы