Учителям дают место в детском саду для ребенка?

Учителям дают место в детском саду для ребенка? Стоит ли учителем идти ради садика?

Если директор школы напишет ходатайство, то дают. У нас все устроили детей в садики.

А новому человеку в коллективе дают или проработать надо некоторое время?

проша
Если директор школы напишет ходатайство, то дают. У нас все устроили детей в садики.

+100 Педагоги идут по льготной очереди. ;)

Это называется "служебная путевка". Увольняешься - забирают. По крайней мере, в 2007 со мной так поступили, хотя нам оставалось год доходить - подготовительную группу.

скромная
А новому человеку в коллективе дают или проработать надо некоторое время?

У нас сразу директор пишет ходатайство, если надо. Я думаю, от директора зависит.

Тея Миталь
"служебная путевка".

У нас такого нет. Получаешь путевку, и ребенок ходит в этот садик до школы.

Дают по ходатайству, если повезет. И далеко не всем. Льготных очередей и служебных путевок точно нет :). Кто про них пишет, то наверное не совсем в курсеСообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:08

Клюква
Дают по ходатайству, если повезет.

Директор пишет ходатайство

Клюква
Льготных очередей и служебных путевок точно нет

Ходатайства и формируют так называемую льготную очередь (вы ж не один педагог в районе) Я, в своё время, пришла с таким ходатайством, отстояла пять часов в очереди (на приём) и попросила конкретный садик. Его и получила. :)

скромная
Стоит ли учителем идти ради садика?

%) вот и получается, что половина учителей ради садика работают. школьников ненавидят, работа не в радость

скромная
Учителям дают место в детском саду для ребенка?

дают

ПумаLux
Директор пишет ходатайство

Пишет, ага. Только ходатайства удовлетворяются не все

ПумаLux
Ходатайства и формируют так называемую льготную очередь (вы ж не один педагог в районе) Я, в своё время, пришла с таким ходатайством, отстояла пять часов в очереди (на приём) и попросила конкретный садик. Его и получила.

Ну мало ли кто что получил ;). Это ведь не значит, что дают всем поголовно. Льготная очередь и ходатайства - это малость разные вещи )))))). Ходатайства удовлетворяют вовсе не в порядке очереди и не всем. И что самое главное - вашему ребенку ведь уже давно не два года, чтоб писать с такой уверенностью о том, что было кучу лет назад. Правила давным давно поменялись.

Дефицита училок щас нет. Я бы на месте директора дал бы испытательный срок 1 год. Хотя тех, кто приходитради садика и так видно.

Облепиха
что половина учителей ради садика работают

Если бы з/п была больше, я бы давно в школе работала не ради садика, а радим хорошей з/п. Работают всегда ради чего-то.

Бумс
Хотя тех, кто приходитради садика и так видно.

Я не скрываю этого.
Спасибо всем ,кто ответил, я поняла ситуацию.

скромная
Если бы з/п была больше, я бы давно в школе работала не ради садика, а радим хорошей з/п.

Вы полагаете, что в школах прямо сильно плохая зарплата? ;)

Клюква
в школах прямо сильно плохая зарплата?

Без опыта и категории, мне кажется прямо плохая.

скромная
Без опыта и категории, мне кажется прямо плохая.

Ну это да
Но ведь опыт и категория достаточно быстро зарабатываются хорошими учителями. А плохим, которые пришли чисто ради того, чтоб получить нахаляву садик или зарплату, может лучше пойти в другое место

скромная
Работают всегда ради чего-то.

Мда? %) Т.е. если бы учителям платили хорошо, то вы б давно работали хреновым учителем с задней категорией и нелюбовью к профессии, но чиста за деньги? Только кто же бы вас взял, если и так немало прекрасных учителей, которые работают далеко не ради зарплаты (которая у них и правда не поднебесная)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:25

Я тут с Клюквой согласен. 30-40 руб. нормальные учителя как минимум получают

ну уж не 40. Около 25. 1.5 ставки. 20 лет стажа, высшая категория, русский и лит-ра, всегда выпускные классы.

Бумс
Я тут с Клюквой согласен. 30-40 руб. нормальные учителя как минимум получают

Сколько у нас таких "нормальных" учителей?

Клюква
Мда? Т.е. если бы учителям платили хорошо, то вы б давно работали хреновым учителем с задней категорией и нелюбовью к профессии, но чиста за деньги?

Клюква, не передергивайте! С чего вы взяли, что я хочу быть хреновым учителем. Мне после института прпедложили з/п 800 р, а мне надо было за квартиру платить 5000 ,по тем временам. Я пошла работать в другое место, т.к кушать тоже хочется. Проработала 10 лет на одном рабочем месте, сейчас сократили из-за ликвидации предприятия. За время работы 2 раза порывалась уйти в школу, но з/п меня ,все так же, не устраивала, т.к своего жилья до сих пор нет. Сейчас садик мне не светит совсем, за квартиру платить много. Сейчас я готова пойти в школу не из-за з/п, а из-за садика. Но это не значит, что я детей ненавижу и буду хреновым учителем. У меня выхода другого нет, на данный момент.

У нас в садике воспитатель работает ради места ребенка. Мы ее обожаем. она отличный педагог. Жаль, что потом уйдет. Многие, независимо от оплаты и причины, по которой трудоустраиваются, привыкли выполнять свою работу хорошо. Осуждать их не за что.

скромная
С чего вы взяли, что я хочу быть хреновым учителем.

действительно. как будто ради ребенка все хреновые, а по призванию нет. Эти учителя с

Dr_Ann
20 лет стажа, высшая категория, русский и лит-ра, всегда выпускные классы.

зачастую больше ненавидят детей, чем молодые мамы, работающие ради путевки.

Могу ошибаться, но вроде стаж для ходатайства не менее 3 лет должен быть В прошлом году писала и вроде как этот срок оговаривался

с клюквой полностью согласна
хотя, есть учителя, которые работают ради ребенка и хорошие, но таких 1 на всю школу
когда в педагогический поступали, где глаза были %)

Облепиха
вот и получается, что половина учителей ради садика работают. школьников ненавидят, работа не в радость

Извините, бред! Сначала поработайте в школе, ненавидя работу, потом говорите. Интересно, сколько вы продержитесь? Я уверена, что очень мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы