Стоит ли менять садик?!

Всем Доброе Утро!!! Ребенку 1,11 г - мне в мае выходить на работу, муниципальный садик еще долго не дадут, бабушки есть, но - одна алкоголичка, вторая моя - болеет. Нашла по отзывам миник в коттедже, садик хороший, но ребенок плохо переносит адаптацию: очень сильно привязан к воспитателю(гоняется за ней), постоянно хнычет, начинает реветь когда она уходит из комнаты, других взрослых не подпускает, не умеет занять себя игрушкой, но в садичных мероприятиях участвует- поет, танцует, общается с детками.
Ходим мы туда с марта, уже переболели, ходим на полдня- в обед на сон забираю домой. Вместе с заведующей обсудили, что с 1 апреля - ребенок будет ходить на полный день, но вчера она мне сказала, что и апрель мы будем ходить на полдня, т.к. они боятся ее укладывать на сон, боятся вдруг будет истерика и тяжело может перенести сон . Попросила ее - можно мне побыть недолго с ребенком в группе, чтобы она меня видела и морально "подпитывалась", заведующая четко сказала нет, ей жалко воспитателя, что и так много детей- она устает, а я тут буду ее напрягать. Сегодня зашли и ребенок уже с порога начала хныкать.
Хочу сказать, что ребенок и дома такой же с 1,5 лет - она стала постоянно хныкать, ноет- также и дома не может самостоятельно играть с игрушками , ей нужно постоянное присутствие родителя в играх, но с чужими взрослыми спокойно может остаться играть. Ребенок не особо домашний- водили в ШР, в бассейн, на улице постоянно играет общается с детьми. Дома говорим про садик , читаем стихи и рассказы, играем в садик, ребенок с раннего возраста на режиме как в садике. Уж незнаю как еще ей помочь?!
Больше всего меня напрягло, что заведующая начала жалеть воспитателя, что той тяжело. Муж сказал - давай менять садик, но я считаю, что это не выход, садик хороший - близко с домом, меня все устраивает, тяжело ребенку!!!! Сидеть дома с няней не выход, был опыт неприятный.
Девочки, дайте хороший совет!!!

Имхо, рано в садик пошли, не готов был малыш

Хельга
Ходим мы туда с марта, уже переболели, ходим на полдня

Вы еще слишком мало ходите, ребенок пока не адаптировался. Опасения воспитателя понятны, если она капризничает даже в обычное время, то на сон будет сложно уложить

Хельга
Уж незнаю как еще ей помочь?!

Они гуляют днем? Может попроситься погулять с группой, познакомиться с детками, поиграть вместе. Тут конечно по ребенку надо смотреть, но вот моей так было легче, когда мама приходила, гуляла и снова уходила.

А почему это неельзя маме побыть рядом??? Если бы это был государственный я бы еще попыталась понять, а частный!!??? Может чего то они бояться вам показать??? Сейчас их такое количество, я бы другой попробовала!!!

Нася - мася
А почему это неельзя маме побыть рядом??? Если бы это был государственный я бы еще попыталась понять, а частный!!??? Может чего то они бояться вам показать??? Сейчас их такое количество, я бы другой попробовала!!!

Говорит, что другие дети будут просится к мамам, опять же возможно буду мешать воспитателю, медкнижки у меня нет ... и все в таком роде. Садиков полно, но вот хороших мало в нашем районе очень мало. Боятся показать возможно... но опять же повторюсь брала по отзывам, да и наблюдала, и могу придти по раньше - под дверью стою слушаю - все нормально..

Tomsya
Имхо, рано в садик пошли, не готов был малыш

Знаю, что рано- поэтому и пошли за 1,5 месяца до выхода на работу, чтобы адаптировалась у них час в группе -младшему ребенку 1,6, говорят, что ходит нормально.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 10:25

Хельга
можно мне побыть недолго с ребенком в группе, чтобы она меня видела и морально "подпитывалась",

не надо. привыкнет, что вы в группе, потом еще и от этого отучать.

имхо, вы просто рано пошли в садик - ребенок не готов к социуму, ему нужно индивидуальное внимание. сменой садика это не решить.
тем более садик хороший, близко к дому, воспитатель ребенку нравится. смысла менять садик не вижу.

Хельга
Больше всего меня напрягло, что заведующая начала жалеть воспитателя, что той тяжело.

вы считаете, что это не так?

Tomsya
рано в садик пошли, не готов был малыш

:dada:

litvi001
Знаю, что рано- поэтому и пошли за 1,5 месяца до выхода на работу, чтобы адаптировалась у них час в группе -младшему ребенку 1,6, говорят, что ходит нормально.

это настолько индивидуально, что не надо ни с кем сравнивать. лично ВАШ ребенок не готов к садику, другие дети вообще не при чем.

litvi001
поэтому и пошли за 1,5 месяца до выхода на работу

Опять же имхо, этого мало для адаптации Мы ходим с конца января и я не могу сказать, что уже 100% адаптировались. И это при том, что не было ни слез по утрам, ни скандалов, ни капризов.
И еще важно, а как Вы сами к садику настроены? Может нервничаете? Переживаете? Сомневаетесь? Детки они ведь все чувствуют.

Лиса-Алиса
вы считаете, что это не так?

Да, нет все правильно- конечно же тяжело, их тоже можно понять..! ;)

Tomsya
Опять же имхо, этого мало для адаптации Мы ходим с конца января и я не могу сказать, что уже 100% адаптировались. И это при том, что не было ни слез по утрам, ни скандалов, ни капризов.
И еще важно, а как Вы сами к садику настроены? Может нервничаете? Переживаете? Сомневаетесь? Детки они ведь все чувствуют.

Раньше не получилось - сама хорошо настроена, первый день нервничала, а потом уж как то все устаканилось, переживать стала вчера... но стараюсь при ребенке этого не показывать

тут не в садике дело, конечно же, а в неготовности ребенка к нему...поменяете - имхо будет еще тяжелее. Тут хоть плохо-бедно да родное...

Сын очень долго и тяжело адаптировался к садику, хотя пошли в 3 года. Ходим уже больше полугода и только месяц назад начал спокойно ходить. Болеем по-прежнему часто. Мне кажется заведующая права, ничего это не даст, что Вы будете присутствовать. Вы ж все равно уйдете, ребенок будет плакать. Наш как рыдал, так вобще пипец. Утром его чуть не волоком тащили в садик. На сон когда оставляли, там воспитатели вешались. Ну и приняли решение ходить до 12. И вот после очередной болезни прям сам начал в д\с проситься. Думала никогда уж этого не будет. Все таки тоже думаю, что Ваш ребеночек еще просто не готов к д\с. Если оставаться дома не вариант, то запасайтесь терпением. О садике - только положительно, никакой тревоги не показывать при ребенке и т.д...

Хельга
Ходим мы туда с марта

ВЫ ходите в садик меньше месяца!!! Что вы хотите от ребенка? Это нормальное его поведение - период адаптации может длиться гораздо дольше.

Хельга
Ребенку 1,11 г

Tomsya
рано в садик пошли,

А мне кажется, 2 года - не рано для садика, самое время ;)
то, что маме не разрешают сидеть в садике с ребенком, это правильно, иначе потом

Лиса-Алиса
привыкнет, что вы в группе, потом еще и от этого отучать. ну и

Хельга
другие дети будут просится к мамам

Ребёнок привык к воспитателю-садик менять не надо!Если смените история может повториться,да и адаптация будет происходить сложнее....Нужен компромисс.Поговорите с заведующей ещё раз.

а мне кажется тут проблема в воспитателе - ОНА боится что ребенок будет плакать во время сна. Моя дочка пошла в садик в 1 и 2 месяца. Конечно рано - но выбора особо не было. Дома я ее укачивала спать. Первое время ходила в садик - укладывала спать, но потом уже поняла что зря это было все. Наша воспитатель гораздо быстрее научила засыпать, не без проблем конечно первое время, даже укачивала. но спустя месяц может больше она уже засыпала сама в садике. К тому же у нас велезло 6 зубов за первый месяц посещения садика - дочка очень капризная была.

Хельга
Ходим мы туда с марта, уже переболели, ходим на полдня- в обед на сон забираю домой. Вместе с заведующей обсудили, что с 1 апреля - ребенок будет ходить на полный день, но вчера она мне сказала, что и апрель мы будем ходить на полдн

Вам не нужно было затягивать адаптацию и познакомить ребенка со всеми режимными моментами в течении первых трех дней.Но теперь раз уже так получилось,думаю бояться нечего.Ребенок привязан к воспитателю,это очень хорошо,положительный знак!Посидит с вашей крохой воспитатель возле кроватки,погладит спинку,чтоб отдыхала,ручки,ножки,игрушку мягкую даст и этот режимный момент освоите.Завудующей страхи мне вообще не ясны.Все дети адаптируются для этого и нужен наш опыт и знания.

Хельга
Больше всего меня напрягло, что заведующая начала жалеть воспитателя А зачем жалеть?Мне не жалко летчика,который летает,не жалко повара,не жалко врача...Труд людей я уважаю,а жалеть зачем не знаю?Воспитатель-это профессия,человек,который её выбрал не думаю,что в чем то ущербный и его надо жалеть.

cheba
мне кажется, 2 года - не рано для садика, самое время ;)

Рано ведь не по возрасту, а по психологической готовности ребенка к садику ;)

Вообщем, сегодня привела утром - заведующая сказала, оставляйте в пятницу на целый день - спать укладывать будут сами. Видимо или денег надо (за полный месяц - 10000 руб, за полдня месяц - 5000руб.) или просто поняла, что не права была в чем то. Сегодня шла в группу со слезами, забираю в обед - уходить из садика не хочет, вырывается - носится, хохочет, рвется к деткам в спальню. Вообщем- все будет нормально, посмотрим как пройдет пятница.!!

РЕГИСТРАЦИЯ (ПРОПИСКА): ПОСТОЯННАЯ, ВРЕМЕННАЯ.
Для целей-
-Трудоустройства
-Оформления кредита
-Получить загранпаспорт, медицинский полис
-Поставить на учет в ГИБДД автомашину
-Доступ к сдаче экзаменов в ГИБДД
тел. (343) 372-29-59
propiska.ucoz.net

Что за бред, мой ребенок ходит в садик с 1,4. Сейчас нам 1,8 у нас все прекрасно, хныкал вначале сейчас нет проблем. Завист первую очередь от воспитателей, как они настраивают детей. Мне вот очень нравится, что мой сын ходит в садик! Я работаю, нет возможности сидеть дома. Если хотите напишите в личку дам координаты садика куда мы ходим там все малыши все до 2,5 лет и вашему будет комфортнее развиваться в такой среде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы