В вашем садике обувь где снимают?

В нашем - прямо перед группой. Дети в чешках по этой грязи на занятия, потом в группу. Висит объявление внизу - снимайте обувь или одевайте бахилы. Большинство внимания не обращает. А кто обращает - сами в бахилах или босиком, а дети в грязной обуви. %) (До вчерашнего дня я ко второй группе относилась сегодня оба в бахилах пришли)

Хочу к заведующей зайти, предложить что ли на бахилы скидываться и держать их на входе, чтобы все подряд одевали.. Интересует как в других садиках.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 09:26

у нас отдельный вход, так что в корридоре перед входом в раздевалку

эт хде такой беспредел? :=-O:
обувь снимаем в коридоре около входа в садик...я одеваю бахилы, страший снимает обувь, а мелкого на руках тащу

На первом этаже при входе снимаем, группа на втором. Но рядом со входом еще группа. Вот туда-то и таскают всю грязь с нашей обуви :(

перед раздевалкой

bers
Дети в чешках по этой грязи на занятия, потом в группу.

угу, такая же фигня.

bers
Висит объявление внизу - снимайте обувь или одевайте бахилы. Большинство внимания не обращает.

может и не большинство, но грязи от таких достаточно

ilee
у нас отдельный вход, так что в коридоре перед входом в раздевалку

:dada: Причем, если зимой детки заходили в сапожках и снимали обувь уже в раздевалке, то как только грязь началась

Бармалей™
дети уличную обувь снимают там же и по раздевалке шлёпают в носках.

Бармалей™
В коридоре перед раздевалкой. Дети уличную обувь снимают там же и по раздевалке шлёпают в носках.

так-же у нас

!!!!Ленчик!!!!
в коридоре около входа в садик

бахилы от грязи тоже не совсем спасают. Врач домой приходит, бахилы надевает, так дорога из следов идет. Некоторые родители и в саму группу идут в бахилах и не важно, что дети здесь днем на четвереньках ползают, а потом руки в рот тащат

Мы (родители) с недавнего времени снимаем обувь при входе в садик (ну или бахилы одеваем), и идем на второй этаж к группе.
А вот дети шлепают в обуви. В итоге - та же грязь, ну может чуть меньше, без родительской-то
Снимать обувь детям при входе - не вариант, пол - холодный очень (я как-то пришла без бахил, пришлось снимать обувь)
а бахилы одевать детям - так они и гулять ведь ходят, это ж сколько им нужно бахил?
Вобщем, пока не вижу выхода. %)

cheba
Снимать обувь детям при входе - не вариант, пол - холодный очень

у нас с подогревом от входа и лестница на второй этаж тоже :P

взрослые у входа, дети между пролетами

vissaria
бахилы от грязи тоже не совсем спасают. Врач домой приходит, бахилы надевает, так дорога из следов идет

ну это он наверное одни и те же несколько раз одевает?

cheba
Снимать обувь детям при входе - не вариант, пол - холодный очень (я как-то пришла без бахил, пришлось снимать обувь)

может плохо топят? у нас теплый

cheba
а бахилы одевать детям - так они и гулять ведь ходят, это ж сколько им нужно бахил?

тогда может до 8 часов приходящим перед раздевалкой раздеваться, потом чтобы полы мыли и дети на занятия. а те кто после 8 пришел - босиком, это уже их проблемы - пусть тапочки носят (шутка).
после прогулки полы тоже должны мыть.
может уборщицу нанять дополнительно, если кадров не хватает. это рублей по 100 в месяц. можно и скинуться на чистоту-здоровье своих детей. пусть она там оперативно затерает полы.
дело то ещё в том что и персонал по этой грязи ходит, потом и на кухню и в мед кабинет и в группы!

bers
может уборщицу нанять дополнительно, если кадров не хватает. это рублей по 100 в месяц. можно и скинуться на чистоту-здоровье своих детей.

:) думаете, многие скинутся? Если им бахилы лениво надеть/дорого купить?

В нашем МДОУ 104 на входе стоит аппарат с бахилами по 5 руб. за пару... Все одевают себе и ребенку

миндаль
многие скинутся? Если им бахилы лениво надеть/дорого купить?

тоже верно :(

!!!!Ленчик!!!!
эт хде такой беспредел?

к сожалению, почти везде. у нас половина родителей снимает обувь или бахилы натягивает, а вторая половина так шлепает. и никакие доводы на них не действуют
бахилы закупать садик не собирается. и еще - у нас в садике нет технички. полы моют няньки по очереди

Я бахилы одеваю. В садике давали бесплатно бахилы, но они, конечно, кончились.

Кучкуду
входе стоит аппарат с бахилами по 5 руб. за пару

Я за эти деньги в аптеке пять пар купила.
На этой неделе в садике закупили тапочки, поставили диванчики и теперь на входе кто-то переобувается, кто-то одевает бахилы.

Xoz®
закупили тапочки

по моему не гигиенично

а мы с групповых денег закупаем бахилы(оптом по 85 копеек выходит) и одеваем, перед тем как подниматься к себе на этаж. И детю и себе....
а что бы бахилы не протекали надо брать толщиной не менее 20 мкр..
а для дома у меня вообще 30 припасено,врач всю грязь с округи домой несет...

bers
ну это он наверное одни и те же несколько раз одевает?

я свои новые выдаю

serly
а что бы бахилы не протекали надо брать толщиной не менее 20 мкр..

если родителю лень бахилы надеть будет ли он заморачиваться искать и покупать 20 мкр или 30 мкр

миндаль

может уборщицу нанять дополнительно, если кадров не хватает. это рублей по 100 в месяц. можно и скинуться на чистоту-здоровье своих детей.

тоже сомневаюсь, что появятся желающие

bers
по моему не гигиенично

поэтому я надеваю бахилы :)

У нас внизу, при входе снимают обувь, а потом на второй этаж. Чисто конечно, но пол ледяной. На улице ножки вспотеют, потом постоят минут 10 на холодном полу, возле открытой двери и простужаются. Говорят, что раньше нянечки мыли лестницу и у входа по-очереди ( у нас две группы наверху), после того как всех приведут и утренней прогулки, получается по разу на няню. Сейчас не хотят что ли.

у нас в садике несколько входов
поэтому нам повесили объявление что в целях чистоты пользуйтесь своим входом и одевайте бахилы
так как у нас заведующая серьезная и строгая женщина,она поставила по утрам дежурного(чаще всего это методист),которая стояла и контролировала утренний заход в садик через главный вход
ну и сотрудники садика не стесняьтся делать замечания тем кто без бахил идет
и народ ведь реагирует
через неделю все научились ходить через свои входы и одевать бахилы
в общем у нас все чисто теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы