а если я няней пойду поработать

а если я няней пойду поработать в ДС ? месяца на три,а потом уволюсь,ребенка высвистнут моего?

Ксу
,ребенка высвистнут моего?

конечно. Года 3 проработайте, тогда можно пободаться будет, чтоб оставили.

Да.

а на каком основании?я договор как то заключу особый чтоли?,и там прописано будет что если что -то ребенок досвидание?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 18:35

стаж непрерывной работы - 3 года должен быть, потом пишите заявление в ОО, прикладываете доки (свидетельство о рождении, ксерокопия трудовой). в течении месяца рассматривается и выдается путевка, но не факт, что в этот же садик.

Ксу
,и там прописано будет что если что -то ребенок досвидание?

естественно, ребенок будет ходить по служебной путевке.

ясно =) спасибо ;)

Девочки подскажите в конкретной ситуации: сын ходит в д/с в ясельки, беда заключается в крайне неудобным месторасположением этого д/с. Хочу поближе к дому, в арсенеале имеется бабушка которая может пойти работать в садик (в который мы хотим). Так вот вопрос в следующем: если она устроиться и сына возьмут в сад- то наша законная путевка онулируется? т.к ведь ей выпишут служебную путевку? или просто будет оформлен перевод между д/с? Как лучше нам сделать?
Сама сижу с ребенком в декретном.

Мама Матвейки
если она устроиться и сына возьмут в сад- то наша законная путевка онулируется?

думаю да, вы же уйдете из садика в который ходите по путевке

Мама Матвейки
т.к ведь ей выпишут служебную путевку?

если будет место для ребенка, то будет служебная путевка
У меня сестра как-то пошла в садик работать, так у ребенка даже шкафчика своего не было, вещи на крючок вешал

а воспитателем возьмут только с высш. пед.образованием?или как сейчас?

Ксу
а если я няней пойду поработать в ДС ? месяца на три,а потом уволюсь,ребенка высвистнут моего?

Девочки, у меня приятельницы - воспитатели. И эту тему мы тоже затрагивали. Так вот они говорят, что в этом случае ребенка не имеют право выставить и д/с. Но, как правило, заведующие пользуются отсутствием знаний в этой области у мамочек, и качают свои "права".

Ксу

Всё зависит от конкретного садика, точнее, от конкретной заведующей. Могут и взять.
Кстати, пед. образование не обязательно может быть высшим. Со средним тоже берут.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 15:05

Ксу

Я была в подобной ситуации. У нас правда дедушка в садике работал (2 года). Потом по состоянию здоровья (т.к. ишачил там по-полной, вплоть до того, что на крышу заставляли лазить - снег счищать) был вынужден уволиться. Так нам тоже сказали - забирайте ребенка. НО!!! действительно в Кировском районе г. Екатеринбурга в суде был создан прецендент, когда мама проработав 2 месяца уволилась и по суду ребенка в садике оставили. Т.К. СУД ВСЕГДА НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА!!!!! Я тоже серьезно настроилась идти в суд - о чем известили нашу заведующую и волшебным образом ребенок мой остался в том же садике. А в этом году по путевке я еще и дочь привела в этот же садик)))

Irgendwo
Так вот они говорят, что в этом случае ребенка не имеют право выставить и д/с.

Что значит не имеют права, если есть договор, в котором есть такой пункт, где именно об этом и говорится. И если договор подписан обеими сторонами, значит обе стороны согласны со всем прописанным в договоре. До подписания договор что-то и можно обговорить и изменить

А сколько зарплата нянички в ДС?

заботливая мамочка

у нас чистыми 3800

+ВрЕдИнА-

у меня на руки от 5000 до 5500

У нас 4500 на руки

А воспитатели сколько получают за свой героический труд?

+ВрЕдИнА-
у нас чистыми 3800

tiun82
у меня на руки от 5000 до 5500

iskruxa
У нас 4500 на руки

а почему такой разбег?

А сегодня еще узнала что в трудовой пишут что не нянечки,а младший воспитатель

Мама Матвейки
А воспитатели сколько получают за свой героический труд?

у меня оклад 6240 с 1 категорией, плюс уральские плюс за категорию, короче чистыми 7300 выходит))) суперская зарплата))))

заботливая мамочка
что не нянечки,а младший воспитатель

у нас вроде они называются помощник воспитателя.

Можно же в две смены работать тогда в два раза больше будет з/п. По моему....))) :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 00:54

просто я
Можно же в две смены работать тогда в два раза больше будет з/п

ну если учесть что мы работаем целый день по 10,5 часов, то мне в две смены как то не очень вариант))))

еще, кстати, нам сказали,что с января этого года за переработку больше платить не будут, якобы что не должно быть ее у нас совсем)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 19:42

просто я
Можно же в две смены работать тогда в два раза больше будет з/п. По моему....)))

а вы вообще пробовали работать помощником воспитателя (няня в народе)????????? мало того, что с 7.30 до 17.00 пять дней в неделю так упластаешься, что себя не помнишь, вы еще про подработки говорите. тогда за эти 10 тыс и жить не захочется, и на семью времени не будет. а еще в яслях если %) %) %) ........, с детишками, которые вообще ничего делать практически не умеют %) %) %)

Ксу

у меня высшее, но не пед. предлагали воспитателем, но при условии прохождения спец.курсов за свой счет

заботливая мамочка
А сегодня еще узнала что в трудовой пишут что не нянечки,а младший воспитатель

в трудовой именно так пишут и еще за это добавляют к зп

Ксу
а если я няней пойду поработать в ДС ? месяца на три,а потом уволюсь

ну все бы так делали и чего бы получилось?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы