Правда, что в скором времени в муниц. детсадах не будет занятий - только присмотр?

Сегодня в садике услышала информацию, что в скором времени в муниц. детсадах отменят все занятия - будет только присмотр за детьми?
Я имею в виду занятия по общеобразовательной программе подготовки к школе (например Васильевой)- она же обязательная!!!
Правда ли это? Кто и что слышал по этой теме?
Напишите пожалуйста!!!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 13:38

У нас все может быть... %)

мне кажется это бред какой то

Будут, всегда будут. Но за отдельную дополнительную плату.

у нас и щас впринципе тоже самое

платим за факкультативы отдельно, рисование и дпи, танцы
садик муниципальный

Так за отдельные деньги и сейчас во многих садиках занимаются

• речь идет об занятиях по общеобразовательной программе подготовки к школе - типа Васильевой!!!
    Это же сейчас делается воспитателями бесплатно!!!

Русалка72
Это же сейчас делается воспитателями бесплатно!!!

а будет платно, вот и все.

откровенно говоря так уже почти и есть. почти все развивающее идет факультативно и оплачивается отдельно.
так что... к тому идет.

А у нас и не было никакой подготовки вообще... /Только присмотр((( Так что для меня это не новость увы! :(

Так что - получается воспитатели будут только за детьми присматривать?
А кто же будет вести занятия? Или те же воспитатели будут вести их платно???

Parawutik

Ну дак сейчас хоть такие занятия должны проводиться, по крайней мере - в группе расписание занятий вывешено методистом!!! И если этого не происходит - можно жаловаться...

ну и сейчас-то в некоторых муниципальных занятий не сказать, что много, и даже платных нет. так что я бы не удивилась, если бы отменили бесплатные занятия. хотя такой информации пока нигде не слышала.

Мне кажется сейчас просто запугают, а потом оставят как есть - и родители буду счастливы и не прикапываться больше к качеству и объему: спасибо хоть оставили как было, а не убрали вовсе. ;)

Русалка72
у дак сейчас хоть такие занятия должны проводиться, по крайней мере - в группе расписание занятий вывешено методистом!!! И если этого не происходит - можно жаловаться...

Ну сейчас мы в школе, в первом классе и скажу, что если б мы не ходили на подготовительные курсы в 5-ку, то даже по району в школе было бы нечего делать( Вот такой у нас "замечательный" садик был. Ни занятий, ни прогулок толком(мизерная площадка посреди огромной стройки)... А нет.. вру... раз в неделю они 15 минут палочки рисовали Супер-занятие(

Parawutik
Супер-занятие

у нас в садике предлагают за деньги только одно - учить читать. ага, именно так - почти семилеток читать учить. блин, нет чтоб танцы или рисование.

дама в зеленом платье
в некоторых муниципальных занятий не сказать, что много, и даже платных не

У нас, например, так. Отдельно забираю дочку из садика часика в 4-5 вечера и вожу уже её по занятиям. До садика у меня дочь и считать хорошо умела и читать (сами занимались в ШР ходили), а в садик муник пошли в 4,5 и прям на глазах угасание - спохватилась на больничном, а ребенок-то уже не может сделать даж того, что раньше умела %) . А мы ШР забросили в этом году, оставили ток тренировки и рисование. В том году виима пойдем опять в ШР, а то в школу-то поступать - надо постепенно готовиться, тем более, что дочь скучает

Тигрра
До садика у меня дочь и считать хорошо умела и читать (сами занимались в ШР ходили), а в садик муник пошли в 4,5 и прям на глазах угасание

а вы в какой садик сейчас ходите? Такие результаты получились из-за отсутствия там занитий или их качества?

Оборотень Uma
откровенно говоря так уже почти и есть. почти все развивающее идет факультативно и оплачивается отдельно

аналогично

Русалка72
Сегодня в садике услышала информацию, что в скором времени в муниц. детсадах отменят все занятия - будет только присмотр за детьми?
Я имею в виду занятия по общеобразовательной программе подготовки к школе (например Васильевой)- она же обязательная!!!
Правда ли это? Кто и что слышал по этой теме?
Напишите пожалуйста!!!

В Москве уже принято такое решение, у нас не знаю.
Это переход на программу «Успех».

Программа дошкольного воспитания Успех, кто в курсе?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В принципе почитал, там все как бы хорошо расписано, учить не на уроках, а в игре. Там почти каждую неделю какой то праздник, и к нему все занятия присоединены.
Типа День победы – все об армии рассказывают.
Занятия в традиционной форме написано «не приветвуются».
Написано расписание на каждую неделю, что должны рассказать, провести.
Особенность программы, как я понял, все проводит воспитатель и в своей группе и на улице. Прочие специалисты не нужны! Музыкальные, физкультурные залы передадут в группы кратковременного содержания.

Намечается перевод в автономию, а это избавление от прочих специалистов, в том числе и логопедов.

Еще по политической инициативе губернатора Мишарина, кроме уплотнения на 25%, в Изменениях 1 есть еще разделение образования на собственно образовании и присмотр.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:20

Все верно. Сейчас у нас есть очень много программ: Васильева, Детство, Радуга и т.д. Вобщем, их очень много. А будет всего примерно 5-7. В том числе и Успех. Занятия никто не отменяет, они будут проводиться в другой форме - игровой. И много времени будет отведено на самостоятельную деятельность. Будет много праздников. Ну как-то так...
Воспитатели без особого энтузиазма восприняли этот переход, тк, например, совсем не понятно, чем будут заниматься ясли в эту самую ''самостоятельную деятельность''. Ну и еще есть всякие минусы.
Да и переводить уже должны были с февраля, хотя в ноябре д/с еще даже не определились с конкретной программой, что уж говорить о том, что они ее даже в руках не держали.

У нас заведущая сказала: как бы занятия, так и останутся. Всё изменим только на бумаге пока.
У нас много занятий: юный интелектуал, юный исследователь, чтение, рисование, английский, информатика и т.д :)
Сказали исчезнет из названия садика - приоритет (в нашем случае - интеллектуального развития учащихся)

Мне кажется, сами воспитатели одуреют от такой свободы %) Незанятые дети-это то еще удовольствие

По теме слышала,что в садиках останется одна или две основных образовательных программ, каких ещё не утвердили, а детский сад будет называться дошкольная организация

Оказывающая "услуги" по содержанию ребенка в камере предварительного содержания.
В тюрьме, говорят норма 4м2 на чел. в детсаду - 2 м2

Про специалистов, что слышно? Логопед, муз работник, физрук?

iakykarahha
до 5 лет занятий в том виде, что все привыкли не будет! всё развитие в процессе других видов деятельности. на практике примерно так; пошли руки мыть, в это время рассказывается о свойствах воды или о микробах.

:boom:

iakykarahha
красиииииииииииииииво написано!

так в том то и дело, блин!
Я отлично представляю себе такой подход в общении с собственными детьми, НО в садике...
Там даже если воспитатель семи пядей во лбу (где еще на всех таких найти) и то нереально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы