Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

Winga
не уверена но Меркьюри был вроде БИ...

разные источники разное говорят, судя по личным записям Нуриева-нет....там много подробностей...

Winga
Дара, не находите что это эта беседа циклична?

Да вообще какой-то замкнутый круг...
Я больше не буду ничего писать. Все равно каждый останется при своем мнении.

Катманду
Противно просто.

саха
а это тогда для чего?

парихмахерская это быт? В садике детям делают обрезной маникюр-педикюр по очереди? Или в садике подстригают всех по очереди , случайно царапая кожу, давят им прыщи одиними и теми же инструментами по очереди?
В садике то что используется детьми по очереди (унитазы, игрушки, посуда) - обрабатывается согласно нормам. Вирус погибает от воздействия перекиси водорота, этилового спирта, хлорной извести.

"Внутримышечные и подкожные инъекции и случайные уколы инфицированным инструментом приводят к заражению в 0,2-1% случаев. Открытые резаные раны, например при хирургических операциях, еще менее опасны, т.к. вирус вымывается током крови. "

"Установлено, что ВИЧ полностью теряет инфекционность при нагревании до температуры +56 °С в течение 30 мин, а также при снижении рН среды ниже 1 или повышении его выше 13. Эффективными дезинфицирующими средствами являются: этиловый и изопропиловый спирты, параформальдегид, перекись водорода, лизол, хлорная известь."Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 23:25

саха
Роспотребнадзор не знает о путях передачи? Считает бытовой путь возможным?

при чем тут бытовой путь? ножницы, расчески - и др. режущий инструмент в данной ситуации приравнивается к медицинскому

Ну вы даете,ребята%)
Ведь речь же изначально шла о информировании и возможности выбора, нет?
Хочу иметь возможность выбирать!

Субъективно и эгоцентрично, я могла с подросткового возраста выбирать, принимать или нет наркотики (это же модно! и куча народа в мире пользуется), предохраняться или нет (ты же его любишь, при чем тут презики?)
В результате - толпы подростков перемерли, я в норме.
Ни разу меня не коснулись венерические (ттт!), я даже мужа к себе не подпустила без презика без справки (да, нахрен доверие, это для имбицилов).
У нас не было проблем с зачатием и здоровьем (еще три мильона ттт)

Мы все ПОСТОЯННО в состоянии выбора, я хочу выбирать оптимальный для себя путь

mmmm_
Стали ли бы Вы настаивать на переводе своего ребенка / того ребенка в другую группу / другой детский сад?

точно нет

блин, вот как детей без прививок так в садик не пускают - они опасны! а как ВИЧ так пожалуйста и не фиг возмущаться.

я бы не повела своего ребенка, даже если шанс заразиться минимальный.
Это мой ребенок!
и пофиг что вич инфецированные тоже дети.
наш мир жесток! увы

Валькирия
вот как детей без прививок так в садик не пускают - они опасны!

а без справки после болезни?
у нас ток ВИЧ скрывать можно, это ж круто.

Валькирия
детей без прививок так в садик не пускают - они опасны!

Не пускают, потому что остальные дети для них опасны.

Катманду
Не пускают, потому что остальные дети для них опасны.

Чем? (они ж типа привитые - остальные то).... ? %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 20:00

Привитые опасны для не привитых, потому что могут запросто носить инфекцию и заразить не привитых, особенно при использовании живых вакцин, например, полиомиелита.

Долго думала, писать или нет, но все-таки напишу. Мне кажется, что это важно.
Дело в том, что ни я, ни мой муж не являемся вич-положительными. Мой малыш усыновленный. Диагноз мне рассказали в доме ребенка, когда я приехала с готовыми документами. Когда видишь своего ребенка, диагнозы становятся не важны. Мой малыш дарит мне радость каждый день. Когда он засыпает, он крепко-крепко держит своими ладошками мою руку. Держать ответ перед обществом? Не возражаю. Но прежде всего я хочу и сделаю все от меня зависящее, чтобы защитить его от непонимания, осуждения, избегания, брезгливости и косых взглядов. У него все будет хорошо. И всем желаю всего самого доброго!

mmmm_
mmmm_

А может вам предупредить воспитателя, но взять с нее расписку о не разглашении, где будет уведомляться о статье, грозящей в случае утечки информации. Тогда она бы внимательнее следила за малышом, ведь может не он укусить, а его и до крови. И ссадины все оперативнее бы обрабатывали.
При таком раскладе не было бы ущемления вашего ребенка и другие бы тоже были в безопасности.

mmmm_

Я старалась здесь, как могла, объяснить, что ребенок в садике не опасен. Возможно, где-то была излишне эмоциональна, поэтому меня назвали "непробиваемой", "ущербной" и даже "ВИЧ+" Ну, пожалуй, только с первым могу согласиться...А вообще, задело за живое, многим своим друзьям (врачам и нет) задала ваш вопрос и получила один ответ "Я бы ничего не стал предпринимать" Здоровья вам, терпения, понимания, и пусть никогда ваш + не станет СПИДом, ведь сейчас это возможно

Indigо
я думаю, что в большинстве детских садов крупных городов есть вич-инфицированные дети

а я уверена, что не просто в большинстве, а в каждом! Я работала воспитателем в одном не большом муниципальном садике и как только устроилась мне заведующая сказала: "в нашем садике 4 ребенка с вич..." Она не сказала ни в какой группе ни тем более кто именно. Это был мой первый опыт работы воспитателем, 19 лет было :) ох, как я тогда испугалась %) пришла домой - столько инфы перелопатила...
а насчет вопроса в теме: Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок? я бы посочувствовала родителям ребенка... ведь, им тяжелее всего!

Катманду

спасибо за мужество и за поддержку :)

mmmm_
я хочу и сделаю все от меня зависящее, чтобы защитить его от непонимания, осуждения, избегания, брезгливости и косых взглядов. У него все будет хорошо. И всем желаю всего самого доброго!

Удачи Вам!

mmmm_
Мой малыш усыновленный.

Ну вот ВЫ сделали выбор и взяли + в семью...отчего же окружающие Вас родителеи не могут сделать свой выбор и отказаться от + в группе?
Вы пока пользуетесь пробелом в законодательсяве, но надеемся на его совершенствование.
А тема - разводка. ИМХО.

Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

Я бы не стала никуда переводить и не запретила бы общаться.
Автору темы - здоровья и счастья вашей семье!!!

mmmm_
Долго думала, писать или нет, но все-таки напишу. Мне кажется, что это важно.
Дело в том, что ни я, ни мой муж не являемся вич-положительными. Мой малыш усыновленный. Диагноз мне рассказали в доме ребенка, когда я приехала с готовыми документами. Когда видишь своего ребенка, диагнозы становятся не важны. Мой малыш дарит мне радость каждый день. Когда он засыпает, он крепко-крепко держит своими ладошками мою руку. Держать ответ перед обществом? Не возражаю. Но прежде всего я хочу и сделаю все от меня зависящее, чтобы защитить его от непонимания, осуждения, избегания, брезгливости и косых взглядов. У него все будет хорошо. И всем желаю всего самого доброго!

Преклоняюсь перед Вами, дай бог, чтобы у Вас все сложилось замечательно, Вы большая умничка, у Вас доброе сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы