5 лет, в очереди не стоим, садик могут дать???

У знакомой дочке 5 лет в феврале этого года исполнилось. В очередь не ставали вообще, есть ли шанс, что они придут и им дадут путёвку? Тут многие про какой то закон говорили, типа их 2 даже. Что в 5 лет- путёвка полюбому будет. А конкретной ссылки на этот закон не было ( или я не видела) тыкните плиз если это так. Район ЧкаловскийСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 17:31

Бармалей™
Будет. По очереди

Хм....а че за 2 чудо закона то????

ну пусть встанет-таки в очередь, и проверит ;)
максимум на что я бы расчитывала - это "группа кратковремен.пребывания" или как там оно...

пусть пишет заявление, сейчас как раз распределение будет в мае, пусть успевает, в ОО написано что деткам 5 лет по требованию родителей путевки какой район то?

не будет, если не льготники. ну сами-то подумайте, группы формируются из 2-3леток, и так и идут дальше. многим не хватает мест. и вдруг откуда -то в тех же группах к 5 годам появляются места для тех сотен детей, кому когда-то не хватило. ну откуда они возьмутся, чего врать-то? ну человек 20-30, может и попадут. но верить вранью, что ВСЕМ 5-6 леткам дают путевки - просто глупо.

Митридат
вранью

Жаль)

White_Woman
Жаль

Опыт показывает, что многие 5летки получают путевки. Сама завтра пойду попробую поставить в очередь. Хуже не будет :)

Rebeline
Опыт показывает, что многие 5летки получают путевки. Сама завтра пойду попробую поставить в очередь. Хуже не будет :)

Если не сложно, отпишитесь потом, чё интересного Вам сказали)

Митридат
не будет, если не льготники. ну сами-то подумайте, группы формируются из 2-3леток, и так и идут дальше. многим не хватает мест. и вдруг откуда -то в тех же группах к 5 годам появляются места для тех сотен детей, кому когда-то не хватило. ну откуда они возьмутся, чего врать-то? ну человек 20-30, может и попадут. но верить вранью, что ВСЕМ 5-6 леткам дают путевки - просто глупо.

с 2010 года группы с 2 до 3 почти все позакрывали в угоду плану Мишарина, чтобы все дошкольники с 6 лет посещали садик. По этому плану с этого учебного года все дети Свердл.области с 5 лет должны быть осчастливлены местом в МДОУ. Ну а следующим этапом будет возврат групп с 2 до 3. Так что в пролете будут скорее 2-летки, стоящие в очереди, чем 5-ки. В ж.д. районе в феврале мне эту информацию подтвердили.

White_Woman

Сходите, напишите заявление, максимум, что потеряете - время, максимум приобретения - место в садике

ОЧепятка

Спасибо, передам)

White_Woman
отпишитесь потом, чё интересного Вам сказали)

путевка будет. если будут места вашего возраста свободные
ну или придется полгодика все равно в очереди постоять
у нас вон в прошлом году дли соседке, которые вообще не стояли, им 6 осенью, т.е. в 5,5 дали

White_Woman
Район Чкаловский обязательно сходите, только не просите, а требуйте.
Митридат
но верить вранью, что ВСЕМ 5-6 леткам дают путевки - просто глупо.

год назад была бы на 100% с вами согласна, но сама получила путевку ребенку 5 лет :P и видела еще списки на 6 листах на получение путевок для этого возраста это было летом, а после НГ еще давали путевки :)

друзья переехали их Иваново, прописалисьв Ленинском районе, пришли в Ленинской отдел образования им тут же дали садик 209, уже вторую неделю ходят... в феврале исполнилоь 6 лет.
Лишний раз убеждаюсь что вся наша жизнь одна большая лотерия)

Митридат

А мы почти с шести лет в садик пошли, осенью и потом еще на год остплись, правда путевку выбивли через работу мужа, зато после 3 раза звонили( раз в полгода примерно) и спрашивпли нужна ли нам путевка

Митридат
ну откуда они возьмутся, чего врать-то?

наша завхозша сказала что будут брать, всех((( на мой вопрос "где спать будут?" ответила...."ну дак раньше дети на столах спали и ничо...и сейчас что-нить придумаем" :(

Hamingjusamur2
наша завхозша сказала что будут брать, всех(((

в подготовительную группу

моей подруге в Ленинском дали в 6,5

а какие доки надо чтоб в очередь встать и вообще куда идти в Ленинском районе? Тоже 4-х летку хочу в очередь поставить, на всякий случай

Герда
мама
а какие доки надо чтоб в очередь встать и вообще куда идти в Ленинском районе?

вот тут, в самом первом посте темы:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Рассказываю
10 минут в очереди (первичной), 3 минуты на приеме. В очередь записали. Сказали звонить через неделю - подыщут варианты.
Да. Сама в шоке :=-O:
Подслушала разговор по телефону. Всё так, как ОЧепятка говорит. 5-леткам обязаны давать места в обход 2-леток. Такая вот суровая реальность. Район Верх-Исетский.

Hamingjusamur2
наша завхозша сказала что будут брать, всех((( на мой вопрос "где спать будут?" ответила...."ну дак раньше дети на столах спали и ничо..

на столах спать никто не будет. За счет закрытых ясельных групп создали дополнительные старшие. Так что в этих дополнительных еще и недобор детей бывает.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 11:35

Rebeline
За счет закрытых ясельных групп создали дополнительные старшие. Так что в этих дополнительных еще и недобор детей бывает.

у нас ясельные группы не закрыты....думаю возьмут несколько человек за счет тех кто в подготовительную не идет, со старшей в школу уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы