садик 504 (Встречный 7а)

и мне плиз!

Кто знает почему садик не открывается на весь день? Когда откроют на полный день?

А кто знает, ясельная группа в этом чудесном садике есть (хотя бы с 2-х лет)?

А чем он чудесный

Чудо (и чудесность его) уже в том, что он НОВЫЙ! Девочки, вы не знаете, что такое неоткрывающиеся в жару или незакрывающиеся зимой окна заплесневших зданий других детских садов в нашем микрорайоне! А здесь и группа ясельная тоже есть -- это точно! Мне заведующая 1 марта сказала, что через "изолятор" (карантин) будут принимать только в ясельную группу, а в остальные так, только с ясельной комиссией. А когда пришла путевку заверять, с сотрудницей пообщалась, она сказала, что в ясельках полы с подогревом! Ну разве не чудо?
Только, как правильно хозяйка нашего нынешнего "миника" говорит: "Не стенам ребенка отдаёте! Главное, специалисты -- кто с ним целый день общается, кто его жизни учит!"

Чего то тупка напала...неопытность %)
Пройду я всех врачей , сдам анализы. Потом???? Потом к педиатру и к заведующей??? А что это за ясельная комиссия у заведующей?
И еще вопрос: ребенок мой 1ый раз идет в садик, дочке 3 года, идем в ясельную группу 2-3 года. как будет адаптация проходить?:??? Я ее приведу и у меня ее просто заберут? она будет плакать, истерить и все такое...воспитатель чокнется там, я думаю, она не одна такая будет...поделитесь опытом!

*Катыся*
Андрей 4,5 года, но мы на неполный день не пойдем, пока в наш садик походим еще.

Вам в любом случае минимум 3 дня придется ходить на неполный день.

Тринитишечка
Вам в любом случае минимум 3 дня придется ходить на неполный день.

почему?

!!!Катюшка!!!

Ясельная комиссия, это ваш педиатр отдаст карточку заведующей, она посмотрит, все ли вы прошли и все ли у вас в норме. В назначенное время вы приходите к заведующей, она вам выдаст карточку, вот и все!
Насчет адаптации тут все гораздо сложнее. У нас в группе просто истерикой кричали практически все, уходишь из садика со слезами на глазах. Но я через час прибегала и смотрела в окно, уже никто не плакал. Еще в это время они часто болеют, две недели ходим, неделю сидим дома. У нас это было 3 месяца, сейчас все хорошо. А полы в 510 тоже с подогревом, так что это не чудо!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:45

Без слёз поначалу точно не обойдётся, причем как у Ляли, так и у мамы. Если и будет плакать, уверяю вас, довольно скоро (минут через 10-15 успокоится -- отвлечется), таких, кто ревет весь день практически нет, это редкость! А скоро и сами увидите, неровен час, будет реветь, когда домой забирать будете -- "Я тут останусь!" и это вовсе не оттого, что дома плохо, а просто в садике друзьями обзаведется. ;)
Мой старший сын неделю проходил без слёз, зато потом недели 3 ревел каждое утро, когда я из группы уходила. Все привыкают. Тут еще важно, как малявке садик приподнести! "Садик -- твоя работа, а маме на свою надо" или " Ух ты, как здорово, что ты уже такая большая! Ты такая умница! Сюда ведь кого попало не берут -- только самых лучших, самых умных, самых добрых!" и т.д, но только с диким восхищением и чувством лёгкой зависти... Согласитесь, разница есть? Сейчас в мини-садик мы наперегонки идем -- кто первый, Тима с папой или мама?! (есетственно, мама у дверей отстаёт) и Тима с доволными воплями первый бежит сначала переодеваться, а потом и в группу. Так что, через игру и "соревнование" многого можно добиться!

вчера сказали с 18 апреля будет работать садик и то по три часа!

Только что была в садике... Сказали, что собрания будет все-таки два: 23 и 24 марта!!! "Приходите в тот день, который вам сказали! Народу очень много будет, поэтмоу решили разделить"

В телефону РайОНО сказали, что разрешительных документов из Роспотребнадзора пока еще нет, :boom: поэтому не факт, что 28 марта откроются, как обещали. Может на собрании что-то прояснится...

Кто нибудь может сказать откроют ли садик 28 марта???

Дословно от РайОНО: "Садик откроется только тогда, когда поступят разрешительные документы от Роспортебнадзора. На сегодня (18-03-11) их НЕТ и когда будут -- неизвестно. Каждый день ждём! Если до 28 марта они не поступят, а садик откроется, то 29-03-11 к заведующей придет прокуратура и нее будут большие проблемы, которые запросто выльются в штраф от 30 до 60 тысяч рублей. Как вы считаете, ей это надо?! Так что ждем документов..."

Увы, девочки, придется ждать как минимум 23 или 24 марта (собрания) и уже там задать вопрос о дате открытия заведующей.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:22

Ласточка26
вчера сказали с 18 апреля будет работать садик и то по три часа!

кто сказал?
капец какой-то вот как можно планировать что-то..
то 28-го,то 11-го теперь 18-го на неполный день.Нафиг комиссию проходим..и куда нам эти пол дня упрутся..ничего не понимаю..
так и до лета оттянут а потом в отпуск все уйдут..

Helnas
Дословно от РайОНО: "Садик откроется только тогда, когда поступят разрешительные документы от Роспортебнадзора.

То есть по телевидению протрещали всем, галочки еще в феврале везде поставили.
А дети реально в садик пойдут когда? Надо что-то делать..на собрании поднимать этот вопрос и 23-го и 24-го

Майка
Нафиг комиссию проходим..и куда нам эти пол дня упрутся..ничего не понимаю..
так и до лета оттянут а потом в отпуск все уйдут..

Утешает одно -- у решения ясельной комиссии срока годности, так сказать, нет -- около полугода точно действительна! Да и насчет их отпусков этим летом я очень сомневаюсь -- по законодательству, отпуск положен тем, кто полгода проработал и то, соответственно проработанному сроку, то есть полгода проработал -- половину отпуска и получи! Так что на целый месяц летом вряд ли кто-то из них отпуск получит -- как-никак на работу они устраиваются в марте...

А может позвонить вСЭС?

позвонить можно и заведующий

Так если заведующая ничего не знает, говорит, что все зависит от СЭС. Так у нее и телефона нет, только делопроизводителя, а она ничего не говорит.

Позвонила я СЭС, сказали, что в садике еще есть неполадки, как все устранят, так и будут документы. На всякий случай телефон СЭС 228-38-67 спросить специалиста по 504 садику.

А сроки неизвестны((((( е мое

Servik
СЭС, сказали, что в садике еще есть неполадки

Позвонила, сказали:"Все вопросы к Отделу образования" %)
в Отделе образования прокомментировали,что среди нерешенных проблем :
нет постоянного электропитания,которое не обеспечили строители.Ждут согласования.../понимаю-это причина может решатся не один месяц,если людей не беспокоить и не торопить/
Мебель источает запах,что не позволит пройти проверку../особенно интересно,из чего тогда эта мебель/
Все вопросы по персоналу к заведующей.Телефон заведующей не дается/так как в садике она постоянно не находится,а сотовый не распространяется/
В общем, нужно готовится к собранию и бурно реагировать на все,что завтра,послезавтра будут говорить.
На сегодняшний день садик не готов принимать детей даже на неполный день....

www.ekburg.ru/news/18/24559/
очень интересно...
у кого нет возможности открыть ссылку..
это торжественное открытие нашего садика 20 января 2011 года.
Цитата заведующей" садик готов,штат почти укомплектован, готовы принять детей хоть сейчас"

показуха в нашей стране!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы