садик 504 (Встречный 7а)

*Катыся*
у нас группа 4 - 5 лет

Была сегодня.Нашего возраста 2 группы, сказали,что запись в группу по желанию к друзьям и подружкам не осуществляют, но все равно,знакомимся :)
Антон 4 года)

Девочки, а как-то в растерянности....тут писали что анализы ОАК, ОАМ действительны неделю, а в пятницу была в поликлинике, мне врач и мед.сестра в один голос сказали что сейчас они действуют 1 месяц и дали все талончики на анализы. и как быть, сдавать на этой неделе или не имеет смысла?

Меня врач и медсестра тоже уверили что анализы дейструют 1 месяц, а насчет одной недели - типо глупость. Так что анализы мы пойдем сдавать на этой неделе, а в садик нам только 11 апреля. Поверю нашему педиатру.

анализы может и месяц действуют, а вот один анализ - соскоб на яйце глист - действует справка 3 дня с момента выдачи. т.е. сделали сосбоб - через примерно 2-3 дня пришли за результатом... вот и получается что примерно за неделю до первого дня в садик надо соскоб сдавать.
заведующая садика мне тоже эту информацию подтвердила.

А когда в садик то?? когда его откроют?11 апреля?

Бобренок
анализы может и месяц действуют, а вот один анализ - соскоб на яйце глист - действует справка 3 дня с момента выдачи.

не путайте людей- ВСЕ анализы действительны 1 месяц, осмотр специалистов - 6 месяцев (если у кого-то из врачей были в течение полугода- участковый врач просто выпишет данные в карту). Справка о здоровье от педиатра- 3 дня, справка об эпидблагополучии адреса - 1 сутки. :)

Судя по всему рук-во садика сами не знают, какие анализы надо сдавать -- мне посоветовали не спешить с бак.анализом, а в поликлинике и ст. медсестра, и заведующая сказали, что бак. анализ НЕ НУЖНО, мол, он сдается только если у ребенка было подозрение на дизентирию, а для садика надо только заключение ясельной комиссии и за сутки до поступления справка о здоровье и эпид.благополучии. И ВСЁ! Поскольку медработника в д/с пока еще нет, вот и дают устаревшую информацию, толком не знают, что говорить об анализах и справках. %)
Я тут несколько дней пытаюсь до ШКОЛЬНОГО ОТДЕЛА поликлиники дозвониться -- они стопудово знают, какие мед.документы надо... Но пока тщетно -- там только длинные гудки в трубке... Вымерли все, что ли...

!!!Катюшка!!!

Интересно, а откуда информация про 11 апреля? Лично нас "записали" на 28 марта, правда, на неполный день, но всё же... Может быть, всё зависит от того, пройдена ли у вас ясельная комиссия? У нас комиссия уже пройдена -- вот нам в д/с и сказали, что с 28.03 приходить. :P
Кстати, кое-какие вопросы можно будет уточнить на собрании ;) 24.03, только время точно не помню

Helnas
Интересно, а откуда информация про 11 апреля?

Садик работает с 28 марта

Helnas
на неполный день

На прохождение ясельной комиссии дается 1 месяц, поэтому ориентировочно дату выхода ставят 11 апреля. Тогда же, вроде, планируют начать работать полный день.

Helnas
уточнить на собрании 24.03

в 16:00

sharikk
ОАК, ОАМ действительны

sharikk
1 месяц

угу

Бобренок
соскоб на яйце глист - действует справка 3 дня с момента выдачи.

+++

Олененооок
Справка о здоровье от педиатра- 3 дня, справка об эпидблагополучии адреса - 1 сутки.

++++
Все остальное когда захотите, тогда и проходите.

Майка
но все равно,знакомимся
Антон 4 года)

Андрей 4,5 года, но мы на неполный день не пойдем, пока в наш садик походим еще.

Сегодня уточнила по поводу собрания - сказали 23.04 в 16-30, с собой обязательно бахилы

А нам сказали, что 24/03 в 16-30...у каждой группы свое собрание??

И нам сказали 24.03. в 16.30

Вам когда говорили про 24-е? Мне сегодня сама заведующая сказала, что 23-го в 16-30, все группы и возраста вместе в одно время
Может просто они что-то откорректировали по дате и времениСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 12:49

Скажите, а каких врачей нужно пройти???
ЛОР
Окулист
Хирург
Невролог
Гинеколог
Логопед
И все??

Девчонки, кто знает, если переводом из другого садика, то ясельную комиссию надо проходить?

Динга
Мне сегодня сама заведующая сказала, что 23-го в 16-30, все группы и возраста вместе в одно время

200 человек поместить не куда. Сказали будет 2 собрания 23 и 24, нам тоже 24 сказали приходить. Время я ошиблась, посмотрела действительно в 16:30.
Хотя эта инфа от 11 марта, может действительно всех в один день запихают...хотя вряд ли.

Servik
если переводом из другого садика, то ясельную комиссию надо проходить

нет, только анализы сдать и карту из того садика забрать (если у вас все прививки и плановые осмотры сделаны)
Мы тоже переводим.

Я спросила - все возраста сразу - сказали да, я спросила - тогда на улице, ведь народу много - сказали - нет, в садике и обязательно бахилы брать, так как очень грязно на улице...
Девочки, спорить не буду, говорю, что сама услышала, если есть сомнения, мне кажется лучше позвонить и уточнитьСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 15:34

Нам про логопеда ничего не говорили, он что действительно нужен???

а персонал уже набрали?

Логопед только с 3,5-4 лет! Мы платно комиссию проходили, с нас за логопеда деньги брать не стали, так как мы еще маленькие! А вы-то еще моложе будете! ;) В Первую Младшую, куда мы с вами поступаем, он точно не нужен!

То есть логопеда для ребенка 3х лет проходить не надо????? %)
Я совсем запуталась....

В прицнипе, нет - до 4 лет логопеда не надо, только если есть серьезные проблемы с речью (например, в 3 года ребенок вообще молчит)! Так или иначе, раньше, чем через год вас на логопедическую комиссию вас все равно не запишут. Комплектование логопедических групп только с 4-5 лет, и не факт , что в нашем садик таковые будут...
Мы для ясельной комиссии и педагога-психолога не проходили, хотя в "Мед.Карте дошкольника" графа такая есть. Обязательно Окулист, ЛОР, Хирург, Невролог, Педиатр и СТОМАТОЛОГ! Для девочек может быть гинеколог, но тут не могу утверждать, так как у меня двое парней! Анализы: Общий крови, общий мочи, соскоб на энтеробиоз, кал на яйцеглист, кал на копрологию. Как только всех специалистов пройдете, бегите к зав. поликлиникой и записывайтесь на ЯСЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ (она проводится только во вторую и четвертую пятницы каждого месяца).

Девчонки, подскажите пожалуйста телефончик садика, плиз!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы