Объявили о закрытии садика летом. Много ли таких садов?

Садик 440. В том году эту же группу закрывали на ремонт. Длился больше месяца. Хотя работы на 2 дня максимум.
В этом году объявляют о закрытии сново на ремонт. При чем сроки не объявляют.
Вопрос: в том году может, кто то уже писал в Управление образования или прокуратуру о правомерности такого закрытия?

И интересно кроме МДОУ "Надежда"(Эльмаш), закрываются ли садики на лето в других районах?

Во всех закрываются ;)

Муниципальные садики во всех районах закрывают на ремонт, на месяц, летом. Это было еще и 10 лет назад (у меня старшая тогда была в садике). Ничего с этим не поделаете, единственное: идите к заведующей и просите на это время пристроить вас в другой садик. Насколько я знаю они (заведующие) имеют такую возможность. Просто вы заранее подсуетитесь.

Sh.Anna
Муниципальные садики во всех районах закрывают на ремонт, на месяц, летом

;)

у меня третий ребенок в садик ходит, и ни с одной сад не закрывался летом НА МЕСЯЦ...
прошедшим летом, правда, впервые, закрывали погруппно, не все разом, и то на 2 будних дня (четверг-пятница+выхи), в пн уже вышли в группу.

пс.мы не Екатеринбург

у нас 308 каждый год закрывают на 2!! месяца. А в прошлом году в связи с ремонтом и недофинансированием ваще на 3!! месяца закрывали

VALETA
В том году эту же группу закрывали на ремонт. Длился больше месяца

VALETA
В этом году объявляют о закрытии сново на ремонт

а реально ремонт делали?
у нас откровенно говорят - экономия бюджетных средств, поэтому по району и в прошлом году закрывали на месяц и в этом будут, нам уже сказали, что в августе. Думаю, можно позвонить РайОНО и уточнить сроки закрытия

и каждый год одни и теже темы ;)

Sh.Anna
Муниципальные садики во всех районах закрывают на ремонт, на месяц, летом

это нововведение или всегда так было? Просто наш ни разу пока не закрывали - начинать ждать?

наш закрывают на июнь :(

Капучино
Просто наш ни разу пока не закрывали - начинать ждать?

наш 2 года назад тоже не закрывали, делали 1 из пятниц каждого месяца нерабочей и все, а вот уже второй год закрывают

наш 414 закрывается с 4 июля по 14 августа

VALETA
МДОУ "Надежда"(Эльмаш)

Мы тоже оттуда, только номер садика другой. Наш закрывали недель на 6. Мне предоставили место в другом садике на этот период.

Наш ведомственный ежегодно закрывается 01 июля и до когда получится, открывается не ранее 15 августа.
На это время места в других садиках не предоставляются.

кстати,на время закрытия садика обязаны предоставить место в др дет саду. ;)
у меня подруга так без проблем ходили-пол лета в один,вторую половину в др-через дорогу ;)

Рыся
на время закрытия садика обязаны предоставить место в др дет саду

угу. а где они возьмут места, если все садики разом закроются? ну не разом, треть, допустим, по городу.... еще адаптация по-новой....

[>Лиса-Алиса

если все садики разом закроются

не все ,они веерно закрываются,+летом в садики ходит 70% от общего числа-подвинуться где возьмут,будет в групе по 30человек..как ешо то

Мы тоже из др."Надежды" были, тоже предоставляли место в др.и обязаны предоставить.Все садики разом не закрывают, места находят, просто не все мамы о своих правах знают....

Zlarisa
просто не все мамы о своих правах знают....

думаю, не все мамы готовы отправить своего ребенка в абы какой садик на месяц-полтора....

Лиса-Алиса
не все мамы готовы отправить своего ребенка в абы какой садик на месяц-полтора....

;) нуу укого есть выбор,канешно нет ,а у кого выбора ноль-это вариант :)
а вообще-почему абы какой-какой будет садик известно заранее-можно все уточнить о нем.посмотреть.. ;)

Рыся
какой будет садик известно заранее-можно все уточнить о нем.посмотреть..

если так, то надо узнавать. я тоже озадачена этим вопросом...

Лиса-Алиса
угу. а где они возьмут места, если все садики разом закроются? ну не разом, треть, допустим, по городу.... еще адаптация по-новой....

летних месяца 3, как раз одна треть садиков, закрыта один летний месяц ;) , где места брать буду должно мало волновать родителей...
мы тоже на Эльмаше в садик ходим, каждый год ремонт летом

postekb
Мне предоставили место в другом садике на этот период.

некоторые родители спокойно САМИ без помощи заведующей устраивали своих детей в другие муники на лето...места есть, только не все садики заявки подают

Лиса-Алиса
если так, то надо узнавать. я тоже озадачена этим вопросом...

нам список давали садиков нашего района, №садика и количество свободных мест, и родители записывались, кто в какой хочет..

121 закрывают на полтора месяца

131... с 14 июля по 14 августа

77 на август месяц. В этом году август... в прошлом был июль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы