А частные минисадики СЭС проверяет?

Мама ОК
Я работала в минике и у меня даже санитарки сделаной небыло!

Ну так это явно не в вашу пользу аргумент. У нас у всего персонала есть санкнижки, есть договор с медицинским учреждением, где планово проходятся медосмотры.

Мама ОК
Да все на десять раз перезаразятся -ведь НИКАКИХ справок о здоровье нет ,карантинов нет.Капец

Ужас-ужас!!! Кто вам сказал, что справок нет? У нас два дня пропустил, дальше только со справкой. В мунике, на сколько я знаю, можно три пропускать.

Мама ОК
Когдав группе был лишай-я с напарницей возили матрацы и подушки на прожарку. Дети были ВСЕ ОСМОТРЕНЫ и находились под наблюдением медиков. Круппа продензефецированна и промыта. Когда был менингит в садик СООБЩИЛИ.Был карантин ,группа промывалась, а детей проверял неоднократно невропатолог из поликлинники. В минике такое невозможно

За почти пять лет работы, лишая у нас не было ни разу. Менингит был. Мы тогда пошли в СЭС и попросили дать рекомендации, что сделать, как обезопасить других детей, попросили их к нам выйти. К нам они не пошли, но подробные рекомендации дали. Мы все промыли, выкинули мягкие игрушки и живем спокойно дальше. Случай заболевания так и остался единичным.

Мама ОК
Когда из одного стакана пьют всей группой вы и не увидите

А в мунике увидите? Как та же посуда может быть нормально промыта, если няня только в ясельной группе, а воспитатель один на 25 человек. У нас вот тоже нянь нет, но воспитателей по два на группу и везде посудомоечные машины стоят. Они промывают посуду при 90С, а не 60.

Мама ОК

Миникам в отличие от муников нужно поддерживать статус, зарабатывать репутацию, доказывать и поддерживать уровень оказания усуг, расширять этот же спектр услуг, а муники, какими бы они не были не нуждаются ни в рекламе, ни в поддержании уровня, ..да ни в чём!!! Туда и так идут! Вот и подумайте, кто заботится о детях лучше??? А? Ко мне приходили дети после муницип.садиков!!!!!!! чтобы восстановиться после эпидемий, карантинов,моллюсков контагиозных, панкреатитов,... ведь в большом садике никто не приготовит отдельному ребёнку диетическую пищу, никто не будет отслеживать состояние ребёнка индивидуально, не подберут индивидуальные программы и занятия,там дети- это все и сразу!!!, а в минике- каждый индивидуальность. Вот и думайте, какое воспитание лучше для Вашего ребёнка...

Мама ОК
нет на брата,но эта наверно уже другая тема.

Ну так с этого и надо было начинать. Вы просто завидуете. Но причем тут он? Вы же сами сделали свой выбор! Работаете за 5000. Идите в коммерческий. Там всяко больше платят. Только в хороший идите.

Мария Ф

ППКС, только менингита не было!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 14:39

Мама ОК
Я то тут причём. Меня и без санитарки приняли

Это на Вашей совести! А минику тому позор!

Мама ОК
ТАКОГО УНИЖЕНИЯ Я БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕЖИВУ

а моно нескромный вопрос? ;)

Вы когда вообще в эту сферу шли работать об уровне зарплат ни сном ни духом, так сказать?

это вообще, мне каццо, сфера с оооогромным душевным призваньем и ааацццкой тягой любить детей и работать с ними. :)

большие деньги там ИМХО никогда не зарабатывали. нет?

Мама ОК

в любом садике нужно целый день работать

ЗЫЫ! Да автор на попятный пошла, потёрла все свои ответы!!!

БЕДНЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ МАМОЧКИ! по своему опыту прошла через этот кошмар!!! нам 1,2. Началось все с 2 прыщиков, которые мы не восприняли всерьез…. потом за очень короткое время у нас обсыпало все: грудь, спина, шея, подмышки, руки….мы пошли к дерматологу…УДАЛЯЛИ ПИНЦЕТОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАЗИ «ЭМЛА». ДЕРЖАЛИ ВЧЕТВЕРОМ, КРИКОВ И НЕРВОВ СТОЛЬКО БЫЛО ПОТРАЧЕНО….И НАШИХ И РЕБЕНКА…..ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОГЛО, ПРЫЩИ ВСЁ УВЕЛИЧИВАЛИСЬ(параллельно прижигали йодом и зеленкой!!!!!!) после этого вычитала, что еще используют ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ 3% , череду и т.д… тоже не помогло…
В итоге, в ванной после того как распарились, ногтем содрала все белые кончики с прыщей, после смазали зеленкой для дизинфекции и через пару дней все прошло….БЕЗ ИСТЕРИК, ДОЧКА ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛА!!!!!!
Надеюсь, наш опыт кому-то пригодится!!!

zulya2010

что это было

НЕПОСЕДА
что это было

похоже на контагиозного моллюска

Eji
В хорошем, дорожащем своей репутацией, - возможно. С чего вы взяли, что во всех частных садах просто плюют на здоровье детей? В частных садах работают одни равнодушные идиоты, которые неспособны промыть и продезинфицировать группу и отвезти матрасы на прожарку, а детям обеспечить медика?

всякие работают и в частных и нет. Все подцепить можно везде. Но есть одна разница : при посещении 2 частных садов, один из которых имеет "хорошую" репутацию у нас ничего не проверяли вообще, просто справка о здоровье. В муник устали собирать анализы и т.д. Белье стирается в прачечной, также есть посудомоечная машина. Муник мунику рознь.
Зато я знаю точно , что мой сын не будет есть из общего тазика, как было в минике с репутацией. Интересно, а понравилось бы это родителям? Случайно лицезрела эту картину. Сама ругалась.

По теме: проверка СЭС - это не гарантия от всех бед и болезней... это ведь как все в нашем гос-ве- несоответствия "оплатил", и они тут же "исчезли"... Эта проверка далеко не всегда идет на благо работе садика...А вот контроль родитлей- это более надежно. Никто кроме нас самих проверять и добиваться соответствия нормам не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы