Каков для Вас идеальный садик!

Уважаемые родители, наступает время по усовершенствованию дополнительных услуг в дошкольных учреждениях. Поделитесь, пожалуйста, своми пожеланиями к детским садам. Каков для Вас идеальный детский сад? :)

Посижу, послушаю...
Глядишь, и свой усовершенствую...

Опишу наш детский сад,для меня он идеален

1. Круглосуточный
  2. Высококвалифицированный коллектив
  3. Занятия проводят отдельные педогоги : рисование,чтение,математика,я познаю мир,творческие занятия,музыка,английский,физкультура,хореография
  4. Логопед и психолог
  5. Регулярные собрания по поводу общ.жизни д/сада
  6. Регулярно приглашается кукольный театр ,встречи с ветеранами,планетарий. Устраивают походы,соревнования выездные
  7. Православный час (тут спорный вопрос)Проходит только для тех детей,чьи родители дали свое согласие в письменном виде
  8. Отличное питание (родители сами закупают необходимые продукты в соседних колкозах,совхозах,мясокомбинатах)
  9. Всего в садике 2 группы
  10. Детский сад находится в котеджном поселкеСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 13:14

То, за что я бы согласилась платить деньги:

1. Внимательный и грамотный воспитатель! - это пожалуй 70% составляющей
  2. Хорошо организованное место для прогулок, с нормальной их продолжительностью (не на 15 мин. выбегать)
  3. Разнообразное и качественное питание
  4. Занятия для развития (а не для галочки о их наличии), с возможностью корректировки по способностям ребенка
  5. Возможность предоставления доп.услуг без ущерба для тех, кому они не требуются!
  6. Коллектив детей с разумной разницей в возрасте
  7. Численность не более 12 человек
  8. Ежедневные обязательные устные отчеты воспитателя о пройденном дне (если родителю надо)
  9. Возможность видеонаблюдения он-лайн
  10. Пастельное белье меняться должно еженедельно, ручние полотенца - ежедневно
  11. Ежедневное кварцевание помещения
  12. Наличие врача (чтоб не бегать за справками что ребенок здоров), пусть "местный" и осматривает.
  13. Проведение качественных мероприятий

И самое главное: обязательное БЕЗОПАСНОЕ помещение и организация сада в плане: пожарной безопасности, окна, нагревательные приборы, колюще-режущие, мелкие предметы и детали, санитарные средства и т.п.

Маня-няня
Посижу, послушаю...
Глядишь, и свой усовершенствую...

вот открывая тему, хотела написать, что наш)) Марина, мне правда сложно придумать, что у нас можно усовершенствовать!)) возможно, только если бы я платила 20 тыщ за садик, я бы чего-то еще потребовала))

садик, где няня есть в каждой группе каждый день:)
именно в группе, ни в курилке за помойкой, ни коридорной на полставки:)

До 19:00 чтобы работали очень хочется или хотя бы одна сборная группа

натали79

1. Высококвалифицированный коллектив
  2. Занятия проводят отдельные педогоги : рисование,чтение,математика,я познаю мир,творческие занятия,музыка,английский,физкультура

натали79

1. Отличное питание

работает до "последнего ребенка"
оплата фиксированная. никаких поборов.

Яблоко

работает до "последнего ребенка

это как,воспитатель домой никогда домой не пойдет :)

натали79
Круглосуточный

АГА, да еще и в праздники. Чтобы на весь год отдать. И забыть о том, что есть ребенок.

натали79
Регулярные собрания по поводу общ.жизни д/сада

смотря как часто.

натали79
Православный час

категорически против

натали79
Отличное питание (родители сами закупают необходимые продукты в соседних колкозах,совхозах,мясокомбинатах)

особенно те, которые работают с утра до вечера, а потом в совхоз за морковкой

натали79
Всего в садике 2 группы

и дети 4 лет с дошкольниками в одной группе?

натали79
в котеджном поселке

лучше в цыганском
Согласна с

натали79
Высококвалифицированный коллектив

натали79

1. Высококвалифицированный коллектив
  2. Занятия проводят отдельные педогоги : рисование,чтение,математика,я познаю мир,творческие занятия,музыка,английский,физкультура
  3. Логопед и психолог

натали79

1. Регулярно приглашается кукольный театр ,встречи с ветеранами,планетарий. Устраивают походы,соревнования выездные

Только выезд на специально оборудованном транспорте

Mams-Tims
грамотный воспитатель

Mams-Tims
Разнообразное и качественное питание

Mams-Tims
Возможность предоставления доп.услуг

Mams-Tims
Численность не более 12 человек

до 15 можно

Mams-Tims
Возможность видеонаблюдения он-лайн

Mams-Tims
Ежедневное кварцевание помещения

а вот это под сомнемнием

Mams-Tims
Наличие врача (чтоб не бегать за справками что ребенок здоров), пусть "местный" и осматривает.

Больничный он тоже вам закроет?

А вообще я считаю главными 4 составляющих:

1. Грамотный воспитатель с высоким уровнем квалификации.
  2. Огороженная территория, принадлежащая садику.
  3. Качественное питание
  4. Группы строго по возрасту.

А идеального нет и быть не может...Даже на солнце,есть пятна.Главное,что вам бежать от этих людей не хотелось.Если общение сложилось,все остальное будет хорошо.Сколько людей,столько мнений....Многие хотят он-лайн,потом это не актуально,смотреть некогда.Занятия в бассейне,хотят,но справки брать,каждые три месяца лень.О кислородных коктейлях вообще мнения разные,одни не нарадуются,другие категорически против,потому что пишут,что пользы от них нет.Поэтому любая самая замечательная идея для одних родителей,абсолютна бесполезна для других. :) :)

PM

3. Качественное питание
  4. Группы строго по возрасту. ++++++

PM
АГА, да еще и в праздники. Чтобы на весь год отдать. И забыть о том, что есть ребенок

как правило,никто не оставляет детей,но могут задержаться в пробке или еще по каким-то своим обстоятельствам

PM
смотря как часто

2 раза в полгода

PM

договариваются,исключительно,с желающими

PM
и дети 4 лет с дошкольниками в одной группе?

улыбнуло Одна группа с 2-4,другая с 5 -7. Но занятия проходят по возрасту.

PM
лучше в цыганском

Вам виднее,где Вам лучше ;)

PM

1. Огороженная территория, принадлежащая садику.

естественноСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:09

Mari27
наступает время по усовершенствованию дополнительных услуг в дошкольных учреждениях. Поделитесь, пожалуйста, своми пожеланиями к детским садам.

Мы по обмену выбрали муниципальный детский сад, по словам, "дорогой", потому что там взывается доп. плата за доп. занятия. Лично меня это устравивает. Мне нравится что есть выбор дополнительных занятий по возрасту ребенка. В принципе меня никто не принуждает за все платить и ходить на все занятия. Я сама решаю. Очень удобно что в течении дня с ребенком занимаются. И мне не придется отпрашиваться с работы или поздно вечером идти в какие то школы развития или занимать этим выходные. Знаю что в обычных садах другая есть проблема. С детьми не занимаются а организовывать "дополнительного педагога" полностью ложится на родителей. Сами знаете что это такое.. никто этим заниматся обычно не хочет, потому что "на вкус и цвет товарищей нет". Уж лучше будут свои проверенные педагоги по "спец предметам".

Mari27
Каков для Вас идеальный детский сад?

Хорошее питание, просторные игровые, где светло и комфортно. Доброжелательный воспитатель, в меру строгий. Мне не надо чтоб прям в рот заглядывали ребенку и попу вытирали. Главное чтоб авторитет был. Хорошая игровая площадка, чистая и ухоженная.

натали79

1. Круглосуточный

ну честно, смешно... вы может вообще не хотите ребенка видеть? сбагрить чтоб вообще не заниматся его воспитатнием?

Vasya123
До 19:00 чтобы работали

вот это да, муниципальные как правило до 18,00, частные до 19,00

PM
натали79
Отличное питание (родители сами закупают необходимые продукты в соседних колкозах,совхозах,мясокомбинатах)

тож забавно. Хотя.. если избавится от ребенка ну пару неделек, т.к. сад круглосуточный, можно потратить время на покупки продуктов. И как контролировать других родителей, где они мясом затарились?

PM

3. Качественное питание
  4. Группы строго по возрасту.

как в обычном ХОРОШЕМ муниципальном саду... или ведомствнном.

кругля
ну честно, смешно... вы может вообще не хотите ребенка видеть? сбагрить чтоб вообще не заниматся его воспитатнием?

С чего Вы это взяли???? Мы еще ниразу не оставляли дольше 19ч. Просто это удобно тем родителям,кто работает до 19ч +дорога. Правда дети в подготовительной группе сами устраивают (по их желанию)себе "ночевки". Поэтому,если не знаете,то не нужно делать выводы о МОЁМ желании воспитывать ребенка,ок?

кругля
тож забавно. Хотя.. если избавится от ребенка ну пару неделек, т.к. сад круглосуточный, можно потратить время на покупки продуктов. И как контролировать других родителей, где они мясом затарились?

бредятина полнаяСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:04

Еще раз,чтобы было понятно и не было таких высказываний типа:

кругля
смешно... вы может вообще не хотите ребенка видеть? сбагрить чтоб вообще не заниматся его воспитатнием?

воспитатели в саду находятся до 20ч,после чего там будет няня,которая в случае необходимости,останется там ночевать.

кругля
как в обычном ХОРОШЕМ муниципальном саду... или ведомствнном.

У нас частный. Все это есть. И работает до 20-30. Всех вполне устраивает (тех кто в пробках)

PM
У нас частный. Все это есть.

вы в частный ходите потому что путевка не светит или принципиально от путевки отказываетесь в пользу частного?

PM
Все это есть.

очень редко в частных садах есть СВОИ площадки, огороженнная территория. Вам значит повезло. :)

натали79
воспитатели в саду находятся до 20ч,после чего там будет няня,которая в случае необходимости,останется там ночевать

эта услуга за доп. плату или "все включено"? Обычно во всех частных садах остаются с детьми сверхурочно за доп. деньги. Правда без ночевой. Такое первый раз слышу.

кругля
эта услуга за доп. плату или "все включено"? Обычно во всех частных садах остаются с детьми сверхурочно за доп. деньги. Правда без ночевой. Такое первый раз слышу.

Садик раньше был муниципальный при институте Дружбы народов,имел статус пятидневного,сейчас,так-как там нет ни одного ребенка от туда,то садик перешел на самообеспечение. Статус круглосуточного(пятидневного) остался. Все входит в стоимость. Но повторюсь,за 2 года,я пару раз видела,как дети оставались там по своим личным "хотениям"

1. Качественное питание.
  2. Чистота.
  3. Воспитатель и нянечка, которые любят свою работу.
  4. Огороженная площадка для прогулок.
  5. Группы по возрасту.
  6. Развивающие занятия по возрасту (можно за отдельную плату)
  7. Часы работы с 7-30 до 19-00.
  8. Наличие медицинского работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы