Только у нас такой моразм в саду или...?

Давно хотела спросить, но как-то все откладывала и вот случилось... Как и во всех д/садах, ежемесячно получаем квитанцию за сад (сад - муниципальный). Живем в Чкл. районе. Если раньше можно было за сад платить вблизи от дома в Сбербанке (наверно поэтому я и молчала и пыхтела про себя), то с этого года платить надо в Муниципальном банке, а это не ближний свет, надо на транспорте добираться. Так мало того, что далеко, еще и с каждой оплаты брали, берут и будут брать комиссию от 10 до 20 руб. Так это получается, что я на транспорт должна потратить 36 руб. (18+18), еще и комиссию в банке заплатить. Итого со всеми расходами за год я переплачу 600 руб. Ужас. В бухгалтерии говорят, что при оплате в Сбере оплаты куда-то теряются, но ведь это не мои проблемы. Я потребитель и не должна заморачиваться за расчетные счета организаций. Кто-нибудь сталкивался с этим? Выход есть вообще?

В поиск ;)

ЕвгешаЛ
Выход есть вообще?

интернет-банк ;). Проблема что ли? ))))))))))))0

не только у вас, нам тоже каждый раз выговаривают, что надо платить в Муниц.банке, я не плачу принципиально, во-первых неудобно, во-вторых с какой стати я должна платить комиссию?плачу всегда в едином расч.центре, без комиссий, деньги всегда приходят.никто не вправе вас заставить.

Как мне объяснили - в Муницип. банке пишут фамилии того, кто оплачивает - так деньги не теряются в садике, сразу видно кто и сколько оплатил. Другие банки перечисляют только суммы и все, без фамилий.

ЕвгешаЛ
бухгалтерии говорят, что при оплате в Сбере оплаты куда-то теряются, но ведь это не мои проблемы. Я потребитель и не должна заморачиваться за расчетные счета организаций. Кто-нибудь сталкивался с этим?

один в один, причем тоже самое со школой и музыкалкой. раньше в киосках еркц платила, с января нет договора с ними. тот же муницип.банк раньше брал без комиссии, сейчас ввел %)
иду в сберкассу и шлю всех лесом ;)

вчера видела объявление в пункте ЕРЦ, что моджно у них садики оплачивать. Но у нас ЮЗ район, може в Чкаловском иначе. но вроде везде должно быть одинаково

а у нас не берут в ЕРЦ :(
берет сбер с комиссией и муниципальный с ней же
плачу в сбере, последний раз - опять заскандалили, тип будете еще раз платить+ объява висит, что платить чот только в каком-то банке на 8 марта 12 чтоли..
канеш ближний свет Сортировка и 8 марта %)
написала по этому поводу письмо в администрацию, жду вот что ответят

Клюква
интернет-банк . Проблема что ли? ))))))))))))0

как? научите, у меня сбер-онлайн там не нашла как заплатить

Мы платим в РКЦ, во многих супермаркетах есть ;)

Та же фигня, принципиально плачу в Сбере. Полгода ворчали, что "наверное, не дохооодит!". Писали какие-то долги мне в каждую квитанцию (я их опять же принципиально вычитала). В январе квитанцию вообще не дали: "Почему?" - "А у вас переплата!"
Так что все доходит через Сбер, это просто политика муниципалитета такая тупая.

Мы с прошлого года платим в Муниц.банке. В Сбере платила раза два и потом оба раза оказывалась в должниках в д/с. Поэтому ездим в екатерининский. Неудобно конечно, но так как-то спокойнее.

У нас тоже оплата через Муниципальный банк ;) , но

ilee
Мы платим в РКЦ, во многих супермаркетах есть

я не собираюсь гонять в Екатерининский

mamaAnya
В Сбере платила раза два и потом оба раза оказывалась в должниках в д/с.

ИМХО, это саботаж :) Я лично проверяла вписанные оператором цифры реквизитов - в каждой квитанции все верно. (Просто в нашем саду ходит такая байка: платежи через Сбер не доходят, потому что там всю тучу цифр оператор вбивает от руки, а в Муниципальном банке считывает штрих-декодером).

П.С. в ЕРЦ висит объявление, что с января начали принимать квитанции за детсады, которые в прошлом году еще не брали к оплате. Как мне объяснила оператор, в квитанции должны быть буквы УФК (получатель), тогда она ее возьмет к оплате.
Мне пока не представился случай это точно проверить: переплата видите ли :)

[cit]комарошка
всегда в едином расч.центре,[/Наши квитанции ЕРЦ не принимает, они мне объясняли причину (забыла уже). Что-то с оформлением связано

Xoz®
сразу видно кто и сколько оплатил.

В Сбере тоже ФИО плательщика запрашивали и адрес проживания, а сейчас отказхали принимать квитанции

ilee
Мы платим в РКЦ, во многих супермаркетах есть

тоже платиЛА, но с января нс ними е заключен договор по услугам %)

Машерочка
в квитанции должны быть буквы УФК (получатель), тогда она ее возьмет к оплате.

во-во, а у нас другие

МамаДома
иду в сберкассу и шлю всех лесом

+1 ибо у нас сбербанк в сосед доме и по выставляемым сумма род платы я вижу, что у меня ничо не теряется. Хотя тоже что-то бубунили про муницип банк.

можно через интернет банк, либо платить в сбере и копию квитанции сразу в садик, либо сразу оплатить за год вперед или месяцев 6, хотябы квартально, раз в год, в квартал можно до муниципального добраться

У нас в садике кроме Муниципального банка, вывешен список банков, через которын можно заплатить (УБРиР, СКБ, кажется Кольцо Урала). Там указаны 4-5 банков. Через Сбер заплатила однажды, деньги пришли через 2 месяца и то меня попросили написать заявление в Управление образования на поиск этих денег

МамаДома
тоже платиЛА, но с января нс ними е заключен договор по услугам

а я в январе и платила ;), до этого в СКБ

Машерочка
(Просто в нашем саду ходит такая байка: платежи через Сбер не доходят, потому что там всю тучу цифр оператор вбивает от руки, а в Муниципальном банке считывает штрих-декодером).

байка, не иначе

Xoz®
так деньги не теряются в садике, сразу видно кто и сколько оплатил.

копию оплаченного квиточка - в д/с, и нет проблем

Взрослая кошка
копию оплаченного квиточка - в д/с, и нет проблем

Только я оригинал отдаю воспитателю, они их подшивает. Плачу в сбере, ни разу ничего не потерялось, все пришло.

Sahara
У нас в садике кроме Муниципального банка, вывешен список банков, через которын можно заплатить (УБРиР, СКБ, кажется Кольцо Урала). Там указаны 4-5 банков

Еще в ВУЗ-банке можно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы