Очередь в коррекционные садики

Расскажите, как она работает.
Как я поняла, в эту тетрадочку в ОО записывают всех вместе: и по зрению, и по речи, и по дерматозам, и по ...
Потом, видимо, ОО формирует очереди уже по конктреной специализации.
А тяжесть диагноза как-то учитывается при этом? Или всех по очереди? Т.е. если у тебя диагноз легкий, но записался ты раньше, то ты и попадешь? А у кого тяжелый диагноз, но записался позже, тот в пролете?

И более конкретно интересует "тяжелое нарушение речи". Как быстро с таким диагнозом вы попали в садик?
И были ли какие-то льготы для первоочередности зачисления в связи с этим?

улв
И более конкретно интересует "тяжелое нарушение речи". Как быстро с таким диагнозом вы попали в садик?

Мы встали на очередь в 4 года...В итоге НЕ получили путевку от районо вообще! (Сейчас 7 лет).

Мы встали в 3

zhara
В итоге НЕ получили путевку от районо вообще! (Сейчас 7 лет).

аналогично!!!

улв

Мне логопед садичный сказала, что обычно с "тяжелым нарушение речи" должны путевку дать быстро, но если ничего подобного, то вообще какой смысл во всем этом. :(

У нас тоже было тяжелое нарушение, но степень самая низкая! Сказали,что берут сначало тех у кого тяжелое высокой степени (независимо когда встали), поэтому нас и не взяли.

@наталия

Но в логопедический садик таки пошли- и что мы увидели?В группе с диагнозами- 4 человека ( мой сын в том числе).У остальных просто дефекты речи!Таким образом, с тяжелыми диагнозами остались за бортом, а здоровые детки ходили в коррекционный садик (многих родителей это устраивало- ибо бесплатно)

@наталия
Сказали,что берут сначало тех у кого тяжелое высокой степени

Неправда...К сожалению....

@наталия
Сказали,что берут сначало тех у кого тяжелое высокой степени (независимо когда встали),

От района зависит еще. Знаю в Орджо все проще.Кировский - как всегда....

zhara
В группе с диагнозами- 4 человека ( мой сын в том числе).У остальных просто дефекты речи!

Как обычно у нас бывает. %)

zhara
От района зависит еще

У нас Ж/Д - тоже как всегда. Комиссия на прием походила на аукцион , кого сильно интересовало уединялся с заведующей и решал проблемы. Кстати через год после этого нам позвонила зав. садика и сказала нам место освободилось приходите. Мы как ошалелые побежали, а она нам с порога:"Сколько денег можете заплатить?" Мы вообще офигели, развернулись и ушли (т.к. уже ходили на тот момент в ведомственый)!
Так что

zhara
с тяжелыми диагнозами остались за бортом, а здоровые детки ходили в коррекционный садик

а когда встаешь на очередь в коррекционный садик, то из обычной очереди убирают?

Kite
а когда встаешь на очередь в коррекционный садик, то из обычной очереди убирают?

Раньше- записывали в особую тетрадь по коррекционным садикам и номер очереди в обычный в отдельном столбце.Типа тоже влияло....

улв

мы встали на очередь в сад в ноябре 2010 сыну было 5.6.
я сказала что нам нужна лого группа
в ОО сказали..ждем вас с заключением из радуги.
в декаре прошла комиссию 12 января пошла отнести заключение путевку дали сразу же.в кор сад.
сама удивилась(мы без прописки и без регистрации)

Да уж, грустненько ...
А как различаются степени тяжести? Т.е. это ОНР ... степени? (у нас 2ая. Это очень плохо или не очень?)

@наталия
Комиссия на прием походила на аукцион

А это какой год был? Это комиссия в Радуге? Там что ли еще и заведующие присутствуют?

улв
Это комиссия в Радуге

Нет. у нас в районе так было:идете в Радугу, отттуда заключение дают и с ним в ОО, а потом нас всех собрали где-то 30 августа в самом садике и там еще был "отбор-аукцион".

улв
в ноябре 2010 сыну было 5.6

Может потому что уже возраст достаточно большой, они вроде как обязаны давать садики. Мы после 4 лет не ходили, поэтому не знаю. Как нас в первый раз отфутболили так мы больше не пошли никуда.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:44

мы встали в очередь в районо когда сыну было 3,10
сказали что путевки дают с полных 4х лет
на следующий год не дали
сказали что средняя группа в том году не набиралась(лапши на уши навешали)
зато на следующий год,я каждый вторник и четверг с мая по июнь звонила и спрашивала когда же списки будут
в общем списки сделали,но скзали что мы в них не попали
я конечно повозмущалась,сказала что за фигня,уже типа 2 года стоим,а очередь не подошла еще?
и мне премило сообщили,что нас просто пропустили нечаянно
в общем путевку дали в старшую группу,и мы пошли
район кировский

Medyzka
мне премило сообщили,что нас просто пропустили нечаянно

Вот именно так и попадают в эти садики здоровые детки... :(

Medyzka
мы встали в очередь в районо когда сыну было 3,10

Т.е. вы вообще на очередь встали? Или ходили уже в муниципальный сад?

Medyzka
и мне премило сообщили,что нас просто пропустили нечаянно

%) пипец

Medyzka
в общем путевку дали в старшую группу,и мы пошли
район кировский

В какой вы сад ходите? Я посмотрела, почти все на ЖБИ, а в самом пионерском только на Солнечной и вроде есть группы в саду Уралсвязьинформа.

Medyzka
,что нас просто пропустили нечаянно

Слишком часто в ОО кого-нибудь забывают и пропускают "нечаянно". Наверно, надеяться на то что не каждый родитель будет ходить постоянно.

olik
Т.е. вы вообще на очередь встали? Или ходили уже в муниципальный сад?

нет,мы посещали уже д/с кировского района
в очередь мы встали в 3 месяца и так как ребенок декабренок,то путевку легко получили

olik
В какой вы сад ходите?

266,на ЖБИСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:52

Девочки,а как дела обстоят в Верх-Исетском районе? Где в нашем районе есть логопедические садики? И еще сколько стоит комиссия в Радуге? Долго ли её проходить?

zhara
В группе с диагнозами- 4 человека ( мой сын в том числе).У остальных просто дефекты речи!Таким образом, с тяжелыми диагнозами остались

дак при таких очередях то, мы прошли в 3,5 радугу, пошли в 4,8, за это время многи е дефекты исчезли, даже "р" пошла хорошо, + дети сотрудников.И потом , не все нарушения могут определить родители, я все тоже перживала, что нас не возьмут ни в лого, ни в обычный, несмотря на то,что

Medyzka
ребенок декабренок,

да, и еще, теперь берут с 5лет,

Medyzka
средняя группа в том году не набиралась

да, у нас в д/с так и было.

Medyzka
нечаянно

дак в кировском это обычное дело, попросила, чтоб примне посчитали еще раз мой номер, оказалась немного ближе,потому как уних стрнаицы пропущены были при перечсете.хотя это и не помогло тогда
А вообще унас вгрупее есть такие, кто сразу получили,

Наталишна
И потом , не все нарушения могут определить родители

У меня достоверная информация была по диагнозам детей в группе.

улв
Как быстро с таким диагнозом вы попали в садик?

в 3,5 встали в очередь, в 3,8 получили. Кировский район. Из садика сбежали сломя голову, после того как сына в октябре вывели ан прогулку в летней обуви.

Доминика_екб
в 3,5 встали в очередь, в 3,8 получили. Кировский район. Из садика сбежали сломя голову, после того как сына в октябре вывели ан прогулку в летней обуви.

:=-O: Что это за сад?

olik
Что это за сад?

266, мое мнение о данном садике только негативное к сожалению. Извинений от воспитателя я так и не дождалась и от заведующей тоже. Сейчас ребенок ходит в другой садик и наш психолог просто удивляется какие прогресс у сына в положительную сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы