Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

Моей подруги вообще сказали на номер в гос услугах не смотреть, типа все имеют право попасть с 3х. лет без льгот. Будет май будет распределение.

Аноним: я со старшим была 289 в три года не попали,а вы 500..

Времена меняются, не кошмарьте народ.

Таваря: Думаю,что мы со своими 500 и ДР апрель 2013г-получим путёвку в мае

Точно получите. И очень велика вероятность в сад рядом с домом.

Редиsка Кэт,
Я в этом просто уверенна.

мама Марина: Девочки, расскажите подробнее, пожалуйста.
Только доки на подтверждение отдали? что про путевки вам сказали? куда дадут? когда дадут?
ясли? группа кратковременного пребывания?)))

Я вообще была удивлена сервисом ОО. Сами позвонили, пригласили прийти и принести документы, подтверждающие что льгота все еще действительна. Я сегодня пришла, там никакой очереди, я единственная. Показала бумажки. Они говорят идите ясельную комиссию потихоньку проходить пока туда все не понабежали. Говорю а когда за путевкой то к вам бежать? Они говорят так не надо никуда бежать, вообще к нам приходить не надо, вам около 25 мая позвонит сама заведующая садика, куда вас определили и пригласит к себе. Прям пишу и сама не верю... 4 года назад старшего сына тоже по льготе устраивала и ничего такого не было, никто не звонил, приходилось несколько раз ходить и стоять огромные очереди чтоб узнать как продвинулись.

Пдскажите, плиз, какого числа будет распределение и как узнать о выдачи путевки, вроде как списков теперь нет??? У нас вопрос времени, надо будет летом уехать надолго, некогда ждать звонка из садика...

Девочки, опытные, посоветуйте, пожалуйста, как быть. В оо нам сказали, что в это майское распределение, скорее всего, дадут путевку. (Дочери в августе 3 будет, примерно 600 в очереди). Мы сможем отдать в сад только около 4х лет. Когда нужно идти в оо и какое заявление писать, чтобы не оказаться вообще в конце очереди на след год, чтобы дали в след.распределение? тоже по сем. обстоятельствам? ( в общем-то, так и есть) или тянуть время и писать заяву с хотелкой на конкретный выбранный садик (мы 2 указали)? вот думу думаю..помогите

Таваря: Сужу по прошлым годам:

• май 2014г(дочь подруги ДР июнь 2011г) очередь 1300-получили путевку около дома
  • май 2015г(племянник ДР март 2012г) очередь 800-получили путевку около дома
    Думаю,что мы со своими 500 и ДР апрель 2013г-получим путёвку в мае
    Как Вы не попали ,не знаю. Не может быть,чтобы выделялось в мае менее 280 путевок. ...там путевки уже среди старших мест,а их меньше чем 280..
    это факт,а не моя фантазия..с 2008 года стояли,получили в 2013г

Аноним,
Оставить место просто так до 4 лет почти не реально. Только если получить садик, пройти медкомиссию, платить и ходить не полный день и не каждый день, при этом не просить перерасчет. Тогда реально место сохранить.
Если вам не подходит сад, который дали, то с Вас берут заявление на обмен, но тоже определенные сроки порядка 2 месяцев или сразу просто снова в общую очередь, как первоочередник с датой постановки первоначальной.
И я думаю, если садики, которые Вам нужны востребованы, то в 4 года место в группу 4-5 получить не реально, они ведь укомплектованы полностью. Это если только кто-то переедет и сад решит поменять или в 4 года просить группу 3-4.
Либо если вам нужен садик коррекционный, тогда другой вопрос, там обычно места есть и отказ от обычного не влечет последствия.

Аноним,
Спасибо за ответ. А можно ли

Аноним: сразу просто снова в общую очередь, как первоочередник с датой постановки первоначальной. ? И тогда претендовать на распределение в след.году?
Просто думала, что сейчас как раз нет проблем, если садики дают всем ближе к 4 годам, а нам как раз нужно повременить. А может, просто идти уже в оо, когда решим идти в сад? Но боюсь очередь потерять и вообще оказаться в конце. Садик обычный. А может, написать новое заявление на группу неполного дня в конкретный сад? Тогда это новая очередь?

Аноним: А может, написать новое заявление на группу неполного дня в конкретный сад? Тогда это новая очередь?

Я писала заявление, мне на руки путёвку не давали просто пригласили в ДС. Правда потом когда дали путёвку на весь день- дали в другом садике. Пришлось опять писать заявление на перевод, ждали свой садик месяц. Получили тот же куда ходили на неполный день.

В каких числах мая распределяют путёвки?

Аноним: А может, просто идти уже в оо, когда решим идти в сад? Но боюсь очередь потерять и вообще оказаться в конце.

ну так нет существенной разницы, если все равно дают практически сразу.
Сходите в ОО, спросите у них, как лучше будет. Или сейчас пишите заявление, что отказываетесь от путевки сейчас, но просите учесть вас в следующее распределение. Или они вас пока исключают из очереди, по потом перед новым распределением они вас снова в очередь включают на основании вашего заявление (только зимой этот вопрос проконтролировать самим надо будет все равно). Раньше в положении было прописано, что можно восстановиться по заявлению с прежней датой постановки в очередь. Сейчас может не изменилось.

BiznesLedi: В каких числах мая распределяют путёвки?

после майских праздников

Аноним,
спасибо

zefir: ЛЕ-2012/2013-1370508994

Ваш персональный ключ: ЛЕ-2012/2013-1370508994
Ваш район: Ленинский
Дата постановки на учет: 26.06.2013
Возрастная категория: 2012/2013
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 239
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 602
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 11349

Подскажите, как на гос услугах смотреть очередь в дет сад. Раньше как то по другому было.

Девочки подскажите, может у кого тоже так, раньше заходила проверяла очередь показывал какие мы, сегодня зашла проверить, пишет статус заявления отказ, что то с сайтом или они, что то там делают может все в стадии распределения????

Demini,
Ваш персональный ключ: ЛЕ-2013/2014-1397034702
Ваш район: Ленинский
Дата постановки на учет: 09.04.2014
Возрастная категория: 2013/2014

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 681
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 82
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 18549

Demini,
А вы льготники?

RMNT: с заявления отказ было такое когда номер копировала и лишний пробел получался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы