Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто нибудь слышал или пользовался в садиках услугой группы содержания неполного дня? Ведь образование ещё никто не отменял?? Может хоть летом ребя поводить, чтоб отшельником не вырос? Поделитесь пожалуйста

мама
Екатеринбург

а вообще - очередь так слегка поиздержалась. Месяц назад моя старшая дочь (она попадает в группу 6-7 лет) была 519. А щас - всего в очереди 300 человек...

мама
Екатеринбург

в этом году в списках надо смотреть год свой (возрастную группу, напр. 2008/2009) и номер регистрации по журналу (не номер эл. очереди!)
мне вот еще интересно, а места, которые получат по ходатайствам и по решению комиссии, зарезервированы в этом реестре или они тут не учтены? ведь их будут давать уже после общего распределения

мама
Екатеринбург

Да уж, такими темпами, по 70 человек, нам и в следующем году не "светит"

мама
Екатеринбург

Как это по

juko
номер регистрации по журналу

, ничего не понимаю?? По эл. очереди мы 203, а по той бумажке 780, нам так до школы нивидать

hrushka
203, а по той бумажке 780,

думаю - надо же, прям за нами стоят
потом только имя посмотрела

hrushka
по той бумажке 780

это просто номер в журнале а не номер очереди. по очереди мы в 200-тых числах

мама
Екатеринбург

hrushka
Вам назвали дату "рождения и огласки" оных??

да также как и всех. мне говорили после 10, но я жду 16, как и все тут :)

Мне вот одно интересно, кто-то по очереди двигается, а кто-то нет. как так???? очередь ведь ОДНА (ну по возрастным категориям, канешн) и как один человек двигается с 75 на 72, например, а 250 так и стоит на месте? %)

мама
Екатеринбург

Валькирия
думаю - надо же, прям за нами стоят
потом только имя посмотрела

Ага. Я не узнаю вас в гриме, кто вы? :D

111

Митридат
а вообще - очередь так слегка поиздержалась. Месяц назад моя старшая дочь (она попадает в группу 6-7 лет) была 519. А щас - всего в очереди 300 человек...

:hihiks: У меня у одной, видимо, с математикой полная несовместимость сегодня %) Это как очередь на 200человек продвинулась при выделенной 31 путевке?

Митридат

;) Пойдемте лопатой махать и требовать компенсацию? У меня тоже дочь в группе 6-7 лет.

мама
Екатеринбург

Foxi_нья
73 места НА ВЕСЬ РАЙОН????? Я правильно понимаю?????

ну да. в группе 6-7леток общей очереди вообще ни одного места нет, там все льготникам.
в общем-то, все предсказуемо - те, кто не попали в садик в 3 года, не попадут в него никогда, как бы нам не пытались доказать обратное...

мама
Екатеринбург

скроюсь
Это как очередь на 200человек продвинулась при выделенной 31 путевке?

ну она не продвинулась, а чудесным образом сократилась - кто-то в школу пошел, кого-то дома/по телефону не нашли и решили, что путевка не нужна...

скроюсь
Пойдемте лопатой махать и требовать компенсацию

да ну их в жопу, весь этот ОО Достаточно просто не верить в их тотальное вранье...

мама
Екатеринбург

AnnyB
получается в том году было больше выделено мест для 2-3 леток, и это при том,что группы доукомплектовали. ну верю я этому оо!!!

это точно! мы получили в порядке очереди в группу 2-3 года..у нас в группе 35 человечков стало итого, ооооооооооочень много тех, кто обладает льготами... ну а теперь кому нет на 1 сентября 3 лет остается в группе 2-3 года снова ;)
нашу группу 2-3 года будут доукомплектовывать, при этом 10 мест уже занято! вот вам и 73 места на весь район!

пысы, в очередь надо вставать сразу после получения свидетельства о рождении!!!!!!!!!!!! это единственный шанс попасть в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Льготников слишком много...черезмерно много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

serly
в очередь надо вставать сразу после получения свидетельства о рождении!!!!!!!!!!!! это единственный шанс попасть в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

можно встать в очередь хоть через час после рождения - если ребенок родился весной-летом, то садик ему не светит.

мама
Екатеринбург

Митридат
можно встать в очередь хоть через час после рождения - если ребенок родился весной-летом, то садик ему не светит.

Это почему? Если ребю на 1 сентября есть 2 года, то светит

мама
Екатеринбург

Митридат
если ребенок родился весной-летом, то садик ему не светит.

тоже говорили с дочкой- родилась в октябре.
это зависит совсем не от даты рождения ...у нас много весенне-летних деток в группе

мама
Екатеринбург

мамы, ну вы как в оо, честное слово...
все весенне-летние дети у вас в группе почти наверняка льготники, иначе просто не получается. Формируют группы, начиная с детей, рожденных 1.09 и заканчивая 30.08 следующего года. Ну и расскажите мне, каким волшебным образом ребенок, рожденныйв июне, попадет в сад, если перед ним - почти весь год, начиная с сентября? Сами смотрите хоть в этот реестр - для 2-3 леток выделено (условно, льготников не берем для упрощения задачи) 300 мест. Вот 300 первых, те, кто родился с сентября - и получат эти путевки. До весенне-летних детей очередь не дойдет. Неважно,,когда они встали на очерель - они родились позже...
hrushka, моя младшая дочь родилась в мае - и среди детей09-10 годов рождения она - 1100. тысяча человек перед ней - вы что, всерьез считаете, что всем им хватит места в садиках??? Если стабильно из года в год во всем районе около 700-800 свободных мест, а уж для 2-3 леток - попадают в садики не более трети, что и соответствует детям, которые родились осенью-зимой, ну и льготников толпа - как без них-то...

дет

мама
Екатеринбург

и еще - чего-то моя старшая дочь, которой на 1.09.07 уже исполнилось 2года (она июньская) ни в какой садик не попала... знаете, какой номер очереди был - 820 по Вторчермету (мы в чкаловском тогда были). От так вот, все эти байки про летних двухлеток, попавших в садик по общей очереди - обыкновенное вранье. либо по льготе, либо за бабло - третьего не дано.

мама
Екатеринбург

Митридат
третьего не дано.

знание законов и настойчивость родителей! ;) Спасибо Класс родителей..алгоритм, да и просто за вдохновение на нужное дело..

бабло вкладываешь в группу когда приходишь и осознаешь - ГДЕ твой ребенок будет жить бОльшую часть своего детства.
у нас в группе осенних немного, много зимних, весенних и летних! группа 2-3 года
осенние слишком "большие" или слишком "маленькие".
такая дебилоидная форма комплектации применяется в Екатеринбурге. В школу идут с 6,5 лет - значит и в садик группы с 1,5 лет были весьма логичны и удобны. Еще бы платили до 3 тогда никто бы и не возмущался. %), да и в 3 года садик давали без проблем бы....мечты

пысы, моя октябрьская дочка ходит в подготовительную группу , а не в старшую(уходим в этом году в школу)..мы осенние и в группе по возрасту нам было отказано. основная масса весна-лето!!!!!!! Нашим знаком, июньским путевку в 2006 дали без проблем. а нам было отказано!У нас номера были рядом. Когда подруга отказалась - то нам снова не дали..мест не было, да и переростки мы оказывается

Митридат
все весенне-летние дети у вас в группе почти наверняка льготники

их везде слишком много... тупо- многодетные, органов суда и прокуратуры, милиции, посланники от разных вышестоящих и т.п. А еще есть комиссия, по её решению дают путевки... и в итого получается - сельди в бочкеСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 08:33

мама
Екатеринбург

то есть вы согласны с тем, что ушлая мамаша, действуя по алгоритму КР, пропихнет свое чадо вне очереди, и советуете всем так поступать? А остальная очередь - хрен с ней, подвинется?
да, идеи КР по пропихиванию вне очереди и по уплотнению групп у меня поддержки не вызывают...
ЗЫ. из вашего ответа так и осталось неясным, каким же таинственным образом в вашей группе оказалось мноно весенне-летних детей, в обход тех детей, кто родился раньше их.

PM
мама
Екатеринбург

Митридат
все весенне-летние дети у вас в группе почти наверняка льготники, иначе просто не получается.

Митридат
все эти байки про летних двухлеток, попавших в садик по общей очереди - обыкновенное вранье.

Ну неправда это. Писала я уже выше. Мы в августе родились. В прошлом году в июне, после ажиотажа с путевками я зашла узнать номер эл. очереди, т.к. его потеряла. Мне сказали - до вас дошла очередь. Берите путевку с 2 лет (в июне нам было 1и 10). Я посмотрела то, что предлагают и не стала брать. В этом году получили в марте. Правда немного раньше, чем все. Но до нас при любом раскладе очередь доходила и в ОО выдали путевку только поэтому. Подсуетилась я только для того, чтобы не участвовать в этом дурдоме с выдачей и чтобы попасть в нужный детский сад. Мне кажется, что проблема тут в одном - поздно встают в очередь и стало нереальное количество льготников, а главное по ходатайствам. У меня 2 подруги с номерами очереди за 1000 тоже получили уже путевки по ходатайствам. Да и в Ленинском районе не ставили в очередь до 1,11 и таким , как мы повезло. Мы встали , а другие ждали 1и 11. Это конечно не справедливо. Но бывает и все как надо. Например у нас. Так что не всегда нужно отчаиваться.

мама
Екатеринбург

PM
Ну неправда это

PM
Так что не всегда нужно отчаиваться.

Ой, пляяя, вот чего нам не хватает!!!! ОптимизмУУУУУ!!!!!!!! Всем надо так думать и до всех сразу очередь дойдет, круто!

А мы все по сухой статистике и логике угораем, вместе с

Митридат
До весенне-летних детей очередь не дойдет. Неважно,,когда они встали на очерель - они родились позже...

Видать, в ОО такие же сидят и в упор не видят нелогичность подобной очереди!

У меня старший августовский - сидим, бамбук курим! Младшую на гинипрале носила с одной лишь целью - доходить до сентября, потому как еще один "август" - это можно было бы сразу забыть о работе лет на семь!

Foxi_нья
Младшую на гинипрале носила с одной лишь целью - доходить до сентября

вы это серьезно???
т.е. пофиг на здоровье, главное в садик любой ценой????

мама
Екатеринбург

Валькирия
вы это серьезно???
т.е. пофиг на здоровье, главное в садик любой ценой????

не настолько серьезно, как могло бы показаться Где-то до 23 авг пила, по показаниям, ест-но, и так только до 37ой недельки доходила, но тем не менее, 1го сентября "выдохнула" и стала собирать сумки ))))

мама
Екатеринбург

Митридат
До весенне-летних детей очередь не дойдет. Неважно,,когда они встали на очередь - они родились позже.

так распределение же идет по дате постановки на учет? или я неправа???. т.е получается, если в эл. очереди передо мной стоит 400 человек для 2-3 леток, то распределят по дате рождения ? бред. весенне-летним не дают, осенним, которым на сентябрь нет 2-ух тоже не дают.
вообще, мне кажется, оо распределяют не пойми как и концов не найти.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 12:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";