Беспредел в образовании

455280 тыс. / 13064 чел. = 34,849 руб на одного человека.

Думаю на эти деньги можно купить кровати.

serly
но все равно 33 в яслях....

Это достоверная информация?

serly
Пока воспитатели не объединятся и не встряхнут свой профсоюз... ничего не будет сделано

Вот верите - нет, председатели профсоюза, в основном свои люди, а если пыркнутся - от директора по башке получат, дирик - от районо, районо - от города и т.д. Потихоньку этот профсоюз заткнут.

А теперь ситуация с профсоюзом в школе (личный пример): председатель профсоюза со своими членами попытались отвоевать деньги за классное руководство, тетради и кабинет. Результат: председатель профсоюза сокращен, самую горластую успокоили ежемесячные премии по 6-8 тысяч, еще у одной сократили 0,5 ставки и потихоньку все заткнулись, кормить - то детей всем надо.

Лиса-Алиса
это больные люди что ли? нафига они сдают деньги????

Наверное, для того чтобы приобрести что-то для своей нищей школы и своей учительской работы, потому что больше никто этого не сделает...

Дед
ссылку не дадите?

www.eduekb.ru/

Спасибо katarin

аноним
Это достоверная информация?

в том то и дело, что официальнее некуда... Заведующей сказали подтереться своей докладной...
Начали писать и разбираться, но смыл вот в чем:
а) если обратиться в прокуратуру и сэс - оштрафуют заведующую, а она здесь не причем ... %)
в уставе написано, что она принимает с путевкой, распределяет и следит за наполняемостью...
1) не принять, такого варианта даже нет,
2) как можно распределить, если он только под эту возрастную категорию подходит, а "поднимать " детей из группы не куда - переполнено все..
3) следит и пишет докладные - иное не предусмотрено внутренним документооборотом. Видимо только может уволиться и нас бросить :megashock:

если кто подскажет как реально помочь заведующей, жду предложения в личку!!!

б) спросить районо на каком основании выделена путевка - оказывается не наше дело, но если кого-то не устраивает, то мы можем уйти куда-угодно...

вот пишем бумагу, чтоб официально меня послали "куда Макар телят не гонял"...

пысы:в тетради запись о 32 детях, но еще один сотрудник своего не вывел... Особо рьяны мамочки уже все сфотографировали... но как тут быть спокойным, если все горшки на полу в туалете нельзя расставить - получается детки стоят "в очередь" со своим горшками. Смех сквозь слезы...

Дед
В программе предусматривалось:

этот документ я не хуже вас знаю..и про уплотнения в этом году групп 2-3 года ни слова в нем нет!!!!

аноним
Вот верите - нет, председатели профсоюза, в основном свои люди

председатель профсоюзов свердловской области говорит иное... да я все понимаю, что нельзя "плевать против ветра", но извините, вас морально и материально "насилуют", требуют учить детей уважать ваш труд.... а дальше одни эмоции, писать не могу..

Может всем выйти из профсоюзов, своеобразный байкот образовательной сферы. Зачем их кормить, если они не работают?

Знакомый педагог говорит "в моем классе я одеваюсь хуже всех." Путевку профсоюз на 20 лет работы так ей и недал, хотя деть у неё астматик. И.Т.д

serly
этот документ я не хуже вас знаю..и про уплотнения в этом году групп 2-3 года ни слова в нем нет!!!!

Как нет? Есть:
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от ___ г. № ____
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы»

План организационных мероприятий Правительства Свердловской области по реализации областной государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы

№ п/п Наименование мероприятия Срок исполнения Ответственный исполнитель

1 2 3 4
Регулирование предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях

1. Разработка предложений по регулированию предельной численности детей в дошкольных образовательных учреждениях в Свердловской области до 1 июля
    2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

2. Подготовка предложений председателю Правительства Российской Федерации, Министру образования и науки Российской Федерации о внесении изменений в постановление Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666 «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» в части изменения предельной наполняемости в группах общеразвивающей направленности
    до 1 июля
    2010 года Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Сказать надо спасибо лидеру партии Единая Россия, губернатору Мишарину, это его забота о детях.

Дед
Сказать надо спасибо лидеру партии Единая Россия, губернатору Мишарину, это его забота о детях.

Ну, он каждый раз рассказывает и вместе с ним многоуважаемая госпожа Умникова, как прибавляют зарплату воспитателям и учителям, как стремительно сокращается очередь в детские сады, что ничьи права не нарушены и т.д. Вобщем по их словам - красота и большая зарплата (вот думаем куда девать: на Мальдивы слетать или колготки себе новые купить, чтоб не зашивать в сотый раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы