доплата воспитателю

доплачиваете ли вы воспитателю в муниципальном садике, как и что сейчас с зарплатой, не уменьшили? очень не хочется терять воспитателя он уже порывалась уйти

Нет не доплачиваю :( своих бы сама уволила

А я бы доплачивала, но заведующая против. ;) У нас очень хорошая ;) :)

МОДУSS
А я бы доплачивала, но заведующая против

а если не поставить её в известность, что будет?

подруга доплачивала 130 р в час за то, что ребю воспитатель вел из сада на занятия, отводил домой

Это не законно....если только у них в уставе не прописанно, обратитесь к заведующей, она Вам пояснит....а вообще это не приветствуется :(

Если только на добровольных началах воспитателя и не в помещении садика... ;)

Зана
Это не законно....если только у них в уставе не прописанно, обратитесь к заведующей, она Вам пояснит....а вообще это не приветствуется

так понятно...Если вы сторонник законности, тогда 1/2 действия садика давайте обсуждать ;)

Галерея
...Если вы сторонник законности, тогда 1/2 действия садика давайте обсуждать

не поняла Вас...я просто имею ввиду, что заведующая не разрешит, так как потом с нее и спросят...

Доплачиваем воспитателям и няне,очень хорошие,не представляю,если-бы кто-то другой был.Решили на род.собрании.

Про доплаты можно решить:
-на собрании родителейи ежемесячно конвертик в руки ( не поощеряется администрацией)

• через фонд (негосударственный), но такие, как правило, не приветствуются родителями

у нас воспитатель попросила - "позаботьтесь, что бы ВАШИМ детям было бы хорошо в группе, и мне станет хорошо работать"
    вот мы и заботимся... пока ей, видимо хорошо работается

доплачиваем по 300 рублей. Она у нас одна без сменщицы работает.

По 300р. каждый или за всю группу?

Девочки, а если на самом деле организовать фонд поддержки дошкольных образовательных учреждений по городу, Вы бы стали в него вступать?Если бы он реально закупал канц.товары оптом, благоустраивал детские площадки, проводил кап. ремонты, выплачивал бы доп. оплату воспитателям и многое другое. Я наверное , да, но если бы я была уверена в руководстве данного фонда. А Вы?

МОДУSS

а потом одному садику помогли, другому не помогли...

Мяу...
а потом одному садику помогли, другому не помогли...

Нет, не так. Средства идут от каждого садика и другой садик № 1 не имеет права использовать средства садика №2 или № 3. А из тех, средств, которые поступали бы от садика и производились работы. Лучше м.б. подождать и накопить средства в садике и сразу сделать дет. площадку например в садике № 1. А в это время у садика " 2 другие нужды, например поменять только веранду детскую, а не благоустраивать всю дет. площадку. и ему не так много средств нужно как садику № 1. Тут как родители бы решили...

в некоторых садиках есть что-то типа благотворительных фондов, в которые родители делают выплаты каждый месяц, из этих фондов деньги и идут на обустройство садика, на премии воспитателям ;) правда у нас в саду такого нет :(

Ирин дело конечно благородное и нужное,но думаю садики сами не пойдут на такое,что-бы деньги мимо них шли,а родители не пойдут на то,что нужно платить дважды и в благотворительный фонд садика и в городской фонд садов(придумала че-то название такое) Но идея хорошая,я-бы подписалась.

МОДУSS
Девочки, а если на самом деле организовать фонд поддержки дошкольных образовательных учреждений по городу, Вы бы стали в него вступать?Если бы он реально закупал канц.товары оптом, благоустраивал детские площадки, проводил кап. ремонты, выплачивал бы доп. оплату воспитателям и многое другое. Я наверное , да, но если бы я была уверена в руководстве данного фонда. А Вы?

я решительно против. Это Класс родителей, вместо борьбы с УО и мэрией переходит на содействие Умниковой.
Да все это на законных основаниях, рубим сук на котором сидим.

А может фонд ремонта дорог организуем? Скинемся по миллиончику, это же для наших детях забота. И о нас, сами же ездим и ходим? Все строгой отчетности будет.

А может и пожарных заменим? Полицию?

Дед
Дед

ну дак так и так родители скидываются ,идут на поводу у Умниковой или нет,муниципалитете как не верти денег не выделяет,тут хоть какой-то контроль будет,деньги будут расходоваться правильно.

Дед
да, но если бы я была уверена в руководстве данного фонда. А Вы?

можно контролирующих лиц поставить к этому фонду.Мячты-мячты

Дед
Это Класс родителей

При чем здесь Класс родителей?-это совершенно другая структура.

Дед
вместо борьбы с УО и мэрией переходит на содействие Умниковой.

А сейчас что происходит-то же самое, только я например плачу так называемую благотворительность почему то в Центр технического и бухгалтерского обслуживания Октябрьского района. И меня не спрашивают что лучше купить или не купить. На данный момент нас площадка детская не приспособлена для детей. А денег по словам заведующей нет. Решили с родителями сами собирать- опять зав. против, не надо так. И как быть тогда?

я бы не подписалась
у нас сдают только 60% - этого не хватает абсолютно, это при том. что каждый месяц человеку выдается отчет о каждой потраченной копейке
тут я эти средства отдам в какой то фонд, их этих денег содержание и зп на этот фонд вычтут
от этого людей у нас больше сдавать не станет, ну живут люди за чертой бедности
как итог - денег станет еще меньше

мамаПружинки
Доплачиваем воспитателям и няне,очень хорошие,не представляю,если-бы кто-то другой был.Решили на род.собрании.

и что никто не против, я только одну маму по поводу этого спросила, она не против, но говорит моего ребенка сегодня в кофте держали вроде недовольна, то есть может дам а может и не дам. я работала раньше в бюджете, знаю как из за окладов воюют, копейки эти :( воспитатель очень светлый, ответственный ее не было 3 недели она уходила я уже ребенка из садика забирать хотела, посмотрела чем кормят на завтрак макароны слипшиеся и чай, дети беспризорные,у ребенка колит начался, она вернулась вроде устаканилось вот и думаю как бы помочь. я могу 500 р в месяц но от меня одной сумма смешная.

мама
я могу 500 р в месяц но от меня одной сумма смешная.

ну вообще то к такой зп это ощутимо мне кажется
но вот как воспитателю - вроде как больше обязанной себя чувствовать

мама
мама

знаете ,это решение принималось в прошлом году на первом родительском собрании,были сначала кто-то против,но потом со временем эти люди поменяли своё решение,все-же хороший воспитатель много значит, вот благодарность у нас такая,со всей группы мы доплачиваем воспитателям где-то по 180 рублей с человека,у нас 22 ребёнка,с одного вроде сумма не значительная,а 1,500 всё-же нормальная добавка к зарплатке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы