Интересное объявление. Вот она реальность!

Предыстория:Сейчас с мужем и родственниками у нас спор. Я собираюсь в декрет со вторым, да и работа у меня 2 через 2 была. Так что вообще необходимости в садике острой не было для первого ребенка. Да и бабушка у нас с ребенком всегда посидит. Я за садик только из за развития и общения с ровесниками. Коллектив. И мне кажется, что пол дня для этого достаточно. на что родственниками в один голос: "Нет, его надо на целый день оставлять. пусть привыкает" %) К чему привыкает? К тому, что 5 дней большую часть времени сидеть в группе? Да даже я бы уставала так на работе. Начав ходить в садик мы попали ИМХО не совсем к адекватной воспитательнице, от которой сбежали в другую группу. Сейчас я в отпуске и решила ребенка вобще пока в садик не водить, так как болеем как и все первый год. А пока работала, выздоровеем 3 дня походим и снова на больничный. В общем сидим сейчас пока дома,отдыхаем от болезни. А так верите или нет, но мы ни на одну елку так и не сходили, потому что заболели мы перед новым годом потому что воспитательница (работать не кому было) со страшным насморком ходила. Сначала вообще два дня не гуляли в группе, а потом у нее и голос пропал. В итоге мы заболели и ничего, кроме 4 стен не видели очень давно. Но суть не в этом. Как то стояла на остановке. пока ждала автобус попалось на глаза объявлениеот которого я мягко говоря ошалела. Ладно нянечки БЕЗ опыта работы. Но такое откровенное объявление, типо приходите кто хочет, ничего не требуется. Работайте, кто как хочет. Нет образования? ну и ладно. Я присела. Просто подумалось. Вот так порой прижмет в жизни и хочешь не хочешь, а надо ребенка в садик отводить каждый день и на весь день. И придется доверить человеку "понабрали по объявлению". Да и темки тут одна страшней другой про садики. Ладно идут люди, которые сами по себе добры и терпеливы, любят ВСЕХ детей, потому что это дети и сам факт дает терпение и любовь к ним. А если сама по себе воспитательница ведет себя так как ей хочется и по настроению, не зная и не понимая ничего в детской психологии? Блин. Просто это объявление дало понять еще раз, что на дошкольное образование глупо надеяться. КТО будет учить моих детей? Тот кто пришел по этому объявлению? :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:04

ой...фотожаба? Это правда?

Точно :) Контакты я скрыла.но сфоткала на телефон

Это наша Старая Сортировка. Что тут фотожабить то?

Мамуля Сашули
КТО будет учить моих детей?

Бинго!!!! наконец еще кто-то хочет и в этом году эту проблему обсудить!
"Ума нет - иди в пед" . всегдабыло так, если никуда не поступил - иди в пед...

Когда дают путевку в садик всегда ли благо?

Мамуля Сашули
КТО будет учить моих детей?

ну у вас есть вариант - не отдавайте в садик, так то не факт что любую примут - еще есть процесс собеседования
С воспитателями сейчас плохо - им з/пл еще снизили, требования у родителей растут, ради путевок сейчас меньше людей в садик идет

serly
Когда дают путевку в садик всегда ли благо? Вот и я о том же. никогда не надеялась на путевку в садик. все своими силами. И обучать и воспитать ребенка - олько своими силами. Но это пока жизнь не прижала. Хотя блин рожала только для себя. Пока держимся. Я вообще хотела уже отказаться от этого садика. У нас никто во первых к 8 не бежит на работу. Спать ложимся тоже достаточно поздно. И параноить, что нужно встать обязом в такую рань, отвести ребенка в садик, а потом домой. Дык дома позанимаюсь или в ШР сходим, а потом беситься целый день. Но это мое ИМХО. Никому не навязываю и спорить не буду.

serly
наконец еще кто-то хочет и в этом году эту проблему обсудить!

бсуждать не хочу. Для себя и своего ребенка все решено :) . Так поделиться объявлением и своими мыслями.

Капучино
есть процесс собеседования

:)

serly
всегдабыло так, если никуда не поступил - иди в пед...

какие стереотипы в вашей голове))
вот не поверите,шла в пед целенаправленно.и в нашей группе были именно те, кто хотел быть учителем.

ну чо..
у нас в садике первый год была воспитатель с образованием
в этот год я как, поняла без, но она до этого 2 или 3 года помощником заведующей работала, поднаторела, на учебы всякие ходит, развивается
вот честно, нисколько не хуже, чем предыдущая была
так у нас в садике все сотрудники на 99% те, у кого свои дети в этом садике, так что жить захочешь- не так раскорячишься

сама почти 20 лет назад устраивалась на лето нянечкой в детсад, какое у меня в 15 лет было образование - школьница?
а подруге - 16 он 1 год в педколледже отучилась, дык ее воспитателем взяли

слушайте .а Вам не приходило в голову.что могут приглашать воспитателей именно с образованием.просто не всегда это указывают в объявлениях.Заведующие не враги себе,безграмотного человека ставить к детям.Сорьки ,не увидела ,что без спец образования написано,ну няня -это можно ,а воспитатель %)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 17:34

дык реальность суровая...у нас в садике почти все нянечки/воспитатели -лкн и говорят с акцентом и в среднем роде. %) чему они детей научат?как к школе подготовят? %)

Чужая тетя
были именно те, кто хотел быть учителем. Я именно об этом тоже хочу дополнить. Нужно желание БЫТЬ воспитателем, учителем, родителем. Здесь ведь не о том, что воспитатель "без" или "с" образованием. А о желании взращивать в детях лучшее, а не так я пришел, потому что жизнь прижала и вообще я на эту жизнь зла и обижена. А еще и дети тут орут, вопят и не слушаются. Вообще я устала и буду тоже орать. Я не иду в воспитатели, так как знаю, что сердце не выдержит. Мне пока одного хватает. И то не могу совладать. Поэтому нет у меня образования, не научили меня, кроме как моего серда для моего ребенка - не пойду я брать на себя ответственность за души тех детей, которые тоже имеют право на качественное отношение.

KRAPIVA
говорят с акцентом и в среднем роде. чему они детей научат?как к школе подготовят?

суровая реальность именно ст сортировки.

я работала в садике два месяца, убежала и ребенка своего забрала и не хочу его туда отдавать, даже путевку не жду. ( жби )

Чужая тетя
какие стереотипы в вашей голове))
вот не поверите,шла в пед целенаправленно.и в нашей группе были именно те, кто хотел быть учителем.

ну выросла я в СССР...
Значит вам повезло, в большинстве случаев на жизненном пути моего ребенка стречались такие люди, согласно присказке...
слава Богу, у нас все хорошо.
Педагоги с большой буквы нами занимаются. ;) И нянечка у нас шикарная... :P

У нас замечательный воспитатель по призванию, а теперь и по образованию на ясельках - горшках..она поняла это лишь придя работать
А я поняла, что не продолжу пед.династию придя работать
Я номенклатурная крыса

Мамаму
суровая реальность именно ст сортировки.

началооось
не видела ни одного лкн в ближайших 4-х окрестных садиках

А про зарплату в садиках слышали,не? Сами-то пойдете за такие деньги работать? Если бы я была бы опытным воспитателем, с образованием соотвествующим и опытом, срала бы я на государственные садики с зарплатой в пять тыщ... сорри...

а я видела ;)

Zаноза
Если бы я была бы опытным воспитателем, с образованием соотвествующим и опытом,

то подумали бы о такой мелочи, как пенсия по выслуге. Есть те, кто до нее и дорабатывают, не хотят стаж прерывать.

Мамаму
а я видела

огласите весь список пожалуйста
схожу-посмотрю
так то лкн детев в садик предпочитают не водить, у них типо домашнее воспитание и перед школой ШР всякие
а если водят- то просто покупают путевку и не заморачиваются

Вы прям как первый раз узнали что в садикх без спец. образования педагоги работают. Всё просто. сначала устраиваются младшим воспитателем-нянечка,затем проработав от 3 месяцев до ....младшечму воспитателю предлогают сдать на категорию и идти работать воспитателем,или сразу назначают воспитателем без всяких категорий,а позже здают на категорию....там и продавцы есть и строители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы