Вот к чему приведет уплотнение

К чему это приведет

1. Большое количество детей в группе ведет к их быстрому переутомлению и, как следствие, к развитию неврозов.
  2. Увеличение детей в одном помещении неминуемо приведет к распространению различных инфекционных заболеваний,
  3. Больше 25 детей в группе приведет к переутомлению педагога, к снижению внимания и, как следствие, участится детский травматизм.
  4. Рост детского травматизма ведет за собой уголовную ответственность педагога.
  5. Увеличившаяся нагрузка, помноженная на то, что работа педагога и так является низкооплачиваемой, приведет к оттоку квалифицированных кадров.
  6. С увеличением численности детей в группе не приходится говорить об общеразвивающей направленности. Пример: если групповое помещение составляет 70 кв. метров- следовательно, будет 35 детей (в реальности заставят принять больше). Следовательно, педагог на занятии не сможет у половины детей проверить объем усвоенных знаний
  7. Вместимость детей без учета мебели приведет к ликвидации развивающей среды- игровой, художественно-эстетической, спортивно- оздоровительной, резко снизит возможности для самостоятельной деятельности детей.
  8. Индивидуальный подход к развитию каждого ребенка станет невозможен.
  9. Образовательная деятельность станет невозможной, т.к. в большой группе за 5-10 минут занятия невозможно уделить внимание каждому и исправить ошибки.
  10. Труд ввели, но ухаживать детям уже не за кем (детские сады вынуждены ликвидировать аквариумы, высокие цветы, живность). Специальных помещений для этого нет.

и?

luchiano

а ваш ребенок посещает садик?

Катёночка
и?

?

народу нужны места ! и это главное. раньше вообще до 45 чел бывало в группах - и ниче.

Катёночка
и?

• 1 ... "как страшно жить"(с)

Ну и ? Да, нехорошо. Помирать с голоду потому что садика нет и мама работать не может - тоже нехорошо. Не все мужья получают столько, чтобы хватило на 3-4-5 иждивенцев :(

Тоесть я так понимаю камеры для хранения детей для Вас подходят?? (можно забыть про дошкольное образование)

продублирую вопрос

миндаль
ваш ребенок посещает садик?

ответьте, пожалуйста ;) И это прокомментируйте

тубероза
Помирать с голоду потому что садика нет и мама работать не может - тоже нехорошо.

luchiano
(можно забыть про дошкольное образование)

А можно вспомнить, что перевесить его на чужую тетю-не единственный выход. Занимайтесь со своим ребенком сами-и будет Вам счастье.

садики ВСЕГДА были лишь этим:

luchiano
камеры для хранения детей

luchiano
Тоесть я так понимаю камеры для хранения детей для Вас подходят?? (можно забыть про дошкольное образование)

Про него давно забыли. А что вы предлагаете? Пусть избранные ходят в садик и получают достойное образование, а пролы сидят дома и сосут лапу? Кто сильно озабочен обращзованием - занимается сам, или в ШР ходит, благо их развелось.

luchiano
я так понимаю камеры для хранения детей для Вас подходят

вы че передергиваете? вас спрашивают несколько человек, что вы предлагаете -то? какая альтернатива? То что вы написали - это вообще что? Ваши личные выводы? мнение неназванного эксперта? зачем это мнение мамам, если мам вообще никто не спрашивает, как решать проблему детских садов? Вы чего ждали - что начнут писать да кошмар какой и ужас???? Так вроде слабоумных мало здесь - все понимают что ни к чему хорошему кроме как Возможно появлению новых мест это не приведет.

luchiano

у Вас есть какие-то предложения, или может быть конкретный план по изменению ситуации? или так... побухтеть?

luchiano
Тоесть я так понимаю камеры для хранения детей для Вас подходят?

Я так понимаю, Вы призываете не водить в ребенка в садик вообще?

а я все понимаю что другим детям тоже нужны сады, но "костьми лягу" но не дам в нашем садике ухудшить условия для моего ребенка.....положено 2кв.м. для ребенка значит так и должно быть, ни одного "лишнего" в группе не потерплю....и руководство сада об этом знает...

интересуюсь
а я все понимаю что другим детям тоже нужны сады, но "костьми лягу" но не дам в нашем садике ухудшить условия для моего ребенка.....положено 2кв.м. для ребенка значит так и должно быть, ни одного "лишнего" в группе не потерплю....и руководство сада об этом знает...

Ню-ню.

Короче, ответов мы не дождемся, тема

Лис©
побухтеть

интересуюсь
не потерплю

каким образом "не потерпите"? Вы даже на форуме анонимно пишите. "Не терпеть" тоже анонимно будете?

тубероза
Ню-ню.

миндаль
каким образом "не потерпите"? Вы даже на форуме анонимно пишите. "Не терпеть" тоже анонимно будете?

прокуратура, не?

интересуюсь
"костьми лягу" но не дам в нашем садике ухудшить условия для моего ребенка.....положено 2кв.м. для ребенка значит так и должно быть, ни одного "лишнего" в группе не потерплю....и руководство сада об этом знает...

Прелесть какая." Не потерпеть" знаю тока один вариант-ребенка из садика забрать.
Вообще. нет путевки-плохо. Есть путевка-плохо :)

то не мнение - это вообщето общественная палата РФ засуетилась!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама Славы
прокуратура, не?

Что сделает прократура, если нормы изменили ОФИЦИАЛЬНО %)

не совсем понятна паника - в группе по списку у нас 25 человек, но больше 17 за это учебный год еще ни разу не пришло - а обычно еще меньше - человек 15 - это что - какая-то адская толпа?
В школе-то народу еще больше будет в классе. Я сына из миника в муниципальный перевела с этой целью - чтобы привыкал находится в большом коллективе. Так-то в минике конечно шикарно было - 5 - 7 человек и на них 2 - 3 взрослых :) Но, боюсь, если после таких тепличных условий ребенок попадет в обычную школу - мягко говоря, офигеет :(

тубероза
Что сделает прократура, если нормы изменили ОФИЦИАЛЬНО

у нас садик маленький, группы по метражу маленькие...и по новым нормам, у нас как раз "лишних" детей не запихнут ;)

мама Славы
не совсем понятна паника - в группе по списку у нас 25 человек, но больше 17 за это учебный год еще ни разу не пришло

Потому и наполняемость не стопроцентная потому что болеют все остальные!!!

мама Славы
у нас садик маленький, группы по метражу маленькие...и по новым нормам, у нас как раз "лишних" детей не запихнут

У нас группу уплотнили... Двух новых добавили детей...

у нас уплотнили, две недели назад вышло 23 ребенка из 28, сейчас уже 12. Болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы