Вот к чему приведет уплотнение

ходите в коммерческие.. или ведомственные по контракту.. или не нойте..

Бумс
раньше вообще до 45 чел бывало в группах

это когда?
в спальню не войдет столько кроватей.
а шкафчиков в раздевалку, кстати, и на 30 чел не войдет.

предлагаю тем, кто против уплотнения, доплачивать тем, кто ходит в коммерческие :P
я так-то тоже хочу 800 руб платить вместо 12000
но ничего плачу пол з/п, нам же еще и кушать надо
дадут место в мунике, отведу туда ребенка - не дрогнув!!!

luchiano
Потому и наполняемость не стопроцентная потому что болеют все остальные!!!

Ну можно подумать,что раньше дети не болели.Достаточно прийти одному простуженному ребенку ,и без разницы сколько детей в группе будет,он и из 5 чел группу может заразить .У меня старший сын ходил когда в садик их было 16 человек в группе(это надеюсь не много?).Но например ветрянкой они все дружно переболели.
а еще мой ребенок умудрился руку сломать на прогулке,воспитататель не не доглядела.если так рассуждать как вы,то тогда либо в частный сад устраивайтесьи получайте там достойное образование,либо дома с ребенком сидите и следите за ним,что б не заразился,хотя и домашние дети тоже болеют,Дети есть дети.Вот я сейчас с замиранием сердца жду весны,что б уже узнать дадут ли нам путевку или нет,потому что дома сидеть сил нет и мне пусть там в группе хоть 30 чел будет,потому ,что по опыту старшего ребенка знаю,что и при не большом кол-ве детей может всякое случиться.

Клавдия Степановна
это когда?
в спальню не войдет столько кроватей.
а шкафчиков в раздевалку, кстати, и на 30 чел не войдет.

А тогда не на кроватях спали На раскладушках все прекрасно помещались

Azaly
дадут место в мунике, отведу туда ребенка - не дрогнув!!!

у меня рука не поднялась.. дочке садик ведомственный очень нравится..

tes
У нас группу уплотнили... Двух новых добавили детей...

а мы летом заведущей напомнили, что уплотнение происходить должно не за счет пихания детей как селедок в бочку, а за счет реконструкции некоторых помещений.....и согласились с новыми детьми, но при этом из нашей спальни должны логопункт убрать, т.к. его сделали как раз в те времена, когда деток в садик ходило мало....логопункт перенести некуда, поэтому уплотняют только соседние группы..

тубероза
нормы изменили ОФИЦИАЛЬНО

только в Свердловской области, похерив федеральный СанПин, по которому - максимум 20 человек :(

Sunnу
только в Свердловской области, похерив федеральный СанПин, по которому - максимум 20 человек

Тем не менее - нарушения нет. Это еще цветуечки, Мишарин решил теперь всех дошкольников в садики загнать и патриотизму учить. А за счет чего? Новых построят садиков? Ага, два раза :( Напхают как сельдей в бочку и будут..."учить".

мама Славы

У нас группы открыли за счет кабинетов ИЗО и ты пы...
Не жалею. ИЗО я лучше сама научу...

мама Славы
а за счет реконструкции некоторых помещений....

точно-точно
в садике рядом с домом есть 2-3 пустые едетские площадки, значит когда-то были группы, просто их некому и не на что ремонтировать

вот лучше бы разрешили заведующей набрать группу платную, авместо вступительного родители 20 детей сделали бы ремонт в группе
если ербенку 2 годика, тоимхо есть смысл до школы его в этом садике чтоб обучали.....а то и правда уплотняют только на готовое

tes
На раскладушках все прекрасно помещались

не войдеееет)))
45 раскладушек - ток в спортзал))))))

tes
У нас группы открыли за счет кабинетов ИЗО и ты пы...

кстати, да. в каждом саду группы отдаваны под кабинет методиста, фитобар, живой уголок, физкабинет ,где стоит старющий тубус-кварц /никто им никого не лечит, кстати/ и массажная кушетка, кабинет изо и прочая.
если фсю эту радость отдать под группы, как и было, можно мнооога путевок дать.
но кто ж из заведок это позволит? при лицензировании это оч невыгодно! как и отсутствие платных допуслуг.

Sunnу
максимум 20 человек

не было столько в группах, с 2002 года старшии пошел в ясли уже было 23-25 человек,

Клавдия Степановна
не войдеееет)))
45 раскладушек - ток в спортзал))))))

25 в спальной. 20 в игровой.

Красная девица
мой ребенок умудрился руку сломать на прогулке,воспитататель не не доглядела

сейчас еще больше удивлю автора - мой ребенок умудрился сломать палец дома в присутствии всех взрослых просто уронив на ногу табуретку ;)

не, я так-то тоже не хочу чтобы в садик ходили 30 чел. Но пока ходит 15 - 17 - не парюсь. Если вдруг действительно уплотнят до 30 - 35 , при этом допустим ходить будут человек 25 - возможно забиру ребенка из садика, т.к. это действительно тяжело

oxanaa
с 2002 года старшии пошел в ясли уже было 23-25 человек,

у вас не было, у нас было
у старшего в яслях в 2007 было 15 человек
потом в младшей и средней 20, сейчас 25, больше группа не вмещает даже, и так много

tes
25 в спальной. 20 в игровой.

в каком году это было?
как растянули размер раздевалки?

Sunnу
у вас не было, у нас было
потом в младшей и средней 20, сейчас 25, больше группа не вмещает даже, и так много

мы пошли в ясли в 1,10 деть 2004 г.р. в группе списочно 28 человек было.....а у нас даже не садик был...а именно ясли

ENastyA
Если вдруг действительно уплотнят до 30 - 35 , при этом допустим ходить будут человек 25

не будет:) будет ходить те же 15. и чем больше списочный ,тем меньший % будет ходить.

мама Славы
а у нас даже не садик был...а именно ясли

ой ли? ясли - это с года до 2-х. с 2 до 3-х - это 1 младшая, садик ,а НЕ ясли.

Клавдия Степановна
в каком году это было?

в дремучем 80

Клавдия Степановна
как растянули размер раздевалки?

Если честно - уже не помню Но помещались ВСЕ

tes
в дремучем 80

так верю.
а после саннормы уже не разрешали ни в шкафик по 2 человека, ни раскладушки.

Клавдия Степановна
ой ли? ясли - это с года до 2-х. с 2 до 3-х - это 1 младшая, садик ,а НЕ ясли.

у нас дети с 1,3 там были, на первом этаже группы ясельные 2е, с нормльными детками, на втором этаже ЗПР...через 2 года нас перевели в нормальный садик в младшую группу

Sunnу

я и говорю, что так было, так и останется, ясли 18 потом добавляют каждый год ребенка двух, тк бывает что новый сотрудник детского сада приходит с ребенком такого же возраста

Sunnу
только в Свердловской области, похерив федеральный СанПин, по которому - максимум 20 человек

СЭС и ООО живут отдельно друг от друга, СЭС пишет предписание о нарушениях ( в том числе о кол-ве детей), а ООО до сих пор раздает путевки %)

tes
25 в спальной. 20 в игровой. еще 4 в раздевалке и 3 в туалете
По номам СанПина в новых и реконструированных садиках должны быть спальни.
А по поводу здоровья иммунитет надо детям укреплять, а не на садик пенять. У меня сын первый год в садик ходит (27 человек), в группе прохладно, но болеть мы не собираемся :P . Некоторые дети ходят редко, видимо болеют, другие ходят постоянно и все в одинаковых условиях. Что бы не случилось плохого все списываем на д/с и воспитателя. Заниматься надо ребенком ;)
Вы уважаемый автор до абсурда доходите, пеняете на отсутствие мест для животных в группах, это что необходимость?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы